Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: Jones от 27 Март 2023 в 15:12
Ты, конечно же, был свидетелем этой коррупции? Или, лучше, напиши, как stels, что я - коррупционер и пилю бюджет, в перерывах между тем, как продаю страну и ем детей. "Бумага все стерпит".
Но покамест я, такой нехороший убеждаю хорошего тебя, что воровать нехорошо, а у своих - вдвойне нехорошо. Безуспешно, разумеется, горбатого могила исправит
А у тебя есть убедительные доказательства моего воровства? Я про тебя не пишу, только вопрос задал. Это ты тут раздаешь бездоказательные обвинения налево и направо. Я не утверждал, что воровать хорошо. У своих, или чужих, без разницы. Это опять твои фантазии. Может мне стыдно и я раскаиваюсь?  :ah:  Но купить этот Компас по цене "для своих" мне не по карману.   :pardon:  Когда продукт продают своим по заоблачным ценам, это не воровство? Я для семьи автомобиль дешевле купил. Продают госкомпаниям, оплачивают из бюджета, то есть из налогов. Значит воруют у всей страны, в том числе и у меня. И у тебя кстати тоже. Защищай их дальше.

Jones

Цитата: Mike 372 от 27 Март 2023 в 17:00А у тебя есть убедительные доказательства моего воровства?
Конечно нет. Это с твоих слов, так что можешь выбрать между воровством и враньем, как минимум, что-то одно. А можешь и то и то, тебе виднее.
Цитата: Mike 372 от 27 Март 2023 в 17:00Может мне стыдно и я раскаиваюсь?
Но при этом качаешь новые версии или продолжаешь пользоваться старыми.
Цитата: Mike 372 от 27 Март 2023 в 17:00Но купить этот Компас по цене "для своих" мне не по карману. 
По карману.
Цитата: Mike 372 от 27 Март 2023 в 17:00Когда продукт продают своим по заоблачным ценам, это не воровство?
Когда продают - нет. И это даже не кусок хлеба в голодный год, потому как есть бесплатные 3D и чертежные программы. Но не удобные или хуже изученные. Поэтому проще было спиратить. Не понимаю, что ты сейчас выкручиваешься и зачем. Я не прокурор и стучать никуда не собираюсь.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Яков93

Цитата: Борисыч от 27 Март 2023 в 15:47
Кстати, а Вы, как солнцегенератор со стажем, не поглядываете в сторону какого нить лифа? Ну иль вулинга. Иль миева..... Ну для города.  Я вот мониторю плотно. Но покуда прихожу к мысли, что бэушный таз на газу выгоднее по всем параметрам.
Я б с удовольствием ездил бы на чем-нть электрическом, вместо бензина, меня электрика чисто эстетически привлекает :mus:
Но электромобили стоят пока сильно дорого,, с автономностью их хреново, инфраструктуры по заправке (и полагаю обслуживанию) толком нет.
Поэтому из электротранспорта у меня только электровелик собранный на коленке.
ЦитироватьДа резануть к утру страниц писят напрочь, и делов то.
Да дело счас даже не в чистоте темы, просто ежели на самотек "политику" пустить могут очень быстро договориться до доносов друг на друга и уголовных дел, которые счас с удовольствием заводят за любую "политическую" фигню. Оно нам надо?

Velocaraptor

Цитата: Борисыч от 27 Март 2023 в 18:36Выбор есть всегда. Даже при всех вводных просрать поставленную задачу оч легко. У него получилось весьма недурно. Что не скажешь о ипостаси глашатая. Тут полный отстой
А вы поделите ресурсную базу одного, на ресурсную базу другого. А потом расстояние линейкой которое один прошел и другой. То на то и выйдет. Математика-с...
Цитата: Борисыч от 27 Март 2023 в 18:36Высшие прямоходящие приматы склонны разнообразить достижение химических реакций мотивирующих к состоянию кайфа. Любите Вы упрощать как обычно.
Скорее уж систематизировать. Способы достижения разные, цели все теже, три штуки.
Цитата: Борисыч от 27 Март 2023 в 18:36Главное уметь отстоять свою правоту( у некоторых вон исключительность в чести, а кто то мессианством брызжет).
Тогда уж не правоту, а именно превосходство в интеллектуальном плане, доминантностью называется. Местные завсегдатаи через это и самореализуються. :)

Mike 372

Цитата: Velocaraptor от 27 Март 2023 в 19:05А вы поделите ресурсную базу одного, на ресурсную базу другого.
А на ресурсную базу противника у одного и у другого кто поделит?

Shumadan

Цитата: Jones от 27 Март 2023 в 13:56
"Разруха не в клозетах"
Ну а с чего вы взяли, что я за Филиппа Филипповича топлю? Мне может Полиграф Полиграфович - самый положительный герой  :-D
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Velocaraptor

Цитата: Mike 372 от 27 Март 2023 в 19:18А на ресурсную базу противника у одного и у другого кто поделит?
Вас когда такие мысли посещают, вы булавочной себя херак в бок, херак! Помните как у Пелевина? То-то же...
Главное результат. Никого не интересует сколько раз ты порвал задницу на британский флаг, если не получил результат. Ну как в том анекдоте про медведя "мужик, ты грибник или гомик?".

Mike 372

Цитата: Jones от 27 Март 2023 в 18:39Когда продают - нет. И это даже не кусок хлеба в голодный год,
Ну да, по закону все чисто. А потом мы недовольны, что у нас промышленность не развивается, серьезных разработок мало ведется, себестоимость производства слишком высокая. 
Цитата: Jones от 27 Март 2023 в 18:39По карману.
О, ты уже посчитал деньги в моем кармане. А меня за это упрекал. Помнишь, я спрашивал, не считаешь ли ты себя святым? Я просто намекнул на слова Иисуса "А кто без греха? Пусть первым кинет в нее камень". Видимо ты это не читал, поэтому не понял. В современном обществе в той, или иной степени воруют все. Одни копейки, другие тысячи рублей, третьи миллиарды. Такова жизнь. Уверен, что ты тоже не безгрешен. Ни разу в жизни на трамвае забесплатно не проехал? ;-)  Но очень любишь поучать других, как надо жить, что такое хорошо, а что такое плохо, навешиваешь ярлыки и обвиняешь на основании одного случайного поста. Приведу слова Шумадана, надеюсь, он не обидится, сначала надо собственный нимб протереть.  :pardon:

Яков93

Цитата: Mike 372 от 27 Март 2023 в 19:52
В современном обществе в той, или иной степени воруют все.
Совершенно не ради спора с Вашим высказыванием, просто стало интересно чисто с психологической точки зрения.
Можете Вы лично про себя сказать "Я - вор"?
Без обоснований "зачем", "почему",  оправданий - "жизнь заставила", "все вокруг воруют", "не ворую, а беру свое"...
Просто вот признать себя вором в двух словах.

Jones

Цитата: Mike 372 от 27 Март 2023 в 19:52Ну да, по закону все чисто. А потом мы недовольны, что у нас промышленность не развивается
Она не из за цен на софт не развивается. Себестоимость сложной разработки всегда высокая, и она выше там, где весь софт куплен, а не украден, а у разработчиков большие зарплаты. Но, несмотря на это, и большинство разработок тоже там же, а не в России. Потому, что разработки должны окупаться, а если их будут воровать, то не окупятся они никогда.
Цитата: Mike 372 от 27 Март 2023 в 19:52О, ты уже посчитал деньги в моем кармане
Не считал.
Я знаю, сколько стоит лицензия версии, достаточной для домашнего использования. 1500 рублей.
https://www.ozon.ru/product/kompas-3d-v21-home-693553882/?sh=cpDRVCsgJA
А версия LT, достаточная, чтоб спроектировать раму вообще бесплатная. Уверен, что 1500 ты точно можешь отдать не оставаясь голодным месяц, иначе бы ты не зависал на форуме.
Цитата: Mike 372 от 27 Март 2023 в 19:52Я просто намекнул на слова Иисуса "А кто без греха?
Как я уже написал, я  - атеист, поэтому грехи для меня  - пустой звук. Но есть преступления, перед законом и обществом. Хвастаются, тем, что ловко кого-то кинул только гопники.
Цитата: Mike 372 от 27 Март 2023 в 19:52обвиняешь на основании одного случайного поста.
Случайный пост - это как? Поскользнулся, упал и вот он, секс с секретаршей пост. Так что ли?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Цитата: Яков93 от 27 Март 2023 в 20:03Можете Вы лично про себя сказать "Я - вор"?
Запросто. Конкретно эти слова писать не буду, не нравится мне так себя называть.  :ah:  Просто отвечу утвердительно. Грехи на мне есть и я их осознаю.

Mike 372

Цитата: Jones от 27 Март 2023 в 20:09Я знаю, сколько стоит лицензия версии, достаточной для домашнего использования. 1500 рублей.
ссылка
А версия LT, достаточная, чтоб спроектировать раму вообще бесплатная. Уверен, что 1500 ты точно можешь отдать не оставаясь голодным месяц, иначе бы ты не зависал на форуме.
Это прекрасно. Я ни за что не догадался бы искать Компас на Озоне. Век живи, век учись. :ку: Правда ты тактично умолчал, что такая лицензия действует всего год.  :pardon: А мне дома он нужен 1-3 раза в год. Капитализм, он не может не налюбить. Бесплатную версию тоже не догадался поискать. Ну есть, она, замечательно. Допустим удалю левую, поставлю LT. Что изменится? У производителя что-то прибудет? Или ты снимешь с меня ярлык вора и будешь ночью спать спокойно?  :bw:

Mike 372

[user]Jones[/user], ответь пожалуйста не по теме, если не трудно, и не вызовет неприятия небольшая помощь нехорошему человеку. В связи с известными событиями в нашем городе не работает GPS навигация. Моя дочь узнала об этом только сегодня. Заблудилась в малознакомом районе, включила Яндекс... и заблудилась еще больше. После завтра едет на экскурсию в Питер на 3 дня. Спрашивает меня, а как там дела обстоят? Город для нее совсем незнакомый. А я не знаю, что ответить.

Яков93

:bravo:
Цитата: Mike 372 от 27 Март 2023 в 20:21
Запросто. Конкретно эти слова писать не буду, не нравится мне так себя называть.  :ah:  Просто отвечу утвердительно. Грехи на мне есть и я их осознаю.
Спасибо за ответ.
Не можете значит, рука не поднимается про себя такое написать,  -"не нравится".  Отделываетесь туманными фразами про грехи, которые есть...
Я не к тому, чтобы Вас к чему-то принудить или переубедить, просто мимо шел  :ah:

Добавлено 27 Март 2023 в 21:07

Цитата: Борисыч от 27 Март 2023 в 20:22
Неужели тут есть такие злыдни?
Есть, сам видел.

Jones

Цитата: Mike 372 от 27 Март 2023 в 20:56
[user]Jones[/user], ответь пожалуйста не по теме, если не трудно, и не вызовет неприятия небольшая помощь нехорошему человеку. В связи с известными событиями в нашем городе не работает GPS навигация. Моя дочь узнала об этом только сегодня. Заблудилась в малознакомом районе, включила Яндекс... и заблудилась еще больше. После завтра едет на экскурсию в Питер на 3 дня. Спрашивает меня, а как там дела обстоят? Город для нее совсем незнакомый. А я не знаю, что ответить.
А что я должен ответить? У меня телефон с ГЛОНАСС и GPS. Поэтому я разницы с уменьшением точности GPS не заметил.  Карты на яндексе актуальные, закачивать лучше оффлайн, заранее.

Mike 372

Цитата: Яков93 от 27 Март 2023 в 21:06
Я не к тому, чтобы Вас к чему-то принудить или переубедить, просто мимо шел  :ah:
Ну а что вы ожидали, что я перед каждым проходящим мимо начну во всех грехах признаваться и каяться? Как-то это уже перебор. Надо хотя бы на брудершафт для начала выпить. Ну и раскрытие личной информации вы как модератор не приветствуете.  ;-)

Яков93

Цитата: Mike 372 от 27 Март 2023 в 21:17
Ну а что вы ожидали, что я перед каждым проходящим мимо начну во всех грехах признаваться и каяться? Как-то это уже перебор. Надо хотя бы на брудершафт для начала выпить. Ну и раскрытие личной информации вы как модератор не приветствуете.  ;-)
А что Вы до этого делали? Разве сами не признавались и тут же в грехах каялись, хоть об этом вроде никто даже не просил.
Тем более никто не просит от Вас личные данные в виде ФИО, прописки и номера телефона.

Хотя конечно любопытно и мне пока не совсем понятно почему можно признаться в грехе воровства, а вот сказать - "я вор" рука не поднимается. Тут есть тема для размышления.

Mike 372

Цитата: Jones от 27 Март 2023 в 21:16
А что я должен ответить? У меня телефон с ГЛОНАСС и GPS. Поэтому я разницы с уменьшением точности GPS не заметил.
Благодарю. Это я и хотел узнать. У нас-то все гораздо печальнее. В пределах города не позиционирует вообще. Десяток спутников видит, уровни нормальные показывает, но не читает. Местами иногда что-то прорывается с точностью плюс / минус трамвайная остановка. ГЛОНАСС, GPS разницы нет.