Полезная информация

Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

senya

Вопрос. Есть ли прецеденты удачных подключений «циклон» (звезда) с контролером «мини-е» в режиме синус? Если есть, поделитесь нюансами настроек.

Dimak

Цитата: peat от 06 Дек. 2015 в 18:09
Я думаю  3 квт он стал после перепечатывания шильдика и документации на 60 вольт. 3 квт моторы выглядят внутри пожирнее в меди.
Я уже писал свой отзыв - у меня от 70V, 40А  (2800Вт) - летом (в жару) не грелся (градусов 50-60 по-моему было, не помню точно). Так что не надо зря очернять  ;-)

Brand

А варианты установки циклона на основную цепь, c дополнительной цепью и крепежом под каретку не влияют на ходовые характеристики?
Где-то прочитал, что 1800—3000вт моторы стали меньше шуметь, это так?
Вы как-то обезопасили мотор от попадания одежды и прочее?
Смотрю фотки и просто стоят как есть, стоит широкими штанами задеть и намотает же.
И если стоят гидравлические тормоза, то как тут решается проблема с датчиками тормоза?

Извиняюсь за столько вопросов, их даже ещё больше, а FAQ нету.

rzaviy

[user]Brand[/user], на все  ваши вопросы есть ответы на форуме.
надо просто научиться пользоваться поисковиком форума и не ленится листать огромное количество страниц.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

ViaLactea

Всех велолюбителей с началом сезона!
Перед открытием сезона решил провести профилактику редуктора своего Циклона-1200 (заменить смазку и проверить износ шестеренок-сателлитов).

Один раз я уже это делал после пробега велосипеда с Циклоном в 944 км. Тогда на шестеренках был чуть заметный износ (с одной стороны зубьев), видимый только при увеличении фотографии. Разобрал, промыл шестеренки, поставил на место как и стояли. Заложил хорошую смазку: густую смешал с относительно жидкой в пропорции  50/50.

[b-b]ВАЖНО! [/b-b]Хочу обратить внимание, что смазал "от души" и лишняя смазка выдавилась наружу через отверстие-сапун в редукторе:

Хорошо, что я, устанавливая мотор, не перекрыл сапун самодельным резиновым демпфером (прокладкой между мотором и рамой), а, наоборот, на демпфере вырезал проточку напротив отверстия-сапуна и на корпусе редуктора круглым напильником тоже сделал желобок. Это видно на фото:

На момент 2-й профилактики пробег велосипеда с Циклоном уже составил 4448 км, т.е. после 1-й профилактики велик проехал 3500 км. На ведущей шестерне по-прежнему следов износа не видно, а вот износ шестеренок уже заметный (с одной стороны зубьев):

Поэтому перевернул шестерени на 180 градусов, дабы работала другая сторона зуба. Заложил уже проверенную смазку в той же пропорции:

[b-b]Фотографии e-bike "STAR" здесь: http://d-robot.net/

Форум, посвященный мотоциклу BMW R-35 (на русском языке): http://forum.d-robot.net

Продается новый сайт (дешево):  http://promo.d-robot.net/[/b-b]

peat

ViaLactea

Цитата: peat от 08 Апр. 2016 в 16:40
Шестерни закалить.. будут вечные.
Тогда быстро "съестся" центральная шестеренка (она ведь маленькая и вращает стазу 3 больших шестерни-сателлита). Заменить ее нет возможности (зачем-то сделана монолитной с валом двигателя). Если бы ее можно было менять, тогда да.

Форум, посвященный мотоциклу BMW R-35 (на русском языке): http://forum.d-robot.net

mars1

Цитата: Dimak от 05 Авг. 2015 в 12:48
Затестировал моторчик. Очень бодрый разгон, при чем основная мощность (по ощущениям) где-то в середине оборотов (а не в конце, как на авто). Шум все-таки присутствует, но если не крутить до 900 оборотов, то ночью по двору ехать можно, и люди не шарахаются.

Крепление мотора на каретку - никуда не годятся. При подаче газа мотор выворачивает винтом и цепь спадает. Придется делать своё крепление.
Такая же проблема была и у меня. Переделал с левой стороны крепёж, и чтоб не гулял движок вверх и вниз прикрутил проволокой к раме.

peat

Цитата: ViaLactea от 09 Апр. 2016 в 21:43
Цитата: peat от 08 Апр. 2016 в 16:40
Шестерни закалить.. будут вечные.
Тогда быстро "съестся" центральная шестеренка (она ведь маленькая и вращает стазу 3 больших шестерни-сателлита). Заменить ее нет возможности (зачем-то сделана монолитной с валом двигателя). Если бы ее можно было менять, тогда да.

Шестерня  на валу  прекрасно калится. На моем канале на ютубе есть видео с полным процесмом закалки и шестеренок и вала.

ViaLactea

Цитата: peat от 10 Апр. 2016 в 02:58
Шестерня  на валу  прекрасно калится. На моем канале на ютубе есть видео с полным процесмом закалки и шестеренок и вала.
Я никаких экспериментов не проводил. Просто сужу из опыта эксплуатации: на шестерне вала износ не выявлен, по-этому у меня сложилось мнение, что ведущая шестеренка и так имеет достаточно твердую поверхность. Если шестерни после переворачивания на 180 градусов послужат еще 4500 км, меня это вполне устроит.
На данный момент у меня больше опасений за долговечность самого велосипеда (общий пробег велосипеда на сегодняшний день уже почти 9 тыс. км - сначала, до установки Циклона, на велике стояло переднее мотор-колесо), рама ведь алюминиевая.

Добавлено 11 Апр 2016 в 21:10:09

Цитата: mars1 от 09 Апр. 2016 в 23:09
Крепление мотора на каретку - никуда не годятся. При подаче газа мотор выворачивает винтом и цепь спадает. Придется делать своё крепление.
Я изначально установил мотор в треугольник рамы на самодельное крепление (изготовил из алюминиевого листа толщиной 6 мм).

HEAD-Ekb

Пользую Циклон 2,4кВт (без редуктора). И вот что смущает вибрация на попу и звук такой громкий шелестящей цепи, сначала грешил на несоосность движка и системы, вроде выровнял, вибрация осталась. Чем лечить?, может кто-то уже приспособил ременную передачу, есть ли готовые решения...?

KossMann

Цитата: HEAD-Ekb от 01 Июнь 2016 в 10:33
Пользую Циклон 2,4кВт (без редуктора). И вот что смущает вибрация на попу и звук такой громкий шелестящей цепи, сначала грешил на несоосность движка и системы, вроде выровнял, вибрация осталась. Чем лечить?, может кто-то уже приспособил ременную передачу, есть ли готовые решения...?
Есть у меня такой,откатал год,слизало приводную звезду на 7 зубов,вибрация напрягала,думал про ремень,необходимо изготовить новую крепёжку и всяческие ролики,решил помудрить с угловым редуктором от инвалидной коляски

Добавлено 01 Июнь 2016 в 11:08

На данный момент желание преоблодает только одно,продать мотор :facepalm:

SolarRay

Этот набор, либо специально так сделали (что бы быстро ломался), либо просто собирают из того что под рукой.
7з звёзда, не подходит для нагруженной передачи, тем более с приличными оборотами. Вибрация из-за неё же.
Простая замена цепи на ремнь не поможет (либо шкивы придётся делать гигантскими, либо они вместе с ремнями будут быстро умирать).

Для нормальной работы нужно добавить ещё одну ступень редукции, звёзды и цепи нужно рассчитывать, так что бы нагрузка не превышала допустимую с запасом.
Если предполагается мощность заметно больше 2кВт, то обычные кассеты/трещётки неподходят (будут быстро изнашиваться).
Можно использовать самодельную кассету с большими звёздами, либо альфину8, либо обойтись совсем без передач (например пустить цепь слева на большую звезду прикреплённую вместо дискового тормоза (через спец. переходник со смещением)).

aleks17121960

Цитата: KossMann от 01 Июнь 2016 в 11:07
Есть у меня такой,откатал год,слизало приводную звезду на 7 зубов,вибрация напрягала,думал про ремень,необходимо изготовить новую крепёжку и всяческие ролики,решил помудрить с угловым редуктором от инвалидной коляски

У меня 2.4кВт с цепью и звездами Т8F,практически легкий шелест цепи и никаких вибраций.С родной звездой не пробовал-сразу в ящик убрал.С фривилом на 1/4" вибрации были на старте-проскальзывал,гад.Сейчас без фривила-никаких проблем.Так что мотор в норме,а вот обвес-говно!
Делай,что должен,и будь,что будет...

HEAD-Ekb

Ну вот только начал в активную катать а уже надо думать как модернизировать....:(

KossMann

Цитата: aleks17121960 от 03 Июнь 2016 в 01:39
Цитата: KossMann от 01 Июнь 2016 в 11:07

У меня 2.4кВт с цепью и звездами Т8F,практически легкий шелест цепи и никаких вибраций.С родной звездой не пробовал-сразу в ящик убрал.С фривилом на 1/4" вибрации были на старте-проскальзывал,гад.Сейчас без фривила-никаких проблем.Так что мотор в норме,а вот обвес-говно!
Согласен полностью,не зря австралийцы отказались от циклонобвеса и сделали свой,но ценник там космический

diamexx

Всем привет!
Получил циклон на 83 мм каретку 1800-3000 Вт. То, что каретка именно 83 мм и китайцами не учитывается дополнительное пространство под пластины крепления мотора на каретку меня не сильно удивило (наравне с отсутствием смазки в системе, это же китайцы), но достаточно неприятно, что вал смещается, т.к. шайбы не упираются в подшипники. Фактически, каретка теперь ходит на ширину этих самых пластин крепления мотора. Может, к примеру, под нагрузкой сместиться чейнлайн, малая звезда упрется в раму. Вероятно, шатун заденет о мотор и прочие последствия гуляющей каретки. Устанавливая комплект, имейте это в виду.
Вопрос к специалистам:
Нужен ли мне температурный датчик к стандартному комплекту? Или при 40А контроллере он не греется?
Батарейка 48В16Ач 45А длительный ток, 80А максимальный.
Нет опыта лазить туда и не хочется разбираться.

Iron Horse Yakuza Kumicho, Cyclone 1800-3000 Вт, LiNMC 48B/32Ач.

Best23

Цитата: diamexx от 09 Июнь 2016 в 15:33
Всем привет!
Получил циклон на 83 мм каретку 1800-3000 Вт. То, что каретка именно 83 мм и китайцами не учитывается дополнительное пространство под пластины крепления мотора на каретку меня не сильно удивило (наравне с отсутствием смазки в системе, это же китайцы), но достаточно неприятно, что вал смещается, т.к. шайбы не упираются в подшипники. Фактически, каретка теперь ходит на ширину этих самых пластин крепления мотора. Может, к примеру, под нагрузкой сместиться чейнлайн, малая звезда упрется в раму. Вероятно, шатун заденет о мотор и прочие последствия гуляющей каретки. Устанавливая комплект, имейте это в виду.
Вопрос к специалистам:
Нужен ли мне температурный датчик к стандартному комплекту? Или при 40А контроллере он не греется?
Батарейка 48В16Ач 45А длительный ток, 80А максимальный.
Нет опыта лазить туда и не хочется разбираться.

Советую изучить эту тему https://electrotransport.ru/index.php?topic=34238.0
там всё есть, даже с видео - испытания на стенде, температурный режим, вплоть до установки термодатчика в обмотки.