Полезная информация

Новинка 2017 - электромопед Super Soco

Автор Eltreco, 22 Нояб. 2016 в 12:35

« назад - далее »

alayf78

С горочки и без мотора он может так разогнаться. под небольшой уклончик и если ветер в спину еще на разлоченном вполне возможно,что скорость на 60в батарее достигнет этих 59 км\ч. а так на плоскаче обычно 45-ну 50 максимум.  а в некрутую горку вообще еле едет :-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

SquallTemnov

Доброго времени суток обитателям сайта.
Собственно, думал о покупке мопеда супер соко, наткнулся на тему и даже не поленился всю прочитать. В конечном итоге все-таки последовал самому главному и правильному совету в этой теме и поехал "мерить ж*пой" данный агрегат. В конечном итоге, таки его купил. Сразу говорю, я не являюсь мотоциклистом/бензиновым мопедистом с каким-либо стажем, зато 8 лет катаю электровелосипед (а по нынешней классификации, электромопед, ага) A2B Metro. Кому интересно, нагуглят, разговор не о нем.

Собственно, впечатления от Супер Соко. Во первых, удивительно легкий. По паспорту в нем 45 с батареей, по ощущениям, я бы сказал, около полтинника. Скорее всего, сказывается довольно неустойчивое положение, когда его поднимаешь. Схватиться есть за что, рама под седлом и руль, либо цилиндр вилки руля.
  Во вторых, указанные габариты... в общем, не совсем понятно, как китайцы их мерили. Высота по зеркалам, примерно 1.15 метра. Плюс-минус пара сантиметров. Ширина руля, 70 сантиметров, опять таки плюс-минус несколько сантиметров. Руль можно повернуть примерно на 45 градусов, что еще уменьшает ширину. В пассажирский лифт он ВЛАЗИТ. Проверено. Но, для этого мне пришлось свинтить зеркала. Сделать это не трудно, вывинчиваются они "под корень" при помощи обычного гаечного ключа. Ну, как не трудно догадаться, впереть его в одну каску (я далеко не атлет) на две лестницы, в лифт, а потом, соответственно, в обратном порядке, вполне реально. Но, каждый день так его таскать (если вы не на первом этаже живете), заколебешься. Так что, если нет гаража, присматривайте себе хотя бы ракушку. Без ракушки оставлять такую легкую и красивую штуку на улице, просто страшно.

Сидеть на нем, на удивление комфортно. Посадка не "мотоциклетно-спортбайковая", как казалось бы, намекает его форма, а скорее как на мотороллере, или на классике, то есть, сидишь как на стуле, ноги впереди. Очень комфортно ложатся в пазы под обтекатель. И это при том, что рост у меня метр-восемьдесят шесть. Сразу говорю, что с таким ростом, о каком-либо кручении педалей речи не идет, разве что, стоя. Т.е. они там абсолютно лишние. Завтра, на свежую голову, будем смотреть, как их перевернуть в "подножечное" состояние и снять цепь. По идее, ничего сложного там быть не должно, тем более, такой вариант, в Эльтреко стоит на выставке, т.е. конструктивно такая возможность заложена.

После велосипеда, с его полукиловаттным движком, Соко на удивление бодро рвет с места, даже в "экономном" режиме. Собственно, разницы в "резвости" между первым и вторым режимом, я не заметил. Просто первый перестает наращивать скорость на 26 км/ч. До капа второго режима, за ту короткую поездку, что уже успел сделать, добраться не удалось. Городок небольшой, дороги далеко не в идеальном состоянии, да еще и пробки периодически. Как выяснилось, 40 км/ч хватает за глаза. Все что выше, уже чистый плюс.  Скорость он добавляет при довороте ручки газа весьма резко, рывком, набирает довольно быстро. К этому тоже требуется привыкнуть. Едет  бесшумно. По крайней мере на 40 км/ч, в шлеме никакого звука двигателя не слышно. Сторонний наблюдатель с обочины, сообщил, что тоже не услышал ничего, кроме шума покрышек. Так что тем, кто не любит дым и рев бензинового транспорта, бесшумные поездки должны понравиться.  Горку где-то градусов в 20 он просто не заметил, скорость сколь либо значительно не сбавил. На более крутых, будем экспериментировать позже. Да, забыл уточнить, мой вес 110кг, то есть, судя по шильдику регулирующему давление - полтора китайца  B-) . Подвеска мягкая, скорее мотоциклетная, чем мопедная или велосипедная, неровности дороги глотает хорошо. Хоть по совсем уж колдобинам или бездорожью, я бы ездить не рискнул. Просвет там довольно приличный, несмотря на фальш-воздухозаборник (могли бы его на охлаждение контроллера завести, что ли...), но при такой подвеске, чиркнуть на глубокой выбоине, вполне реально.

Что еще... Данный аппарат, с гарантией 100% попадает в категорию М, то есть мопед, скутер и прочие недомотоциклы, с движками от 0.25 до 4 киловатт и максимальной скоростью 50 км/ч.  Из чего следует, что:
а) Вам требуется чек/бумажка от продавца, чтоб убедиться что этот мопед ваш (а заодно, крайне желательно, чтоб хоть там была указана мощность двигателя).
б) Вам требуются права категории М или любые другие, кроме оператора трактора и водителя трамвая. До 16 лет (возраст получения прав категории М) или без прав, на нем ездить черевато. Знакомство с сотрудниками ДПС может закончиться крайне неприятно.
в) Вам потребуется шлем.
г) Вам запрещен поворот на лево, на дорогах, где больше 1 полосы в каждую сторону, либо имеющих трамвайные пути. Как выкрутиться, думайте сами. Намекну лишь, что на первый взгляд, Соко выглядит как мотоцикл... Ну или просто следуйте правилам и перевозите его ручками по пешеходному переходу.

alayf78

Дак я и говорю,для деревни самое то,там быстрее 40 км\ч и не поедешь :exactly:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

SquallTemnov

Цитата: alayf78 от 20 Май 2017 в 00:42
Ну, совсем уж по деревням, наверное нет, про глубокие колдобины, я уже говорил. А вот по районным городкам, где дороги, это все-таки дороги, а не направления, но меж тем, поменьше автотранспорта, чем в столице и ездит транспорт чуток помедленнее - самое то.

Surf_el

Цитата: alayf78 от 20 Май 2017 в 00:42
У меня на велосипеде максималка 55-60, но в Москве 99% времени еду 40-45кмч, и расход оптимальный и редуктор почти не слышно, никаких неудобств не замечаю, вполне комфортная скорость.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SquallTemnov

Ну что, разобрали, собрали, лишние детали ссыпали в пакетик  :pardon:

Если серьёзно, то сняли педали, затем боковые пластиковые обтекатели (начиная с цветных, потом серебристые), сняли цепь, зафиксировали педали в нужном положении, собрали в обратном порядке. Как и предполагал в прошлом сообщении, фиксация педалей предусмотрена конструкцией. Есть 3 паза, что, в комплекте с 4мя возможными положениями педали, дает аж 12 возможных позиций. В реальности, большинством из них могут пользоваться только весьма низкорослые люди. Мы остановились на крайнем положении и вынесенных вперед педалях, получилась обычная "классика". 

Процесс разборки оболочки мопеда, больше напоминает не разборку мотоцикла, а разборку, как ни странно, ноутбука. Тоже пластиковые панели, которые держатся на винтах, саморезах и защелках за другие панели. Главное в процессе, сообразить, что снимать первым, а дальше все разбирается как китайская головоломка. Внутри, обнаруживается довольно приличная рама, несколько необычной формы (нечто среднее между велосипедом, мотоциклом и мопедом, ввиду того, что двигателя в ней нет). Кстати, демонтаж фальш-воздухозаборника, принесет не слишком много пользы - он по большей части, "облагораживает" выступ рамы, к которому, помимо прочего, крепятся и педали. Пластиковая нутрянка (короб для аккумуляторов, короба для какой-то еще аппаратуры).  все тот же конструктор, довольно аляповатый, с приличными щелями. Держится, впрочем, крепко. В общем, то, что вы видите убрав "багажник" из фальшбензобака и заглянув в отсек аккумуляторов, то же вас ждет и изнутри с другой стороны.  Сборка всех пластиковых деталей, как уже говорил, на защелках, болтах под шестигранник (меньше того, который идет в комплекте! Потому, для разборки нужна крестовая отвертка и набор шестигранников!) и саморезах. Заостряю внимание, что саморезы и болты, на удивление приличные, а вот все остальное - китайское, как в том самом ноутбуке. Потому, как и любому компьютерщику, стоит руководствоваться правилом: "Если оно не лезет туда куда пихаешь/ввинчиваешь, то не прилагай силу, а посмотри, где ты пролюбил правильную стыковку деталей".  К этому можно только добавить, что крайне не рекомендовано затягивать болты/саморезы "от души". Сорвать резьбу можно как делать нечего. Причем, в отверстии а не на болте.  Пластик, при этом, на удивление приятный. Мягкий, гибкий, ломаться явно не собирается.

После сборки, объездили, чтоб проверить, что ничего нигде не гремит и не болтается. Проехались метров двести туда-обратно без шлема. Что я могу сказать. Он реально бесшумный. Слышны шины, слышна работа подвески. Двигатель или редуктор не слышны вообще.

А, еще. Из рекомендованных доделок. В отсеке аккумулятора, поставить пару уплотнителей на боковые стенки. Из тех, что для дверей и окон, с клейкой лентой с одной стороны. Потому, что аккумулятор в отсек встает и фиксируется замком, но между ним и боковыми стенками, остается некоторый зазор. Который было бы неплохо убрать, для общей "монолитности" конструкции.

DragonTM

[user]SquallTemnov[/user], интересный текст, но пару фото с телефона значительно бы улучшили восприятие информации.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

SquallTemnov

Увы, не взял с собой в гараж. Был уже опыт грохнутых при наклоне смартфонов. Да и не собирался писать развернутый отчет, но вспомнив, что так и не нашел в сети, как блокировать педали, решил отписаться. Кстати, педали, можно зафиксировать и не разбирая пол мопеда, если знать, где искать оный паз и знать какой болт туда вкручивать.  К сожалению, вряд ли в ближайшее время буду повторно разбирать обшивку, так что могу нащёлкать только снаружи.

sov8181

[quote author=SquallTemnov link=ms
Горку где-то градусов в 20 он просто не заметил, скорость сколь либо значительно не сбавил. На более крутых, будем экспериментировать позже.
[/quote]

Вы точно с градусами не ошиблись? У меня ДД 6кВт, ещё как чувствует 6 градусов, а у вас 2кВтный ДД 20 градусов почти не чувствует. :-)
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Tirex

Цитата: sov8181 от 20 Май 2017 в 22:46
[quote author=SquallTemnov link=ms
Горку где-то градусов в 20 он просто не заметил, скорость сколь либо значительно не сбавил. На более крутых, будем экспериментировать позже.

Вы точно с градусами не ошиблись? У меня ДД 6кВт, ещё как чувствует 6 градусов, а у вас 2кВтный ДД 20 градусов почти не чувствует. :-)
[/quote]
Там же тяговитый Бош с крутящим на 120Nm B-) Так что, вполне реально.

SquallTemnov

Если и ошибся, то на пару-тройку, и причем, скорее всего в сторону увеличения наклона.  Метрах в пятидесяти в сторону, горка в 30-32 градуса, по которой взбираются машины. Я по ней, собственно спускался. А там где пер в горку, "слегка выровненный" двор. Причем, в эту горку я разгонялся, не выкручивая ручку в максимум (это была вообще первая поездка, откровенно страшновато было :-D).  Более точные замеры еще будем проводить, но пока впечатления положительные. В горку аппарат прет бодро, разгоняется, для своей мощности быстро и резко. 

dengor2

Цитата: SquallTemnov от 21 Май 2017 в 00:13
Если и ошибся, то на пару-тройку, и причем, скорее всего в сторону увеличения наклона.  Метрах в пятидесяти в сторону, горка в 30-32 градуса, по которой взбираются машины

Ой, ну что за ересь! :ireful: Как уже надоели эти глазомерщики.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

SkeptiK

Тут пол форума ездит в альпах, находясь в Москве

илс

Если и ошибся, то на пару-тройку, и причем, скорее всего в сторону увеличения наклона.  Метрах в пятидесяти в сторону, горка в 30-32 градуса, по которой взбираются машины.
Машины не могут взбираться на такие горки  ;-D
Хотя бы потому, что их надо заасфальтировать, а катки по таким отвесам - не ездят.  :kidding:

Lion

Метрах в пятидесяти в сторону, горка в 30-32 градуса, по которой взбираются машины.

15° или 27%
https://www.youtube.com/watch?v=ARIJ2mSk8QQ

30° обычно уже воспринимается как вертикальная стена и без псилохологической подготовки на такую уже не хочется пробовать ехать. Ну и тушку надо уже ближе к рулю смещать, иначе кувырок обеспечен. Илс не даст соврать =)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

SquallTemnov

Цитата: илс от 21 Май 2017 в 11:09
Если и ошибся, то на пару-тройку, и причем, скорее всего в сторону увеличения наклона.  Метрах в пятидесяти в сторону, горка в 30-32 градуса, по которой взбираются машины.
Машины не могут взбираться на такие горки  ;-D
Хотя бы потому, что их надо заасфальтировать, а катки по таким отвесам - не ездят.  :kidding:
Цитата: Lion от 21 Май 2017 в 13:36
15° или 27%
https://www.youtube.com/watch?v=ARIJ2mSk8QQ

30° обычно уже воспринимается как вертикальная стена и без псилохологической подготовки на такую уже не хочется пробовать ехать. Ну и тушку надо уже ближе к рулю смещать, иначе кувырок обеспечен. Илс не даст соврать =)
Цитата: dengor2 от 21 Май 2017 в 09:50
Если и ошибся, то на пару-тройку, и причем, скорее всего в сторону увеличения наклона.  Метрах в пятидесяти в сторону, горка в 30-32 градуса, по которой взбираются машины
Ой, ну что за ересь! :ireful: Как уже надоели эти глазомерщики.
Сперва подумал, что у меня с геометрией плохо. Перечитал. Вышел на улицу, посмотрел. Нашел вот такое вот пособие:

Да нет, все правильно. 30 градусов + - пара градусов, заасфальтирована. Справедливости ради, катков, правда я там действительно не видел, обычно дорожники ручными "трамбовалками" там работают. Между 17 и 20 - "тягун" во дворе.  Как мне кажется, кто-то на форуме забыл, что за МКАДом тоже есть жизнь, и дорожные условия, там несколько... другие.

Дополнение. Не поленился, скачал на мобильник "уровень", сходил еще раз, поприкладывал его к полотну дороги. Признаю, переоценил наклон, но не сказать, чтоб слишком сильно. Крутая дорога, 24 градуса, варьируется на пару градусов на разных участках,  двор 15 градусов, опять таки, плюс минус градус. 

dengor2

Цитата: SquallTemnov от 21 Май 2017 в 14:51
Не поленился, скачал на мобильник "уровень", сходил еще раз, поприкладывал его к полотну дороги. Признаю, переоценил наклон, но не сказать, чтоб слишком сильно. Крутая дорога, 24 градуса, варьируется на пару градусов на разных участках,  двор 15 градусов, опять таки, плюс минус градус.

Не верю. Сходите ещё раз и сделайте фото этой дороги в 24 :kidding: градуса.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)