Полезная информация

Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 17 Окт. 2019 в 13:32
Коллеги, конечно ваш диспут увлекателен, но ИМХО Вы разговариваете на разные темы.
Типа - слепой рассказывает о радуге, глухой о пятой симфонии Шопена "Нежность".
ув. Cyberpapa, укажите пжл. где я отступил от обсуждения БЛки, являющейся предметом этой темы...я исправлюсь...

UriBas

Цитата: Vova_n от 17 Окт. 2019 в 13:35Чем вас не устраивает 14,9- 15,9в при 10-20 градусах?  :-)
(Извиняюсь что встрял) ..  Там токи другие..  у БЛки ток больше и малость верхний порог маловат, чтобы вытянуть процесс до конца, поэтому рано переходит в хранение.. а так было бы как раз то, что надо.

(сейчас картинка все более проясняется, почему на тестах БЛка держала емкость от КТЦ к КТЦ лучше всех.. и почему ЗУС в этом плане проигрывал классике. )
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 17 Окт. 2019 в 13:35Чем вас не устраивает 14,9- 15,9в при 10-20 градусах?
[user]Vova_n[/user], поступаю точно также как [user]Branimir[/user] - увеличиваю напряжение и смотрю какие изменения будут или не будут происходить, т.к. основная цель экспериментов определить золотую середину. 

Branimir

Цитата: UriBas от 17 Окт. 2019 в 13:47
(Извиняюсь что встрял) ..  Там токи другие..  у БЛки ток больше и малость верхний порог маловат, чтобы вытянуть процесс до конца, поэтому рано переходит в хранение.. а так было бы как раз то, что надо.
[user]UriBas[/user], возможно, неверно Вас понял, но если у БЛ-ки верхний порог поднять, а ток оставить, то на разбалансированной АКБ
будет терморазгон (каковой на моем больном образце с малой остаточной емкостью и приключился, не глядя на его предварительный прогон зарядами на 1-2-3 программах).

Цитата: UriBas от 17 Окт. 2019 в 13:47
(сейчас картинка все более проясняется, почему на тестах БЛка держала емкость от КТЦ к КТЦ лучше всех.. и почему ЗУС в этом плане проигрывал классике. )
Поясните пож-та поподробнее...

Vova_n

:-D [user]Branimir[/user], Вам знаком слово дуализм? так вы сейчас это и демонстрируете, что не красит вас  :pardon:
Исходя из выше изложенного взяв вруки БЛ вы превратились в блондинку, а взяв в руки ЛБП вдруг стали разбираться в колбасных обрезках  :-)
Я вам ранее указал на некорректное сравнение, но похоже не только не вошло и вы ещё и со [user]СтэпАн[/user], зацепились, он просто понял на что я указал, плюс ко всему у него есть это ЗУ и оно ему нравится и это нормально когда вам указывают на то, что некорректно делать выводы при подобном подходе и доказывать, что чёрное это белое.

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 17 Окт. 2019 в 13:47поступаю точно также как smiley Branimir - увеличиваю напряжение и смотрю какие изменения будут или не будут происходить, т.к. основная цель экспериментов определить золотую середину.
Ну вы надеюсь не превращаетесь в блондинку взяв в руки BL1204  :-)

Cyberpapa

[user]Vova_n[/user], я до BL1204 пока не дорос, а вот 60 В на батарею подаю частенько.

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 17 Окт. 2019 в 14:11я до BL1204 пока не дорос, а вот 60 В на батарею подаю частенько.
Да вы сама скромность и сдержанность  :-)

Branimir

Цитата: Vova_n от 17 Окт. 2019 в 14:00
:-D [user]Branimir[/user], Вам знаком слово дуализм? так вы сейчас это и демонстрируете, что не красит вас  :pardon:
Исходя из выше изложенного взяв вруки БЛ вы превратились в блондинку, а взяв в руки ЛБП вдруг стали разбираться в колбасных обрезках  :-)
Я вам ранее указал на некорректное сравнение, но похоже не только не вошло и вы ещё и со [user]СтэпАн[/user], зацепились, он просто понял на что я указал, плюс ко всему у него есть это ЗУ и оно ему нравится и это нормально когда вам указывают на то, что некорректно делать выводы при подобном подходе и доказывать, что чёрное это белое.
[user]Vova_n[/user], еще раз обращаю Ваше внимание, что
1. БЛ-ки я приобрел (все шесть штук одновременно) в конце 2017 года (это уже писал ранее!)
2. Первая часть опубликованных опытов БЛ-ки на образце АКБ проводилась в августе-2018 года
3. Вторая часть опыта с зарядом того же АКБ от ЛБП проводилась через год (сентябрь 2019)
4. Понятно, что состояние АКБ разное и вещи несравнимы (тем более, что БЛ-ку тестировал лишь на программе №1),
но вроде должно быть понятно, что за год хранения АКБ он не стал лучше (скорее хуже) ---> тенденции-то всем нормальным людям понятны...
5. Так я писал ранее, что БЛ-ка для подзаряда нормального небольного (неразбалансированного хотя бы) АКБ вполне себе симпатичный инструмент,
хоть и стоит неоправданно дорого...
6. Но для АКБ с проявившейся проблемой не подходит (т.к. увеличивает разбаланс ---> это уже из моих наблюдений за AGM малой емкости).
7. ОСНОВНОЕ:  НЕТ У МЕНЯ ЗАДАЧИ и ЖЕЛАНИЯ ОБГАДИТЬ БЛ-ку.
Иначе, я провел бы уточняющие опыты во всей красе.
А так на (заведомо известных своей нормальностью) АКБ продолжаю БЛ-ку использовать для подзаряда...

СтэпАн

Цитата: UriBas от 17 Окт. 2019 в 13:47...у БЛки ток больше...
UriBas, своими примитивными замерами тока (клещами) я не разу не претендую на заявление какой либо истины...но, право, на 4-ом режиме мне ни разу не приходилось видеть ток больше 1,5А...
правда, я никогда не запускал 4-ый режим на глубоко рязряженных акумах....только после завершения зарядки на 2-ом или 3-ем режимах...

Vova_n

Цитата: Branimir от 17 Окт. 2019 в 14:146. Но для АКБ с проявившейся проблемой не подходит (т.к. увеличивает разбаланс ---> это уже из моих наблюдений за AGM малой емкости).
Всё на вашей совести мне добавить нечего, в инструкции к БЛ всё написано.

UriBas

Цитата: Branimir от 17 Окт. 2019 в 13:56[user]UriBas[/user], возможно, неверно Вас понял, но если у БЛ-ки верхний порог поднять, а ток оставить, то на разбалансированной АКБ,-  будет терморазгон (каковой на моем больном образце и приключился, не глядя на его предварительный прогон зарядами на 1-2-3 программах).
Ну правильно, я так и написал, " Там токи другие..  у БЛки ток больше"  т.е. по сравнению с Вашими методами, БЛка дает больший ток.. а порог меньший, что мешает процессу выравнивания.
Цитата: Branimir от 17 Окт. 2019 в 13:56Поясните пож-та поподробнее... 
В тестах зарядников  БЛка, из всех ЗУ,  наиболее оптимально подбирала ток заряда - т.е. не пережимала вплоть до режима хранения постепенно снижая ток.   А вот  ЗУС явно пережимал по току, особенно в конце, "выжимая сульфаты" там где их не было, при этом, естественно, разбаланс увеличивался от КТЦ к КТЦ.    Достаточно посмотреть на график

Ну а классика была по середине этого всего..   
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Branimir

Цитата: СтэпАн от 17 Окт. 2019 в 14:17
UriBas, своими примитивными замерами тока (клещами) я не разу не претендую на заявление какой либо истины...но, право, на 4-ом режиме мне ни разу не приходилось видеть ток больше 1,5А...
правда, я никогда не запускал 4-ый режим на глубоко рязряженных акумах....только после завершения зарядки на 2-ом или 3-ем режимах...
[user]СтэпАн[/user], Вы все-таки точно не читатель (уж не обижайтесь!)...
[b-b]На разбалансированном АКБ попробуйте...[/b-b] и желательно с небольшой остаточной емкостью...
[user]UriBas[/user], Вам уже тоже ранее об этом написал...

СтэпАн

Цитата: Vova_n от 17 Окт. 2019 в 14:00...он просто понял на что я указал, плюс ко всему у него есть это ЗУ и оно ему нравится и это нормально когда вам указывают на то, что некорректно делать выводы при подобном подходе и доказывать, что чёрное это белое...
Vova_n, на самом деле мне понравились полученные результаты исследования зарядника которым я нынче пользуюсь в повседневной жизни...тем более, что сам я таких исследований проводить не могу...
благодаря сторонним опытам теперь я лучше понимаю, что могу ожидать от своего зарядника, а где не следует тешить себя иллюзиями...
ну а выводы и на самом деле считаю притянутыми за уши...типа, умерший перед кончиной пил воду, стало быть вода смертельно опасный напиток для всех...
что же касается осмысления режимов БЛки, то по прежнему для меня остается загадкой целесообразность многочасового, а то и несколько суточного, держания акума под буферным режимом этого зарядника, выдающего при этом нагора всего лишь 25-35 мА...

Добавлено 17 Окт 2019 в 14:58

Цитата: Branimir от 17 Окт. 2019 в 14:20СтэпАн, Вы все-таки точно не читатель (уж не обижайтесь!)...
а что мне на вас обижаться...переходя на личности вы фактически расписываетесь в собственной беспомощности...

СтэпАн

Цитата: Branimir от 17 Окт. 2019 в 14:20...На разбалансированном АКБ попробуйте... и желательно с небольшой остаточной емкостью...
я работаю с теми акумами, что стоят на авто моего семейства...крайним был акум 9-го года использования...причем первые 5 лет он не знал вообще ни какого зарядника...не думаю, что на нем не было разбаланса или он был небольшим...

Vova_n

Цитата: СтэпАн от 17 Окт. 2019 в 14:56на самом деле мне понравились полученные результаты исследования зарядника которым я нынче пользуюсь
А я тоже вроде бы не выражал негодования по поводу самих данных, то что делает [user]Branimir[/user], и публикует полученные данные очень хорошо.
Ну, а остальное я уже комментировал, что и по какому поводу.
БЛ как показали опыты людей, не плохое ЗУ способное справится со стандартными проблемами акб, по средствам не хитрых манипуляций с порогами (порогами напряжения) с учётом стандартных зависимостей как температуры так и глубины разряда и в инструкции довольно подробно указанно какой режим для каких случаев подходит. Там по сути написано то же самое, что в книгах наших отцов и дедов.
Сам буфер 13,6в это режим хранения акб в состоянии готовности к применению после верно выполненной процедуры заряда, не более ИМХО.

СтэпАн

Цитата: Vova_n от 17 Окт. 2019 в 15:18...буфер 13,6в это режим хранения акб в состоянии готовности к применению после верно выполненной процедуры заряда, не более ИМХО
это и мое имхо...но более подкованные юзеры этого зарядника зачем то (но не для хранения) много часов, а то и дней, держат под буфером свои акумы, заряд которых БЛка прекратила...

UriBas

Цитата: СтэпАн от 17 Окт. 2019 в 15:02я работаю с теми акумами, что стоят на авто моего семейства...крайним был акум 9-го года использования...причем первые 5 лет он не знал вообще ни какого зарядника...не думаю, что на нем не было разбаланса или он был небольшим... 
[user]СтэпАн[/user] чтобы окончательно сделать (правильные) выводы по этому случаю, необходимы данные тока напряжения на всем протяжении заряда БЛкой, иначе сказать - лог"  заряда с достаточной дискретностью, сделать график и проанализировать.  А без этого, можно предполагать что угодно, к примеру БЛка могла менять ток в процессе по разному, на разных участках заряда..  но даже если ток держался довольно небольшим, где-то около 0,02-0,01С или даже меньше, это все равно (возможно) было бы много, если разбаланс был большой..  да и по времени, по порогу не вписывается в то, о чем Бранимир доносит в своих опытах.    По моему, тут спорить не о чем, тем более из за этого ссорится..  БЛка в своем классе хороший зарядник, все остальное это лишь размышления о способностях, которые выходят за рамки обычного заряда и только лишь..