Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: Яков93 от 27 Март 2023 в 21:22Тут есть тема для размышления.
Вот видите, так же интереснее. Психология - наука сложная. Я и сам с ходу объяснить понятно не смогу. А заниматься самокопанием и писать пространное объяснение лень.  :pardon:  У каждого человека свои тараканы, понятия и принципы. Так что примите меня таким, как есть.

edw123

Цитата: Яков93 от 27 Март 2023 в 21:22
мне пока не совсем понятно почему можно признаться в грехе воровства, а вот сказать - "я вор" рука не поднимается. Тут есть тема для размышления.
Видимо это прерогатива суда. :-D

Добавлено 28 Март 2023 в 00:23

Цитата: Mike 372 от 27 Март 2023 в 20:56
[user]Jones[/user], ответь пожалуйста не по теме, если не трудно, и не вызовет неприятия небольшая помощь нехорошему человеку. В связи с известными событиями в нашем городе не работает GPS навигация. Моя дочь узнала об этом только сегодня. Заблудилась в малознакомом районе, включила Яндекс... и заблудилась еще больше. После завтра едет на экскурсию в Питер на 3 дня. Спрашивает меня, а как там дела обстоят? Город для нее совсем незнакомый. А я не знаю, что ответить.
Вот жизнь стала  B-) без жпс даже в городе никак. Есть же таблички на домах, ну может и не на каждом, но есть.

edw123

Цитата: Яков93 от 27 Март 2023 в 20:03
Совершенно не ради спора с Вашим высказыванием, просто стало интересно чисто с психологической точки зрения.
Можете Вы лично про себя сказать "Я - вор"?
Без обоснований "зачем", "почему",  оправданий - "жизнь заставила", "все вокруг воруют", "не ворую, а беру свое"...
Просто вот признать себя вором в двух словах.
Это всё саморазогрев, хайп. :pardon:
Вы много раз в жизни кидали бумажки не в урну. Наверняка подавляющее число раз в урну, но и "просто так" тоже все хоть раз в жизни бросали. И пдд нарушали не один раз. И ... да много чего.
И сколько процентов себя "преступником" назовут, так, чтобы прилюдно, прифорумно, на весь мир. :mus:
Мир не черно-белый. Все живут в пространстве событий без объективных и четких границ. Собственно и в Евангелие именно про это и сказано: "пусть кто без греха...".

Добавлено 28 Март 2023 в 00:40

Цитата: Mike 372 от 27 Март 2023 в 19:52
Ну да, по закону все чисто. А потом мы недовольны, что у нас промышленность не развивается, серьезных разработок мало ведется, себестоимость производства слишком высокая. 
Думаете в самых продвинутых странах всё по другому? И поэтому они и ведут "серъёзные разработки"  ;-D

edw123

Цитата: Яков93 от 27 Март 2023 в 19:02
Я б с удовольствием ездил бы на чем-нть электрическом, вместо бензина, меня электрика чисто эстетически привлекает :mus:
Но электромобили стоят пока сильно дорого,, с автономностью их хреново, инфраструктуры по заправке (и полагаю обслуживанию) толком нет.
Поэтому из электротранспорта у меня только...
Свежий ветерок в обсуждении  ;-D

7ambrion

Цитата: Борисыч от 27 Март 2023 в 15:36Да ладно. Вы вот в России вор, раз в розыске. А в Норвегии нет. Не возьмусь судить, хорошо ли это
Хех в розыск не только воров обьявляют да и я уже с десяток лет в нем не состою ) а судить хорошо это или плохо достаточно бестолковое занятие впринципе ) зы ну если "судья" не в младших классах )

Цитата: edw123 от 28 Март 2023 в 00:35Вы много раз в жизни кидали бумажки не в урну. Наверняка подавляющее число раз в урну, но и "просто так" тоже все хоть раз в жизни бросали. И пдд нарушали не один раз. И ... да много чего.
И сколько процентов себя "преступником" назовут, так, чтобы прилюдно, прифорумно, на весь мир. :mus:
Мир не черно-белый. Все живут в пространстве событий без объективных и четких границ. Собственно и в Евангелие именно про это и сказано: "пусть кто без греха...".
Откуда бы в дохристианском обществе взялось само понятие греха?! ))) зы попы не раструбили тогда еще что моисею куст выдал скрижали с заповедями )
Насчет преступника тоже достаточно относительно, но в целом да ) то что люди в чем то хотя бы себе не могут признаться достаточно забавно ) алкоголик врядли признает себя алкоголиком, а наркоман - наркоманом )

Яков93

Цитата: edw123 от 28 Март 2023 в 00:35
Это всё саморазогрев, хайп. :pardon:
Вы много раз в жизни кидали бумажки не в урну. Наверняка подавляющее число раз в урну, но и "просто так" тоже все хоть раз в жизни бросали. И пдд нарушали не один раз. И ... да много чего.
Есть конечно ситуации когда определить границы очень сложно. Но вот так вот категорически заявлять, что "все" живут без четких границ я бы не стал.
Если у Вас из кармана украли кошелек, какой-нибудь хакер взломал Ваш банковский счет и списал с него 100 рублей, какой-то нехороший человек поджег Ваш дом, угнал машину, ги с того ни с сего врезал Вам кирпичом по голове или хотя бы просто прилюдно оскорбил наверное Вы уже не скажете "не все так однозначно" или "у событий нет четких границ".
С Вашей точки зрения и с точки зрения закона это вполне понятные и однозначно трактуемые события - преступления против охраняемых законом интересов. Т.е. переход (переступление) через границы нормального, одобряемого обществом поведения.  А значит как минимум границы такого поведения есть и они с разной степенью определенности обозначены в письменных документах - законах и правилах.
И Вам наверное при этом совершенно все равно как там трактует свое поведение сам преступник, как он сам себя называет, и как он себя оправдывает.  От его самооправданий границы дозволенности не растворятся (ну если только в его собственном воображении).

Тем более, что даже стопроцентный вор, в очень редких случаях даже сам перед собой прямо признает себя вором. Будет ходить вокруг да около, рассуждать про всеобщие грехи, про "судьи кто", перекладывать вину на потерпевшего, общество, климат, Господа Бога, черта лысого.  Сам себя будет называть в зависимости от обстоятельств и темперамента "Робин Гудом",  "жертвой обстоятельств", ну или в крайнем случае "грешником".

Яков93

Цитата: 7ambrion от 28 Март 2023 в 06:09
Насчет преступника тоже достаточно относительно, но в целом да ) то что люди в чем то хотя бы себе не могут признаться достаточно забавно ) алкоголик врядли признает себя алкоголиком, а наркоман - наркоманом )
Лечение алкоголизма и наркомании прежде всего начинается с того, что человек сам себе и другим окружающим прямо заявляет - я алкоголик или наркоман.

Mike 372

Цитата: edw123 от 28 Март 2023 в 00:21Вот жизнь стала   без жпс даже в городе никак. Есть же таблички на домах, ну может и не на каждом, но есть.
В своем городе мы как-нибудь разберемся. А в незнакомом, да еще и подростку трудновато будет. Оно конечно можно просто по карте следить, но с навигацией удобнее и надежнее.
Цитата: edw123 от 28 Март 2023 в 00:35Думаете в самых продвинутых странах всё по другому? И поэтому они и ведут "серъёзные разработки" 
Не знаю, какие страны самые продвинутые. Но в Китае скорее всего по другому. Они не стесняются воровать технологии, чужие разработки. Наверняка и софт воруют. Результаты налицо.

7ambrion

Цитата: Борисыч от 28 Март 2023 в 07:09
Правда? Ну на убивца , бандита иль террориста Вы не тяните. Неужто политика?
Неа ) я могу сказать, но предлогаю для начала задуматься, так ли уж тебе в действительно хочется ограничиться повешаным ярлыком?! )

7ambrion

Цитата: Яков93 от 28 Март 2023 в 06:48
Лечение алкоголизма и наркомании прежде всего начинается с того, что человек сам себе и другим окружающим прямо заявляет - я алкоголик или наркоман.
Да, а до тех пор пока не свершилось признание факта и начат путь исправления - для общества/закона он по прежнему весьма отрицательная личность ))

Mike 372

Цитата: Яков93 от 28 Март 2023 в 06:38Но вот так вот категорически заявлять, что "все" живут без четких границ я бы не стал.
У каждого человека границы наверное четкие, но свои. Что там обозначено в законах это одно, у людей в головах все по другому. Что там бумажка мимо урны. Многие в общем-то приличные и адекватные люди не задумываясь кидают в окно автомобиля пачку из под сигарет, пивную банку, или бутылку. Вышел закон о запрете курения и распития спиртных напитков в общественных местах. Кто-то перестал это делать? Государство тоже часто нарушает собственные законы и подает пример гражданам. И прослеживается четка тенденция. У маленьких людей маленькие грешки. Чем выше человек находится на социальной лестнице, чем больше у него доход, тем больше он себе позволяет отступать от законов и общественных правил.

Яков93

Цитата: Mike 372 от 28 Март 2023 в 07:55
У каждого человека границы наверное четкие, но свои.
Скорее всего наоборот. У каждого конкретного человека границ нету,  полная свобода. Но люди по одному не живут, живут в социуме. И эта личная свобода заканчивается (ограничивается) там где начинается свобода другого человека.  Каждый конкретный человек стремится к свободе действий, но вынужден эту свободу ограничивать просто из чувства самосохранения. Т.к. если вторгнется на территорию другого, более сильного или многих других, то рискует, что его либо камнями забьют, либо цивилизованно в тюрьму посадят.
Чтоб каждому конкретному индивидууму не приходилось на собственной шкуре каждый раз изучать что можно, а что нельзя написали общие правила. Правила меняются со временем исходя из новых общественных интересов и договоренностей.
При этом все равно каждый человек не перестает исследовать окружающую его клетку ограничений на предмет ее уязвимостей и слабых мест чтобы добыть себе немножечко дополнительной личной свободы. Человеку присуще стремление к расширению своего жизненного пространства в том числе и за счет других людей.
Что там обозначено в законах это одно, у людей в головах все по другому.
Не полностью согласен. Общественная мораль (то что в головах) не полностью совпадает с письменными запретами причем как в сторону ослабления наказания, так и усиления.
Но говорить "в головах все по другому" это явное преувеличение.
Что там бумажка мимо урны. Многие в общем-то приличные и адекватные люди не задумываясь кидают в окно автомобиля пачку из под сигарет, пивную банку, или бутылку. Вышел закон о запрете курения и распития спиртных напитков в общественных местах. Кто-то перестал это делать? Государство тоже часто нарушает собственные законы и подает пример гражданам.
Дело всего лишь в неотвратимости наказания. Если перестанут официально наказывать за квартирные кражи (или перестанут ловить домушников) ясное дело квартирных краж прибавится, но одновременно прибавится и убийств квартирных воров.
Если за распитие в общественных местах или выкинутую мимо урны пачку сигарет начнут реально наказывать, люди очень быстро перестанут это делать.  И с нынешними технологиями распознавания лиц и повсеместными уличными камерами такое вполне технически возможно.
Кивание на государство, которое тоже много чего нарушает это всего лишь одно из самооправданий нарушителя правил.
У маленьких людей маленькие грешки. Чем выше человек находится на социальной лестнице, чем больше у него доход, тем больше он себе позволяет отступать от законов и общественных правил.
Ну или наоборот, кто живет в границах своей клеточки и не пытается исследовать ее на прочность, те и живут как "маленькие люди". А кто исследовать  и забираться на чужую (или ничейную) территорию не боится, те живут как "большие люди". То бишь первична смелость в исследовании своей клеточки, она иногда дает большой доход.

Shumadan

Цитата: Яков93 от 28 Март 2023 в 06:38даже стопроцентный вор, в очень редких случаях даже сам перед собой прямо признает себя вором. Будет ходить вокруг да около, рассуждать про всеобщие грехи, про "судьи кто", перекладывать вину на потерпевшего, общество, климат, Господа Бога, черта лысого.  Сам себя будет называть в зависимости от обстоятельств и темперамента "Робин Гудом",  "жертвой обстоятельств", ну или в крайнем случае "грешником"
Признание вины облегчает душу, но удлиняет срок  ;-D Презумпцию никто не отменял, как грится - пусть сначала докажут. Уйти в "несознанку" банально выгоднее

Вор/не вор - это не моральная, а юридическая квалификация, определяемая судом. Не зря же один сиделец-правдоруб называл недоказанных коррупционеров "жуликами", а доказанных - "ворами", чтобы избежать исков о защите чести и достоинства. Так что лучше переформулируйте свой вопрос: считаете ли вы себя жуликом?  ;-)

В случае компьютерного пиратства в принципе всё ясно - и умысел, и выгода, и предмет преступления налицо. Вяжи злыдня. Но ведь бывают случаи совсем другие - если голодный беспризорник стырит и съест в супермаркете булочку, то наверное рука карать не поднимется. Или вот на новых территориях: вчера читал историю, как молодая мама с ребенком просила отца залезать в квартиру эвакуировавшихся соседей за памперсами и молочной смесью для малыша. Вроде как имущественное преступление организованной группой лиц по предварительному сговору, но я бы тоже поостерегся ярлыки развешивать
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Яков93

Цитата: Shumadan от 28 Март 2023 в 09:09
Признание вины облегчает душу, но удлиняет срок  ;-D Презумпцию никто не отменял, как грится - пусть сначала докажут. Уйти в "несознанку" банально выгоднее
Вор/не вор - это не моральная, а юридическая квалификация, определяемая судом.
За один только факт, что сам себя признаешь вором суд не посадит. Нужна конкретика, что украл, у кого, когда, заява от потерпевшего, вещ.доки, следственный эксперимент и прочее. Ну или как минимум назвать себя "вором в законе", тогда по 210 посадят как руководителя преступного сообщества.
Ничего подобного я выкладывать не предлагал.
Эксперимент совершенно анонимный, некий аватар, а может просто бот (кто знает) считает себя в душЕ (если у бота есть душа) вором за какие-то деяния известные только ему одному. Без каких-либо последствий юридического свойства.
Так что не волнуйтесь, как судебное признание не прокатит. Это просто мнение о самом себе.
Не зря же один сиделец-правдоруб называл недоказанных коррупционеров "жуликами", а доказанных - "ворами", чтобы избежать исков о защите чести и достоинства. Так что лучше переформулируйте свой вопрос: считаете ли вы себя жуликом?  ;-)
Вряд ли замена формулировки с "вора" на "жулик" может избавить от исков о защите чести и достоинства.  Просто "жулик" звучит как-то мелковато. Но с точки зрения знающих людей, живущих по понятиям между "вором" и "жуликом" на самом деле большая разница.
Если тут собрались люди настолько тонко чувствующие "базар", прошу не обессудьте, конечно таким людям назвать себя "вором" может быть не по масти  :ку:

Flashdance

По теме!
Соглашусь с экспертами (от ведущих изданий до минтранса)
1: электромобиль нужно оценивать на ДЛИННОМ ПЛЕЧЕ! То есть на протяжении нескольких лет эксплуатации и серьезного пробега. При этом учесть как новую стоимость которая выше бензинового родственника и вплоть до замены батареи.
2: электромобиль все таки автомобиль для коротких городких поездок и мягкого климата
3: вопрос, который не подниматся практически - сейчас стоимость электричества в РФ дотируется для населения. Давно продвигаются идеи о введении минимума на домохозяйства сверх которого пойдет повышенная стоимость. Я совсем не уверен, что стоимость электричества на заправках не поднимется до стоимости, скажем, для коммерсантов. А то и выше, поскольку массовый переход на электрички потребует большой доп. генерации
4: вопрос заправок - какие будут очереди в городах, какие площади потребуются под длительные парковки на зарядке и будет ли разрешен заряд дома, поскольку это потребует переделки сетей.

7ambrion

Цитата: Яков93 от 28 Март 2023 в 10:55Если тут собрались люди настолько тонко чувствующие "базар", прошу не обессудьте, конечно таким людям назвать себя "вором" может быть не по масти
Ага, председатель профсоюза уже негодует и желает больше взносов )))

edw123

Цитата: Яков93 от 28 Март 2023 в 08:44
При этом все равно каждый человек не перестает исследовать окружающую его клетку ограничений на предмет ее уязвимостей и слабых мест чтобы добыть себе немножечко дополнительной личной свободы. Человеку присуще стремление к расширению своего жизненного пространства в том числе и за счет других людей.
Именно так - проверка на разумность и строгость всех доступных ограничений. Хотя бы потому, что многие ограничения имеют явно ангажированный и неравноправный характер. А многие имеют просто мошеническую природу, пролоббированную причину. Тот же Гейтс скупал оптом и в розницу стартапы, потенциально могущие нарушить его гегемонию или продавливал свои продукты как Пфайзер Виагру. :hello:
Всё это вкупе здорово размывает термины и грани, вор, мошеник...

Яков93

Цитата: edw123 от 28 Март 2023 в 12:20
Именно так - проверка на разумность и строгость всех доступных ограничений. Хотя бы потому, что многие ограничения имеют явно ангажированный и неравноправный характер. А многие имеют просто мошеническую природу, пролоббированную причину.
При чем здесь проверка на разумность и неравноправие?
Каждый конкретный человек проверяет доступные себе возможности по принципу "больно / приятно".
Если стало больно - получил окрик, штраф, тюрьму, кирпич по голове, значит туда не ходи не важно разумно тебе на голову кирпич упал или неразумно. А туда ходи где тепло и приятно. И неважно разумно и равноправно ли там тепло и приятно. Вы ж не уйдте из теплого и приятного места просто потому в это самое время кому-то из 8 млрд. людей холодно и неприятно. Т.е. уже явное неравноправие. И плюс чтоб Вам часок было приятно было потрачено ресурсов, которых бы хватило кому-нть на год, т.е. уже явная неразумность..
Тот же Гейтс скупал оптом и в розницу стартапы, потенциально могущие нарушить его гегемонию или продавливал свои продукты как Пфайзер Виагру. :hello:
Всё это вкупе здорово размывает термины и грани, вор, мошеник...
Сами пишете - Гейтс покупал стартапы. Договаривался с собственниками и покупал. Что-то внедрял в свой продукт, что-то на потом наверное оставлял. В чем воровство-то?