Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Evlagor

Цитата: Stalk от 23 Окт. 2025 в 13:14поставил наконец то лтошку
А что хоть поставил? А то мы забыли))) ;-)
LTO 5S4P-40ah

Cepreu

Цитата: Stalk от 23 Окт. 2025 в 13:14поставил наконец то лтошку в делику
Какую хоть? Косвенно можно предположить 66160 40Ач.
Pb + Solo LTO66160H 40 Ач 1p6s в MPS2 4M41 с 2021г.

Stalk

Цитата: Cepreu от 23 Окт. 2025 в 15:18Какую хоть? Косвенно можно предположить 66160 40Ач.
так то да)))6 банок по 40Ач)))

Evlagor

Додавил тему с низковольтными банками 60138. Собрал 6S2P из банок 30ач под генератор 14,5 вольта. Из 60ач емкости будет доступно около 50.
LTO 5S4P-40ah

Evlagor

Размеры стандартных китайских корпусов для автомобильных аккумуляторов.
LTO 5S4P-40ah

911

Цитата: Evlagor от 24 Окт. 2025 в 14:37Размеры стандартных китайских корпусов для автомобильных аккумуляторов.
Вот уж СПАСИБО!!!!
Всё по полочкам.

Sarachem

Цитата: Stalk от 23 Окт. 2025 в 13:14Всем ку,поставил наконец то лтошку в делику,дизель 2.8-крутит как сумашедший.вместо всяких балансиров поставил смарт бмс-но использую ее только как активный балансир.выхода нет с нее.доволен пока как слон.банки вертикально поставил,корпус временный собрал пока.буду потом их лежа делать,все зависит от работы акума в морозы.пока при -5 нет никаких притензий.две свечи запуска сгоревшие сейчас и это не мешает запуску движка.(заказал-долго идут).будем посмотреть зимой.сопротивление банок интересно правильно показывает?)))там две на скрине только видно-но все почти одинаково.
Тестил такой же балансир с этим же софтом, но у него отдельное питание на себя и он довольно много жрёт в покое. Поставил вот такой, он потребляет меньше и умеет в режим сна
Плюк - чатланская планета, поэтому все пацаки должны ку делать. Это значит что не пацаки чатланам на голову сели, а наоборот.

Sarachem

Цитата: Evlagor от 24 Окт. 2025 в 14:37Размеры стандартных китайских корпусов для автомобильных аккумуляторов.
В 60-ку пытался запихнуть сборку из 6 синих банок. Лёжа вроде бы как по размерам подходит, но приливы внутри снизу не дают крышке захлопнуться. Стоймя, даже со спиленным приливом под ручку и спиленными излишками шпилек, встал с трудом. Но встал )) Сейчас езжу, слёзы счастья вытираю
Плюк - чатланская планета, поэтому все пацаки должны ку делать. Это значит что не пацаки чатланам на голову сели, а наоборот.

Evlagor

Цитата: Sarachem от 29 Окт. 2025 в 09:20В 60-ку пытался запихнуть сборку из 6 синих банок.
Вчера мерил банку 60138. Высота шпилек- 13 мм. Укоротив их до 10 мм получим 160 мм. Низкопрофильная гайка М12 имеет высоту 6 мм. Под перемычки есть место). Хочу в корпус 57217 или 55D26 впихнуть лежа 10 штук). Первый надо будет чуток наращивать.
LTO 5S4P-40ah

Sarachem

Цитата: Evlagor от 29 Окт. 2025 в 14:09Вчера мерил банку 60138. Высота шпилек- 13 мм. Укоротив их до 10 мм получим 160 мм. Низкопрофильная гайка М12 имеет высоту 6 мм. Под перемычки есть место). Хочу в корпус 57217 или 55D26 впихнуть лежа 10 штук). Первый надо будет чуток наращивать.
55D26 как я понял та же 60 )) а так да, 60138 чуть поменьше будут чем классика )) Я кстати заказал одну на тест и одну содиумную, жду пока приедут. Буду мучать на стенде, может к следующей зиме соберу ещё один аккум, если понравятся

Evlagor

Цитата: Sarachem от 30 Окт. 2025 в 14:48Буду мучать на стенде
Ну у меня такой же комплект-ЛББ, тестер емкости, клещи, внутряш Fnirsi. А еще Вымпел-57 с друзьями  и тестер автоаккумов.
Еще понравились банки типоразмера 32140 на 10ач. Так же влазят поперек стандартного корпуса.

Распилил вчера сабельной пилой дохлую тюменьскую "свинку" на 64ач. Под крышкой в отсеках каша какашечная))) Вычищу и будет домик для тошибовских призм.
LTO 5S4P-40ah

Sarachem

Цитата: Evlagor от 30 Окт. 2025 в 15:01Ну у меня такой же комплект-ЛББ, тестер емкости, клещи, внутряш Fnirsi. А еще Вымпел-57 с друзьями  и тестер автоаккумов.
Еще понравились банки типоразмера 32140 на 10ач. Так же влазят поперек стандартного корпуса.

Распилил вчера сабельной пилой дохлую тюменьскую "свинку" на 64ач. Под крышкой в отсеках каша какашечная))) Вычищу и будет домик для тошибовских призм.
Понравился то да, но есть нюанс - ниже токоотдача и больше сопротивление. Чем больше в сборке банок, перемычек - тем больше возни. Да и в плане ремонтопригодности прорва банок такое себе )) вот кстати скрин по ценам и что буду издевать. Особо интересен содиум (натрий). Ещё не имел с ним дела.

Cepreu

Цитата: Sarachem от 30 Окт. 2025 в 15:18Особо интересен содиум (натрий). Ещё не имел с ним дела.
И лучше не иметь. Мне достаточно посмотреть видосы на ютубчике, как они взрываются. Наиболее безопасные титанат и железофосфат, остальное пока не стоит внимания.
Pb + Solo LTO66160H 40 Ач 1p6s в MPS2 4M41 с 2021г.

Evlagor

Цитата: Sarachem от 30 Окт. 2025 в 15:18Особо интересен содиум (натрий)
В качестве стартерной даже производитель свою банку 75 ач не позиционирует. Дает только 400 ампер на максимальный разряд.
А вот титанатные банки Varicore при рабочем напряжении 2.45в очень даже смогут работать в 5S. Это не 2.3в, как у классики))
LTO 5S4P-40ah

zuzu_ka

Читал отзывы о натрие - всё, кто юзал под капотом в виде стартерных вздувались в довольно короткий срок. Пока не для стартерных они. Возможно цилиндрический натрий повеселее будет, но возни с ними много будет.

kuznechov119m

Цитата: zuzu_ka от 02 Нояб. 2025 в 07:19Читал отзывы о натрие - всё, кто юзал под капотом в виде стартерных вздувались в довольно короткий срок.
Возможно про призматики отзывы были , с фугасами ничего не происходит . Единственный вопрос сколько подряд зим переживут , без потери ёмкости . Пока вторая зима пойдёт , без проблем и потерь на авто работают .

zuzu_ka

Цитата: kuznechov119m от 02 Нояб. 2025 в 07:29Возможно про призматики отзывы были , с фугасами ничего не происходит . Единственный вопрос сколько подряд зим переживут , без потери ёмкости . Пока вторая зима пойдёт , без проблем и потерь на авто работают .
да, это отзывы о призматиках были. Типа стартеных/тяговых собраны по типу цилиндрических. Но их там куча напичкана и сваренны наверное внутри лазером или сваркой точечной.

zuzu_ka

Дособрал наконец сборку. Фугасы синие, сопротивление от 0.28 до 0.31, честные 45Ач. Немного пришлось пильнуть шины, расстояние между отверстиями было 70мм, а нужно было чутка поменьше, пришлось развёрткой поработать. Нужно шинки покупать с расстоянием на 69мм. Клеммы правда пока не особо нравятся, найти бы чтобы площадь контакта побольше была и минимум закрывала всю площадку минусовую.
Ещё прикинуть как отверстия клемм переходных загерметизировать...нужно либо колечко подобрать резиновое или же посадить на герметик.