Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

zh_76

Замеры производятся мультиком параллельно с бмс.
Бмс отключает правильно как запрограммировано.
А вольтаж меряет неправильно.
Банки в реальности так не разбегаются, как кажет бмс, а разряжаются все равномерно с одинаковым вольтажом на всех.
Последние 2 фото: было 3.105 под нагрузкой и как только ее отключил - резко стало 3.722
3.72 казал и мультик. Так не бывает, даже если банка отдохнула бы.
Максимум 3.3-3.4 вольта было бы да и то спустя время.
В общем бмс врет, как исправить?

zh_76

Подключил движок от снегоуборщика 220 вольт 2 кВт напрямую к бмс с ее 45 вольтами (на акб столько осталось) - 3-4 ампера им нагрузилось, тормозя вал палкой.
Вроде одинаково кажут мультик и контроллер. Но нагрузка маловата для точности.
Еще раз калибранул, стоит на зарядке от ИБП (2 ампера).
Через 2-3 дня глянем че станет под нагрузкой.

илс

Цитата: zh_76 от 03 Июнь 2021 в 19:31
Замеры производятся мультиком параллельно с бмс.
Бмс отключает правильно как запрограммировано.
А вольтаж меряет неправильно.
Банки в реальности так не разбегаются, как кажет бмс, а разряжаются все равномерно с одинаковым вольтажом на всех.
Последние 2 фото: было 3.105 под нагрузкой и как только ее отключил - резко стало 3.722
3.72 казал и мультик. Так не бывает, даже если банка отдохнула бы.
Максимум 3.3-3.4 вольта было бы да и то спустя время.
В общем бмс врет, как исправить?
Откуда уверенность, что 3.105 не может быть под нагрузкой?
Вот и меряйте мультиметром это напряжение под нагрузкой. Строго в тех точках, как их меряет БМС, т.е. на балансирном разъеме. На соседних пинах.  :hello:

Скорее всего батка собрана некорректно. Похоже идут нехилые токи через балансирные провода. Или элементы - хилые.
Проверяйте...конфиг.  :kidding:

zh_76

Цитата: илс от 03 Июнь 2021 в 22:07Скорее всего батка собрана некорректно. Похоже идут нехилые токи через балансирные провода. Или элементы - хилые.
Откуда им там взяться при токах балансировки в 50 мА?
При 46 амперах дельта почти 0.6 вольта. Балансир бы сгорел.
Я еще при 60-70 амперах пока не проверял.
Еще раз: замеры мультиком идут параллельно с самим бмс. Но на банках. Еще точнее: под нагрузкой.
Замер на балансировочном разъеме различии не выявил. Но без нагрузки.
Радиатор нужен, пилить нет желания чтобы мерять под нагрузкой.
Не первый год акб собираю. Все собрано с приличным запасом по мощности.
Банки новые, положенную для них нагрузку каждая в отдельности держит норм.
Проверялось перед сборкой с замером Ач и внутреннего сопротивления для точности подбора пакетов.
Но впервые попробовал такой бмс и сразу сюрпризы.
P.S. Пробовалась другая сборка с гораздо меньшей емкость, но большой токоотдачей.
Была такая же чехарда, но в той сборке банки были не совсем ок.
Но для быстрого тестирования годные.
Еще и китайцы че-то тупят, хотя скинул все скрины. Веселая бмс-ка попалась.

илс

[user]zh_76[/user], Вам надо было сразу выложить ссылку на конкретного продавца.
Если он пишет, что продавал вам 15S, а вы переконфигурировали в 14S, то наверное с этого надо было начинать?  ;-)

Как именно решили проблему "лишнего проводка"? Судя по ответу, где-то на стороне нашли схему...а не у продавца?

zh_76

Thunder_blade

[user]zh_76[/user], токо как в даташите на 76940 по другому никак!!!!

zh_76

Пробовали? И че случилось?
Не дает покоя 3 группы. Как раз по ним у меня и идет разница напряжении 0.0-0.1-0.2 вольта.
Может где то и сидит такая погрешность? И зачем тогда калибровка.
Заряжаются все ровненько. 2 амперами. При 2 амперах нагрузки монитор уже начинал врать.
P.S. Eсли стоит перемычка, значит общее сопротивление бывших 2 каналов уменьшилось в 2 раза для созданного одного канала? Не в этом ли суть даташита и все получившиеся задачки?

zh_76

Вот. Разрядилось уже ровнее и только после 3 вольт попер разбег.
Отличия от мультика уже меньше. Банки отдохнули, снова сделал калибровку и на зарядку.
Кажись притираются бмс и банки.
Поверенный мультик с 0.001 измерением не помешал бы конечно для калибровки.
Похоже сбито-накрученная бмс попалась, раз так корректировать приходится.
Покупалась в России, на вид новье.

Thunder_blade

[user]zh_76[/user], Они все такие +- если хочется идеала то надо самому калибровать ))

zh_76

Ок. Будем знать. Дельта в 0.6 вольта - конечно очень далеко от идеала было.  :facepalm:

илс

Цитата: Thunder_blade от 05 Июнь 2021 в 22:22
[user]zh_76[/user], Они все такие +- если хочется идеала то надо самому калибровать ))
Хм, я свои не калибровал. Проверил выборочно, точном вольтметром, все было (и есть) норм, точность отличная!
Спойлер
Правда, у меня 2-я от АНТ, там другой процессор и производитель, насколько я понимаю...

zh_76

А у меня... А у меня.. А у меня...
А у меня слоник. В первом вопросе про это указал.
В 2 раза меньше и дешевле. Просто видимо нужно было не лениться и научиться.
АКБ зарядился уже шустрее и еще ровнее. Разница всего 20 mV
Пусть недельку побалансирует 42 Ач.
Потом еще раз откалибрую (нашел, кто даст поверенные мультик за 3000$ и токовые клещи за 2000$ на недельку) и 70 ампер нагружу, подключив еще 20 Ач.
20 Ач - из банок совершенно разной емкости и токоотдачи. Солянку   ;-);-D
100% опять будет разнобой (лишь бы балансир не сгорел.
Надеюсь предохранители успеют помочь), но уже знаю что делать. :kidding: :hello: :dance:

Thunder_blade

Цитата: zh_76 от 06 Июнь 2021 в 22:19
20 Ач - из банок совершенно разной емкости и токоотдачи. Солянку   ;-);-D
100% опять будет разнобой (лишь бы балансир не сгорел.
Надеюсь предохранители успеют помочь), но уже знаю что делать. :kidding: :hello: :dance:
;-D А вот тут Вы прогадали, лучше АНт было для такого брать Будете иметь гемор с балансировкой..... тут всего 30Ма, а на Антах 100  /:-)

zh_76

Пф...  :-\ Уже есть в арсенале балансир на 1.5 ампера за 30$ https://aliexpress.ru/item/1000007609080.html?spm=a2g0o.cart.0.0.2d8a3c00GHvjWO&mp=1&_ga=2.187147886.738699590.1623031493-49241210.1607838382 :-P
Только надобности в нем не оказалось. Всего пару раз попробовался с момента приобретения.
Потому про геморой посмотрим. Солянка тоже подобрана друг к другу  :hello:
rePackr: https://www.repackr.com/#/pack-builder

Night

Описал некоторый функционал программы на смартфоне Smart - BMS с Алиэкспресс

Киса

Цитата: zh_76 от 07 Июнь 2021 в 04:58Пф...   Уже есть в арсенале балансир на 1.5 ампера за 30$ ссылка
Только надобности в нем не оказалось. Всего пару раз попробовался с момента приобретения.
этот балансир можно к 16s батке подпаять?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Thunder_blade

[user]Киса[/user], А почему нет? если он на 16S макс