Полезная информация

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

AVGR

[user]jura.min1976[/user], Пробег 2700, не вскрывал, не проверял, ездит)

jura.min1976

Цитата: AVGR от 15 Май 2023 в 14:24jura.min1976, Пробег 2700, не вскрывал, не проверял, ездит)
Спасибо, успокоили

Mike 372

Я тоже сразу поставил и поехал. Под крышку попала пыль и грязь. Через полсезона начал гудеть, как старый троллейбус на разгоне. Пришлось менять ведущую металлическую шестерню.

skakam

Цитата: jura.min1976 от 15 Май 2023 в 14:05наличие смазки?
юзерТег+   Сообщить модерато
Я катаю в наушниках и если  что то там жужит не слышно🤣

Taurusby8

Alar2

[user]Taurusby8[/user],
Цитата: Taurusby8 от 19 Май 2023 в 09:25Может кто знает где можно купить такой набор или отдельные части?
В магазине ссылки на которой вы выложили. :-)

ВикторНН

У меня какие-то цифры страшные на дисплее :) 139,3 км на одометре. На дисплее зарядку с 3-го на 2-ое деление показывает (перескакивает туда/сюда) попугаеметр :) На АКБ 46,4 вольтметр кажет. 14,5 Ач (кто собирал, мерил) и полная зарядка 54,9 по вольтметру встроенному показывает.
Вот думаю, может я забыл сбросить одометр... :bw: вроде не сбрасывал - две недели вкручивал нещадно педали.

Antoneo

Здравствуйте, единомышленники! Снова вопрос по ведущим звёздам. Сейчас у меня стоят 52/42 родные, с родным пауком. 52я вместо чейнринга а 42я соответственно развернута в обратную сторону - к раме, поскольку переднего переключателя не имеется пока (но я заказал Sram Force 2x10 и шифтер X0), то 42я звезда используется редко - ручками переставляю. Соответственно вопрос - можно ли со стандартным пауком и Sram Force поставить звёзды 52/36 с Али экспресс (была тут в теме ссылка недавно)? Кассета 10sp SRAM PG1050 11-26. Chainline хороший, как ни странно с 52t - на 6й звезде, сзади все 10 звёзд работают. Вцелом все устраивает с постоянным использованием лишь 52t, но хотелось бы иметь возможность переключения на более мелкую при нагрузке.

Mike 372

Я сейчас тоже решаю подобную задачу. Переключаться с 52Т овал на 34Т.  :facepalm:  По моим соображениям у двухскоростного переключателя недостаточная емкость, то есть разница в количестве зубов большой и маленькой звезды. Надо использовать трехскоростные. Но они максимум под 48Т. Хотя мне удалось натянуть старенький Shimano Sis, который скорее всего под 42Т. Передние звезды он перебрасывает. Но из-за овала пришлось задрать его очень высоко. Механизм упирается в крыло, а сзади работает только 2 больших звезды 24 и 28Т. И то на 24Т цепь уже чуть-чуть задевает нижнюю перемычку рамки. Сейчас рассматриваю приобретение SHIMANO ALTUS, M371 https://shimano-russia.ru/perekljuchatel-perednij-shimano-altus-m371-un-tjaga-un-xomut-3x9sk-ug-66-69-efdm371x6. Это самое близкое, что удалось найти.

PaYAlnik

Цитата: Antoneo от 28 Май 2023 в 11:30Sram Force 2x10 и шифтер X0
Шоссейный передний переключатель точно будет работать с манеткой из MTB-группы? У Shimano так не работает, при этом передние переключатели и их манетки MTB-групп обоих производителей можно сочетать как угодно.
Цитата: Antoneo от 28 Май 2023 в 11:30можно ли со стандартным пауком и Sram Force поставить звёзды 52/36
Нужно смотреть спеки конкретного переключателя. Даже в один год могли быть разные версии. Вообще, такие переклы есть (у шоссейников системы 52/36 называют форматом Mid-compact).
Цитата: Mike 372 от 28 Май 2023 в 12:10Надо использовать трехскоростные.
Не поможет. У 3х переключателей емкость - это разница в размерах 1-й и 3-й, поэтому, при использовании его как 2х, доступна только половина этой емкости. Когда овал стоит в качестве меньшей звезды, его размер при выборе переключателя нужно брать по малой оси, что для 34T овала даст не больше 32T эффективного.
В MTB группах я еле-еле нашел единственный переключатель, имеющий емкость 14T для двойника. Остальное - 12T и меньше.

Mike 372

Цитата: PaYAlnik от 28 Май 2023 в 13:12Не поможет. У 3х переключателей емкость - это разница в размерах 1-й и 3-й, поэтому, при использовании его как 2х, доступна только половина этой емкости.
С чего это вдруг? На другом велосипеде я классический 3-х скоростной нормально настроил на 48-32Т. Не заметил каких-то нюансов из-за отсутствия промежуточной звезды. Надеюсь, и здесь получится. Овал у меня только на большой звезде. Только вчера установил на пробу. Первое впечатление понравилось. Может и маленькую тоже закажу. Но тогда возьму побольше 34, или 36Т. Нашел в Озоне Altus FD-M313, 3 ск. На вид и по параметрам идентичен M371, но существенно дешевле. Закажу его пожалуй, посмотрю, что с ним получится.

PaYAlnik

Цитата: Mike 372 от 28 Май 2023 в 13:55С чего это вдруг?
Рамка движется по диагонали (примерно). Горизонтальное перемещение у всех переключателей одинаковое, ибо зависит от расстояния между звездами, а вот вертикальное и определяет емкость. Если емкость указана для 3х, то чтобы ей воспользоваться, звезды должны стоять на позициях 1 и 3, а не на соседних, т.к. на второй рамка перекла находится в среднем по высоте положении, и перемещение что на 1-ю, что на 3-ю даст только половину хода, т.е. половину емкости.

Mike 372

Там вертикального перемещения 2 мм. Особой роли они не сыграют. Емкость определяется длиной рамки и положением задней перемычки. Две крайних точки - кромка правой стороны рамки должна проходить над зубьями самой большой звезды, верхняя кромка перемычки должна быть ниже цепи в положении на самых маленьких звездах.

PaYAlnik

Цитата: Mike 372 от 28 Май 2023 в 16:16Емкость определяется длиной рамки и положением задней перемычки.
Длина зависит от радиуса наибольшей звезды. Кроме того, ширина рамки у более-менее приличных переключателей разная на разной высоте, там так свободно не получится лепить любые звезды - цепь по бокам будет затирать, если манетка не из верхних грипшифтов SRAM с фичей Microshift.
Цитата: Mike 372 от 28 Май 2023 в 13:55Овал у меня только на большой звезде.
Это дополнительно осложняет, ибо эффективный размер для самой большой звезды в системе нужно считать по большой оси эллипса, что равноценно круглой 53T или больше, в зависимости от выраженности эллипса.

Stanislavchik

Хочу написать небольшой отзыв по мотору.
Взял вел недавно в Сочи и погонял его по окрестным горкам. Всё вытянул, тащил везде, кроме уклонов, где стало страшно ехать из-за боязни перевернуться. Корпус мотора в конце был очень тёплым, если не сказать что горячим.
В горных условиях я вижу необходимость в установке термодатчика в обмотки.

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: Stanislavchik от 06 Июнь 2023 в 08:35
Всё вытянул, тащил везде, кроме уклонов, где стало страшно
Мощность или ток показывает на дисплее? Сколько было?

Stanislavchik

У меня пока XH18.
500C только вчера прибыл на почту, так что конкретных данных нет.  :bn:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: Stanislavchik от 06 Июнь 2023 в 10:22
У меня пока XH18.
500C только вчера прибыл на почту, так что конкретных данных нет.  :bn:
Не, я про сочинский. Интересны настройки, по мощности.