Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

stels

Цитата: Dael75 от 26 Янв. 2023 в 10:59расход топлива максимум в два раза больше будет в самой глухой пробке, обычно же город едет в спокойном режиме30-70км.ч.,
Имею не удовольствие периодически ездить в Москву. Как правило мой маршрут - это 4-5 точек на разных концах города.
Средний расход по Москве у меня на пару литров меньше чем у Калуге.
Причём это неоднократно перепроверял. Москва 17-18 л расход.
Калуга 19-20
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 26 Янв. 2023 в 07:26В противогазе тоже вдыхаешь? ))
Естественно.
Под СО2 совсем другие противогазы. И называются они изолирующими. Попробуй догадаться почему.
:bw: :bw:
Блин, мне вот прям интересно какое дикое племя воспитало людей, которые не знают таких простых вещей.
Non credo quia absurdum

stels

Цитата: Gr от 26 Янв. 2023 в 11:30Ты не можешь понять, что есть люди, которые не хотят иметь автомобиль...
Так выходит всё-таки вообще никакой автомобиль не нужен а не именно электрические?
Есть такие люди у которых нет машины и ничего плохого в этом нет. Странно только когда некоторые из них пытаются доказать всем остальным что машины не нужны..

Добавлено 26 Янв 2023 в 12:04

Да кстати по поводу зарядных станций и времени зарядки:

Эта зарядная станция имеет мощность 90 кВт. Но на машину она выдаёт ту которую машина способна принять.
Это фото я сделал час назад когда приехал в магазин. Перед магазином поставил машину на зарядку и пошёл заряжаться продуктами.

f500

Цитата: stels от 26 Янв. 2023 в 12:02кстати по поводу зарядных станций и времени зарядки

а летом за это время она полный бак наливает
Fiat 500e, Niu NGT

stels

Это от машины сильно зависит.
У меня спустя полчаса зарядка начинает выдавать меньше. Точнее батарея брать меньше. Летом же минут за 40 до 80% заряжает.

stels

[user]Ячъ[/user],
Ещё раз будешь писать подобные сообщения уйдёшь в баню.

Пользуясь правами модератора накинул штраф.

Gr

Цитата: stels от 26 Янв. 2023 в 12:02а не именно электрические?
Не знаю, как у кого, у меня  -не так! Извини, в суете не вьехал.. Именно так!
Если у меня возникнет необходимость в авто, я начну смотреть на обстоятельства: если  поездки больше пробега электрички в одну сторону - то ДВС, если до 150 км - электро!
Я не утверждаю что автомобиль -зло, зло -это идиоты, отказывающиеся понять очевидное...
Пока мне вполне хватает... такси...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

stels

[user]Gr[/user],
Вполне уважаю такой подход.
Если человек взвешенно принимает решение это хорошо.
У меня соседка продала автомобиль как раз по причине того, что он больше ей ненужен. Работает в 500 метров от дома. А в город при надобности ездит на автобусе.
Если что крупное привезти нанимает такси или грузовик.
Да есть у меня ещё один хороший знакомый бывший автогонщик такой машину тоже не покупает потому что не нужна хотя зарабатывает хорошие деньги и может не заморачиваться по поводу покупки чего-нибудь дешёвого а просто пойти и выбрать машину которая понравится.

f500

мой знакомый не покупает лыжы
а у меня их две пары
это понятно - кому что
но он не заходит на лыжный форум - это мне не нужно
в принципе желание зайти на форум и сказать это мне не нужно ничем не отличается от желания проехать коньком или классикой
в этом нет ничего плохого
Fiat 500e, Niu NGT

Gr

Цитата: stels от 26 Янв. 2023 в 13:20У меня соседка продала
А у меня купил..., пока CR-V в ремонте была, у местного форумчанина Ниссан, радовался - как ребенок... Да, за 1000 верст прыгает на ДВС, а по-мелочи в городе - как на электросамокате,  только с кондиционером и телевизором:)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Mike 372

Зайти и один раз сказать "Это мне не нужно"  - ничего плохого.
А пастись постоянно в теме и писать об этом на каждой странице... Или убеждать остальных, что им это тоже не нужно. Это уже клинника. :dash:

Jones

Цитата: stels от 26 Янв. 2023 в 09:56Машин много а заправок очень мало. Утром очередь могла на пару часов растянуться. Сама заправка занимает минут 15-20.
Супер. А когда заправок мало, так они еще и долгие, должно стать быстрее?
Цитата: stels от 26 Янв. 2023 в 09:56Любой переход подразумевает определенные сложности.
Но не любой переход востребован, а сложности сами по себе, ради превозмогания, никому не нужны. Что мешало перейти на электромобили 100 лет назад. Вернее, что послужило имульсом для развтия ДВС, но не послужило тем же самым для ЭД? Принципиально с тех пор ничего не изменилось. Те же батарейки за кучу денег и другие ограничения. Тогда в батарейках было дорогое серебро, сейчас дорогой литий. Как только электромобили станут во всем удобнее бензиновых за те же деньги, так на них и перейдут, а на бензиновых останутся ретрограды, из тех кто сейчас слушает винил и читает бумажные книжки. Там, где это национальная программа и на это выделена куча средств, там проще. В России на это рассчитывать может только очень наивный человек.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

f500

Цитата: Mike 372 от 26 Янв. 2023 в 13:35Это уже клинника
но дажже в эттом нетт ниччего плоххого
Fiat 500e, Niu NGT

Jones

Цитата: Mike 372 от 26 Янв. 2023 в 13:35
Зайти и один раз сказать "Это мне не нужно"  - ничего плохого.
А пастись постоянно в теме и писать об этом на каждой странице... Или убеждать остальных, что им это тоже не нужно. Это уже клинника. :dash:
Тут вопрос не в том, нужно лично или не нужно, а почему их мало, почему нет заметного роста их числа на улицах российских городов. Какие были бы модели были бы популярными. Электромобиль, который бы Вас лично устроил ведь тоже в России не продается. Но продается е-москвич, да и тот в виде предзаказа с неясными преспективами.Почему бы не поучаствовать в обсуждении на тему " а что, нужно-то?". Вдруг решегие есть, но его никто не знает.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

f500

ответ в вопросе - решение есть но в россии не продается
Fiat 500e, Niu NGT

Gr

Цитата: f500 от 26 Янв. 2023 в 13:29а у меня их две пары
У меня -одна! Но снега все еще нет...
А если по теме - я хотел бы электро (из разумной достаточности)...
И не тупо Теслу или БМВ(вчера видел -нарядная)...
Цитата: Jones от 26 Янв. 2023 в 13:36Что мешало перейти на электромобили 100 лет назад.
Так и перешли... Тогда это называлось трамваем, и в качестве городского транспорта успешно используется до сих пор, в том числе и без рельс...
Цитата: Jones от 26 Янв. 2023 в 13:41почему нет заметного роста их числа на улицах российских городов.
Это результат  "развития" страны...
У нас еще электричество не в каждом домовладении, и газ недавно стали бесплатно подключать...

SMILE1

Цитата: Gr от 26 Янв. 2023 в 13:56газ недавно стали бесплатно подключать...
Уже перестали  :~-(   
С НГ все сборы за подключение включают по-новой.   
Вот что значит грамотно разработанная программа )))
Non credo quia absurdum

Dael75

Цитата: Gr от 26 Янв. 2023 в 11:30Ты не можешь понять, что есть люди, которые не хотят иметь автомобиль...
Могу, особенно тех кто зарабатывает мало ) Они самые и любители покричать что ни дВС ни электро авто не нужные вещи. )

Добавлено 26 Янв 2023 в 14:26

Цитата: stels от 26 Янв. 2023 в 11:59Средний расход по Москве у меня на пару литров меньше чем у Калуге.
Причём это неоднократно перепроверял. Москва 17-18 л расход.
Калуга 19-20
согласен движение по городу всегда больше тратит бензина, человек мне кажется Калугу как движение по трассе  рассматривал - говоря что бенза намного меньше тратится чем в Москве в пробке, хотя как выяснилось авто у него нет, так что он чисто свои домыслы говорил, ни каких конкретных данных у него  и не было.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль