Полезная информация

Продукция KELLY, поддержка, обсуждение, доставка

Автор Denzel Motors, 17 Авг. 2016 в 12:36

« назад - далее »

tmiaer

Цитата: Combatos от 24 Апр. 2019 в 11:09Если повернуть ручку газа и подержать - начинают греться феты (фазные провода не подключены!)
Все греются равномерно?

Combatos

Не понятно, они припаяны к двум радиаторам (радиаторы оба греются). Там 2 платы: на первой вся слаботочка с микроконтроллером и 12 фетов на двух радиаторах, а на второй плате еще 18 фетов на двух радиаторах. Вторую плату я отключил (отпаял), и отложил пока в сторону, чтобы был доступ до основной первой платы. В исправном состоянии Kelly KLS7230S может работать и без второй платы, но на меньших (в 2.5 раза) токах, проверено.

tmiaer

[user]Combatos[/user], надо или две-три термопары с разных концов прилепить максимально близко к ключам, или хотя-бы пальцами попробовать определить градиент температур. Поведение (нагрев без нагрузки, отключение автомата, большой измеренный фазный, который замеряется на самих ключах) очень похоже на сквозной ток, что может быть следствием (частичного) выхода из строя драйвера. Но драйверов там вроде три штуки независимых на каждую фазу, вряд ли они испортились все разом. В исправном драйвере защита от сквозняка есть, т.е. никаким управляющим сигналом со стороны микроконтроллера открыть оба плеча не получится.
Или там трёхфазные драйвера стоят? Я 7230 не разбирал, в меньших моделях отдельные полумостовые на каждой фазе.

На второй плате ключи тоже греются? Там драйвера отдельные на платах или общие на все ключи?

Combatos

Там три драйвера IR25602 на главной плате. В принципе, можно поменять все три, они не особо дорогие, около 1.5$ за штуку.

Архетип

Подскажите, на схеме Kelly KLS4812S есть 12V, сколько с него можно взять? Нужен для вентилятора 0,12А

алабам

В инструкции кажется - до  40 мА.
Но с него лучше вообще ничего не брать.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Архетип

Цитата: алабам от 01 Май 2019 в 10:45
В инструкции кажется - до  40 мА.
Но с него лучше вообще ничего не брать.
0.04А, ну да, не стоит, придётся ставить преобразователь

Combatos

Цитата: Combatos от 25 Апр. 2019 в 11:06
Там три драйвера IR25602 на главной плате. В принципе, можно поменять все три, они не особо дорогие, около 1.5$ за штуку.
Поменял все три драйвера, ничего не изменилось, дело не в них. Куда копать дальше, не знаю. Наверное придется поставить крест на этом KLS7230S. Он и так был восстановлен после переполюсовки питания, поработал какое-то время и опять каюк..

tcpap

Волею случая поставил kelly 7212s на конфиг с мотором xofo 350ватт.

Подскажите какие токи ставить, что бы и ехал (как может) и мотор с проводами не спалил? Ну 1000ватт пиковая примерно. Термодатчик есть, акк 30а длительно, 52в.

Фазовые в % от максимума, как я понял, а батарейный в амперах?

Пока поставил 33/22 фаз/бат.
Или стоит только батарейный ограничить?

tcpap

еще один вопрос возник, автонастройку не проходит, дергается иногда на пару градусов, но не крутит, щелкает, греются двигатель и фазные, в конце reset error, после перезапуска опять 85.

тему читал, видел такой же вопрос, но не решение.
но при этом по цвету всё подключил, едет нормально вроде, разгоняется до расчетного максимума, не шумит странно, только кажется греется больше чем надо на маленькой скорости.

нужна мне эта автонастройка или она только порядок фаз/холов меняет?
или еще что-то меняет, что сейчас не правильно настроено у меня?

Combatos

Цитата: tcpap от 06 Май 2019 в 14:38еще один вопрос возник, автонастройку не проходит, дергается иногда на пару градусов, но не крутит, щелкает, греются двигатель и фазные, в конце reset error, после перезапуска опять 85.
Это значит, что автонастройку проходит !

tcpap

Цитата: Combatos от 06 Май 2019 в 17:19
Это значит, что автонастройку проходит !
Ну так колесо не крутит же, заканчивается ошибкой, как это проходит?

Combatos

Вот именно, заканчивается ошибкой, и крутить ничего не должно. Нужно выключить и включить контроллер, тогда все будет крутить. Если Kelly не проходит автонастройку, продолжают гореть оба светодиода, красный и зеленый! Почитайте мануал Kelly наконец!

tcpap

Цитата: Combatos от 07 Май 2019 в 10:12
Вот именно, заканчивается ошибкой, и крутить ничего не должно. Нужно выключить и включить контроллер, тогда все будет крутить. Если Kelly не проходит автонастройку, продолжают гореть оба светодиода, красный и зеленый! Почитайте мануал Kelly наконец!
да я езжу уже неделю, крутит.

но в шапке темы написано - "Далее вывешиваем заднее колесо и включаем контроллер - контроллер входит в режим идентификации и самонастройки (в этом режиме ручка газа не работает), контроллер прокручивает двигатель"

и светодиодов у меня нет, версия для eastgem.

Denzel Motors

Цитата: tcpap от 07 Май 2019 в 15:45и светодиодов у меня нет, версия для eastgem
Это очень очень старая версия для east gem
Принимаем оплаты в биткоинах

tcpap

Цитата: Denzel Motors от 08 Май 2019 в 14:37
Ну так должно колесо крутиться при автонастройке или нет?

Combatos

Полный оборот делать не должно, подергается и всё.

tcpap

Цитата: Combatos от 08 Май 2019 в 20:36
Полный оборот делать не должно, подергается и всё.
Ну так даже не дёргается на редукторном.
Щёлкает как бы, и на градус не двигается.

Добавлено 08 Май 2019 в 22:35

Цитата: Denzel Motors от 08 Май 2019 в 14:37
Может прошивку обновить надо?