Полезная информация

Балансир для LTO.

Автор inetchik, 16 Март 2017 в 19:50

« назад - далее »

VladNSK

Цитата: gonzickus от 27 Авг. 2017 в 18:05
Цитата: VladNSK от 27 Авг. 2017 в 12:33
Цитата: gonzickus от 26 Авг. 2017 в 19:48
господа ,меня жаба не душит купить вот такой.
только я не врубаюсь,как им пользоваться.
включать при зарядке ?
включать при разрядке ?
держать постоянно подключенным ?[img2
thumb=./images/4/13he99y_thumb.jpeg]./images/4/13he99y.png[/img2]
Для чего он Вам?
Какая сборка (батарея)?
Какое применение?
спасибо,что отреагировали
батарея будет 6s2p
использование-лодочный электромотор и запуск автомобилей в мороз
я так понимаю,ни одна BMS с этой задачей не справится.так посоветуйте балансир -подключил ,балансирнул ,дальше пользуюсь
Чуть выше писали, что балансир такого типа и на 6S1P работает очень медленно.
Активный балансир нужен, когда из 6-ти банок  есть одна с повышенным током саморазряда.
Чтобы её ток саморазряда "раскидать" по другим банкам, и реже подзаряжать батарею.
Если токи имеют близкие значения, либо, если подзарядить - не проблема, то активный
балансир не нужен.

xeus

[user]VladNSK[/user],  Сегодня с утра решил проверить батарею ( лежит в машине не подключена) Напряжение на ней было 2.4В. По банкам разброс от 0.4В до 0.8.
Гадаю что могло произойти, пайка проводов к гроверам надежна не отрывается, все контакты зажаты. Что могло произойти?
Допусти один из контактов балансира пропал, скажем от тряски, он может всю батарею разрядить?

VladNSK

Цитата: xeus от 07 Сен. 2017 в 06:52
[user]VladNSK[/user],  Сегодня с утра решил проверить батарею ( лежит в машине не подключена) Напряжение на ней было 2.4В. По банкам разброс от 0.4В до 0.8.
Гадаю что могло произойти, пайка проводов к гроверам надежна не отрывается, все контакты зажаты. Что могло произойти?
Допусти один из контактов балансира пропал, скажем от тряски, он может всю батарею разрядить?
Это напряжения на банках такие? (0.4 .. 0.8 В)
Сколько лежала не подключенной?
Сколько проводов в соединении с балансиром (7 или 14)?
До 0.4 В балансир разрядить не может.  При напряжении, примерно 1.3 В, канал разряда
банки закрывается. Это, если выходные транзисторы исправны.

xeus

Цитата: VladNSK от 07 Сен. 2017 в 08:13
Цитата: xeus от 07 Сен. 2017 в 06:52
Это напряжения на банках такие? (0.4 .. 0.8 В)
Сколько лежала не подключенной?
Последний замерял дня 4 назад. 13 вольт было. Баттарею в эти дни пару раз разбирал. Удлиннял провода

xeus

Цитата: VladNSK от 07 Сен. 2017 в 08:13
До 0.4 В балансир разрядить не может.  При напряжении, примерно 1.3 В, канал разряда
банки закрывается. Это, если выходные транзисторы исправны.

Провожу серию зарядов разрядов с контролем по банкам:

Напомню это та батарея собранная из плохих ячеек от коллегиTymmi.

Вот чего получилось. Во время зарядки балансир от VLADNSK не отключал.
Общще время
1 заряда порядка 40часов
2 разряда 11 часов
3 заряд 7 часов
Все это в режиме CCCV на аймаксе порог заряда 14.7В разряда 9В

Как логи LOGVIEW экспортировать?

VladNSK

Цитата: xeus от 09 Сен. 2017 в 12:55

С разрядом не понятно. 3.5Ах11=38.5 Ач.
Для чего испытывался режим глубокого переразряда?
Теперь, чтобы проверить работу балансира, надо принудительно подзарядить
банки 1,2,3 либо подождать пока балансир разрядит банки до уровня 3-й.

VladNSK

Цитата: xeus от 09 Сен. 2017 в 17:18
Там амперы аймакс уменьшал. В конце почти 0.1а
Похоже, 3-я банка имеет ёмкость, заметно меньше остальных.

Tymmmi

Емкость у них была примерно одинаковая а саморазряд разный

xeus

Цитата: VladNSK от 09 Сен. 2017 в 15:44
Оставил батарею в сборе ночью:

Буду замерять напряжение каждые 12 часов.

VladNSK

Цитата: Tymmmi от 10 Сен. 2017 в 04:41
А какой был самый большой ток саморазряда?

VladNSK

Цитата: xeus от 10 Сен. 2017 в 04:53
Цитата: VladNSK от 09 Сен. 2017 в 15:44
Оставил батарею в сборе ночью:

Буду замерять напряжение каждые 12 часов.
Есть ещё вопросы
1. Сколько проводов в подключении балансира (7 или 14)
2.
Какие использованы разъёмы?

Tymmmi

Цитата: VladNSK от 10 Сен. 2017 в 06:05
Цитата: Tymmmi от 10 Сен. 2017 в 04:41
А какой был самый большой ток саморазряда?

Я не знаю,  банки валялись как отбракрвка сильно с ними не разбирался , но если не изменяет память за сутки напряжение падало примерно на 10мв в средней точке

xeus

Цитата: VladNSK от 10 Сен. 2017 в 06:10
Есть ещё вопросы
1. Сколько проводов в подключении балансира (7 или 14)
2.
Какие использованы разъёмы?
Разьемов нет, все на пайке, со стороны батареи припаяно к граверу и зажато гайкой.
Провода от "косы" компьютерного БП 2штуки на контакт.
Замеряю мультимером Mastech MS2115A.

VladNSK

Цитата: xeus от 10 Сен. 2017 в 06:33
Цитата: VladNSK от 10 Сен. 2017 в 06:10

Разьемов нет, все на пайке, со стороны батареи припаяно к граверу

Пока два предположения.
1. Оборван один из проводов около третьего канала, который между 3-й и 4-ой банкой.
2. Либо, неисправен 3-й канал. Возможная причина выхода из строя - пайка паяльником 220В.
Чтобы этого избежать, лучше использовать разъём.

Если балансир не устранит разность напряжений между 3 и 4 банками, придётся разбираться.
Я готов содействовать в меру моих сил. Если окажется неисправным балансир, то вышлю
бесплатно на замену. Но от Вас потребуется поставить, всё-таки, разъём и согласовать максимальный ток (может, достаточно будет 350 мА  ,2 резистора) чтобы не греть лишку.

xeus

[user]serg99[/user],  зазора нет, на элементах намотано 3-4 слоя прозрачной изоленты (у нас на заводе изготавливают) . Где-то +2мм к диаметру вышло.

Цитата: VladNSK от 10 Сен. 2017 в 07:09
Пока два предположения.
1. Оборван один из проводов около третьего канала, который между 3-й и 4-ой банкой.
2. Либо, неисправен 3-й канал. Возможная причина выхода из строя - пайка паяльником 220В.

Если балансир не устранит разность напряжений между 3 и 4 банками, придётся разбираться.
Я готов содействовать в меру моих сил. Если окажется неисправным балансир, то вышлю
бесплатно на замену. Но от Вас потребуется поставить, всё-таки, разъём и согласовать максимальный ток (может, достаточно будет 350 мА  ,2 резистора) чтобы не греть лишку.

У меня паяльная станция 852+ она не берет гроверы , припаивал паяльником советским.  К плате провода паял станцией. Но после этого она работала, об этом писал ранее. Щас попробую заново пропаять. За одно проверю контакты на 3м канале.

VladNSK

Цитата: xeus от 10 Сен. 2017 в 07:39
[user]serg99[/user],  зазора нет, на элементах намотано 3-4 слоя прозрачной изоленты (у нас на заводе изготавливают) . Где-то +2мм к диаметру вышло.

Цитата: VladNSK от 10 Сен. 2017 в 07:09
Пока два предположения.

У меня паяльная станция 852+ она не берет гроверы , припаивал паяльником советским.  К плате провода паял станцией. Но после этого она работала, об этом писал ранее. Щас попробую заново пропаять. За одно проверю контакты на 3м канале.
На соседних 2,4 каналах тоже надо проверить.

xeus

Цитата: VladNSK от 10 Сен. 2017 в 09:53
На соседних 2,4 каналах тоже надо проверить.
Снял термоусадку, под ней от температуры термоклей растекся в месте где был навесной монтаж (конденсатора или резистора).
Так же облезла дорожка к К7, ее вспучило, но прозванивается.
Прозвонил контакты, все ок. Звонится как разрядный так и контрольный канал, сопротивление меньше ома по щупам.
Залил плату в два слоя лака PLASTIC71.