Полезная информация

LIKON: MINI CitySurfer

Автор LIST, 09 Май 2016 в 13:13

« назад - далее »

PeaceHaver

[user]oostin77[/user], короче, это видео с нештатного контроллера сняты?

Просто, я вижу, что дисплей робит, а он вроде строго под штатную коробочку подходит.

П.С. В любом контроллере, если не отключать его от батареи, слаботочка будет ее высаживать.

oostin77

Цитата: PeaceHaver от 30 Июль 2016 в 16:06
[user]oostin77[/user], короче, это видео с нештатного контроллера сняты?

Просто, я вижу, что дисплей робит, а он вроде строго под штатную коробочку подходит.

П.С. В любом контроллере, если не отключать его от батареи, слаботочка будет ее высаживать.
Нет, это видео штатного контроллера! Только панель врет, она при езде показывает 40км/ч (это не правда)

Добавлено 30 Июль 2016 в 16:22

Вот его реальные скорости по gps

PeaceHaver

[user]oostin77[/user], ох уж мне эти китайцы =)

Ладно, я понял: придется на другой контроллер переводить, чтобы истину выяснить.

LIST

Да да, подтверждаю, 25 максималка с родным контроллером :))
Точной цены на батарею отдельно не знаю, так как ни разу не привозили как запчасть - только для комплектации самокатов.
Но она точно ниже всех будет, даже родная LG Корея..
Кстати, кто не знает, в Китае есть производства элементов LG и они не совсем как Корейские.
И у Ликона тоже есть выбор комплектации, с более слабыми батареями - так например для МИНИ может идти 10 ампер батарея Китай и даже 8 ампер. И МИНИ с такой батарее будет стоить меньше .. своих денег.
Но у нас, для России - жесткое условие (почему и самокат такой дорогой, как кажется на первый взгляд, не так как на "Мэйд Ин Чина", где указана цена за партию от 300 штук с батареей Китай 8 ампер часов) - только Корейские LG 13Ач. Табу!
То же самое и с карбоновыми самокатами. Видели уже... говорят Самсунг - а по факту - голимый Китай.

Кстати - продаю свой мятный MINI

phil

Первым делом покатавшись по лужам, вскрыл платформу , а там болото O_O и голые разъемы. Появилось огромное желание утопить все в герметике повысить IP до 68.

все замотано было вот такой бумажкой

первым делом для самого контроллера

подготовил теплоотвод на раму через фольгу и термопасту

залил все подступы к токоведущей (сам контроллер вполне герметичен, кроме выводов проводов)

и закрепил все и вся от тряски и трения

в батарейный отсек прокладку , между батареей и противоположной стенкой без контактов, на кочках теперь не двигается внутри.
конечно, в итоге все это в шкуру

родные динамики не порадовали, откровенно срут, в своем хламе откопал цивильные, тоже 3 вата написано, но массивнее в 2 раза

заменил

а так же поменял кнопку "просто пальцем" на "только ключем"

акум LG , честно отрабатывает свою емкость, ездил много три дня, так и не посадил. Тяга устраивает, скорость в принципе тоже (по нашим дорогам стремно гонять быстро), и кнопка понижения скорости не лишняя в толпе.
Примерно на 50-ом километре пробега разогнуло крепление руля

это то , которое еще приходилось подкручивать постоянно. Вообще странно, как они предполагали удержать от соскальзывания болт на конус с круглой шпилькой?
Ну да ладно, бормашинка в помощь..

выравниваю площадки соприкосновения

гну крепление в исходное состояние, и стяжка

(пока такая, в гараже поменяю на черную помощнее), потому как та фигня, которая до этого удерживала лепесток крепления, с этим не справлялась совсем. В общем мне этот узел складывания и не нужен, вполне для компактности хватает сложить основной, на штыре, который так же через 50км дал люфта , что в итоге платформа теперь играет на 5мм от земли,  похоронив тем самым все мои надежды, что дорогой и большой самокат не будет страдать этой распространенной болезнью.
Пока катаюсь, жду когда лопнет гнувшийся крепеж на ходу , поцарапав упавший лишенный управления... разбросанные тела прохожих....
....чтоб скорее переделать эту часть по стандартам СССР.
в ближайшем проекте удлинить заднее крыло, брызжет сильно
еще нужен брызговик от переднего колеса , закрепить на верхний пластик и чтоб прикрывал узел складывания, там дыра, и любая лужа автоматически  сливается внутрь нижнего корпуса.

PS .....и это не считая пербранных тормозов и всех креплений, как то лишнии шайбы и недостающие винты.
приклеил молдинг, пока снизу, пропал скрежет на бордюрах. планирую еще по бокам приклеить.

Витёк72

Цитата: oostin77 link=msg
/quote]
Утром я ехал на нем ,вечером он на мне
И как ехать на нем? Также легко катит как самокат или есть сопротивление мотора?
LIKON 1201 350Вт фиолэтовый

oostin77

Цитата: Витёк72 от 31 Июль 2016 в 15:40
Цитата: oostin77 link=msg
/quote]
Утром я ехал на нем ,вечером он на мне
И как ехать на нем? Также легко катит как самокат или есть сопротивление мотора?
Катить очень легко))) накат тоже на 5+
А вот ехать как на обычном не удобно, дека высоко от земли и поэтому не удобно отталкиваться

LIST

Было дело, я как то поехал с семьей гулять на нем... 7 часов подряд никто не слезал с него.. катались все  -посадить батарею так и не смогли. Потом поехал в другой раз в тестовый заезд  -55 км проехал и то, батарея так и не села до конца - до дома доехал потихоньку очень. Но на нем. Пока вывод такой - очень сложно в принципе посадить за целый день батку... :))))

oostin77

Про колеса согласен на 100% , 500раз уже подумал хорошо что взял именно с такими колёсами!!!

Витёк72

Цитата: oostin77 от 02 Авг. 2016 в 09:03
Про колеса согласен на 100% , 500раз уже подумал хорошо что взял именно с такими колёсами!!!
дак у тебя же вроде меньше колеса, чем у Дмитрия

Витёк72

[user]LIST[/user], а что с задним тормозом, он есть? А то что то с новым колесом не совсем понятно.

Витёк72

Про тормоза снимаю вопрос. Посмотрел видео, где все рассказано.

Добавлено 02 Авг. 2016 в 09:52

[user]oostin77[/user], будет возможность, поснимай видео внешнего вида самоката. Ну и на ходу со стороны, если можно.

Витёк72

[user]LIST[/user], я заметил тормозные ручки изначально были черные, а теперь хром. Причина замены?

LIST

Все просто - с контроллером и новым мощным мотор-колесом приехали в комплекте курок и ручки... у них были разъемы под этот контроллер... А одно из заданий завода было именно простая замена на новый мотор и контроллер :)) Штатная фара, задний габарит и сигнал в самокате - на 48 вольт. Преобразователь - не потребовался.
Все соединилось на ура :)))

oostin77

Цитата: Витёк72 от 02 Авг. 2016 в 09:50
Про тормоза снимаю вопрос. Посмотрел видео, где все рассказано.

Добавлено 02 Авг 2016 в 09:52:17

[user]oostin77[/user], будет возможность, поснимай видео внешнего вида самоката. Ну и на ходу со стороны, если можно.

Мини смотрится просто супер! По поводу внешности не парься, она на мой взгляд идеальна для самоката )))
Есть минусы и плюсы )))
Плюс
1 Он реально смотрится на 5+
2 В горки даже затяжные тянет мои 95 без проблем
3 Пробег на 1 зарядке потрясающий
4 Размер колес идеален ( тропинки,не ровности, бордюры)
5 Накат это его конёк ))) он просто идеален для самоката
6 Тяговитый мотор и в меру скоростной устраивает на все 5
На мой взгляд при пробеге 140км
1-
1Минус при грязной трассе грязь вся на спине:-( желательно даже в мини лужи не попадать)
2Минус при просевшей батареи ( у меня это -1 из 5 делений чувствую как падает динамика)
3Спидометр,пробег, уровень батареек врет ( -2 деления и мини как ватный, но я вешу 95кг)
4Забыл выключить утром мини он не переходит в спящий режим , а медленно высаживает батку
5Для переноса в сложенном состоянии не продуман! Нужно городить приспособление( Шил шлейку) Не взвешивал но он не легкий это факт!!!

PeaceHaver

Цитировать2Минус при просевшей батареи ( у меня это -1 из 5 делений чувствую как падает динамика)
4Забыл выключить утром мини он не переходит в спящий режим , а медленно высаживает батку
Какие ж это минусы, милейший - это везде так. Если б это где-то не так было, еще можно было к минусам приписать, а так эти минусы обусловлены законами физики.