Полезная информация

Неисправности самоката Xiaomi и пути их решения.

Автор Ivan 100KWT, 13 Янв. 2017 в 17:25

« назад - далее »

Lenc

Добрый день!
Контроллер выдал ошибку 24 (не верное питающее напряжение), кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, если да, то как вылечить ошибку

Hensem

Добрый день!Проблема большая с вчера купленным б/у самокатом. Какое-то время еду нормально,потом ни с того ни с сего отключается двигатель и пищит 1 раз длинный и 5 раз коротких, на ручку газа не реагирует. Нажимаешь тормоз,самокат чуть притормаживает и снова газ работает,нормально набирает скорость и потом начинает самокат немного дёргать как будто пропадает контакт и потом опять полностью отключается. Снова жмешь тормоз и всё работает. Посмотрел по кодам ошибки проблема "15" с ручкой газа. Посоветуйте,пожалуйста,куда копать.
P.S. Только что ещё ездил немного. Периодически бывает 5 сигналов,иногда 4 сигнала. По кодам это неисправность ручки газа и ручки тормоза.

Ivan60

Всем привет,не могли бы помочь разобраться с проблемой.Самокат вроде еще на гарантии,но хочется понимать,что случилось попадает ли под гарантию,может это частая проблема.Случилась она буквально минут 30 назад.Ехал по дороге и вдруг самокат перестал на максимальной скорости переходить в круиз контроль и при этом он еще дергался (как понимаю включался/выключался автоматический тормоз).На минимальной скорости звук был при переходе на круиз,но потом он начал пиликать глючно.Может были проблемы с этой темой,буду рад если скинете обсуждение.

Спасибо.

Ironwing

Коллеги, а БМС никто на обычную не менял? Сгорела БМС...  Пришлют нескоро.

maxwellxd

Подскажите, пожалуйста, нормальны ли такие значения по ячейкам?

Xiaomi M365
SPeed Savage A11 Dual 60/26

ЕвгенЧик

Всем привет, никто  не ставил китайский контроллер (аналог) на Xiaomi? Может кто подсказать какой к нему подойдёт?
Xiaomi Mijia m365, Aqiho double drive, Kaabo Wolf Warrior 11+
ЭлектроВЕЛ 500W  52v 14ah.

ЕвгенЧик

Может кто подскажет, этот контроллер подойдет или нет?

Xiaomi Mijia m365, Aqiho double drive, Kaabo Wolf Warrior 11+
ЭлектроВЕЛ 500W  52v 14ah.

pan1

По разборке верхней кнопки-фонаря прошу дать ссылку.
У меня при  включения фары "рваный" газ, дергается. Пока забил, поставил доп. фонарь.
Очень трудно искать по форуму: разборка фонаря,  разборка верхней кнопки - ничего не найдено.
Спасибо.
PS Всё, сам нашел https://youtu.be/aYO000AJR2Q
название Xiaomi M365 замена дисплея от версии Pro

pan1

Цитата: maxwellxd от 03 Май 2020 в 17:43Подскажите, пожалуйста, нормальны ли такие значения по ячейкам?
На мой взгляд, отличная батарея. До 20-30 мВ норм, 50 мВ - уже повод отбалансировать, я вручную делал, подзаряжал провальные ячейки.

pan1

Цитата: pan1 от 04 Июнь 2020 в 11:15У меня при  включения фары "рваный" газ, дергается
продолжение1
При включении фонаря (заранее или на ходу - без разницы), с вывешенным колесом, при  вращении колесо начинает дергаться, шумит, как буд-то дизбаланс или одна фаза пропадает. Иногда вообще перестает крутится, при  повторной раскрутке - все повторяется. Эко-норм. - без разницы. Переподключение разъема на кабеле или дотыкание разъема на плате упр. (на конце этого же кабеля) - ничего не дало.
продолжение2
Разобрал верх, где фара, кнопка. Не очень сложно. разъемы надеты надежно, видимых дефектов нет, плата вроде лакированная. Подергивания, давление разъемов ничего не дало. Обнаружилось, что при вкл. фары приходящее напряжение на разъеме падает с 39,5 до 35,2 В. При этом свечение 4х  индикаторных св.диодов уменьшается, они начинаю слегка помаргивать, дрожать. Всё собрал.
продолжение 3
Ну не вверху так внизу,подумал.. Снял крышку деки (поддон). Подергал разъемы, снял поставил. Эффекта нет.  напряжение хх аккума 39,9В. Т.е даже в выкл. положениии падает 0,4 В а во вкл., в т.ч. с фарой 4,7В. Непонятно. Думаю, все же на плате кокой то дефект, не в проводах и разъемах.
Да, вот еще. В приложении, m365tools при вращении колеса на весу неправильно отображается скорость, раньше вроде (до дерганья) норм. было. При движении все хор., соответствует.
Фара от 6 В питается, можот преобразователь в 6В глючит. Или забить, поставить внешний DC-DC и кнопкой включать, включать фару все-равно было не удобно.

pan1

Цитата: E-booster от 13 Янв. 2017 в 23:32по поводу защиты днища
Поставил почти сразу потайные винты, М3х8 вроде. Стандартные винты (выступающие) задел-загнул в первую же неделю. Дека днища стандартная, слегка подзенковал. Уже > 1,5 ткм, всё хор.

pan1

Цитата: kor от 17 Фев. 2020 в 14:19Схема
Моё подключение не соответствует схеме
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1811697
в части разъема P1 - связь с головной платой. На самой головной плате у меня на разъеме (4 конт)ниже кнопки, слева направо
Общий __+39,5 (+бат)___Сигнальный (видимоUart)___+4,5 В (появл. при включении, видимо, +5)
При вкл. +39 падает до 35В. При вкл фары 4,5 поадает до 4,35. Похоже 4,5В делается на головной плате и фара подсаживает его.

v.terkin

Парни, подскажите,что может быть? Модель Pro. При нажатии на газ начинает дергать,ехать не возможно. На холостом ходу все норм. Думаю,что контроллер. Ваши мнения? Может сразу подскажите где починить можно в мск. Чтоб недорого и без обмана)   чтоб не выглядело как реклама,напишите в личку контакты,по-братски)

Андрей966

У меня тоже после двух месяцев Сяокат заглох. С сервисом у нас не айс, от слова совсем плохо, поэтому, решил самостоятельно решать проблему. Пригласил знающих людей, прозвонили батарейки, там было всё в порядке, и мне посоветовали заменить вот эту штуку// https://mobline.com.ua/products/bms-plata-batarei-dlya-xiaomi-mijia-m365 и проблема оказалась в ней. После замены, аппарат просто летать начал, или это старая плата БМС была закосяченная с завода, или новая оказалась более прокачанная. Я в электронике не волоку толком, мне там что-то объясняли про прошивку и ещё там обновления. Словом, поделился своим опытом

hal9000

Всем привет!

Самокат перестал заряжаться. Ехать - едет, заряд пока пока еще остался.
Зарядное устройство, судя по всему, в порядке. Нагрузить нечем, напряжение на холостом ходу в районе 41.8 В, горит зеленый. Когда закорачиваешь - проскакивает искра, на мгновение загорается красный, потом опять зеленый (срабатывает защита). По хорошему, нагрузить бы его правильной нагрузкой для проверки. Но по всем признаком, скорее всего - рабочее.

Разобрал, померил напругу на ячейках - норм. Примерно одинаковое на каждой (3.8 В), на выходе сборки - 38.
Отцеплял разъемы от платы драйвера, потом подключал - не помогло.
На БМС мигает красный светодиод в выключенном состоянии. Во включенном - на БМС не горит ничего.
Когда включаешь самокат - загораются все, потом последовательно гаснут, потом повторяется еще раз, и остается мигать один светодиод.
Вообще, это странно 38 В, как я понимаю - это половина заряда. Посему мигает только один? Что означает странная светомузыка при включении? Что означает красный светодиод на БМС?
Куда копать? Открывать БМС?
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

hal9000

Нашел на БМС кнопку. Держал минуту при отсоедененной батареи - ничего.
Воткнул батарею в самокат. Нажимаю на кнопку - держу. На плате контроллера начинает мигать зеленный светодиод, и идут писки. Три длинных писка и 9 коротких. Так и пищит и мигает, пока держишь кнопку.
Держал минуту.
Не помогло, все равно зарядки нет.
Что означают эти писки?

/71-116-1
Написано, что три длинных и 9 коротких - это ошибка 39:
[]27 – Не верный серийный номер. На практике означает, что контроллер не был
активирован и требуется сервисная процедура, доступная на фабрике, в
сервис-центрах и некоторым дилерам.
39 – Аналогично предыдущему, но в случае если контроллер активировали не правильно[/]

Бред какой-то... самокат куплен больше года назад, до вчерашнего дня нормально ездил... да и сейчас ездит, только заряжаться не хочет.

UPD1:
А вот тут https://electro-smart.ru/kodyi-oshibok-elektrosamokata написано так:
ЦитироватьОсновные ошибки на Xiaomi:

10 – нарушение обмена с главным модулем.
11, 12, 13 – нарушение фазы двигателя А, В и С соответственно.
28, 29 – ошибка калибровки датчиков тока или проблема с силовыми ключами.
35 – неправильный серийный номер.
39 – ошибка датчика температуры батареи.
40 – перегрев/ошибка датчика температуры контроллера и др.

Правда, конкретная модель не указана. Но чет мне кажется, что тут гораздо ближе к истине... пошел проверять датчик температуры батареи...

hal9000

Нашел два датчика температуры в батарее. Один проводами сразу на BMS идет, другой - через шлейф. Сопротивления обоих попадают в диаппазон 8-10 к - интернет говорит, что это норма, они исправны.
Еще на батарее есть какая-то штука, на которой написано 85 градусов цельсия. Похоже, термопредохранитель. На него идут достаточно толстые провода - видимо, он в разрыв включен. То есть, самокат бы вообще не включался бы.
Ситуация не понятная. Есть идеи?

Андрей255

Всем привет!

Отдали тут сильно бу самокат. Есть проблема в люфте рулевой. Не механизм складывания, а ниже, в подшипниках.

Начал разбирать и нашел какое-то лишнее кольцо, которого ни у кого на видео с разборками нет.
Оно стояло между рамой(сверху пластиковой крышки(см.фото1) и механизмом складывания.(см. Фото2)

Без него подшипники не затягиваются(болт тяну до упора, вращается всё свободно, без закусываний и люфтит). С кольцом - затягиваются. Но люфт есть даже при сильно перетянутых подшипниках.
Что это за кольцо? Может оно должно стоять в другом месте? в механизм точно лазили до меня, подшипники меняли.

Ещё посмотрел на нижнюю наружную обойму подшипника...наверное, так не должно быть...

Не подскажете где ее купить можно?

UPD:
Разобрался.
1) шайбы быть не должно. После дтп помялись и просели чашки подшипников(последнее фото) из-за чего рулевой вал не сжимался. поставили кольцо как проставку, стало сжиматься, но из-за кривизны чашек нормально ничего не настраивалось.
2) купил в веломагазине подшипники (25р./шт.), заказал на Али 2 чашки (в России не нашел). Потом соберу, и, надеюсь, все будет ок, кольцо выкину.