Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Jones

Цитата: Борисыч от 28 Март 2023 в 20:10И? Обычная ситуация всех строящихся микрорайонов. Лично строил вот этот ссылка Рассказать какие там дороги были? Да примерно так же. И дома сдавались постепенно. Нынче везде асфальт и брусчатка. Видно водятлов поменьше дибильных , что в говна сдуру пруца. Подозреваю шо мигранты, за высокими питерскими доходами.
Так надо правильно приоритеты расставлять. Сначала важное, потом фенечнки. Я ж не против зарядных станций на каждой стоянке.  Но их не будет, если те, кто утверждают планы развития не сидят на героине.
Судя по тому, что Вы на форуме, у Вас есть и компьютер и Интернет. Можете получить данные, хотя бы приблизительные, и оценить затраты. Возьмите любой город, Воронеж, Питер - не важно, найдите статистику, сколько в нем стоянок. Возьмите по минимуму 1 зарядку на стоянку, для начала, узнайте, сколько будет стоить ее монтаж с учетом стоимости 80-амперного подключения к электричеству. Перемножьте число на цену, поделите на количество жителей - вот по столько придется скинуться всем, ради такого баловства, которым не пользуется почти никто.
...
Цитата: Борисыч от 28 Март 2023 в 20:10Не исключаю что не доживу. Возраст однако. Может и никто не дожить ввиду нынешней нестабильности.
Но делать надо что должно, и будь что будет.
А с чего вдруг вообще необходимо ставить такие цели? Как только нефть дорожает, появляются многие статейки, какая это панаценя - электротранспорт. Особенно в Европе. Ведь они могут делегировать загрязнения его отходами другим странам. А как топливо дешевеет,, но дорожает электричество так появляются статейки, что "зелёность" электромобиля сильно преувеличена, что основвная гряз ь от шин, а переработка батарей нифига не экологична. Вот и Германия на днях отказалась от запрета на продажу ДВС по навязанному ей же другим странам плану. Ну как так? Может дело вовсе не в удобстве, и не в экологии, а банально в прибыли. На новый рынок, не насыщенный, проще продать всякую лабуду втридорога. Хомячки ведутся, потом плачут и жрут кактус. Вон тут один купил и на людей бросается теперь.
А в России промышленности автомобильной почти нет.  Та, что есть, не шибко прибыльна, так что тема электромобилей у нас по инерции развивается, под инерцией от чужих пинков, сначала из Европы, теперь вот из Китая, а не по своей воле.
Цитата: Борисыч от 28 Март 2023 в 20:10Базар за нишу городского автомобиля. В которую прям щас электричка уже вписывается.
Сбоку. Как аппендикс. Вписывалась бы хорошо, уже бы все ездили на электричках. Их не вчера начали продавать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

x256

Цитата: Jones от 29 Март 2023 в 00:28Вот и Германия на днях отказалась от запрета на продажу ДВС по навязанному ей же другим странам плану. Ну как так?

Цитироватьмашины с ДВС смогут выпускаться и после 2035 года, если будут использовать синтетическое топливо.

просто для новых ДВС машин не найдешь бензина  :exactly:

Яков93

Цитата: Борисыч от 28 Март 2023 в 18:59
В точку Вас [user]Velocaraptor[/user], охарактеризовал. Зря Яша удалил.
Не зря. Хорошо сидим, мило беседуем, а так скатимся в площадную ругань и наезды друг на друга. Будет очередное ток шоу "первого канала".
"В очередной раз извергаете из себя чушь", "Варламов местного розлива" - ну зачем это? Обсуждать личность оппонента это прямой путь к скандалу вместо конструктивного диалога.

slav

Цитата: x256 от 29 Март 2023 в 07:19просто для новых ДВС машин не найдешь бензина 

Тому не надо бензину , у кого чёрт метан за спиной !  :dance:   :mus:

stels

(удалено - оскорбления, переходы на личности, провокация ругани)
Цитата: Яков93 от 29 Март 2023 в 07:47Хорошо сидим, мило беседуем, а так скатимся в площадную ругань и наезды друг на друга. Будет очередное ток шоу "первого канала".
А разве не для этого тему суда переместили как только я срач и флуд удалять стал?
Разве не для поддержки ... Джонса у меня сняли права его модерировать по всему форуму за обещание штрафов если он на личности без разницы кого переходить будет?
Разве его специально кто то из модераторов или администрации не поддерживает позволяя ... где попало?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

7ambrion

Цитата: Яков93 от 29 Март 2023 в 07:47вместо конструктивного диалога.
Вот это оптимизм, мое почтение ))) щи нахмурим и абстрактная тема неожиданно для всех сможет стать конструктивной? ))

Shumadan

Цитата: Борисыч от 29 Март 2023 в 07:26Как Вы можете советовать считать калькулятором двадцатикиловаттный низкий ввод тому, кто ввёл в эксплуатацию несколько высоких шестёрок и десяток ? Со сметой и сдачей вплоть до технадзора
Если без балабольства, то имел личный печальный опыт общения с местными энергосетями на предмет подключения двух объектов по 10kW. 6 лет на "самоволке" на одном объекте, 2 года на другом. Не потому, что не хотел оформить, а потому, что энергосбыт искусственно затягивал, выдавая отказы в подключении и безумные ТУ. Им тупо выгоднее было держать меня на расчетном методе и повышенных тарифах. По 6-летнему объекту переплатил на тарифах около 200k, плюс в 80k обошлось само подключение - вынудили подарить им ШРС рядом с подстанцией и пришлось отдельный кабель тянуть на столбах по воздуху. Ради жалких 10kW, напоминаю. На другом объекте заплатил посредникам 50k, чтобы наконец подключили.
Так что представляю, если кто-то на личном почине захочет 20kW на столбе. У нас в городе световую рекламу и светофоры обрубают за неуплату, а за эту "розетку" кто платить будет? Заряжать автоэлектричку от дома - так у меня всего 10kW на вход, физически ограничено 50А входным автоматом. Киловатта 4-5 сам дом потребляет, зимой и поболее. Свободными излишками буду заряжать машинку всю ночь. А на АЗС подъехал, и за 2 минуты - полный бак на 500км хода. И ТУ безумные выполнять не надо
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: Борисыч от 29 Март 2023 в 07:26Да Вас и спрашивать никто не будет.
Как раз уже спросили. Был массовый опрос от петроэнергосбыта, в каких районах поставить 7 муниципальных зарядок до 2025 года. В С-Пб 14 районов, если не ошибаюсь, около 6 миллионов дителей и больше миллиона автомобилей. Так что в целом динамика видна.
Цитата: Борисыч от 29 Март 2023 в 07:26
Более компетентно Вам ответят в правительстве
То есть фантазии Ваши, а отвечать должно правительство? Удобно. Но не работает.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Борисыч от 28 Март 2023 в 20:10Вот смотрите, у нас в центре парковки платные. ВСЕ. Чтоб смог убрать делали. Электрички парковать бесплатно, уже резон. Сделали выделенные полосы для общественного транспорта. Пустить на них электротакси - опять прок
Вы же сами и подтверждаете, что электрички вписываются в городскую среду только административным путем. С какого перепуга электричкам бесплатная парковка и въезд на полосу "А"? Это явная дискриминация по отношению к бензинкам. Убери эти преференции, продажи электричек упадут до 0,1% от общего парка, и то за счет "продвинутых" на всю голову на Теслах. Без альтернативно одаренных продажи будут равняться гордому нулю
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Яков93

Цитата: stels от 29 Март 2023 в 08:07
(удалено - оскорбления, переходы на личности, провокация ругани)А разве не для этого тему суда переместили как только я срач и флуд удалять стал?
Разве не для поддержки ... Джонса у меня сняли права его модерировать по всему форуму за обещание штрафов если он на личности без разницы кого переходить будет?
Разве его специально кто то из модераторов или администрации не поддерживает позволяя ... где попало?
Я ничего не знаю ни где Вы модерировали, ни где модерируете, кто Вам что давал, кто, что и за что снимал. И по большому счету мне это вообще не интересно.
Я бы предложил держать себя в руках и пользователям и тем более действующим/бывшим модераторам.
Не нравится общаться с пользователем - не общайтесь. Не хватает выдержки - нажмите кнопку "игнорировать сообщения", или что там в форумном движке предусмотрено в качестве костыля силы воли.

Velocaraptor

Цитата: Jones от 29 Март 2023 в 00:28А в России промышленности автомобильной почти нет.  Та, что есть, не шибко прибыльна, так что тема электромобилей у нас по инерции развивается, под инерцией от чужих пинков, сначала из Европы, теперь вот из Китая, а не по своей воле.
Автопромышленность в РФ это не про транспорт. Она нужна исключительно как предлог для собираемости в бюджет конских пошлин на растаможку. Все. Другого логического объяснения существования отечественного авто-зомби нет. А, ну ещё как повод дотировать авто-предприятия работающие на оборонку. Чтоб потом танки глохли на красной площади.

Jones

Цитата: Борисыч от 29 Март 2023 в 07:26Как Вы можете советовать считать калькулятором двадцатикиловаттный низкий ввод тому, кто ввёл в эксплуатацию несколько
Тогда откуда такая наивность? Я понимаю, что пролетарий, который тут советует кинуть бытовой удлинитель и организовать так городскую зарядку может и не знать нюансов. Вы, если знаете, должны понимать, сколько стоит сеть таких подключений, с точками по всему городу, прокладка кабелей, согласование нагрузок. Заправки "газпромнефть", например, по большей части работают на генераторах, потому, как это дешеале и проще, чем подключение к сети.
Цитата: x256 от 29 Март 2023 в 07:19просто для новых ДВС машин не найдешь бензина
А вот это уже в корень. Разговоры же про экологичностьти удобство - это устраивающее не очень догадливых пролетариев объяснение.

Добавлено 29 Мар 2023 в 08:51

Цитата: Velocaraptor от 29 Март 2023 в 08:48Автопромышленность в РФ это не про транспорт. Она нужна исключительно как предлог для собираемости в бюджет конских пошлин на растаможку. Все. Другого логического объяснения существования отечественного авто-зомби нет.
Ну еще довесок к ВПК. Должна обеспечивать критический минимум.

stels

Цитата: Яков93 от 29 Март 2023 в 08:25Не нравится общаться с пользователем - не общайтесь.
Так я с этим ... и перестал общаться пока он опять моё имя не стал вставлять...
Цитата: Яков93 от 29 Март 2023 в 08:25Я бы предложил держать себя в руках и пользователям и тем более действующим/бывшим модераторам.
А я бы предложил глобальному использовать глобально правила форума по назначению и удалить весь флуд из темы.
А то очень избирательно правила используются.
А ещё забанить наглухо псевдопользователей электротранспорта которые на электрофоруме категорически против электротранспорта и всячески его обгаживают.
А также обгаживают всех кто уже имеет электротранспорт.
Ответьте господин глобальный на мои вопросы.

stels

Цитата: Яков93 от 29 Март 2023 в 08:25И по большому счету мне это вообще не интересно.
А вот это-то как раз и хреново.
Вы такой весь белый и пушистый с шашкой наперевес ворвались на свалку и увидели как бьют бомжа. И тут же ломанулись на его защиту.
А то что бомж этот вор и сволочь вы не знаете а бьют его от праведного гнева на его поступки вас не интересует.
Что заморачиваться-то? Конь белый шашка есть маши направо налево геройствуй.

7ambrion

Цитата: stels от 29 Март 2023 в 09:02бомж этот вор и сволочь вы не знаете а бьют его от праведного гнева на его поступки вас не интересует.
Не бывает никакого "правидного гнева", о гроза бомжей, бывают эмоции и люди не способные их контролировать ) чаще всего это женщены, но увы такое иногда случается и с особями мужского пола ) как правило, их можно встретить на женских форумах, однако так же есть вероятность их присутствия в электромобильчиках ))

Яков93

Цитата: stels от 29 Март 2023 в 08:54
А я бы предложил глобальному использовать глобально правила форума по назначению и удалить весь флуд из темы.
Тема занимает 500 с лишним страниц,  Вы серьезно предлагаете мне ее перелопатить, выбрать сообщения которые по моему мнению не имеют смысла, и их удалить? Оно мне надо?
Может тогда уж сразу заняться перечитыванием чисткой всех форумных тем с начала их существования...
А то очень избирательно правила используются.
Не вижу никакого избирательного использования Правил. Оскорбления, грубое общение, переходы на личности, постановка диагнозов и прочие провокации ругани удаляю со всех сторон без разбора на "своих" и "чужих". Пока, кстати, просто удаляю, без штрафов, но это ненадолго.
А ещё забанить наглухо псевдопользователей электротранспорта которые на электрофоруме категорически против электротранспорта и всячески его обгаживают.
А также обгаживают всех кто уже имеет электротранспорт.
Во-первых, чисто технически "забанить наглухо " все равно не получится. У забаненного всегда есть возможность создать нового пользователя и вещать от его имени, 100500 раз уже проходили. Во-вторых, не нужно так бояться критикующих и противников электротранспорта. Это только наш парламент не место для дискуссий, а вот этот форум вполне демократическая площадка.
Критиковать пожалуйста, вот обгаживать, т.е. грубо выражаться, опять-таки переходить на личности, говорить о неполноценности оппонента - вот это недопустимо причем с обеих сторон.

Яков93

Цитата: stels от 29 Март 2023 в 09:02
А вот это-то как раз и хреново.
Вы такой весь белый и пушистый с шашкой наперевес ворвались на свалку и увидели как бьют бомжа. И тут же ломанулись на его защиту.
А то что бомж этот вор и сволочь вы не знаете а бьют его от праведного гнева на его поступки вас не интересует.
Что заморачиваться-то? Конь белый шашка есть маши направо налево геройствуй.
Пока я "геройствовать"  еще и не начинал, никого конкретно не защищаю, и тем более шашкой не бью.
То что куча народа одного бьют, - да в общем-то никогда не нравилось, но это в данном случае не имеет значения.

stels

Цитата: Яков93 от 29 Март 2023 в 09:28То что куча народа одного бьют, - да в общем-то никогда не нравилось, но это в данном случае не имеет значения.
А то что этот один обгадил всё вокруг вас тоже не интересует?
Давай отвечу на сленге Джонса:
Если каким-то глобальным хомячкам что-то не нравится то их мнение никого не интересует.

Хомячок в данном случае относится к личностям или нет?
Завидевает ли вас дорогой модератор что вас приравняли к грызунам?
Это из последних перлов Джонса, а сколько их было вам всё равно да? Вот взял выпрыгнул как чёрт из табакерки и тут же всё решил.