Полезная информация

[2018] Контроллеры Infineon 4 [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 22 Янв. 2017 в 00:54

« назад - далее »

e4bike.ru

Regen strength это не проценты, а условные единицы. 200 - максимум, 0 - выключено. 50 это и правда мало.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

tmkt

перенастроил реген на 150 единиц
стало классно) примерно как на 3ем инфинеоне у меня было (правда там настройка была не в единицах а просто None->Moderate->Strong и я выбирал среднюю

и что удивительно - ударов таких как на 3ем нету, ну в смысле в цикле разгон-реген-разгон на 3ем всегда были мощные удары
а тут иногда он так плавно реген начинает что удар слабенький есть (незакрепленный статор похоже сказывается)

и иногда, он все таки делает резкий старт регена (скорость примерно такая же) и вот тогда я получаю удар  :-(

не знаю с чем связано это непостоянство  :bw:

и еще наблюдение, с большой скорости реген плавный, но когда скорость падает где-то до 30кмч начинается намного более интенсивное замедление, а потом когда снижается где-то до 10кмч - уже пропадает реген... вот эта неравномерность регена и усиление на малой скорости - странно  :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ttt01

Не  дает програмировать. Все перепробовал. Один раз при первом включении прошить удалось. А теперь никак. горит красный и синий, когда включаешь разьем контроллера еще зеленый добавляетя. и не шьет, хоть убейся. в разных комбинациях, и перезагрузка, все, совсем все. никак!

m_denisov

1. Запустите диспетчер устройств ( находиться через поиск в компьютере)

2. Найдите порты COM и LPT откройте список их устройств. USB TTL с восклецательным знаком? Если да, нажмите  через правую кнопку "установить драйвер" и подсуньте ему, тот драйвер, что работал.

4. Если восклицательный знак погас, можно прошивать.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Gothic92

Извиняюсь за повторный вопрос-не получится ли к нему прикрутить дисплейчик LCD3?Если нет,то будет ли такая возможность в дальнейшем?
И еще подскажите до скольких градусов можно греть феты(по ним же судят общее состояние контроллера?),так же интересно сколько ампер выдерживает контроллер 12фет в теплую погоду батарейного и фазного тока на кратковременном и долговременном режиме?
За ответы буд очень благодарен :help:

ttt01

С восклиц знаком нет устройств. Пока ниче не получилось. Пробовал на другом компе, так на нем сразу без морганий синий красный загорелся, Может от статики чего вылетает в шнурке при подключении?

tmkt

Цитата: ttt01 от 01 Авг. 2017 в 06:23
С восклиц знаком нет устройств. Пока ниче не получилось. Пробовал на другом компе, так на нем сразу без морганий синий красный загорелся, Может от статики чего вылетает в шнурке при подключении?

когда пытался шить недавно то тоже горели статично правда вроде зеленый+красный
помогло переподключить шнур который в разъем самого программатора подключается, при подключенных остальных и контроллере и компе  - сразу стал помигивать один из диодов и все прошилось

еще можно проверить отключен ли контроллер от батареи, вроде как это тоже препятствует
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ttt01

А где-то советовали старый драйвер поставить  от третьего финика. Стоит попробовать?
Вообще конечно это не нормальная ситуация. На уровне продавца можно ли что предпринять? Вчера только получил контроллер.

aviator645

скажите при настройке скорости, проценты тока это от фазного или батарейного?

m_denisov

Мощности, значит батарейный.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

andrey235

Такой вопрос по 18 фет контроллеру ,режим 130 не прибавляет скорости под нагрузкой ни на километр,хотя на холостых прибавляет значительно,я думаю это из за того что у меня скоростное 3-х витковое колесо и диаметр 26,и еще мне не понятно как человек 110 разогнался у меня 85 предел,при 75 батарейного и 200 фазного,лифер 24s,у него чего мотор какой-то особенный,или вес суммарный очень низкий?Я имею ввиду tmkt.

tmkt

Цитата: andrey235 от 02 Авг. 2017 в 18:03
Такой вопрос по 18 фет контроллеру ,режим 130 не прибавляет скорости под нагрузкой ни на километр,хотя на холостых прибавляет значительно,я думаю это из за того что у меня скоростное 3-х витковое колесо и диаметр 26,и еще мне не понятно как человек 110 разогнался у меня 85 предел,при 75 батарейного и 200 фазного,лифер 24s,у него чего мотор какой-то особенный,или вес суммарный очень низкий?

вес суммарный не влияет ))) сколько раз повторять на МАКСИМАЛЬНУЮ скорость влияет не вес а МИДЕЛЬ и Cx, их я стараюсь снижать (сесть пониже и поуже). Вес влияет на скорость набора скорости то есть УСКОРЕНИЕ. Школьная физика однако  :pardon:

Если что вес мой вместе с байком и одеждой и рюкзачком с кучей полезных штуковин составляет где-то 155-160кг.

Колесо у меня суперскоростное, от 80 вольт крутит на ХХ более 120кмч (в режиме 100%), к тому же там где 110 разогнал есть легкий спуск и это помогает. С 3им фиником в этом же месте я разгонял чуть больше 100кмч, а 4й синусный в этом плане похоже круче :)

По прямой дороге без потока машин и без горочек уверенно разгоняет до 90-95. Может быть 100. Но идеально ровную и безветренную дорогу сложно найти поэтому точных данных нету. И это от мощности 6+кВт.

andrey235

У меня получается конфиг точно такой же,но больше 90 не поедет точно,больше вес,больше потребуется мощности для одной и той же максимальной скорости.

tmkt

Цитата: andrey235 от 02 Авг. 2017 в 18:15
У меня получается конфиг точно такой же,но больше 90 не поедет точно,больше вес,больше потребуется мощности для одной и той же максимальной скорости.

какой у тебя вес?
еще раз советую - открой учебник по аэродинамике (это может быть не школа а младшие курсы ВУЗа), почитай про мидель и коэффициент лобового сопротивления
вес влияет только _косвенно_ если ты ОЧЕНЬ широкий чувак то у тебя мидель будет шире моего, но повторюсь твой вес должен быть больше моего раза этак вдвое  чтобы это сказалось

то есть если твой вес тела (голый, без одежды, на бытовых весах) примерно 200 килограмм тогда я поверю что именно вес мешает набрать больше скорости

(чтобы вес влиял напрямую, а именно увеличивал силу трения качения как в подшипниках так и колес с дорогой, то вес должен возрасти уже не вдвое а раз в 100, то есть чтобы именно из-за веса ты не мог набрать лишние 30 километров к скорости ты должен весить не 200кг а 20 тонн)

andrey235

Мой вес 93-95,байк 45,сижу с прямой спиной.

tmkt

Цитата: andrey235 от 02 Авг. 2017 в 18:20
Мой вес 93-95,байк 45,сижу с прямой спиной.

ну тогда твой вес больше моего вообще чуть чуть ) а байк даже легче моего на 20кг.
вот если я сяду с прямой спиной то даже 100 вряд ли наберу  :-D попробуй лечь на руль
тем более без ветровика сидеть прямо на таких скоростях просто не комфортно - сдуваетъ )))

andrey235

у меня высокий передок у вела 1150 мм от земли до грипс на руле,посадка как у кроссача и довольно высокий центр тяжести,возможно и поэтому не набрать больше,если пригнуться попробовать,то возможно еще пятерку и прибавит.

tmkt

Цитата: andrey235 от 02 Авг. 2017 в 18:34
у меня высокий передок у вела 1150 мм от земли до грипс на руле,посадка как у кроссача и довольно высокий центр тяжести,возможно и поэтому не набрать больше,если пригнуться попробовать,то возможно еще пятерку и прибавит.

рама явно не для скорости. По картинке не могу понять донор какой? Надеюсь не ашанбайк а что-нибудь серьезное для даунхилла или фрирайда?

да вполне возможно если пригнуться то и 10 прибавит

колесо это миникрошка?