Полезная информация

Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

realmen

Цитата: Нечто от 25 Июль 2018 в 10:19
Трогать рукой 70 градусов? Сомневаюсь, что после 50 вы разберетесь, насколько горячо. Чтобы так колесо грелось? У меня из первых партий, первый раз в жизни слышу, что мотор может греться. Кроме того, юзаю на другом самокате маленькое тоненькое колесико, продававшееся как 24В/180Вт, вкачиваю туда до 15А на 48В - ни разу не видел, чтобы оно грелось теплее комнатной температуры...

А вот с чем связано?
А я руку и не держал, потому как очень горячо :-D

Serenka

При 30 градусах на улице после 16 км со средней скоростью 22км/ч (макс 27), прошивка 1.3.8 долго палец к концу поездки у мотора не удержишь.

Goshik

Всем привет, подскажите, где в проверенном месте можно купить сяо? А то подделки появились..  И по комплектации, с покрышками или нет? Какая-то евро версия? Есть ли разница? Просветите, плиз
Комплексная доработка Ninebot Es-2, Es-4.

rrumit

Я думаю можно брать там где дешевле всего, просто нужно убедиться есть в комплекте 2 комплекта покрышек или нет. Если покрышки есть - то скорее всего это оригинал и евро версия.
Все подделки еще не догадались покрышки в комплект докладывать  :laugh:

Andiart

Рассматриваю в качестве покупки сей девайс.
Белый цвет приглянулся.
Там действительно белый пластик крыльев, или крашенный ?
Xiaomi M365, белий был...
Терпенье и труд все перетрут.

Andiart

Пластик белый, матовый.
Вопрос снимается.

MaxS

Приветствую!

Ну вот и я стал обладателем белого M365. Долго присматривался, сравнивал с ninebot ES2, и выбрал сяокат, о чём ни капельки не жалею.
Да, брал евро-версию, в комплекте две покрышки и камеры.
Первые впечатления - мои 97 кг тянет прекрасно, с хорошим запасом по мощности. Невольно сравниваю с гироскутером ninebot mini, на котором ездил два года - возвращаться на гирик не хочется. Пришлось сразу же отрегулировать положение заднего тормоза. Из коробки колесо крутилось плохо, задевая колодки.

MaxS

Цитата: Andiart от 03 Авг. 2018 в 23:16Белый цвет приглянулся.
Там действительно белый пластик крыльев, или крашенный ?

Вы знаете, как инженер-технолог скажу - пластик там просто шикарный! Берите белый, не пожалеете.

Andiart

Цитата: MaxS от 06 Авг. 2018 в 16:32пластик там просто шикарный! Берите белый,
Уже заказал на завтра.
Машина и коммуникатор есть, и будущий Сяоми будут все бэлий :)

EloElo

M365 - отличный аппарат, откатал полтора сезона и не столкнулся ни с какими более-менее заметными проблемами. Самое плохое, что было - ударил с размаху декой себе по ноге, когда на скорости решил вскочить на бордюр и опереться для этого свободной ногой.

mrfinder

Цитата: EloElo от 07 Авг. 2018 в 14:26
M365 - отличный аппарат, откатал полтора сезона и не столкнулся ни с какими более-менее заметными проблемами. Самое плохое, что было - ударил с размаху декой себе по ноге, когда на скорости решил вскочить на бордюр и опереться для этого свободной ногой.
тоже проблем особо не встречал

realmen

Сегодня покатал после недельного простоя. Понял, что сяо как-то не тянет на разгон. Причина была проста - давление в шинах. Проверил. Было 40psi. Накачал, как обычно 50 psi. И, о чудо! Он снова быстр и резв! Мой вес 85 кг. Разница ощутима.

Нечто

Цитата: realmen от 07 Авг. 2018 в 19:01Проверил. Было 40psi. Накачал, как обычно 50 psi
Стоковые камеры и покрышки? У меня давление месяцами держат.
ЗЫ: после предыдущего хвастовства по этому поводу колесо спустило. Проверим-с карму.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

realmen

Да. Сток покрышки. Хотя нет, спереди стоит 10-ка kenda /:-) не знаю с чем связано спускание. :-\

nefx

Жду рестайл сяоката. Пока есть вопросы:
1) Когда и где брать самокат зимой? Ценников ниже 24тыр в мск нет и кмк уже не будет.
2) Как там акк/двиг после пробега 1500/2000км у тех кто купил его в 2017м.
3) Ставил ли кто бескамерку с герметиком на сяокат. Разбортируются ли покрышки, на каком давлении можно гонять "условно" по плохим дорогамм. 30-35psi?
4) Есть ли смысл давить жабу на mini4 с норм запасом 30+км, но излишним весом и габаритами. "В идеале" взять сяокат с норм акк за 15ач и запасом 30+км.

В наличии велик на миддрайве бафанг и 12ач акк 60в. Но это скорее баловство, чем средство передвижения. 60км педалить 20кг велик вообще нет желания, а гашетка в пол он едет 25-30км. В идеале кататься на самокате под настроение на работу с работы 17км в одну сторону.

Нечто

Цитата: nefx от 11 Авг. 2018 в 19:08Но это скорее баловство, чем средство передвижения. 60км педалить 20кг велик вообще нет желания, а гашетка в пол он едет 25-30км. В идеале кататься на самокате под настроение на работу с работы 17км в одну сторону.
Если я все правильно понял,  у вас странные условия, представления или приоритеты.
Велик на работу на порядок лучше самоката. Он едет по ровной гладкой дороги проезжей части, а не колупается по кривому страшному асфальту тротуара.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Rjkz

[user]Татос[/user], Круто конечно, но нафига?
не проще ли не мучать бедный самокат, а продать и купить другое?
Цитата: Татос от 12 Авг. 2018 в 10:25Решил переделать деку под батарею из пакетов lifepo4
наихудшее решение. тяжёлый, большой. лучше напихайте туда ионок сколько влезет.
сколько хотите запихать туда пакетов? в лучшем случае получите ту же энергоёмкость, может чутка побольше...

Rjkz

Цитата: Татос от 12 Авг. 2018 в 12:43бесчеловечных опытов и ради борьбы со скукой.
ОЙ,тогда сорян. Это совсем другое  :-D