Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Яков93

Граждане, просьба держаться в рамках приличий и соблюдать Правила форума.

Шурик!

Цитата: 7ambrion от 26 Янв. 2023 в 08:52на транспортере )
это автобус? это  дорогой, на мой взгляд, очень переоцененная, большой семейный автомобиль. и в каком поколении там такой круиз? да, в электричках ID уже что то похожее, в том числе и в минивэне

f500

Цитата: Яков93 от 26 Янв. 2023 в 09:05просьба держаться в рамках приличий
разговаривать матом и скобками тыкая в собеседника сверху вниз - рамки приличия современного общества. ничего за них выходящего этот персонаж не произнес.
Fiat 500e, Niu NGT

7ambrion

Цитата: Шурик! от 26 Янв. 2023 в 09:11это автобус? это  дорогой, на мой взгляд, очень переоцененная, большой семейный автомобиль. и в каком поколении там такой круиз?
ага, микро-автобус ) в старом поколении, у нас это в основном утилитарные рабочие автомобили всяких например электриков и водопроводчиков ) очень давно знакомые говорили что им новые машины с этой фигней выдали )) при этом все жаловались что тормозят мол слишком резко ) в пол прям ))

Яков93

Цитата: f500 от 26 Янв. 2023 в 09:17
разговаривать матом и скобками тыкая в собеседника сверху вниз - рамки приличия современного общества. ничего за них выходящего этот персонаж не произнес.
Хотите пообсуждать рамки приличий или действия модератора - для этого есть другие темы, здесь это оффтоп.

Jones

Цитата: stels от 26 Янв. 2023 в 08:15Я на этой Газели ездил в Тольятти, Ливны, Заволжье и так далее.
Но при всех своих косяках газель с ГБО запвляется за минуты, а не за часы. Если бы ее после поездки надо было бы по 5 часов кормить на заправке, это вряд ли было бы коммерчески оправданным. Насколько я знаю, на электричестве из грузовиков работают только магистральные тягачи, фактически поезда без рельс, свобода перемещений на которых  весьма условна.
Еще раз - я не отрицаю того, что в некоторых случаях использование электромобиля оправдано. Экономически, экологически, для понтов или еще как-то. Но для массового потребителя переход на электрику в России только гемор и затраты. На данный момент и на обозримое будущее.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: 7ambrion от 26 Янв. 2023 в 02:02ну а если к частностям переходить то если брать машины норм класса там и фильтры хорошие и евро нормы такие что даже если в рот себе выхлопную вставишь ничего с тобой не случится ))
что ж за троли то сидят, после таких глупостей, с таким человеком как на серьёзные темы говорить и верить ему в тех вопросах где сам плаваешь????
Можешь не в рот себе вставить, а просто закрыться в гараже на несколько часиков с работающем авто, твои фильтры это как море салфеткою протирать, от выхлопных газов сдохнешь.
И конечно даже мне неприятно когда подъезжаешь близко к выхлопухе любого авто в пробке.

Добавлено 26 Янв. 2023 в 09:54

Цитата: SMILE1 от 26 Янв. 2023 в 07:17Т.е. самое убойное ты спокойно вдыхаешь с таким фильтром.
Все норм, это если ты родился деревом и поэтому умеешь дышать угарным газом.
У человека с школьной программой плохо было, но на форуме эксперД, готов выхлопуху своей авто в рот взять и посидеть спокойно, я впринципе не против интересное видео получилось бы )
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

stels

[user]Jones[/user],
Твои интеллектуальные способности внушают.
Цитата: Jones от 26 Янв. 2023 в 09:41газель с ГБО запвляется за минуты, а не за часы
Я тебе написал "НА МЕТАНЕ"
Машин много а заправок очень мало. Утром очередь могла на пару часов растянуться. Сама заправка занимает минут 15-20. А если впереди КамАЗ попался он и 30-40 может простоять.
И так каждый день!
Но суть ты так и не понял.
Цитата: Jones от 26 Янв. 2023 в 09:41понтов или еще как-то. Но для массового потребителя переход на электрику в России только гемор и затраты
Любой переход подразумевает определенные сложности. Переход с "ало коммутатор? Девушка соедините с ..." Вызвал необходимость набирать номер телефона. А переход на мобильник необходимость их зарядки. И цена мобилки на порядки выше цены телефона с диском. Но почему-то перешли. И с лошадей на автомобили как то тоже.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Dael75

Цитата: stels от 26 Янв. 2023 в 07:52Эээ.. это таких как ты мало. Не имея никакой машины ты месяцами трепешся о нужности того типа и ненужности другого, не имея ни того ни другого!
Именно такие люди труться на форуме, которых жаба душит потратить лишние бабки на своё авто, рассказывая нам почему ДВС не выгодна, и как намного выгоднее ездить на ОТ + самокат и  такси когда надо. Потом с тем же видом эксперДа заходят и сравнивают электро авто и ДВС и делают вывод что и электро авто тоже наКер никому не уперлась - тем самым успокаивая себя и свою нищету, почему у него нет ни одного авто в личном пользовании )))
Нам то только зачем это мнение, тут хочется слушать мнение тех кому не жалко денег на авто и которые имели и ДВС и электрику и могут адекватно сравнивать их. А слушать мнение тех для которых 11 маршрут самый выгодный не особо интересно, потому что им ничего более и не надо.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

f500

Цитата: Jones от 26 Янв. 2023 в 09:41для массового потребителя переход на электрику в России только гемор и затраты
прекрасно когда покупаешь только для себя любимого без оглядки на массового потребителя в россии

Добавлено 26 Янв. 2023 в 10:07

Цитата: Dael75 от 26 Янв. 2023 в 10:01Именно такие люди труться на форуме
и сруться. недруг с недругом
Fiat 500e, Niu NGT

stels

Меж тем у нас электромобилей всё больше и больше.

Только что...
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

usavich

[user]7ambrion[/user], скажи мне, какой кпд у твоего дизеля?
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Gr

Цитата: Dael75 от 25 Янв. 2023 в 20:51Как такой бред слушать можно?
Слушать? А нам твой читать приходится....
Километры везде одинаковые! Вот только в Калуге его можно проехать за 3 минуты, а пробках мегаполисов за час, и ДВС будет тихо тарахтеть...
Поэтому расход бензина на 100км, будет разным при одинаковом пробеге...
Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 21:51мне не нужен, ибо убог, ограничен и не пригоден к эксплуатации там, где мне хочется.
Тута парням "захотелось" до Южного полюса доехать...
Ну так всю горючку они везли с собой... и еду и воду...
Цитата: f500 от 25 Янв. 2023 в 18:47хочу автомат климакс контроль
А с контролем оргазма есть?  :laugh: :laugh:
ЦитироватьВсего же в российском парке электромобилей насчитывается 18 моделей 14 различных марок. За последний год объем этого парка вырос на 71%
Это не тенденция? При условии что у большинства электричек правый руль...

Цитата: Jones от 26 Янв. 2023 в 09:41для массового потребителя
Вообще, в сотый раз напомню, речь идет о " личном городском электроавтомобиле"!
А для длительных поездок и путешествий давно придумали караванинг ...
А в РФ до сих пор достаточно мест, где нет ни дорог ни заправок... ни электричества...

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

f500

Цитата: stels от 26 Янв. 2023 в 08:15я работал на Газели. Запас хода не превышал 200 км по городу и 300 в идеальных условиях по трассе.
Метана мне хватало ровно на один день по городу
никогда не работал на газели
запас хода сейчас 300 км по городу и 160 в идеальных условиях по трассе
хватает на неделю езды на работу
видимо для разных применений логично использовать авто с разными характеристиками
но это слишком сложно для массового потребителя в россии
тут конечно вопрос что есть массовый потребитель - водитель газели кому дают или офисный планктон могущий позволить по автомобилю каждому работающему
но для простоты лучше сказать - электроавто не нужны. картинка на улице это прекрасно подтверждает
Fiat 500e, Niu NGT

Dael75

Цитата: Gr от 26 Янв. 2023 в 10:50Вот только в Калуге его можно проехать за 3 минуты, а пробках мегаполисов за час, и ДВС будет тихо тарахтеть...
Поэтому расход бензина на 100км, будет разным при одинаковом пробеге...
Я живу в Москве, самом пробочном городе.
И что ну расход топлива максимум в два раза больше будет в самой глухой пробке, обычно же город едет в спокойном режиме30-70км.ч., по ровным дорогам, амортизация подвески минимальна. Расход на ремонт авто в городе будет меньше, по трассе расход чуть меньше на топливе, но выльется в больших затратах на амортизацию, примерно то на то и выйдет - так что киллометры пути по финансовым затратам несут примерно одинаковые расходы.
Не хочешь тратить - не езди, если выехал то 30т.км. по Москуве или по трассе за год, по большому счету не сильно разнятся ( если сравнивать именно деньги, а не время проезда)

Dael75

Цитата: Gr от 26 Янв. 2023 в 10:50Поэтому расход бензина на 100км, будет разным при одинаковом пробеге...
Если кто то считает себя слишком умным чтобы прикинуть что расход на 100км по трассе чуть дешевле чем на 100км в городе.
То два месяца назад на Киевке на 110км.ч. ночью, влетел в не огороженную яму расколол диск, сжевал резину.
Резина на смену и по хорошему 4 диска менять - потому что такой же литой не найти.
Ездил бы по городу медленно, даже влетев в такую яму, диск бы остался цел, на эти бабки бы не попал. Плюс в городе дороги лучше чем на трассах в далеке от Москвы.
Так что утверждение что 30т км. в год по трассам будут выгоднее т.к. типо на бензин меньше потратишь, утверждение человека не имеющего наверное автомобиль, который вообще не понимает из чего складываются затраты на авто

Добавлено 26 Янв 2023 в 11:14

Цитата: Gr от 26 Янв. 2023 в 10:50Слушать? А нам твой читать приходится....
А нам твой читать по всем темам, когда тебе уже и этот ник забанят чтоб ты не умничал, по факту ни в чем не понимая?

Gr

Цитата: Dael75 от 26 Янв. 2023 в 10:59если сравнивать именно деньги, а не время проезда)
Похоже, что кроме них, ты ничего сравнивать не умеешь....
У нас проезд до столицы и на поезде и на самолете может стоить одинаково... Но ты можешь поехать на автомобиле....
Ты не можешь понять, что есть люди, которые не хотят иметь автомобиль... Мне лично, для преодоления 5км в день до работы, а потом назад, он нафиг не нужен....
Надо быть таким как ты, что решить его купить...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

f500

Цитата: Gr от 26 Янв. 2023 в 11:30есть люди, которые не хотят иметь автомобиль
просто...не...хотеть...электроавтомобиль...еще...моднее...чем...двс...
Fiat 500e, Niu NGT