Полезная информация

LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

yutarex

Цитата: DragonTM от 15 Янв. 2018 в 15:23
[user]yutarex[/user], лийон тоже бывает разный, есть заряд до 4,1 вольт, а есть что можно заряжать до 4,35. Лийон ОБЫЧНО терпит разряд до 2,5 вольт, а липол только до 3,0 вольт.
Но это все ПРИМЕРНО. Реальные цифры НЕОБХОДИМО смотреть в официальных data-sheet от производителя на конкретные модели аккумуляторов.

С учетом того что ячейки просели до 2,3В, я склоняюсь к тому что это все же литий-ион. Сейчас попробовал Аймакс к ячейке подцепить - пошла зарядка...
Но если ячейки не окончательно убиты, почему же тогда на разъеме батареи ноль вольт? Сам контроллер сгорел что ли?

DragonTM

Цитата: yutarex от 15 Янв. 2018 в 15:32почему же тогда на разъеме батареи ноль вольт
потому что БМС отключает батарею как ей и положено в таком случае
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

илс

[user]nefx[/user], это в другую тему, здесь обсуждаются элементы с ПОЛИМЕРНЫМ электролитом...

yutarex

Цитата: DragonTM от 15 Янв. 2018 в 15:36
потому что БМС отключает батарею как ей и положено в таком случае

Действительно все заработало.   После тогокак зарядил каждую ячейку Аймаксом, батарея ожила и теперь заряжается штатной зарядкой.   

jim229697

spb-e

Это лучше спросить в темах как горит литий и сгорела квартира.  шуршите поиском.
Хотя может обойдется у вас тьфу*3
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

tank6661

Как это нытье диванных теоретиков уже достало.... Не нравится-катайся на свинце,он самый безопасный.Ячейки хорошие,это не полимеры а что то с новой химии.Они по  безопасности получше лифера даже будут.
Проект Багира

mr.Dream

[user]tank6661[/user], извольте поспорить) безопасней лифера только титанат)
А что за ячейки - не понятно. По циклам, как манганат, по описанию как кобальтат. Неизвестна химия, не понятно как заряжать. Написано только литий полимер и все. Простите даташит у продавца. Без него это кот в мешке. Только datasheet а не *, как было пару лет назад)) что просили - то и прислали))))

tank6661

Есть видео как эти ячейки протыкают,не могу найти.Во всяком случае это никак не старый добрый полимер из модельных аккумуляторов.
Проект Багира

jim229697

Цитата: tank6661 от 22 Янв. 2018 в 14:42
Есть видео как эти ячейки протыкают,не могу найти.Во всяком случае это никак не старый добрый полимер из модельных аккумуляторов.
видел видео о похожих ячейках, но это не они. На счет даташита- китаец включает тупого и копипастит описание товара.

черный_чак

Кто-нибудь может без непечатных выражений объяснить профану возможность использования мобильных повербанков в качестве тяговой батареи для электровела?
Что,кроме относительно высокой цены,препятствует этому?

tmiaer

илс

Цитата: черный_чак от 27 Янв. 2018 в 21:07
Кто-нибудь может без непечатных выражений объяснить профану возможность использования мобильных повербанков в качестве тяговой батареи для электровела?
Что,кроме относительно высокой цены,препятствует этому?
А смысл? Повербанки, как правило выдают 1А,реже 2А/5В. Этого оч. мало.
Можно их распотрошить,но тогда уж проще купить цилиндрики или призматики с одинаковыми характеристиками.
Как вариант,  из котлет обирать, но это чревато бабахом, если опыта нет.  :hello:

yuri

Один знакомый молодой человек собрал батарею из павербанковских 18650 на 36В для 500Вт МК 10P4S, на мой наивный вопрос зачем, он ответил, так в 3 раза дешевле, мы ему еще помогали ее спаять. В конце сезона я спросил у товарища как там его батарейка, он сказал, что все очень печально, батарейка долго не проработала.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

черный_чак

Благодарю за информацию.
Есть еще вопрос.
На запрос "Купить литиевые аккумуляторы" Гугль дает ответ или в рублях,или в долярах.
Как оплатить покупку бедному украинцу в гривнях?
Меня тоже соблазнила дешевизна АЧ в повербанках.
Значит,врут о реальной емкости?

JT

DragonTM

Цитата: черный_чак от 28 Янв. 2018 в 20:16Значит,врут о реальной емкости?
китайцы еще и песок в банках прислать могут под видом аккумулятора ))
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Вадим 74

Цитата: yuri от 28 Янв. 2018 в 10:42
Один знакомый молодой человек собрал батарею из павербанковских 18650 на 36В для 500Вт МК 10P4S, на мой наивный вопрос зачем, он ответил, так в 3 раза дешевле, мы ему еще помогали ее спаять. В конце сезона я спросил у товарища как там его батарейка, он сказал, что все очень печально, батарейка долго не проработала.
Ну так конечно не прослужит , 500 ватт мотор в пике 1000 ватт , а батарея из 4 элементов , токи около 30 ампер .