Полезная информация

Продукция KELLY, поддержка, обсуждение, доставка

Автор Denzel Motors, 17 Авг. 2016 в 12:36

« назад - далее »

Mermsl

Добрый вечер помогите разобраться с настройками. Вот в этом окне что за что отвечает???

Denzel Motors

Это у Вас какой контроллер? Какая модель?
Принимаем оплаты в биткоинах

clawham

по образу и подобию KLS7230S
распишу что точно знаю:
[b-b]IQ ID[/b-b] - специфические настройки для оборотистых движков - влияют на четкость подхвата особенно при резком изменении скорости. я крутил +-50% - делалось только хуже на ддшке
[b-b]Brk_AD[/b-b] - максимальная мощность регена при максимальном положении аналоговой ручки тормоза.
[b-b]RLS_TPS_Brk[/b-b] - сила регенерации когда вы отпустите газ в ноль. тоесть если не нужен выбег или если нету концевиков - реген будет включаться если отпустить газ  в ноль
[b-b]NTL brk[/b-b]  - сила регенерации когда используется PRND переключатель стоящий в нейтрали.
[b-b]Accell time[/b-b] - я поставил 1 - это постоянная задержка нарастания газа в десятых долях секунды. у меня 1 чтоб резвее на ручку отзывался
[b-b]Accell release[/b-b] - аналогично только на отпускание - крайне жуткая штука - газ отпустил а он ещё прет некуоторое время - у меня 1
[b-b]Brake time[/b-b] - задержка появления регенеративного торможения - аналогично предыдущей задержка - тормоз вы нажали а тормозить он начнет только через это время.
[b-b]Brake RLS time[/b-b] - аналогично - время сброса тормозного усилия
[b-b]Brake SW%[/b-b] - процент регена по входу тормозного микрика
[b-b]Change dir brk[/b-b] - если на ходу включить задний ход - то он будет тормозить регеном до почти нуля а только потом ехать назад - вот тут задается сила торможения регеном
[b-b]IVT[/b-b]  - не знаю у меня их изменение не приводило к изменениям в поведении
[b-b]Tork speed Kp[/b-b] - проворциональный коэффициент на разницу установленной ручкой скорости и реальной текущей.  Суть этого - ручна впринципе работает на торк - фазный ток. Но дополнительно торк повышается когда скажем вы едете половину от максималки а ручка на 75% хода откручена - тогда этот коэффициент чем больше - тем рещще он набросит газа вплоть до максимума фазного установленного в первой вкладке. чем больше - тем резче он реагирует на небольшие движения ручкой
[b-b]Ki[/b-b] - это интегральная составляющая - как она проявляется? когда вы едете 50% газа 50% макс скорости по ровной прямой дороге и плавненько начинаете въезжать в крутую горку то скорость начнет падать так как торка надо поддать. вот как только начнет падать скорость этот коэффициент начнет потихоньку без вас набрасывать больше торка чтоб вытянуть назад 50% скорости так как ручка стоит в 50%. если увеличить - могут появиться синусоидальные дергания по прямой, если убрать - начнет  при въезде в горку останавливаться.
[b-b]SpeedErr Limit[/b-b] - все предыдущие коэффицуиенты суммируются и выдаются в + к текущему положению ручки. Тоесть ведут себя так как будто вы подгазовываете. Вот на соклько максимально будет подгазовывать вся эта система скорости - задается тут. если поставить 10 - будет почти чистое торковое управление. если поставить максимум - он на малейшее отклонение ручки будет реагировать полным фазным током или полным пропаданием тяги.

вот вродебы и все :)
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

dsssergei

Позволю себе поправить [user]clawham[/user] касательно "Brake time - тормоз вы нажали а тормозить он начнет только через это время." - это параметр нарастания тормоза, т.е. в течении этого времени будет нарастать рекуперация до максимального установленного значения. Проверенно самолично - при установке 5 (стандартно с завода) тормозит резко (можно сказать, норовит сбросить с сидения), себе поставил 15 - теперь рекуперация нарастает плавно.
Касательно остального, Спасибо за весьма полезную информацию.
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

clawham

конкретно у меня рекуп до свиста колесо тормозит. 5-10-15 - ставил и 50 - просто какоето долгое время реакции нет вообще чисто субьективно - нарастает оно где-то под самый конец. но у меня не аналоговая рекупка и не микриковая а по сбросу газа в ноль. поставил 1 и стало нормально ато постоянно надо было ждать когда тормоз появится. Может по тормозу с микрика или с ручки аналогового тормоза оно и подругому - я хз :) но по отпусканию газа в ноль - это именно задержка.кстати даже в 1-це - торможение появляется хоть и сразу но процентов 40 от максимума а потом плаавно так нарастает до уже состояния когда шина вижжит на асфальте. причем не всегда появляется эта вот адская тормозуха..иногда но визга недотягивает хорошенько так..иногда быстро нарастает иногда с секунды 3 до максимума карабкается. но тормозит просто афигенно :) и так же афигенно мотор греет.
Telegram @clawham

dsssergei

У меня концевики на ручках тормоза и при сбросе газа регена нет - поведение именно такое как и описал.
Nissan Leaf 30kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

clawham

поставьте не ноль напротив RLS_TPS_Brk и появится :) ну концевики мне не скоро светят. Я переделывать планирую немного свою тормозную систему...
А что у Вас за мотор? сколько фазного батарейного выставлено? Сколько на хх крутит?
Telegram @clawham

Mermsl

Спасибо большое за ответы буду настраивать.

dsssergei

[user]clawham[/user],  Реген при сбросе газа пробовал - не понравилось - вернул обратно к "свободному накату".
МК скутерное 13'  "3кВт 48В" ~45км/ч ~500RPM. Сейчас 60В, 55А батарейного, около 150 фазного (при больше 200А ощутимо горячо греются фазные, при 300+А - расплавилась изоляция фазных :) )
К тому же это не велосипед, а скутер  с собственным весом более 100кг + ездюк - так что инерция поболее велосипедной будет :)
Nissan Leaf 30kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

clawham

Видать у вас мотор чтото из серии оборотистых кваньшуней в малом ободе. У мну миникрошка. ну в общем пробуйте, спрашивайте что да как ежели чо :)
У меня ощутимо грелись фазные уже на 40% фазного и 50% батарейного.
Telegram @clawham

Mermsl

Не подскажете ещё по одной функции в мануале не нашёл. За что отвечает?

clawham

это очень крутая штука
она отвечает сколько процентов газа будет выдано в контроллер при повороте ручки газа на половину хода!
тоесть чем меньше там число тем плавнее будет старт и тем резче будет рывок после половины хода. ну и держать стабильной скорость на 70% хода ручки газа будет нереально сложно.у меня там 40% чтоб и со старта не особо резко дергал(могу ехать медленнее пешехода) и чтоб 40-55 скорость можно было точно держать.
FWD - это кривая ручки газа вперед а REV - соответственно на задней передаче.
Telegram @clawham

vspirenkov

Подскажите, а какой kelly подойдет под старую избитую тему с контролем тяги для ДС 6.3? Планируется выжимать из него максимум с перспективой перехода на более мощный двигатель/батарею в будущем. Я пока приглядываюсь к этому варианту:

kellycontroller.com/racing-controller-kdh12101e24-120v1000a-pm-with-regen-p-757.html

И чем вобще отличается рейсинг контроллер от хай-эффишент и там еще есть некий хай-пауэр 4Q...(кто все эти люди?)
Best regards, Wladjieslau

Mermsl

Такая проблема пропало питание 5 вольт после адаптации. Но я криво собрал мотор спешил и фазные провода чиркали об крышку в которой винтик под масло для залива он задевал об скрутки. После этого не адаптирует. И питание на ручки газа и холла нет. И ещё когда  включён контроллер на питании холлов земля а на выходах холлов 12вольт  :fool: контроллер клс 7230 до разбора все работало нарадоваться не мог что теперь делать незнаю. А после этого поменял все холлы  скрутки поправил но питания 5вольт нету. Посоветуйте что нибудь.. Пожалуйста спасибо.. А еще масло залито 80гр. И 20а жиденькое.

Mermsl

Контроллер  программируктся входит в программу и меняются настройки. Адаптация идёт колесо дергает счелкает все как обычно но на питании холлов на + и -  земля а на выходах холлов на фишки снятой смотрел 12 в относительно питания.

clawham

12 вольт со стороны контроллера - это правильно - холлы внутри имеют только транзистор, тянущий выход на землю - соответственно на 1-we подтянуть вывод должен ктото извне - в данном случае в контроллере 1 килоом на +12 шину сделан. то что на холлы не дает +5 вольт - ну видать или предохранитель умер или дорожка отгорела если холл был на корпусе мотора а болтик ваш коротнул на фазу - то в питание +5 вольт прилетело все напряжение батареи да ещё с безлимитом по току. если контролер на гарантии - отправляйте в сц но насколько я понимаю - такового нет ни в украине ни в россии. ну и какбы тут всецело и полностью ваша вина.
Telegram @clawham

strannik

Решил таки тоже отписаться по поводу  клс7230с, проехал пару т.км. тянет не очень на 6 квт 273 моторе. На холостых при 70 км 4А потребление. При разгоне хрюкает а если газ сбросить малость хрюканье пропадает. На медне поправлял провода на слаботочке при входе в контроллер (шевелились), дело было вечером. К моему удивлению мотор попер на все деньги, сразу понял как оно должно ехать. Утром после зарядки выгнал и опять та же черепаха с хрюканьем, как кабель не шевелил толку нет.  /:-)
Что может так доставать, несколько рах менял фазы и настраивал. Все по умолчанию. Настройка с андроида. Ни реверс ни реген не работают, хотя подключены.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Mermsl

Цитата: clawham от 10 Июнь 2018 в 11:20
12 вольт со стороны контроллера - это правильно - холлы внутри имеют только транзистор, тянущий выход на землю - соответственно на 1-we подтянуть вывод должен ктото извне - в данном случае в контроллере 1 килоом на +12 шину сделан. то что на холлы не дает +5 вольт - ну видать или предохранитель умер или дорожка отгорела если холл был на корпусе мотора а болтик ваш коротнул на фазу - то в питание +5 вольт прилетело все напряжение батареи да ещё с безлимитом по току. если контролер на гарантии - отправляйте в сц но насколько я понимаю - такового нет ни в украине ни в россии. ну и какбы тут всецело и полностью ваша вина.
Спасибо за ответ.