Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

f500

Цитата: stels от 30 Янв. 2023 в 08:51Да нет. Поголовно такое мнение было.
так поголовно и не могли позволить. как сейчас электроавто. уговаривали себя и других пока не увидели для чего это сделано
Цитата: stels от 30 Янв. 2023 в 08:51Может потому что спортсмены быстрее принимают новые технологии помогающие в спорте.
конечно быстрее - они же видят кто от них уезжает пока они кряхтят и привычности карбюратора и надежности механики
и конечно же про окупаемость и амортизацию там вообще ни слова. то есть она конечно есть но не в деньгах как привыкли все измерять обычные мужики из газпром гаража
Fiat 500e, Niu NGT

stels

Цитата: f500 от 30 Янв. 2023 в 09:04так поголовно и не могли позволить.
Ошибаетесь. Вся верхушка зачёта каждый год покупает новые мотоциклы. Третий десяток меняют раз в два-три года мотоциклы. Ну а остальные соответственно их докатывают. Правда сейчас ещё появился Китай и кстати очень даже достойный.
Цитата: f500 от 30 Янв. 2023 в 09:04про окупаемость и амортизацию там вообще ни слова. то есть она конечно есть но не в деньгах
Это да.
Для того чтобы в любителях подобраться к тумбочке нужно быть скажем так не очень любителем уже. Вот к примеру со мной ездил дед Василий, выступает ветеранах кому за 60. Взял третье место. Тренируется два раза в неделю. Но он любитель.
Как только появится свободные продажи электрические мотоциклы которые будут по параметрам превосходить бензиновые так тут же на них перепрыгнут.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Dael75

Цитата: edw123 от 30 Янв. 2023 в 00:19И выбор был, из всех существующих моделей, при большом желании даже на иномарке можно было рассекать, но это в Москве надо было брать. Я и на Вартбурге поездил, и на Гольфе, и на Ситроене, к 1985 году. Конечно всё бушное, все с восстановлением.
Что ты мне чешишь...
В какой Москве, какой нафиг свободный рынок, отец в 1985г. чтоб не стоять очередь за новым москвичом, ездил из Москвы в Иваново, брал 10летнего б.у. Москвича2140, по цене новой. Купить можно было и не в Москве, но цены были дороже новых
В каком году ты поездил на иномарке? После Горбачева когда их завозить начали? Иномарок в отличии от советских авто до Горбачева было  кот наплакал, советский то автопром нельзя было купить не переплатив в три раза, предложений было мало, потому цены заоблачные, иномарки вообще редкость купить их было практически нельзя, да и ремонт во времена СССР на коленке по ним нельзя было сделать, вывод нахер они в СССР не были нужны, пока не стали в 90е годы в массовом количестве завозиться, и сервисы стали доступны народу и ориентированы уже  на иномарки.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: stels от 30 Янв. 2023 в 09:19Правда сейчас ещё появился Китай и кстати очень даже достойный.
Расскажи пожалуйста поподробнее, что бы ты порекомендовал из недорогого китая Эндурки
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

stels

Цитата: Dael75 от 30 Янв. 2023 в 09:49порекомендовал из недорогого китая Эндурки
BSE M4 250 J5-SPRO.
Это то что можно рекомендовать для соревнований.
А если просто покататься то можно брать что угодно.
Не советовал бы брать ирбис. И не дай бог вирус. Подвесок там нет от слова вообще как жалкая имитация.

f500

Цитата: stels от 30 Янв. 2023 в 09:19Вся верхушка зачёта
но речь не про нее. пока в миру кряхтели про жигули и надежность весь спорт в том числе ветеринары пересели на современное. при этом сами могут ездить на древних авто и самосваренных прицепах. вопрос приоритетов

потому что там четкий критерий - быстрее выше сильнее.  в отличие от гражданского когда один взял электро чтобы ездить в тишине и тепле а для другого это просто понты. в его мире критерии такие. вот и мечутся по форумам сравнивая теслу и запорожец с мотором от дрели. норвегию с китаем и москву с россией
Fiat 500e, Niu NGT

stels

Так то да.
Хотя и это тоже уже в прошлом.
Слишком дорог профессиональный спорт. А Победа зависит в том числе и от того на какой машине ты приехал. Если у тебя автобус со всеми удобствами позволяющий отдохнуть и подготовиться это тоже сильно влияет на вариант развития событий.
Кстати тоже вот при приобретении машины почему-то далеко не все рассматривают то что автомобиль берётся не просто как перемещатель с места на место. Не знаю кому как но мне хочется чтобы автомобиль ещё и привносил какие-то эмоции в поездку.
На одном приятно вдавить тапку в пол на другом спокойно ехать наслаждаясь тишиной.
Как-то так.

f500

вот почему как спорт - так сразу профессиональный? да он любой дорог. и да - есть много факторов. одни приехали за неделю и обкатали другие ночью добрались и не поели толком. и конечно лучше быть молодым и богатым на автобусе чем дедом на солярисе с прицепом из того что на помойке нашел. капитан о немного отвлекся но подтверждает и здесь.
но на все не хватает - ибо приоритеты. и когда стоят на старте - все как в бане одинаково красивые и злые. ради этого и приезжают.

а автомобиль - это все таки перемещатель. удобный и надежный. в этом он не сильно отличается от холодильника
Цитата: stels от 30 Янв. 2023 в 10:28Не знаю кому как но мне хочется чтобы автомобиль ещё и привносил какие-то эмоции в поездку
ну если других эмоций в жизни не хватает - почему бы и не. кстати покупка электро чтобы самому попробовать - тоже в какой то степени эмоция а не скучная калькуляция амортизации и выгодности. но как и спорт далеко не всем доступная. и вовсе не из за денег
Fiat 500e, Niu NGT

Jones

Цитата: Velocaraptor от 30 Янв. 2023 в 06:51Дык это чистой воды популизм. Какие нафиг лифоны, когда нет ни одной серийной модели самокатов, собираемой в РФ?
Есть. Reactive Storm. Тоже не полный цикл, конечно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Цитата: f500 от 30 Янв. 2023 в 10:49как и спорт далеко не всем доступная. и вовсе не из за денег
Скажем там не столько из-за денег сколько из-за внутренних тараканов.
Есть такая замечательная дисциплина кантри кросс там на старте стоят в одном ряду и чемпионы и абсолютные махровые чайники на китайцах. Кто-то едет на тумбочку а кто-то покататься для своего удовольствия.
Также и с машинами кто-то берёт BMW 2000 года думая что это крутая тачка попонтоваться, а кто-то новенькая renault logan в салоне потому что ему понты не нужны а просто ездить на дачу.
А кто-то новый mercedes не из-за понтов а просто ему так хочется.
Поэтому когда мне например говорят что я купил авто для понтов мне делается просто смешно. Человек этим показывает свою глупость и комплексы.

f500

Цитата: stels от 30 Янв. 2023 в 11:44Человек этим показывает свою
Человек этим показывает свою систему координат. в том числе попытку приписать другим свои мерки. в этом нет ничего смешного или глупого - просто он так устроен. например русская речь непонятна итальянцу не потому что говорящий смешон и глуп - это просто разные языки. как у обычных мужиков из гаража и владельцев электроавто
Fiat 500e, Niu NGT

Vladzeit

Хотим мы этого или нет, нравится ли оно нам, но электротранспорт будет развиваться и замещать ДВС там где это возможно...
Это только вопрос времени, когда это произойдёт.
Тенденция этого, скорее всего не в реальной экономической целесообразности для пользователя, а в потенциальной капитализации
рынка, коммерческой выгоды инициаторов этой новой индустрии, которая имеет большой мультипликативный эффект по смежным отраслям
и более высокий потенциал к автоматизации (роботизации)
Сейчас электромобиль имеет сомнительный экономический эффект для пользователя, но на этом этапе развития это не так важно...
Первый сегмент покупателей - это фан...
Их вполне хватает для первого витка развития новой индустрии. Они как первопроходцы, как то снижают затраты производителей
на НИР и ОКР, технико-технологическую подготовку производств, вносят свой вклад в популяризацию электротранспорта.
На следующем этапе развития, возможно будут какие то явные полезные отличия и выгоды. (быть может он уже частично идёт).
Но в конечном итоге, при глобальном росте, массовом замещении, вся экономическая целесообразность сойдёт на нет...
Я далёк от мысли, что электротранспорт в будущем станет дешевле и выгоднее для потребителя, даже если такие
экономические предпосылки имеются в технологии их производства, то всё равно они уйдут в кошелёк бизнеса, а не рядового покупателя.
Именно ради этого делается замещение индустриальных субститутов.
В конечно итоге, ни кто не будет спрашивать, нравится Вам это или нет... Нас всех просто вынудят перейти с ДВС на электро.
Налогами, тарифами, пошлинами и прочими инструментами нас направят на "праведный" путь, а потом поднимут цены)...
Поэтому, для меня развитие электротранспорта, это не вопрос про мою экономику как потребителя, это по-сути уже свершившийся факт,
который просто будет растянут во времени...
Но для глобального роста этой индустрии, инициаторам нужно решить ещё множество вопросов.
Например, при замещении 50% рынка ДВС на Электро, нужно обеспечить объём электроэнергии кВт.час. сапоставимой замены литров бензина...
которые жрут эти самые ДВС...
Задача то не тривиальная, обеспечить такой объём электроэнергии это вопрос не одного десятилетияя.
Сама себе подоплёка для капиталистов, выглядит очень заманчиво. Вот например, у нас есть капитальные мировые залежи угля, которые
можно перевести в тепло и электроэнергию и вуаля, электро-автомобиль катится вроде как на угле, точно так же на ядерной энергии.
(На правах мнения, это просто мои мысли в слух).
Мммм... К заголовку статьи. почему электромобили "никому" не нужны....
А когда нас "добровольно-принудительно" переводили с виндовс-7, на 10... кого то спрашивали, нужно оно нам или нет?
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

stels

Цитата: f500 от 30 Янв. 2023 в 11:50Человек этим показывает свою систему координат. в том числе попытку приписать другим свои мерки. в этом нет ничего смешного или глупого
Вот как раз глупость-то в этом и заключается.
Умный человек понимает что все живёт в своих условиях и навязывать что-то исходя лишь из своих мировоззрений мне кажется глупо.
Вдвойне глупо когда рассказывают реальные истории Но почему-то их пытаются натянуть на глобус как будто что-то кто-то кому-то доказывает или навязывает.

f500

Цитата: Vladzeit от 30 Янв. 2023 в 12:23А когда нас "добровольно-принудительно" переводили с виндовс-7, на 10... кого то спрашивали, нужно оно нам или нет?
вас еще с грампластинок на цд а потом на флешки принудительно переводили. в принципе и сейчас у вас есть выбор чем из перечисленного пользоваться - все доступно к приобретению
Fiat 500e, Niu NGT

f500

Цитата: stels от 30 Янв. 2023 в 12:34навязывать
я лично не вижу никакого навязывания в том - когда мне например говорят что я купил авто для понтов. ну говорят и говорят. другой вон про мировую энергетику рассказывает - это тоже прекрасно верно и актуально
но на мой выбор никак не влияет
а коллега вон так на электро и не решился. именно из за навязанной идеи что всем не хватит если одновременно приедут. все ж разные
Fiat 500e, Niu NGT

Шурик!

Цитата: f500 от 30 Янв. 2023 в 11:50как у обычных мужиков из гаража и владельцев электроавто

Это я к тому, что даже здесь не очень хорошо представляют что такое электромобиль, чего уж про гаражи и т.п.

Ячъ

Цитата: Vladzeit от 30 Янв. 2023 в 12:23
Хотим мы этого или нет, нравится ли оно нам, но электротранспорт будет развиваться и замещать ДВС там где это возможно...
Это только вопрос времени, когда это произойдёт.
Тенденция этого, скорее всего не в реальной экономической целесообразности для пользователя, а в потенциальной капитализации
рынка, коммерческой выгоды инициаторов этой новой индустрии, которая имеет большой мультипликативный эффект по смежным отраслям
и более высокий потенциал к автоматизации (роботизации)
Сейчас электромобиль имеет сомнительный экономический эффект для пользователя, но на этом этапе развития это не так важно...
Первый сегмент покупателей - это фан...
Их вполне хватает для первого витка развития новой индустрии. Они как первопроходцы, как то снижают затраты производителей
на НИР и ОКР, технико-технологическую подготовку производств, вносят свой вклад в популяризацию электротранспорта.
На следующем этапе развития, возможно будут какие то явные полезные отличия и выгоды. (быть может он уже частично идёт).
Но в конечном итоге, при глобальном росте, массовом замещении, вся экономическая целесообразность сойдёт на нет...
Я далёк от мысли, что электротранспорт в будущем станет дешевле и выгоднее для потребителя, даже если такие
экономические предпосылки имеются в технологии их производства, то всё равно они уйдут в кошелёк бизнеса, а не рядового покупателя.
Именно ради этого делается замещение индустриальных субститутов.
В конечно итоге, ни кто не будет спрашивать, нравится Вам это или нет... Нас всех просто вынудят перейти с ДВС на электро.
Налогами, тарифами, пошлинами и прочими инструментами нас направят на "праведный" путь, а потом поднимут цены)...
Поэтому, для меня развитие электротранспорта, это не вопрос про мою экономику как потребителя, это по-сути уже свершившийся факт,
который просто будет растянут во времени...
Но для глобального роста этой индустрии, инициаторам нужно решить ещё множество вопросов.
Например, при замещении 50% рынка ДВС на Электро, нужно обеспечить объём электроэнергии кВт.час. сапоставимой замены литров бензина...
которые жрут эти самые ДВС...
Задача то не тривиальная, обеспечить такой объём электроэнергии это вопрос не одного десятилетияя.
Сама себе подоплёка для капиталистов, выглядит очень заманчиво. Вот например, у нас есть капитальные мировые залежи угля, которые
можно перевести в тепло и электроэнергию и вуаля, электро-автомобиль катится вроде как на угле, точно так же на ядерной энергии.
(На правах мнения, это просто мои мысли в слух).
Мммм... К заголовку статьи. почему электромобили "никому" не нужны....
А когда нас "добровольно-принудительно" переводили с виндовс-7, на 10... кого то спрашивали, нужно оно нам или нет?
Опять двадцать пять разговоры про " якобы ДВС уверенно отмирает , а электромобили уверенно приходят на смену " . Мы же уже видели реальные цифры , в России в 2500 раз ДВС больше чем Электро . Вы только вдумайтесь в цифру 2500 раз !!!! это не 2,5 раза. И это только в России , а что в странах с населением более миллиарда Китае и Индии ? А что в Бразилии , Мексике , Америке ? Нет , нам все время подсовывают пример какойто полусонной карликовой Норвегии , где все население страны это треть только одной Москвы . Хорошо , пусть электромобили хотя бы в одной России будут каждый год отгрызать по два процента .При разнице 2500 раз , это только через 1250 лет произойдет какое то полное замещение ))) Кого это из нынеживущих волнует через 1250 лет ? Люди хотят жить здесь и сейчас , ну и немного в доступном обозримом будущем , лет так 10 вперед , но не 1250 ))) Тут вон инстаграмм отключили и народ посыпался , завтра еще чего то лишат , телефон отключат  и народ вступор войдет . Какое нахрен будущее ? Фантастики начитались , Аватаров насмотрелись ?))) Людям подавай привычный , понятный комфорт в сегодняшнем дне  ,а не через век . Хорошо ,неберем глобальные мировые масштабы с его магией больших чисел и головокружением от этого . Берем нашу электротусовку .А ну ка покажите лес рук из идейных , упертых , бескомпромисных владельцев электромобилей  ?  Ведь кто как не мы должны быть тем победитовым алмазным буром кто пройдет этот гранит из устаревшего ДВС . Чтото не видно леса рук ))) Даже в тундре деревьев больше чем мы видим руки за Электро ))) Да и то что видим это пару чахлых рук , при этом вторая рука спокойно лежит на руле управляемого ДВС ))). Поэтому лично я не понимаю и не принимаю всех этих прогнозов на будущее на столетия вперед . Только на ближайшее обозримое будущее в пределах человеческой жизни .
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

edw123

Цитата: stels от 30 Янв. 2023 в 09:19
Как только появится свободные продажи электрические мотоциклы которые будут по параметрам превосходить бензиновые так тут же на них перепрыгнут.
Так их сразу формулой ограничат. :-D
Цитата: Dael75 от 30 Янв. 2023 в 09:39
Что ты мне чешишь...
Да я и не достану, это кто то другой Вам чешит. :ah: Рынок у магаза "Автомобили".

Добавлено 30 Янв 2023 в 14:13