Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

kuznechov119m

Вот такие купил , цена минимальная что попадались . Отверстие сквозное под М8 , в отзывах были что сталь . Но мои пришли магнит их не видит , заказал ещё пару. Единственное доставка очень долгая .

zuzu_ka

Цитата: kuznechov119m от 03 Нояб. 2025 в 09:38Вот такие купил , цена минимальная что попадались . Отверстие сквозное под М8 , в отзывах были что сталь . Но мои пришли магнит их не видит , заказал ещё пару. Единственное доставка очень долгая .
если это не алюминий, то возможно попасть на гальваническую пару и тогда их не скрутить в жизни. У меня типа медные из такогоже металла лежат, очкую их использовать. Очень боязно потом выкинуть две банки. Клеммы, даже самые навороченный стоят не больше 1200 рублей. Можно за такие деньги и заказать у станочника. Выточить не проблема токарю.

kuznechov119m

Цитата: zuzu_ka от 03 Нояб. 2025 в 21:55если это не алюминий
Латунь , ячейки фугасы натрия  тоже перемычки стараюсь медь , но и латунь есть . Токи продолжительные по несколько минут 170 ампер  держат (электрочайник 2 кВт кипятит на 12 вольтовой сборке 40 Ач )

Sarachem

Цитата: Cepreu от 30 Окт. 2025 в 15:48И лучше не иметь. Мне достаточно посмотреть видосы на ютубчике, как они взрываются. Наиболее безопасные титанат и железофосфат, остальное пока не стоит внимания.
Уделил время, но на ютубчике ничего не нашёл подобного. Можешь поделиться ссылкой?
Плюк - чатланская планета, поэтому все пацаки должны ку делать. Это значит что не пацаки чатланам на голову сели, а наоборот.

Sarachem

Цитата: zuzu_ka от 02 Нояб. 2025 в 07:19Читал отзывы о натрие - всё, кто юзал под капотом в виде стартерных вздувались в довольно короткий срок. Пока не для стартерных они. Возможно цилиндрический натрий повеселее будет, но возни с ними много будет.
Призматики натрия появились на алике менее года назад. Изучил всю местную ветку по натрию, о таких случаях никто не пишет. Более того, вообще нет живых примеров их использования под капотом. Можешь поделиться ссылкой, где читал?
Плюк - чатланская планета, поэтому все пацаки должны ку делать. Это значит что не пацаки чатланам на голову сели, а наоборот.

zuzu_ka

Цитата: Sarachem от 04 Нояб. 2025 в 11:46Призматики натрия появились на алике менее года назад. Изучил всю местную ветку по натрию, о таких случаях никто не пишет. Более того, вообще нет живых примеров их использования под капотом. Можешь поделиться ссылкой, где читал?
на озоне прямоугольные, порядка 100Ач и более ёмкости. Из них люди ставили под капот и потом писали что они вздулись. Вот конкретно какой продавец не скажу, нужно искать.

Sarachem

Цитата: zuzu_ka от 05 Нояб. 2025 в 20:19на озоне прямоугольные, порядка 100Ач и более ёмкости. Из них люди ставили под капот и потом писали что они вздулись. Вот конкретно какой продавец не скажу, нужно искать.
Никогда не видел таких, именно натриевых. Только 72 и 230 Ач. Озон у нас в стране недоступен, поэтому беру с алика. Кстати, приехала на днях титанатная банка маленькая, на 30 Ач. Тест разряда с 2,45 до 1,5 вольта выдал 24,4 Ач ёмкости. Так что, в одной сборке не вариант, слабоваты, если только две. Но тогда теряется преимущество в компактности.

Evlagor

Цитата: Sarachem от 06 Нояб. 2025 в 10:01Тест разряда с 2,45 до 1,5 вольта выдал 24,4 Ач ёмкости.
От 2,8 до 2,0 вольт их бы попробовать. Мне кажется, это "высоковольтные". Есть тема по соседству по банкам аля -Лишен.
LTO 5S4P-40ah

Sarachem

Цитата: Evlagor от 06 Нояб. 2025 в 11:56От 2,8 до 2,0 вольт их бы попробовать. Мне кажется, это "высоковольтные". Есть тема по соседству по банкам аля -Лишен.
Мне такой вариант не подходит, не хочу перенапрягать бортовую сеть авто. Да и 2,8 вольта для них уже перебор, честно говоря. Но могу чисто для тебя провести замеры, если хочешь ))  Но не думаю что будет большая разница

Stalk

Цитата: Sarachem от 29 Окт. 2025 в 09:13Тестил такой же балансир с этим же софтом, но у него отдельное питание на себя и он довольно много жрёт в покое. Поставил вот такой, он потребляет меньше и умеет в режим сна
мне не понравился дали-то что само уходит в покой.надо каждый раз кнопочку нажимать или время побольше выставлять до отключения-на кемпинговом лифере на 100 ач ставил-не зашло мне..а жика отключил кнопкой и все.вот сегодня приехал с рейса-двеи недели стояло биби.клемму снял правда -ничего не сосоло-саморазряд на 2 десятку.было 14.5 а приехал стало 14.4.мороз 9 градусов.без двух свечей завел без проблем.крутил как сумашедший.хочу на сигналке на неделю сейчас оставить и посмотреть как сядет.ездить пока не буду-руку сломал :sorry:

Evlagor

Цитата: Sarachem от 06 Нояб. 2025 в 15:07Мне такой вариант не подходит, не хочу перенапрягать бортовую сеть авто. Да и 2,8 вольта для них уже перебор, честно говоря. Но могу чисто для тебя провести замеры, если хочешь ))  Но не думаю что будет большая разница
Мне встречались банки двух типов. На 25ач "высоковольтки" и на 30ач "низковольтки". Последние в сборке 6S при 13в уже были практически пустые по емкости. Вот для них на постоянку 2,8 на банку много.А для первых- норм. Тогда хотя бы до 2,6-2,7 вольт зарядить для проверки.
LTO 5S4P-40ah

Sarachem

Цитата: Stalk от 06 Нояб. 2025 в 15:09мне не понравился дали-то что само уходит в покой.надо каждый раз кнопочку нажимать или время побольше выставлять до отключения-на кемпинговом лифере на 100 ач ставил-не зашло мне..а жика отключил кнопкой и все.вот сегодня приехал с рейса-двеи недели стояло биби.клемму снял правда -ничего не сосоло-саморазряд на 2 десятку.было 14.5 а приехал стало 14.4.мороз 9 градусов.без двух свечей завел без проблем.крутил как сумашедший.хочу на сигналке на неделю сейчас оставить и посмотреть как сядет.ездить пока не буду-руку сломал :sorry:
Он сам засыпает и сам просыпается, ничего не надо нажимать. Просыпается каждый час, если надо балансирует, потом засыпает. Можно выставить и реже, и чаще

Stalk

Цитата: Sarachem от 06 Нояб. 2025 в 15:34Он сам засыпает и сам просыпается, ничего не надо нажимать. Просыпается каждый час, если надо балансирует, потом засыпает. Можно выставить и реже, и чаще
https://electrotransport.ru/index.php?action=post;quote=2372096;topic=51681
может и я не смог разобраться с настройками дали.с жикой вообще нет заморочек-уже самый первый около трех лет работает с лифером-никаких нареканий.почти всем друзьям поставил жек в сборки-только спасибо говорят.ну и как бы ни было у жика в программе интереснее инфа и настройки-ну мне так показалось во всяком случае.

zuzu_ka

Цитата: Sarachem от 06 Нояб. 2025 в 10:01Никогда не видел таких, именно натриевых. Только 72 и 230 Ач. Озон у нас в стране недоступен, поэтому беру с алика. Кстати, приехала на днях титанатная банка маленькая, на 30 Ач. Тест разряда с 2,45 до 1,5 вольта выдал 24,4 Ач ёмкости. Так что, в одной сборке не вариант, слабоваты, если только две. Но тогда теряется преимущество в компактности.
за ёмкость не скажу, не помню, но призматического формфактора 100%. Сейчас облазил озон - они есть по 75Ач, но нет ни одного отзыва. Походу продавец ушёл с озона или его попросили как говорится. Там было отзывов не так чтобы мало, более 20 точно висело.

Evlagor

Цитата: zuzu_ka от 07 Нояб. 2025 в 08:04Походу продавец ушёл с озона или его попросили как говорится
Сейчас проблема с доставкой из Китая... распродадут запасы, а новые... хоть бы к весне)) Или подорожает сильно.
LTO 5S4P-40ah

Sarachem

Цитата: zuzu_ka от 07 Нояб. 2025 в 08:04за ёмкость не скажу, не помню, но призматического формфактора 100%. Сейчас облазил озон - они есть по 75Ач, но нет ни одного отзыва. Походу продавец ушёл с озона или его попросили как говорится. Там было отзывов не так чтобы мало, более 20 точно висело.
Свежо предание, да верится с трудом )) Я излазил весь планетарный тырнет но нигде не видел примеров вздувшихся натриев на 75ач под капотом. Будем изучать вопрос в прикладном ключе и самостоятельно, пионерить так сказать

zuzu_ka

Цитата: Sarachem от 07 Нояб. 2025 в 10:37Свежо предание, да верится с трудом )) Я излазил весь планетарный тырнет но нигде не видел примеров вздувшихся натриев на 75ач под капотом. Будем изучать вопрос в прикладном ключе и самостоятельно, пионерить так сказать
смело. Но я бы не стал натрий втыкать под капот. Ну его нахрен. Опять шпильки резать, и резать только медные, лудить их, корпус подбирать, балансир искать. Пока сборка получится и снова +20000 рублей отдай.
Что-то я устал от этого. Лодки у меня нет, котлов тоже. А под капот даже хреновые lto пойдут. Стартер провернуть и их хватит.

Кстати, на Али тоже ни одного отзыва нет на таких лотах. А там были отзывы и много их было. И попадались они очень часто с отзывами.

Странные дела.

Sarachem

Цитата: zuzu_ka от 07 Нояб. 2025 в 14:37смело. Но я бы не стал натрий втыкать под капот. Ну его нахрен. Опять шпильки резать, и резать только медные, лудить их, корпус подбирать, балансир искать. Пока сборка получится и снова +20000 рублей отдай.
Что-то я устал от этого. Лодки у меня нет, котлов тоже. А под капот даже хреновые lto пойдут. Стартер провернуть и их хватит.

Кстати, на Али тоже ни одного отзыва нет на таких лотах. А там были отзывы и много их было. И попадались они очень часто с отзывами.

Странные дела.
Ну почему же нет, вполне есть, просто у нас алики разные. Вот муриканец мертвецки мёртвые древние дизеля на автосвалке заводит )) Под капотом у меня стоит титанат, а это чудо я думаю в багажних поставить, и вполне возможно даже из пяти секций (2.9x5=14.5) чтобы сравнять напряжение с генератором и титанатом.