Полезная информация

LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

xBLACKx

Цитата: Инженер механик от 24 Окт. 2017 в 11:26
Извиняюсь за ламерский вопрос. С такими 18650 можно эксплуатировать батарею вообще без БМС?
Может у кого рибудь опыт такой есть?

Можно, но не нужно, батарея должна балансироваться

146й

не посоветуете что означает модель липоль cgpmp 6867280? и 1507 может быть датой выпуска?
собраны в заводскую сборку типа 12ач, но реально 9ач по отсечке 3.3в и 2а разряда.

rgusev

Коллеги.
Нужно в Москве найти приличную контору, которая по договору сварит нестандартную батарею (несколько штук) из листовых LiPo элементов.
По контроллеру, то если есть опыт, то и перешьёт контроллрер под обновлённый блок.
Сдохли акки в специфичном оборудовании. Заказывать через поставщика, что то тот задрал цену до небес. 

spb-e

варить люминий к меди  :kidding: угу... ну-ну  :-\
Может конечно я не прав у ваших пакетов выводы не как по классике один алюминиевый другой медь(латунь) оцинкованная.
А почему именно липо? нужно ставить? токи чтоли большие?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

rgusev

Не понял.
Нам нужно собрать батарейный блок для некоего механизма.
А чем там что варить, это к специалистам.

Slider

[user]rgusev[/user], попробуйте разместить объяву в разделе Есть работа, а это не совсем профильная тема...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

anatoli_nik

Почему такое происходит с акумом? Не эксплуатируется, стоит на хранении. Сразу две банки. Ли-По "народные".

Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

fondrosel

Ужас  :facepalm: как они не пшикнули, всетаки качество народных сильно хромает и безопасность тоже
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

anatoli_nik

ЦитироватьУжас  :facepalm: как они не пшикнули,
Не знаю... Та что отсоединена еще заряжена, только с саморазрядом большим. Та что в сборке "0" вместе с параллелью.
Цитироватьвсе таки качество народных сильно хромает
Ну не знаю, им уже 4,5 года, и много километров на них накатано.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

илс

[user]anatoli_nik[/user], зря из корпуса повынимали. И такую мощную батарею, тоже зря собрали.
Липо, это больше на самолете/вертолете полетать.
А в электротранспорте, они не очень. Нежные слишком и горят хорошо.

Я сам много ездил на липо, потом отказался. Хотя на лигераде пока стоит комбинированая сборка, липо+18650, но в этом году окончательно перехожу на твердый электролит. Ну почти...твердый.  ;-)
Главное - он в гильзах, а у вас бескорпусные призматики давят друг на друга....может бахнуть в любую минуту.  :ah:
Дутыши надо сразу удалять, это мина замедленного действия.   >:D

JT

[user]илс[/user], Это хорошо что вытянул , они грешат переломкой алюминевого вывода(две банки потерял, народные катлеты), по виду они дутые все. Первая моя  которая из 6s  была собрана, задымелась одна банка , просто так, неприятно (сам виноват, признаю, снимал запредельные токи).

илс

6S это разве народная?
Народные котлеты - это 4S от Turnigy в пластмассовом корпусе.

Не знаю, насчет переломов, у меня ничего не ломалось. А пухнуть могут...да. По разным причинам.  :-(

JT

Первая пухлаяTurnigy  6S Х 2  , вторая с катлет разобраных, компактнее и проводов поменьше, между банками дополнительная плёнка. Приедет прибор посмотрю что по внутреннему стало.

yuri

Ячейки народнх котлет иногда просто пухнут сами по себе, бывает просто в кирпич превращаются разрядившись до нуля, недавно новый пакет монстр превратился в кирпич при хранении, хотя вся партия монстров успешно трудится.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

yutarex

Парни, такая проблема:

Есть батарея от ноутбука/планшета, с параметрами 7.4V 3.25Ah тип: P/N 42T4965 (42T4966). На разъеме напряжение 0В. Вскрыл батарею, внутри два элемента с маркировкой LGHE4BY4867. На одном элементе напряжение 2,3В, на втором 2,35В. В общем напряжение на банках есть, но почему же тогда на разьеме батареи ноль?  :bw: Защита срабатывает?
Судя по напряжению на банках, они в глубоком разряде.

Хочу реанимировать эту батарею.

Для начала попробовать зарядить каждую ячейку по отдельности аймаксом.
Если ничего не выйдет, то заменить ячейки на аналогичные.

А вопрос в том, как определить, литий-полимерные элементы в батарее, или все же литий-ионные? По напряжению 7.4V это похоже на литий-полимер, но на батарейке есть наклейка с логотипчиком "Li-Ion00". По маркировке информацию на эти элементы в интернете найти не удалось.

DragonTM

Цитата: yutarex от 15 Янв. 2018 в 13:46А вопрос в том, как определить, литий-полимерные элементы в батарее, или все же литий-ионные
лучше всего по дата-шиту, который искать в интернете по маркировкам на пакете.
Хотя между так называемыми липо и лийон практических отличий мало, основной это нижний порог напряжения, на сколько знаю.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

yutarex

А если, предположим, там литий-ион. А я заменю эти ячейки на литий-полимер. Контроллеру, или новым ячейкам, от этого поплохеет? Зарядка же будет осуществляться через этот штатный контроллер...

DragonTM

[user]yutarex[/user], лийон тоже бывает разный, есть заряд до 4,1 вольт, а есть что можно заряжать до 4,35. Лийон ОБЫЧНО терпит разряд до 2,5 вольт, а липол только до 3,0 вольт.
Но это все ПРИМЕРНО. Реальные цифры НЕОБХОДИМО смотреть в официальных data-sheet от производителя на конкретные модели аккумуляторов.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0