Полезная информация

Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

Saymon92

То есть мотор скорее всего изношен в хлам? Возможно ли проверить не разбирая его?

senya

Цитата: Saymon92 от 08 Май 2015 в 23:11
То есть мотор скорее всего изношен в хлам? Возможно ли проверить не разбирая его?
Конфигурация по мощности слабая, поэтому двигатель скорее всего живой, если крутит и нет хруста в редукторе.

Saymon92

grade86

хотел узнать какая разница в весе циклонов урезанных 350 и полноразмерных? и сколько на вскидку в обрезок можно максимум вкачать, с келли, продувкой и прочим? среди доступных китаймиддрайвов циклон самый легкий?

и сколько примерно живет шитмановская трансмиссия верхнего уровня с циклоном. Особо интересно за их 10 скоростной модельный ряд, т.к. в наличии есть zee.

и последний вопрос - кто нибудь пробовал шитмановскую систему оставить в режиме педелека. то есть фривил только на валу двигателя, а при электротяге педали прокручиваются. Имхо если использовать только как педелек, сильно напрягать не будет, а надежность возрастет в разы (судя по форума основные поломки циклона в фривилах чудной китайской системе)

Вообще было бы прикольно контроллером к циклону педелек запрограммировать, чтобы вообще от курка избавится. То есть чем сильнее давишь на педали, тем больше моща подается.

ferum

Тут большинство любят моторы, за то, что не надо крутить педали. А вариант с не мощным мотором и прямым, без фривила приводом, интересен. Я как то даже не думал на эту тему. Но мне, кажется, для таких мощностей есть моторчики попроще в установке. Тот же бафанг. Если есть руки, и доступ к станкам, можно и с циклоном заморочиться. Кажется мелкие циклоны идут с встроенным контроллером. Возможно ошибаюсь. Но, все равно, захочется на бездорожье встать на педали, и просто поработать газом, на сложном рельефе. Так что без фривила не обойтись. Основные проблемы с ним бывают в экстремальных исполнениях. При умеренных мощностях просто изредка менять.
Насчет тензодатчиков всяких, вроде это пока только на топовых брендах, у китайцев просто датчики вращения педалей доступны.

grade86

[user]ferum[/user], ну мне нужно для апхильных трейлов. у нас тут плоскота одна в дефолтсити, скучновато и утомительно накручивать педали слегка вверх. Хочется что то вроде допинга, чтобы слегка вверх было как слегка вниз по нагрузке на педали. При этом весь электро обвес не превысил 8, а лучше 6 кг.

ferum

Скажу свое мнение, оно того не стоит. Вел потеряет легкость, и быстро ездить не будет, так как мало мощности. По факту наверняка больше 10 кг набежит. Хотя конечно зависит от целей. Для активного отдыха, не то, как средство передвижения, вполне. Вчера покатался на своем легком безмоторном двухподвесе, это кайф!! Никогда не поставлю на него ничего тяжелого. А электричка у меня взамен мотику, валить по трейлам, и не пугать отдыхающих.
Но чтобы понять что вам нужно, надо с чего нибудь начать.

ferum

А апхилы, через некоторое время начинают приносить удовольствие, главное регулярность и накат. А если просто покататься, да по сторонам потаращиться, или до работы доехать, то мотор спасение. Но для таких задач я бы выбрал легкое редукторное МК. Без вариантов!!

heXen

Вот решил поделиться своим вариантом крепления мотора циклона. До этого использовал комплектное крепление (которое на каретку). Но оно гнулось при больших нагрузках и маленькой скорости.

Материал нержавейка 5 мм. Конструкция получилась конечно потяжелей чем родное крепление  :ah:
Но зато теперь я катаюсь без опасения что что-то загнёт, перекосит или отвалтся :-D
Циклон 1680 Вт, Li-ion 14,5 Ач 48В

senya

Сделали бы из дюраля Д16Т, той же толщины, с экономили бы 1.5 кг веса и прочности бы хватило...)

heXen

Изначально и хотел алюминий, но там где резали алюминий был только тонкий, максимум 4мм. Решил не рисковать
Циклон 1680 Вт, Li-ion 14,5 Ач 48В

Dimak

Новым комплектом "циклона" заинтересовалась одна не безызвестная фирма  :-)
http://www.aft-ebike.com/kits--pricing.html

ferum

Послушать бы его в деле! Нет ссылок на видео с этим мотором в раме?

Dimak

...comming soon...
:-)
Жужжит тихо. Погромче, чем МК, но на скорости больше 40км/ч, я вообще сомневаюсь, что его будет слышно. На "сфере" пишут, что крепления плохие - скручивает и в результате цепь спадает. Я верю. Система (комплектная) - так себе - пришла уже с овальными звездами. Термодатчика нет  :-( И как запилить его внутрь - не знаю, т.к. можно потерять "герметичность" стокового провода. Но сам мотор выглядит добротно.
Спойлер

Dimak

Затестировал моторчик. Очень бодрый разгон, при чем основная мощность (по ощущениям) где-то в середине оборотов (а не в конце, как на авто). Шум все-таки присутствует, но если не крутить до 900 оборотов, то ночью по двору ехать можно, и люди не шарахаются.

Крепление мотора на каретку - никуда не годятся. При подаче газа мотор выворачивает винтом и цепь спадает. Придется делать своё крепление.

chomper

Цитата: heXen от 06 Июль 2015 в 00:55
Вот решил поделиться своим вариантом крепления мотора циклона. До этого использовал комплектное крепление (которое на каретку). Но оно гнулось при больших нагрузках и маленькой скорости.

О какой нагрузке идет речь? У меня 1.8 кВт на штатном креплении держит нормально.

se

Цитата: Dimak от 05 Авг. 2015 в 12:48
Крепление мотора на каретку - никуда не годятся. При подаче газа мотор выворачивает винтом и цепь спадает. Придется делать своё крепление.
Нужно верх фиксировать, но на подвесе это проблема.

chomper

Цитата: se от 05 Авг. 2015 в 18:11
Нужно верх фиксировать, но на подвесе это проблема.

А, кстати, может я как раз неосознанно это сделал по наитию. Я просверлил в раме дырку рядом с мотором и вставил туда болт, а этот болт и болт на моторе (указан на картинке) соединил кусочком металлической пластины. (К сожалению, сейчас фотку не могу сделать.)

В итоге, сейчас мотор крепится в двух местах к каретке и одним к раме велосипеда. Просто и довольно крепко получилось.