Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Jones

Цитата: Киса от 10 Янв. 2023 в 23:52мы думаем об электро, попробовать. но машину с большим запасом хода и место будет личное с розеткой в теплом паркинге куда она к ночи будет возвращаться, а суточный пробег никогда больше 50% общего не превышает.
Все упирается в свойства батарей.  Они улучшаются постепенно, но прорыва пока не видно.  А сеть обмена разряженных батарей на заряженные для небольших электромобильчиков, дороже космической программы.
Чтоб массово заинтересовать нужен автомобиль не класса теслы, а класса Логана или Фокуса. За те же деньги, с теми же возможностями, что и бензиновый. Пока это не реально.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 11 Янв. 2023 в 00:35
А так же 10 лет ездить на общественном транспорте за эти деньги.
В Москве/Питере. Ну Вы сноб. B-) У меня, в 50км от Москвы, нет городского общ транспорта и  пригородный 1/час с заездом вовсе не от двери. Такси может и не приехать по вызову, про неурочное или пиковое время вообще и не мечтать, в ближайшие снт не поедут "по тарифу". Как же далеки декабристы от народа. :facepalm:

7ambrion

Цитата: Jones от 11 Янв. 2023 в 00:44Чтоб массово заинтересовать нужен автомобиль не класса теслы, а класса Логана или Фокуса. За те же деньги, с теми же возможностями, что и бензиновый. Пока это не реально.
еще как реально )) налоги поднимаешь на двски и вот он сразу ))) всех попедивший электромобиль ))
зы тесла модель 3 не сильно от фокуса отличается ))

Mike 372

Цитата: Ячъ от 10 Янв. 2023 в 23:11
Они не стоят , на них ездят водители курьеры и развозят всякую мелочь  , просто зимой эта езда называется - мудовые рыдания )))
Что же их не устраивает? Некоторые курьеры вон на велосипедах и самокатах в -25 ездят и не рыдают. Зажрались в этом Газпреме даже курьеры.

Чижов Игорь

Цитата: Jones от 11 Янв. 2023 в 00:44Чтоб массово заинтересовать нужен автомобиль не класса теслы, а класса Логана или Фокуса. За те же деньги, с теми же возможностями, что и бензиновый. Пока это не реально.

Электроавтомобиль без батареи подозреваю будет стоить дешевле логана. Появится схема аренды батарей - проблема будет решена.
Но проблема как начать тему. Если вначале на электричество перевести такси, муниципальные службы, а уже потом и хитрые частники подтянутся.
Проблема в том что государство не имеет нужных технологий да и желания.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Jones

Цитата: 7ambrion от 11 Янв. 2023 в 01:55еще как реально )) налоги поднимаешь на двски и вот он сразу
Получаешь виток гиперинфляции с экономикой, пошедшей по звезде и транспортный коллапс на всю страну. Норм идея, Вам бы в президенты!

Добавлено 11 Янв 2023 в 07:14

Цитата: Чижов Игорь от 11 Янв. 2023 в 06:56Электроавтомобиль без батареи подозреваю будет стоить дешевле логана. Появится схема аренды батарей - проблема будет решена.
Еще могут прилететь инопланетяне и помочь.  такой вариант более реальный, чем сеть аренды батарей по всей стране с перекидыванием оных из одной лады эллады в другую.
Цитата: Чижов Игорь от 11 Янв. 2023 в 06:56Если вначале на электричество перевести такси,
С суточным пробегом в полтора часа самое оно для такси.

Добавлено 11 Янв. 2023 в 07:17

Цитата: edw123 от 11 Янв. 2023 в 01:21В Москве/Питере. Ну Вы сноб.  У меня, в 50км от Москвы, нет городского общ транспорта
Зато, наверно, уличных зарядок дофига.  И в Москву тоже никто на работу не ездит, все выгодно в поселке трудоустроены, так что могут по несколько машин купить и теплый гараж хотя бы к одной из них, да?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Чижов Игорь

Цитата: Jones от 11 Янв. 2023 в 07:12С суточным пробегом в полтора часа самое оно для такси.

В Таджикистане уже начинается применение электричек в такси. И откуда цифра в полтора часа? Сейчас новые машины от 300км пробега на одной зарядке, а при условии аренды не надо ждать когда батарея зарядится, замена не должна превышать времени заправки машины бензином.
Если конечно рассуждать настолько пессимистично то конечно ни чего не получится.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

usavich

ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 11 Янв. 2023 в 07:57В Таджикистане уже начинается применение электричек в такси. И откуда цифра в полтора часа? Сейчас новые машины от 300км
Зимой вдвое меньше. Зима у нас по-'года. С пробками еще меньше.
Даже если есть аренда аккумуляторов точки, где можно заменить батарею должны быть рассеяны по карте как заправки,чтобы таксист за свои деньги не ехал через пол-города за заменой. И что-то мне подсказывает, что у авто, у которых реализована быстрая замена батарей запас хода не 300+, а 50-100, что даже для городка -сателита немного.
Все "внедрение" автомобилей больше напоминает на попытку искусственно привить массовый геморрой и затем сделать бизнес на мазях и специальных креслах.
ЗЫ можно жеж вообще запретить автомобили  любые. И транспорт вообще. Зачем ограничиваться полумерами? И ввести налог на ноги.

Ячъ

Прикол ! Я же тут на новый год ездил в Териберку ( Баренцево море )  , где на карте существует официальная точка " Конец всех дорог ". ))) При сильных метелях в этот посёлок даже перекрывают дорогу и связь с людьми может прерваться на день или два , об этом заранее предупреждают всех кто едет в Териберку . Автобус в Териберку ездит как то по особому , несколько раз в неделю . Неежедневно.  И например в прошлом году , после новогоднего празднования люди попали в такую ситуацию когда дорогу закрыли и они  не смогли вовремя вернуться в Мурманск и невозвратные билеты на самолёт у них пропали . Ну ладно . Вот приехали мы в эту глушь и темень , и я чуть не обалдел от увиденного ))) Один из гостевых домов сделал точку заряда для электромобиля . За каким хером она там нужна ? Но  тем не менее факт такой имеется и от него не отмахнёшся )))

Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Mike 372

Таксисту после 100 км по городу по любому нужно отдохнуть и пообедать. А авто за это время заряжается. В пробках электричка будет в большом выигрыше перед ДВС. Еще один вариант - шеринг. Как с самокатами примерно. Устраивать по городу парковки с розетками. Пришел, сел в машину, поехал. В месте назначения поставил на другую парковку. С развитием беспилотных технологий можно выходить из машины возле дома, офиса. А до ближайшей парковки она доедет сама. Также можно и вызвать ее к подъезду по телефону как такси.

Ячъ

Цитата: Mike 372 от 11 Янв. 2023 в 08:43
Таксисту после 100 км по городу по любому нужно отдохнуть и пообедать. А авто за это время заряжается. В пробках электричка будет в большом выигрыше перед ДВС. Еще один вариант - шеринг. Как с самокатами примерно. Устраивать по городу парковки с розетками. Пришел, сел в машину, поехал. В месте назначения поставил на другую парковку. С развитием беспилотных технологий можно выходить из машины возле дома, офиса. А до ближайшей парковки она доедет сама. Также можно и вызвать ее к подъезду по телефону как такси.

вам бы батенька ещё при жизни фантастические рассказы писать или сценарии для голливуда )))) 

f500

Цитата: Mike 372 от 11 Янв. 2023 в 08:43В пробках электричка будет в большом выигрыше перед ДВС
будет как-то по особенному стоять? или подавать более другой воздух, обогревать особым ламповым теплом, играть другую музыку, что абсолютно недостижимо в ДВС?
Fiat 500e, Niu NGT

Ячъ

Цитата: f500 от 11 Янв. 2023 в 09:08
будет как-то по особенному стоять? или подавать более другой воздух, обогревать особым ламповым теплом, играть другую музыку, что абсолютно недостижимо в ДВС?
ну тут чтото из области психотерапии и аутотренинга  , наверное стоять в пробке , или двигаться со скоростью 2-3 км/ ч , в электромобиле это наверное как то оздоровительней и благороднее одновременно ))) и время наверное течет поиному )))

stels

Цитата: Ячъ от 10 Янв. 2023 в 23:31ы хоть раз мониторили форумы , отзывы , ресурсы , где владельцы электромобилей обсуждают проблематику с зарядкой
Если бы ты прочитал хотя бы десяток страниц темы, то эту пургу бы не нес.
За ЭМ здесь пишут как раз в основном реальные владельцы.
И про проблемы с зарядкой в том числе. И то, что именно эта проблема основная.
Цитата: Киса от 10 Янв. 2023 в 23:52место будет личное с розеткой в теплом паркинге куда она к ночи будет возвращаться, а суточный пробег никогда больше 50% общего не превышает.
Примерно так.
Цитата: Ячъ от 10 Янв. 2023 в 23:58Лично меня автомобили ДВС нисколько не беспокоят  своим присутствием в городе как Москва
Ровно как и всех остальных.
Разговор был про экономическую составляющую.
Цитата: Jones от 11 Янв. 2023 в 00:35так же 10 лет ездить на общественном транспорте за эти деньги.
Или всю жизнь ходить пешком. В лаптях.
Цитата: Jones от 11 Янв. 2023 в 00:35предлагают рыдать, но еще и за свои деньги, причем в случае, когда их не хватает на машину.
Тут никому ничего не предлагают.
Предлагают в магазине.
А если денег лишь на мопед, то нахрен в автосалоне делать.
У меня нет денег на Майбах, так я его не обсуждаю и не обсираю. Больше того, я даже не интересуюсь им.
Цитата: Ячъ от 11 Янв. 2023 в 09:19двигаться со скоростью 2-3 км/ ч , в электромобиле это наверное как то оздоровительней
Не поверишь, но мне комфортнее на бесшумном и плавном авто, чем на шумящем и трясущиеся ДВС. ( Специально для тебя: у меня ещё есть пара машин в семье в т.ч. и с V8). И перемещение на электромобиле намного комфортнее и на порядок к тому же дешевле.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Ячъ

Лично по мне , то вся эта суета вокруг массовости  электромобилей которые якобы спасут мир / планету ( наряду с красотой и любовью )))) , вся эта суета так и останется мелкой мышиной возней для ничтожного процента людей озабоченных на этой теме ))) Куда продуктивней и реальней рассматривать новые виды топлива , с меньшим вредом от выхлопа ДВС . Пока мы тут дрочим на электромобильчики в небе ежечасно  тысячи самолетов сжигают кислород и оставляют выхлопы , чтобы десятки тысяч экологически настроенных граждан могли переместиться из точки А в точку Б , при этом попутно пописывая прозеленые статейки ))) Десятки тысяч танкеров и кораблей гражданского и военного назначения в ту же самую минуту бороздят моря и океаны , и бороздят их не под парусом и не на дровах )))). И поэтому лично мне невероятно смешно из года в год читать упоенные опусы как ктото своим электромобилем сделает этот мир чище , как он экологично будет смотрется в городе скованном пробками из автомобилей ДВС и Электро . Очередное вам Ха- Ха )))

Ячъ

Цитата: stels от 11 Янв. 2023 в 09:37Не поверишь, но мне комфортнее на бесшумном и плавном авто, чем на шумящем и трясущиеся ДВС. ( Специально для тебя: у меня ещё есть пара машин в семье в т.ч. и с V8). И перемещение на электромобиле намного комфортнее и на порядок к тому же дешевле.
А мне живущему в Москве , абсолютно не нужен автомобиль , хотя я давно мог бы его купить. И ненужен он мне по многим причинам , где кстати затраты на бензин далеко не на первом месте.

Mike 372

Здесь люди рассуждают об удобстве пользования электромобилем, а не о спасении мира. В пробках ДВС работает в неоптимальном режиме, постоянно молотит на ХХ и расходует много энергии впустую. Вырабатывает свой ресурс и ресурс сцепления.