Полезная информация

Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

СтэпАн

Цитата: serggio от 06 Нояб. 2019 в 09:44СтэпАн, мне нравиться то, что в конце заряда устройство держит напряжение 13,5В. Малым током можно осуществлять десульфатацию, ток будет сам АКБ регулировать...
[user]serggio[/user], изв., так и БЛка держит буфер=13,6В сколь угодно долго...другое дело что ток на одних акумах колеблется где то ок. 150 мА, а на других где то ок. 35 мА...

Viktor-

График заряда гелевых АКБ
Профессионалам пригодиться .

Быстров тоже согласен что БЛ ке это не по зубам .

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Branimir

Цитата: СтэпАн от 06 Нояб. 2019 в 10:06
[user]serggio[/user], изв., так и БЛка держит буфер=13,6В сколь угодно долго...другое дело что ток на одних акумах колеблется где то ок. 150 мА, а на других где то ок. 35 мА...
[user]СтэпАн[/user], БЛ-ка поддерживает в буфере тот ток, который может взять и требует конкретный АКБ в зависимости от его состояния (утечка ли на нем из-за полуКЗ, или разбаланс, или недозаряд).
Самым маленьким будет ток на полностью заряженном, исправном и неразбалансированном АКБ
(в этом случае такому АКБ буфер будет на пользу ---> в ином случае, в зависимости от времени нахождения в буфере, для АКБ может быть не на пользу, о чем я и написал выше).

СтэпАн

Цитата: Branimir от 06 Нояб. 2019 в 10:26
[user]СтэпАн[/user], БЛ-ка поддерживает в буфере тот ток, который может взять и требует конкретный АКБ в зависимости от его состояния (утечка ли на нем из-за полуКЗ, или разбаланс, или недозаряд).
Самым маленьким будет ток на полностью заряженном, исправном и неразбалансированном АКБ...
вот и замечательно...на всех моих семейных автомобильных стартерных батареях, обслуживаемых БЛкой более 2-х лет, буферный ток ни разу не превышал 40 мА...стало быть я выбрал для себя подходящий зарядник...
спасибо за хороший отклик...порадовали...впрочем как и своими тестами...
Цитата: Branimir от 06 Нояб. 2019 в 10:26...(в этом случае такому АКБ буфер будет на пользу...
спасибо за суждение...в следующем году, проводя отпуск на даче, обязательно подержу свой акум под буфером настолько долго, насколько  позволит погода...под дождь с БЛкой не лезу, все таки не IP65, а мониторить погоду по ночам в лом...

Branimir

Цитата: СтэпАн от 06 Нояб. 2019 в 10:37
вот и замечательно...на всех моих семейных автомобильных стартерных батареях, обслуживаемых БЛкой более 2-х лет, буферный ток ни разу не превышал 40 мА...стало быть я выбрал для себя подходящий зарядник...
спасибо за хороший отклик...порадовали...впрочем как и своими тестами...спасибо за суждение...в следующем году, проводя отпуск на даче, обязательно подержу свой акум под буфером настолько долго, насколько  позволит погода...под дождь с БЛкой не лезу, все таки не IP65, а мониторить погоду по ночам в лом...
Рад, что Вам понравилось.
А чтобы убедиться в нормальном токе (который я называю током утечки) на Вашем АКБ и в отсутствии каких-либо проблем на нем,
стоит его (полностью заряженного) поставить под CV=14,7v и убедиться, что Imax<0,1-0,2% (это зависит еще и от возраста и степени потертости АКБ)

СтэпАн

Цитата: Viktor- от 06 Нояб. 2019 в 10:21...Быстров тоже согласен что БЛ ке это не по зубам .
враньё...ни чего подобного Быстров не заявлял...

Branimir

Цитата: СтэпАн от 06 Нояб. 2019 в 10:42
Стоит его спросить тогда.

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 06 Нояб. 2019 в 10:42
Вы читали нашу с ним переписку ?
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

СтэпАн

Цитата: Branimir от 06 Нояб. 2019 в 10:41...чтобы убедиться в нормальном токе (который я называю током утечки) на Вашем АКБ и об отсутствии проблем на нем,стоит его (полностью заряженного) поставить под CV=14,7v и убедиться, что Imax<0,1-0,2% (это зависит еще и от возраста и степени потертости АКБ)
летом следующего года обязательно опробую этот тест...

Добавлено 06 Ноя 2019 в 10:48

Цитата: Viktor- от 06 Нояб. 2019 в 10:43
Вы читали нашу с ним переписку ?
нет...но у меня есть все основания вам не верить на слово...

Добавлено 06 Нояб. 2019 в 10:49

Цитата: Branimir от 06 Нояб. 2019 в 10:43
Стоит его спросить тогда.
стоит...Быстрову на слово я бы поверил...

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 06 Нояб. 2019 в 10:46нет...но у меня есть все основания вам не верить на слово...
Меня ваша вера никогда и не интересовала .
Смотрите график .....

СтэпАн

Цитата: Viktor- от 06 Нояб. 2019 в 10:54Меня ваша вера никогда и не интересовала .
а я вам её и не навязывал... просто озвучил свои негатив в адрес вашей очередной выдумки...
ссылку на прямую речь Быстрова вы не приводили....а графику этому сто лет в обед...

Viktor-

Цитата: СтэпАн от 06 Нояб. 2019 в 10:59а графику этому сто лет в обед...
Впрочем как и кислотным аккумуляторам и ничего за это время не поменялось .

Branimir

Цитата: Branimir от 06 Нояб. 2019 в 10:41
Рад, что Вам понравилось.
А чтобы убедиться в нормальном токе (который я называю током утечки) на Вашем АКБ и в отсутствии каких-либо проблем на нем,
стоит его (полностью заряженного) поставить под CV=14,7v и убедиться, что Imax<0,1-0,2% (это зависит еще и от возраста и степени потертости АКБ)
[user]СтэпАн[/user], стоит добавить к этому, что сильно засульфаченные АКБ демонстрируют также малый ток в конце такого теста.
(т.е. это не универсальный показатель).
С таким случаем уже разборки идут иными способами.

Branimir

Цитата: serggio от 06 Нояб. 2019 в 11:43
Каким образом определяете этот ток? Между чем и чем он протекает?
[user]serggio[/user], мне приятно с Вами обсуждать, но Вы же, вроде сами заботились ранее о чистоте данной темы так рьяно, что решили даже мои "толстовские опыты" с БЛ-кой вынести-выкинуть в отдельную тему ???
А затрагиваемые Вами вопросы разве относятся к данной теме?

Определяется он также, как Вы определяете ток в буфере...

serggio

Цитата: Branimir от 06 Нояб. 2019 в 11:59Вы же, вроде сами заботились ранее о чистоте данной темы так рьяно, что решили даже мои "толстовские опыты" с БЛ-кой вынести-выкинуть в отдельную тему ???
Да, именно. И вижу что та тема почему то заглохла, а вы все здесь больше, о будущих покупателях БЛ заботитесь.
Продолжение в вашей теме будет?

З.Ы. Вы тут упомянули, тут я вас и спросил.
Вам бы давно уже свою тему завести со своим методом и терминами, туда бы все ходили обсуждать

СтэпАн

Цитата: Branimir от 06 Нояб. 2019 в 12:18...БЛ-ка их ухайдокала...
тех подопытных кроликов сначала ухайдоколо время 6-ти летней лежки не ведомо где и как, а потом вы своими глубочайшими разрядами...

Branimir

Цитата: СтэпАн от 06 Нояб. 2019 в 12:28
тех подопытных кроликов сначала ухайдоколо время 6-ти летней лежки не ведомо где и как, а потом вы своими глубочайшими разрядами...
[user]СтэпАн[/user], а вот в Вашем случае я и логики не наблюдаю.

СтэпАн

Цитата: Branimir от 06 Нояб. 2019 в 11:14СтэпАн, стоит добавить к этому, что сильно засульфаченные АКБ демонстрируют также малый ток в конце такого теста.(т.е. это не универсальный показатель).
[user]Branimir[/user], я бы полюбому спокойно отнесся к результату этого теста...мало ли кто в сети что говорит...