Полезная информация

Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

Агапит

Поэтому народ решает проблемы сам

Abirvalg

Цитата: tmkt от 10 Март 2021 в 18:40а вообще законы ущербные у нас... уже сколько новостей о нападениях собак на прохожих, но нет закон не позволяет радикально избавиться от этой угрозы... в итоге у нас щас бегают прошедшие через программу отлова и выпущенные обратно, бирки в ушах у них есть... гавкать и нападать бирочки им ничуть не мешают
Ущербные. Но травить и стрелять - проблему не исправит.  Наказывать нужно тех, кто бездумно разводит двортерьеров, а потом выбрасывает щенков на улицу, или выгоняет со двора надоевшего песика.  Проблема в людях, а не в собаках.
Цитата: tmkt от 10 Март 2021 в 18:40
1.баллонов не напасешьс,
2. еще радиус поражения близкий, нпдо умудриться попасть.
1. Баллоны меняю по истечению срока годности и только один раз - по использованию, причем женой и
против гопника.
2. Три метра. И попадать вовсе не обязательно. Просто нужно выбрать не струйный, а аэрозольный.
Шокер предназначен для прямого воздействия на тело. Его действие на пса, вероятно, чисто психологическое и действительно может не испугать. И дальше будет жо с двумя буквами п. 
Газ же действует на обоняние, которое у собак гораздо чувствительнее  нашего.  И перец они ох как не любят ....   Я даже не целюсь. Просто в землю и слегка назад, перед бегущим псом. Он сам влетает в облако. Эффект нужно видеть.  Рефлекс Павлова  вырабатывается мгновенно. Есть пару знакомых цуциков по моим маршрутам.  Отворачивают морды и шхерятся.

stels

Цитата: Abirvalg от 10 Март 2021 в 21:02Наказывать нужно тех, кто бездумно разводит двортерьеров, а потом выбрасывает щенков на улицу
Интересно как их найти. Экстрасенсов привлечь или собак спрашивать?

Цитата: Abirvalg от 10 Март 2021 в 21:02Рефлекс Павлова  вырабатывается мгновенно
На одного конкретного человека. А порвать они могут кого угодно.

Лично я за отстрел. У меня уже ребенка кусали и меня пешего было тяпнули брюки порвали.
Так что лучший аргумент это 9мм. И эти сволочи чуют, как пистолет при мне на пол квартала не приближаются.

В прошлом году были нападения на людей с продуктами из магазина в соседнюю деревню шедшими. Стаей. Хорошо все живы остались.
Месяца два назад напали на сестру соседки гулявшую у дома с мелкой псинкой. Псинку порвали прилично, соседка за забором копалась в огороде и выскочила с лопатой. Отбились вроде а две псины отбежали а потом назад. В это время я выскочил. После выстрела ретировались.
Внимание вопрос: какого хозяина за это наказать?
Второй вопрос: всем пенсионерам и детям по шокеру? Пешеходам по баллончику?

В жопу любовь к животным. Бродячий пес это зверь. Умный и опасный.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

tmkt

Цитата: Abirvalg от 10 Март 2021 в 21:02
Ущербные. Но травить и стрелять - проблему не исправит.  Наказывать нужно тех, кто бездумно разводит двортерьеров, а потом выбрасывает щенков на улицу, или выгоняет со двора надоевшего песика.  Проблема в людях, а не в собаках.

естественно надо законы принимать и против нерадивых собачников, обязательное лицензирование собак крупнее 10кг, налог в зависимости от размера, как с авто. На особо опасные породы разрешение как на огнестрел. Чипирование всех собак и кастрация всех, кроме тех что у профессионалов заводчиков.

Но. Бродячих отстреливать тоже нужно. Бродячие давно сами по себе плодятся, без пополнения выброшенными
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

edw123

Без налога на владельцев не обойтись. :-D Уменьшится количество владельцев. Если ввести еще ранжирование по весу, то крупных станут заводить гораздо меньше. Мелкие же не выживают сами и точно не опасны.

tmkt

1. Баллоны меняю по истечению срока годности и только один раз - по использованию, причем женой и
против гопника.
2. Три метра. И попадать вовсе не обязательно. Просто нужно выбрать не струйный, а аэрозольный.
Шокер предназначен для прямого воздействия на тело. Его действие на пса, вероятно, чисто психологическое и действительно может не испугать. И дальше будет жо с двумя буквами п. 
Газ же действует на обоняние, которое у собак гораздо чувствительнее  нашего.  И перец они ох как не любят ....   Я даже не целюсь. Просто в землю и слегка назад, перед бегущим псом. Он сам влетает в облако. Эффект нужно видеть.  Рефлекс Павлова  вырабатывается мгновенно. Есть пару знакомых цуциков по моим маршрутам.  Отворачивают морды и шхерятся.

перец применял много раз, в большинстве случаев эффект нулевой, собака стоит продолжает гавкать. три метра🧐🤣 да 1м максимум и то если ветра нет.

шокер против бродячих лучше, пугает, главное за зарядом следить.

ну а лучше всего дядя Изя, то что доктор прописал, полечить собачек от туберкулёза. Увы достать его щас нереально в аптеках.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Киса

налог на собачников обязательно нужен
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Агапит

Наказывать нужно тех, кто бездумно разводит двортерьеров, а потом выбрасывает щенков на улицу, или выгоняет со двора надоевшего песика.  Проблема в людях, а не в собаках.
Глубоко тему развития популяции брособов не копал, но понял одно - разные исследования дают разные причины (как, впрочем, и в любой теме). Прям так часто их выбрасывают?
Почему-то уверен, что "выбросы", это мулька зоолюбов. На самом деле 90% брособов появляется естественным размножением. Есть, кстати, мнение специалистов, что больше половины выброшенных домашних собак погибают в первый месяц, поскольку не приспособлены к жизни на улице.

stels

Очень может быть.
Мой дважды клещей цеплял, еле выжил с экстренным лечением. А блоховозам хотьбы что.

Егеря в окрестных лесах несколько стай отстреляли. В одной до 20ти голов было.
В обязанностях охотника есть пункт про отстрел диких собак в охотугодьях ибо это страшный вредитель.

Агапит

Дожили... Раньше на волков загоны устраивали, теперь на собак  %-)

Shumadan

Цитата: stels от 10 Март 2021 в 22:44И эти сволочи чуют, как пистолет при мне на пол квартала не приближаются. ....
Бродячий пес это зверь. Умный и опасный.
Они чуют не пистолет, а вашу уверенность. По себе знаю - когда боишься песиков, они проходу не дают. Когда не боишься, сами разбегаются и травить не надо. Если подумать, то 20кг псинка по-любому чувствует себя неуверенно перед 80кг приматом, если примат не очкует. Всех песиков от туберкулеза не вылечите, шокеры всем людям не раздадите. Надо как-то сосуществовать без трупов.
ЗЫ. Если речь идет о стае в десяток голодных (или голодных до течной самки) особей, то тут самоуверенность ни к чему. Таких только отстреливать или драпать.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

edw123

Цитата: stels от 11 Март 2021 в 08:17
Очень может быть.
Мой дважды клещей цеплял, еле выжил с экстренным лечением.
Какие у Вас клещи-то матёрые %-) Я со своих по десятку в день иногда снимаю и так почти весь сезон, т.е. набегает не одна сотня.

Добавлено 11 Мар 2021 в 10:41

Цитата: Агапит от 11 Март 2021 в 09:42
Дожили... Раньше на волков загоны устраивали, теперь на собак  %-)
А в чём разница?

Добавлено 11 Мар 2021 в 10:45

Цитата: Агапит от 11 Март 2021 в 03:25
Есть, кстати, мнение специалистов, что больше половины выброшенных домашних собак погибают в первый месяц, поскольку не приспособлены к жизни на улице.
Смотря каких выброшеных. Дрессированых и едящих-живущих дома - такие все быстро гибнут или подбираются новыми хозяевами. Больше года вообще никакая собака не протягивает, только те, которые прижились на какой-нибудь удаленной базе/складе и подкармливаются постоянно.

stels

Цитата: Агапит от 11 Март 2021 в 09:42Дожили... Раньше на волков загоны устраивали, теперь на собак 
Раньше их отлавливали соазу по звонку гражданина в милицию. А сейчас пока кого не порвут и не почешутся.
После трех звонков о нападениях от разных людей ноль реакции. После моего письма в администрацию через месяц ответ, что отлов по мере поступления денег будет.
Приехали после второго письма в администрацию с копией в прокуратуру.
Меж тем стая до 7ми голов выросла. Все собаки крупных пород. Три с ротвейлера.

Пару лет назад в лесу меж деревнями обитала стая в 18 голов. Выбили на окрестных полях всю полевую дичь. Почти всю полевую птицу уничтожили.
Нападали на одиноких людей вырывая сумки с продуктами.

Добавлено 11 Март 2021 в 11:21

Цитата: edw123 от 11 Март 2021 в 10:40Какие у Вас клещи-то матёрые
Я имел ввиду клешевой баралиоз 2 раза хапал.

tmkt

Цитата: Shumadan от 11 Март 2021 в 10:09
Они чуют не пистолет, а вашу уверенность. По себе знаю - когда боишься песиков, они проходу не дают. Когда не боишься, сами разбегаются и травить не надо. Если подумать, то 20кг псинка по-любому чувствует себя неуверенно перед 80кг приматом, если примат не очкует. Всех песиков от туберкулеза не вылечите, шокеры всем людям не раздадите. Надо как-то сосуществовать без трупов.
ЗЫ. Если речь идет о стае в десяток голодных (или голодных до течной самки) особей, то тут самоуверенность ни к чему. Таких только отстреливать или драпать.
практика развмтых стран показывает, что когда этой проблемой занимается государство и специальные люди, поголовье бродячих собак равно нулю

Abirvalg

Цитата: stels от 10 Март 2021 в 22:44Интересно как их найти. Экстрасенсов привлечь или собак спрашивать?
Так, как в других странах.  Там вы не позволите себе поиметь дворовую собачку без документов. Слишком дорого обойдется. По штрафам. В гугле полно информации.

Цитата: stels от 10 Март 2021 в 22:44Лично я за отстрел.  ....
Так что лучший аргумент это 9мм.
есть, но мне не нравится. И резиноплюи не нравятся принципиально.   Громко, неудобно, визги прохожих и т.д., проходил и этот этап.  Ну и закон дебильный приняли. У нас теперь можно за это посадить, типа за негуманное обращение. Дебилы ....

Dael75

Цитата: Shumadan от 11 Март 2021 в 10:09По себе знаю - когда боишься песиков, они проходу не дают. Когда не боишься, сами разбегаются и травить не надо.
Тоже по себе знаю что когда не боишься, никyда они не разбегаются. Так же как с чyжими собаками подбегут, зло  полают смотря на тебя и проводят со своей территории. Если примyт за дрyга, понравишься могyт позволить дать себя погладаить. Разбегаются только если ты опасность несёшь. (видят  y тебя в рyках то оружие которое уже применялось против них)
Нy так как y меня никогда не бывает оружия, то я не знаю как они разбегаются, и страха перед собаками нет потому и не понимаю понятия прохода не дают, двигаешься просто мимо разговаривая с ними смотря всегда в глаза, желательно относится как к дyргу, просто разозлившемyся на тебя что ты зашел без предyпреждения, и ещё главное нельзя ни к одной собаке больше пары секyнд быть спиною, со всеми надо иметь контакт глазами.
В случае выпадов на тебя, рyгать, можно сделать резки шаг вперед в её сторону, с хлопком, держать для себе дистанцию  парy метров, если агрессия сильная, выпады делать как будто нашкодившего ребенка ловить пытаешься. Главное не боятся, и с любовью, они и то и другое сильно чувствyют ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Агапит

Цитата: tmkt от 11 Март 2021 в 14:30
практика развмтых стран показывает, что когда этой проблемой занимается государство и специальные люди, поголовье бродячих собак равно нулю
У нас государство и специальные люди, это разные люди.  ;-D
- Где бы достать лекарство от тубика? - подумал Штирлиц.  ;-)

Foma99

У меня маленький Максик в доме живёт. Он чуть меньше нашей кошки Люськи. Наблюдал утром прикольную картину и потом стих написал
Я сидел курил на кухне
Игорь Бабиченков
Максик с видом вороватым
Косточку из чашки прёт.
Чашка Люськина--чревато.
Это он осознаёт.

Потом Люська втихомолку
Пирожок из чашки прёт.
Чашка Максика и толку
Больше в ней--осознаёт.

Знает,что её--пустая :
Там уж Максик побывал.