Полезная информация

[2018] Контроллеры Infineon 4 [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 22 Янв. 2017 в 00:54

« назад - далее »

Croy

Круиз включается сразу после нажатия соответствующей кнопки. Нажали еще раз или крутнули ручку газа: он выкл.

PITER

для мотора 1000 ватт ДД надо INFINEON 4 (12-FET) или потянет INFINEON 4 (6-FET)?

Torsus_SD

Цитата: Андрей25 от 20 Май 2017 в 10:44
Обладатели этих контроллеров и редукторников, есть тут такие?
Может сам продавец тестировал с разными моторами?
Вот так работает пара редукторник и синусный инфинеон: крутить ручку газа надо плавно, лучше начать движение на педалях и начать крутить газ, а иначе рычание и дерганье.
При наборе макс. скорости начинается конкретное дерганье, лечится сбрасыванием скорости и отпусканием ручки газа, после надо плавно крутить ручку газа и уже при наборе макс. скорости дерганье не повторяется.
С обычным контроллером, естественно ничего такого нет и все отлично работает, а вот с этим синусным такая бяка. :ireful:

Та же самая фигня. Кто то знает как с этим бороться?

Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Torsus_SD

Окей, пойдем по иному пути.

Верно ли я понимаю, что контроллер типа Инфинеон 4, не способен корректно работать с двигателями  MAC , в силу недостатков конструкции или прошивки?
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Croy

[user]Torsus_SD[/user], проблема есть и пока не решена. Спрашивал у Валенина, он ничего конструктивного не предложил. Сказал только, что ждут 3 версию, а 4-ю ограничили только для дд. Выводы можешь сделать сам.

Torsus_SD

Ребят, вы на сайте это укажите хоть, свинство какое...

tmkt

планируются ли контроллеры на 24 и 36 фетов? чтобы можно было качать 200А батарейного 600А фазного?  :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

PITER

вскрывал два  контроллера - очень мало термопроводной пасты на радиаторе, из за этого с корпусом почти нет контакта , пришлось добавить КПТ-8

tmkt

подключил ща 18ФЕТ к своему 5кВт ДД мотору. Пока проверял только на вывешенном колесе.
Тоже есть ОЧЕНЬ злые тычки при откручивании ручки газа мотор стучит, будто молотком по раме ударили.

То есть к примеру откручиваю ручку газа плавненько, мотор раскручивается до 118кмч, потом отпускаю ручку (мотор все еще крутится где-то на 100+кмч) и резко откручиваю ручку с нуля до максимума - получаю УДАР где-то от мотора, будто молотком стукнули, после чего мотор снова набирает максимальные обороты.

И кажется еще заметил, если ручку не отпускать до нуля, а просто "играть" ею где-то в районе центрального положения, то ударов нету. Но если сбросить до нуля и снова открутить вот тогда идет удар, однократный, пока снова не сбросишь газ. Мотор все это время крутит на околомаксимуме (он очень тяжелый и останавливается очень долго)

Что это? это лечится перепрошивкой или контроллер с дефектом?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

И еще вопросы:

какое сопротивление шунта для 18фет? (думаю полезно будет и для 6фет и 12фет)
чтобы забить в цикланалист

что означает в программе параметр "Угол"? это автоматическое определение 60-120 или наоборот какое-то фиксированное?

как выставить задержку включения лимита по фазному току в "0"? в программе не вижу такой настройки...

tmkt

Собрал все, провел дорожный тест

На дороге все намного лучше чем на вывешенном колесе! Ударов этих непонятных не обнаружил. И да по сравнению с 3им инфинеоном мотор дырчит на разгоне намного меньше, его слышно только если совсем открутить газ. Шум меня не волнует, а вот вибрации на 3ем инфинеоне от мотора были зверские, страшно аж за обмотки, особенно при старте.

Запрограммировал 70А батарейного, но CA показывает до 84А. Не знаю, может у меня занижен сейчас шунт потому что я его оставил тем же что и для 3его льеновского инфинеона.

Можно написать и тут и на сайте значение шунта поточнее? Хочется знать сколько все же от батареи потребление... а то разогнал от примерно 6кВт вчера 110км/ч  B-) вот и думаю сколько ж на самом деле было киловатт  :bw:

Croy

[user]tmkt[/user],
ЦитироватьУ 6фет 4 мОм. У 12 - 2 мОм. У 18 должно быть 1.3, но ещё уточним.

e4bike.ru

[user]tmkt[/user], на холостом могут быть такие эффекты. Под нагрузкой все должно работать штатно.

Для 18фет 1.3 мОм достаточно точно попадает, хотя от экземпляра к экземпляру может немного плавать.

Угол 120 градусов для этого мотора.

Фазный ток тут всегда ограничен, если прошивать через нашу программу.

Включение круиза по таймеру в нашей программе не настраивается.

110 км/ч это серьезно. Ощущения тоже подтверждают эту скорость?
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

tmkt

Цитата: e4bike.ru от 30 Июль 2017 в 20:23

110 км/ч это серьезно. Ощущения тоже подтверждают эту скорость?

подтверждают) зеркало мое нашлемное сдуло так что уже толком ниче не видел пришлось замедлиться и поправить
https://www.youtube.com/watch?v=GismWf1CZLc

e4bike.ru

А чем прошивали и какое значение шунта в СА было?
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

tmkt

Цитата: e4bike.ru от 30 Июль 2017 в 21:53
А чем прошивали и какое значение шунта в СА было?

прошивал программой, скачанной с сайта e4bike :) под вин7
(кстати странно почему не смог выставить русский язык, в выпадающем меню только English, это может быть связанно с тем что винда английская?)

шунт остался как для льеновского 3его инфиника, 1.333мОм

e4bike.ru

Ток бывает немного завышает относительно выставленного. А шунт правильный получается. Удивительное дело, 110 на 6 с небольшим кВт.
Весь ассортимент здесь!

tmkt

вот сохранил! на самом деле 75А батарейного и 203А фазного

трехпозиционник пока не юзал - ручка газа сломалась :( ездил на своей простой ручке газа которая без кнопок

а вот еще интересно что означает ползунок "Regen strength", похоже это не проценты а какие-то единицы
50 выставил - но реген по факту был очень слабенький
в итоге осторожничал т.к. тормоз был только передний и он оч быстро перегревался ... боялся что вскипит