Полезная информация

Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

Агапит

"Хоть прокатился" - подумал  [user]killer258[/user]
"Хоть пробежалась" - подумала собака
:-D

Агапит

Rock_n_Roliki

Цитата: killer258 от 05 Дек. 2020 в 17:41
сегодня катался на электровелосипеде,еду по улочке, и какой-то пёс выскочил из дворов и погнался за мной. И тут я решил попробовать порвать шаблон. Если б псов  было несколько, то конечно ничего  бы не вышло, но тут он был один и решительности ему  не хватало. Аккумулятор был заряжен под завязку, я так подумал, а почему бы и нет, если спереди меня прикрывает переднее колесо и передний багажник, я руль развернул прямо на него и втопил газ до упора. И о чудо, мы поменялись ролями, пёс побежал во дворы, а я там  его   гнал дворами, но догнать так и   не смог, да особо и не надеялся, всё же у меня передачи тяговые, а не скоростные. Но ладно, хоть прокатился  :-)
Так это неплохой способ, часто так делаю. Разворачиваюсь и пару метров на собак, они отступают. Но самое обидное когда дальше хочешь ехать и опять спиной развернулся, они опять пытаются догнать. Ну так пару - тройку раз имитировать атаку и отстанут. А шокер хорошая вещь, щелчок разряда действует за много метров, если успеешь достать, расчехлить, включить :-D
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Чижов Игорь

А я вчера по парку катался - барбос решил что со мной веселее, убежал от хозяйки. Хорошо что тропа тупиковая, на обратном пути вернулся.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Abirvalg

Вопрос с агрессией собаки на вел решаю перцовым баллоном. (если пес реально большой и кидается или стая) На шавок просто не реагирую.  Баллон KO Fog, не струйный. Струйным тяжело попасть на ходу.  Одного короткого нажатия достаточно. Собака отваливает мгновенно.   

PS*
Анекдот.  Бегущие за авто собаки это души умерших гаишников.

Abirvalg

Вот интересно.  На моей улице живет бродячий бобик, который не пропускает ни единого постороннего велосипеда, мопеда, мотоцикла, НО!  никогда не кидается на меня или жену, хотя мы часто меняемся транспортом. Два вела, самокат и машина. Т.е. бобик идентифицирует двухколесное "для погавкать",  но четко понимает, что выгрести можно не от железки.   ;-D    Причем бобик подлый и кусучий (ребенка куснул)  но узнает, гад, меня даже в машине и куда-то ныкается, пока я заезжаю во двор.     

Киса

Цитата: Abirvalg от 08 Дек. 2020 в 21:50Причем бобик подлый и кусучий (ребенка куснул)  но узнает, гад
не удивительно судя по фотке на автаре  :laugh:
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Abirvalg

Цитата: Киса от 08 Дек. 2020 в 21:56не удивительно судя по фотке на автаре 
Ну, ... шобы все

Abirvalg

AlexS4

Цитата: Shumadan от 12 Янв. 2021 в 11:37(петарды, кирпичи, острые зубы - не собакинские) применять не получается. А с уличными я давно в районе договорился - пепелац завидят, хвост поджимают и быстро лезут в подворотню 
неушто местных собачек покусал ?!   /:-)

Shumadan

Цитата: AlexS4 от 12 Янв. 2021 в 17:35неушто местных собачек покусал ?!   
Лапу им отхватить пока не довелось, но при необходимости кусну без раздумий. В конце концов, озлобленный примат весом 80кг, передвигающийся вполне с собачьей скоростью, должен бояться какую-то шавку весом меньше 20кг? Вон, на Animal Planet бабуин примерно моего телосложения влегкую разбирается с леопардом, что уж там собачки.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Басарга

Вообще для разгона собаченек я обычно использую три петарды. Бросаю одну за другой, первую близко ко мне, вторую подальше, третью совсем далеко. Собаченьки сначала  с опаской разглядывают шипящую петарду, когда петарда взрывается- в ужасе убегают. На встречу со второй петардой :-D
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Dael75

Цитата: Басарга от 12 Янв. 2021 в 20:25На встречу со второй петардой
Да ты жестокий, к братьям нашим меньшим )
Я же как маугли, ты и я одной крови, они со мною дружат обычно )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Басарга

[user]Dael75[/user], ты б видел этих зверей... Всё лето воевал с тремя стаями. Осташковское шоссе с Волковским пересекается. Там гигантский молл, разорившийся и разрушающийся, громадная стоянка, дрифтеры резвятся, дальше  корпуса недостроенные, там дальнобойщики, а ещё дальше Дикое Поле, там бомжей город, из говна и палок. Я про город не знал, поехал по тропке и напоролся на бомжей. Говорят, бомжи и съесть могут, поэтому я только раз был в Поле. B-)
Так вот, а дальше Волковское кладбище. И на этом кладбище стая Чёрного Монаха.
Здоровенный черный кобель, холка мне по пояс, с ошейником. Стаю я напугал, но Чёрный Монах метров с пятидесяти меня облаивает, понял, что я не доброшу петарду. :ireful:
Я ему сюрприз приготовил :-D Купил на Али рогатку, сейчас зима, но только снег сойдет... /:-)
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Surf_el

[user]Басарга[/user], вы оттого такой злой, что у вас мк нет
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

AlexS4

Цитата: Басарга от 12 Янв. 2021 в 20:58Говорят, бомжи и съесть могут
Цитата: Shumadan от 12 Янв. 2021 в 19:28Лапу им отхватить пока не довелось, но при необходимости кусну без раздумий.

романтика блин!) чувствую себя принцессой не нюховшей пороха, на выхе бомжи врод не людоеды... тока если по башке и Электросамокат или моноколесо продадут... пока отдыхаешь)

Басарга

[user]AlexS4[/user], не знаю, как сейчас, а в 90-е, на Выхино в палатках жили цыгане-люли. Среднеазиатские. Их необразованные белые за таджиков принимали. Они и сейчас у Соборной мечети тусят. Посмотришь на дедушку-аксакала, с длинной белой бородой, в халате расписном и думаешь, что этот аксакал приличный человек. А он- цыган! :laugh:

AlexS4

теперь ясно что значит "цыгане навешали люлей" ;))
[user]Басарга[/user], сейчас потеснили бомжиков здорово застройками, ближайшее ко мне на вьезде перед мкад осталось, там моя кросс трасса, развлекаю товарищей иногда)).