Полезная информация

Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

Агапит

Настоящий конечно.
Спойлер
А звуковая имитация это как? Коробочка с динамиком?  :-)
Тогда бы он не отпугивал, потому что весь эффект в ультразвуке, который возникает при разряде.

Киса

иглы специально, его такой купить готовый можно?
в москве собак вообще нет если вечером по лесу не кататься, выезжала тут за город, уже псы бегают
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Агапит

Иглы, что бы шерсть прокалывать, если до рукопашной дойдёт   :-)
Готовых таких нет. Делал сам https://electrotransport.ru/index.php?msg=1041846
Модуль брал тут https://aliexpress.ru/item/32669268235.html?spm=2114.13010608.0.0.0aJYOd

Агапит

[user]Belogrost[/user]
Злой Вы...
:-D

Чижов Игорь

Видимо в Екате с собаками более менее хорошо, или езжу по приличным районам? За 2 года езды проблем не было, один раз только рядом со мной пару кварталов ротвеллер бежал - но как я понял ради фитнеса, не гавкал - морда была предельно счастливая что образовалась компашка для прогулки. Хозяйка отстала сразу и только вопила. :laugh:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Агапит

Кстати, когда собака при нападении бежит за тобой молча, это самое страшное. Значит намерения у неё серьёзны, как у волка.

killer258

Это да.
опаснее не та собака, которая шумит
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

max_x_20

Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Nivovod

[user]Belogrost[/user],
Хм..Насчет мощности и реальных характеристик электрошокеров нашел вот такую информацию
https://marchgroup.ru/media/articles/sravnenie-otechestvennyh-eshu-s-taser-cew-semejstva-26-eshu-mocshnostyu-3-vatta-slabye.html

max_x_20

Цитата: Belogrost от 08 Окт. 2020 в 02:18
шокер надо брать самодельный. такой чтоб 5 джоулей выдавал в импульсе. Чтоб два три щелчка и труп..
но если мусора запалят и загонят на экспертизу, ТО ДОМ ВАШ ТЮРМА
КИТАЙСКОЕ ОВНО дает в 50 раз меньше.
Я делал сам по схеме Ака Касьяна, да, реально Ватт 60 там есть, но штука реально смертельно опасная..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

triaatlon

В интернете нашёл запись злого рыка медведя. Надо попробовать дать послушать собачкам.

Агапит

Идея интересная, но не для вело. Для этого нужно не только мощный усилок, но и качественный, ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ динамик.

killer258

интересно, а звуковой сигнал от Камаза отпугнёт их? Или на крайняк, от легковушки? Они вроде довольно пронзительные, аж вздрагиваешь, когда неожиданно раздастся. А ещё есть велосипедные пневматические бибикалки Айрзунд, тоже очень громко бьют по ушам
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Агапит

Конечно отпугнёт. Уже обсуждали. Любой звук свыше 80-100 Дб кого хошь отпугнёт. Даже самого себя, если нечаянно нажать  :-D
Тут высказали идею медвежьего рыка, в смысле видовой угрозы. Но тогда нужно передать не просто громкость, а инфра и ультраспектр. А это не всякая аппаратура потянет.
Спойлер
Помню, с товарищем загорелись идеей на даче против бродячих собак и прочей диверсионной живности обрызгать по периметру участка фекалиями тигра. Пошли в цирк, попросили, сказали подойти после представления. Дождались, но после нас за кулисы не пустили.
Так и не дали, говнюки  :-D

edw123

Цитата: Агапит от 12 Нояб. 2020 в 15:47
Конечно отпугнёт. Уже обсуждали. Любой звук свыше 80-100 Дб кого хошь отпугнёт. Даже самого себя, если нечаянно нажать  :-D
Тут высказали идею медвежьего рыка, в смысле видовой угрозы. Но тогда нужно передать не просто громкость, а инфра и ультраспектр. А это не всякая аппаратура потянет.
А электромагнитную и тепловую составляющие не надо? ;-D Где это все дворовые шавки слышали настоящего медведя, чтобы знать, какой должен быть инфразвук и ультразвук... Моя нормально отзывается на обычный динамик из телевизора, когда собачки там лают-воют. Безо всякой электромагнитной составляющей. :wow: ПРичём, как разумное животное, на второй раз уже не ведётся, если по башке синхронно ничего не прилетает. Так что звук будет на один раз.

Агапит

Всё решает эксперимент  :exactly:

killer258

у меня на велосипеде передний тормоз вибрейк  , если его нажимаешь в сырую погоду, издаёт очень  громкий оглушительный скрип об обод,  похожий по  звуку  на автомобильный сигнал.  И ничего с этим не сделать.  :-( С одной стороны, это не всегда уместно,  так как пешехода можно напугать  даже самым незначительным торможением , но есть и плюсик в этом -  собаки шарахаются, когда  резко притормаживаю с этим неизбежным звуком  /:-)

killer258

сегодня катался на электровелосипеде,еду по улочке, и какой-то пёс выскочил из дворов и погнался за мной. И тут я решил попробовать порвать шаблон. Если б псов  было несколько, то конечно ничего  бы не вышло, но тут он был один и решительности ему  не хватало. Аккумулятор был заряжен под завязку, я так подумал, а почему бы и нет, если спереди меня прикрывает переднее колесо и передний багажник, я руль развернул прямо на него и втопил газ до упора. И о чудо, мы поменялись ролями, пёс побежал во дворы, а я там  его   гнал дворами, но догнать так и   не смог, да особо и не надеялся, всё же у меня передачи тяговые, а не скоростные. Но ладно, хоть прокатился  :-)