Полезная информация

Зетта - автомобиль с асинхронными безредукторными мотор-колёсами

Автор Fritz, 14 Апр. 2017 в 21:01

« назад - далее »

edw123

Цитата: Nickolas от 13 Дек. 2020 в 12:47
Вот специально подождал, чтобы посмотреть, что больше всего из показанного вызовет интерес и обсуждения. И не ошибся. Интересно, а почему никто не задал вопрос о силовом агрегате, который по словам автора имеет мощность 80 "кВтч" и 180 в пике! При этом машина едет со скоростью 20 км/ч (т.к. на не сертифицированной машине типа быстрее нельзя), а мотор редуктор под задней осью жутко напоминает китайский КИТ комплект для гольф каров на 5 кВт мощности! В первую очередь команда решившая создать электромобиль должна создать тележку с приводом и знать , где она будет брать это привод для серии! Не с битых же Лифов!
Всё правильно, но сами же знаете - пообсуждать можно и нужно весь авто. Это же не замена мотора в общеизвестном авто. Да и что требовать от рекламмных роликов? Есть там на видео кусочек вида снизу на мотор - киловатт на 10, похоже. А пик... и до 100 наверное можно B-) Опять же мощность и скорость - несколько разные параметры, особенно на демомодели.
Что важно, ведь видите, экстерьер и интерьер Камы вызвал у отметившихся исключительно позитивные реакции, в отличии от Зетты. В Каму бы ваши моторы - замечательно бы вышло. :wow:

Nickolas

Цитата: edw123 от 13 Дек. 2020 в 13:02
Всё правильно, но сами же знаете - пообсуждать можно и нужно весь авто. Это же не замена мотора в общеизвестном авто. Да и что требовать от рекламмных роликов? Есть там на видео кусочек вида снизу на мотор - киловатт на 10, похоже. А пик... и до 100 наверное можно B-) Опять же мощность и скорость - несколько разные параметры, особенно на демомодели.
Что важно, ведь видите, экстерьер и интерьер Камы вызвал у отметившихся исключительно позитивные реакции, в отличии от Зетты. В Каму бы ваши моторы - замечательно бы вышло. :wow:
Ничего бы не вышло. В Москве лично я знаю три места , где ребята очень профессионально изготавливают кузова машин, как индивидуального дизайна, так и на замену стандартному кузову для гонок. Сделать красивый , оригинальный кузов за большие деньги можно! А вот сделать его дешево и на потоке, вопрос очень сложный. Для этого еще и оборудование нужно изготовить. Вспомните передачу "Это Вы можете" с "ПАнгалиной" , взяли ребят на серийный авто завод для совершения прорыва и что ? Все сдулись из-за отсутствия серийной технологии.   А как только Вы воткнете в конструкцию реальный мотор и редуктор на 80-180 кВт ( а не кВтч), то выяснится, что рама слабая, места не хватает и т.д...и весь дизайн поплывет. А планшет на руле - это ваащеее. Очень удобно, я согласен , у меня в свое время была идея закрепить кронштейн для мобильника таким же образом, а потом как представил себе, как подушка вдруг сработает  :-( Ну и конечно самое важное в машине - бесконтактная зарядка и связь смартфона с компьютером машины, Бомба! Я не защищаю Зетту. У них подход очень похожий "Не важно, что внутри" важно, что корпус есть. И двери дистанционно открываются. Типа ФЕНИЧКИ! Но Зетта уже столкнулась с вопросами до которых разработчики Камы еще не добрались и даже о них не думали.

Blik86

Цитата: Nickolas от 13 Дек. 2020 в 12:47Интересно, а почему никто не задал вопрос о силовом агрегате
Как по мне любопытнее наличие лидаров и перспектива наличия самоуправления.

7ambrion

Цитата: Blik86 от 13 Дек. 2020 в 14:12Как по мне любопытнее наличие лидаров и перспектива наличия самоуправления.
В этом как раз нет ничего интересного )) тесла, которая в глобальном топе по капитализации, не может эту хрень заставить работать так чтоб от регуляторов добро получить, а тут ноунэйм не состоявшийся решил что у него получится ))))

Blik86

Цитата: 7ambrion от 13 Дек. 2020 в 14:33тесла
У нее нет лидаров, пока только камеры. И с чего вы взяли, что не может заставить работать? Добро регуляторов даже с рабочим автопилотом  непросто получить.
Цитата: 7ambrion от 13 Дек. 2020 в 14:33В этом как раз нет ничего интересного ))
Ну да, дисплей на руле куда интереснее обсуждать)) Получить по фэйсу эмблемой автопроизводителя почему то никто не боится. Сделать тоже самое  с заточенным под это дисплеем ( а не с наспех приколхоженным китайским дисплем)   видимо даже тесле не под силу... одна надежда на инопланетянам.

7ambrion

Ну мне лично понравилось водяное охлаждение двига и батареи ) осталось при этом не понятным почему в этот контур не добавили печку, она отлично отводит тепло )) вэбасту на контур и грей зимой все узлы за раз, большой радиатор и охлождый все тоже очень эффективно ) учитывая 200+лс, маленький вес, низкий центр тяжести и задний привод без всяких убогих моторколес задумка в целом весьма неплоха для покатушек в чертах города ))

Nickolas

Цитата: Blik86 от 13 Дек. 2020 в 14:12
Как по мне любопытнее наличие лидаров и перспектива наличия самоуправления.
Я именно про это и говорю. Для Вас совершенно не важно поедет машина или нет, важно , какого цвета в ней будет обивка салона!
Самоуправлением сейчас только ленивый не занимается. Даже пионеры в кружках умелые руки строят тележки с лидарами из Чип-Дипа и заставляют их по трассам кататься. Только это все бред для дорог общего пользования, особенно в России. А наличие лидаров на Каме скорее подтверждает, что это модель не для серийного выпуска в 21 году , а исследовательская лаборатория для студентов и показных выставок!

stels

Цитата: krufel от 13 Дек. 2020 в 00:01Уши протри. Подушка из под солнечного козырька..
Глаза тоже. Потолок наппа
Голову протри. Подушка должна быть на уровне груди.
Цитата: Blik86 от 13 Дек. 2020 в 01:30В чем проблема к серии сделать штамповку?
В инженерии. То что показвли не для серии. Это лишь красивая картинка.
А чтобы штамповку делать это не только куча расчетов, но и оборудование и оснастка. Пока этого нет.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Цитата: edw123 от 13 Дек. 2020 в 01:58Диаметр колёс - "дизайнерский", в жизнь надо максимум 12"
Это если внутримкадья ездить. И вообще причем тут диаметр. Есть серии колес с минимальным сопротивлением качению. Вот их и надо. 14е узкие.
Цитата: SMILE1 от 13 Дек. 2020 в 03:14подушка сработает либо в водителя, либо в торпеду?? думаю такие шансы никому не понравятся.
И, я извиняюсь, такие подушки вообще существуют или их тоже должны будут придумать и сшить румяные девушки в подземельях Камаза??
Скорее всего творческий "экскримент"

Добавлено 13 Дек 2020 в 17:17

Цитата: Nickolas от 13 Дек. 2020 в 15:34это модель не для серийного выпуска в 21 году , а исследовательская лаборатория для студентов и показных выставок!
Сто пудово.
А жаль. Машинка красивая и вполне могла бы продаваться.

Nickolas

ЦитироватьМашинка красивая и вполне могла бы продаваться.
Сто пудов, но ее ценник, на первый взгляд далеко за 2 ляма ...

Санек84

LiFePo4 это вам не свинец.

Nickolas

Цитата: Санек84 от 13 Дек. 2020 в 18:13
На вид да, а если 1млн???
1 млн никак не получится, только батарея  по закупочным ценам Китая получится 700-850 т.р и это при "кантрабасном" ввозе.

SMILE1

Цитата: Nickolas от 13 Дек. 2020 в 12:47Интересно, а почему никто не задал вопрос о силовом агрегате
Потому что тут нечего обсуждать. Очевидно же что студенты не могли сами изготовить трансмиссию. Но они явно заморочились с кузовом и все их идеи сосредоточены в нем.
Цитата: Санек84 от 13 Дек. 2020 в 18:13На вид да, а если 1млн???
Тогда появится выбор - взять одну Каму или три таких:
Non credo quia absurdum

Санек84

Цитата: Nickolas от 13 Дек. 2020 в 18:31
только батарея  по закупочным ценам Китая получится 700-850 т.р и это при "кантрабасном" ввозе.
а если батарея на 50км, меня устроило бы, даже если без подушек, лизаров, чехлов, крышей в цвет и вместо поворотников флажки в окно

Добавлено 13 Дек. 2020 в 19:49

Цитата: SMILE1 от 13 Дек. 2020 в 19:41
Тогда появится выбор - взять одну Каму или три таких:
ну тут у меня выбора нет, лучше Каму за 1.5, чем три такие
LiFePo4 это вам не свинец.

SMILE1

Цитата: Санек84 от 13 Дек. 2020 в 19:48ну тут у меня выбора нет, лучше Каму за 1.5, чем три такие
за 1,5 так-то почти 5 таких :bn:
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: Nickolas от 13 Дек. 2020 в 13:20
самое важное в машине - бесконтактная зарядка и связь смартфона с компьютером машины, Бомба!
В современном продукте для успеха важны очень многие вопросы. Какой мотор - далеко не первый из них по важности. Для форума - один из первых, но тут покупателей не много. :exactly: Дизайн и современные удобства - очень важный аргумент, хоть и поднимающий цену. Но этот авто явно не для экономящих деньги, а для покупателей идей, удобства и образа, каких в городах как раз большое количество.
Планшет не должен заметно помешать подушке, хотя она вроде не в руле, если его правильно подвесить. Как не мешают фальш-панели текущим подушкам: ну отбросит вниз на нижней петле и вся недолга. Ну потяжелее чуток... поломается... это мелочи.
Цитата: stelsЭто если внутримкадья ездить. И вообще причем тут диаметр. Есть серии колес с минимальным сопротивлением качению. Вот их и надо. 14е узкие.
А где же ещё ездить на городской коляске? Не Питер-Ялта же? :kidding: Диаметр - это отъеденый от маленького кузова полезный объём. Сопротивление качению - это не главное. Площадь контакта для торможения и маневрирования, опять же объём и конечно вес. Хотя если туда запихать супербатарею, то вес может и здорово уплыть.

olle

за 1.5е млн уже сейчас можно готовый новый авто взять, хоть это и не так героически, как ждать того что никогда не появится в природе 

stels

Цитата: SMILE1 от 13 Дек. 2020 в 19:41Очевидно же что студенты не могли сами изготовить трансмиссию
Ну почему? Трансмиссию и в технаре могут расчитать и сделать. А в институте подавно.
Цитата: edw123 от 13 Дек. 2020 в 20:01А где же ещё ездить на городской коляске?
Вы тоже думаете, что за МКАДом живут недочеловеки и других городов в России нет?