Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

usavich

Цитата: Velocaraptor от 01 Апр. 2023 в 11:40А, это стандартная проверка на бота.
почитал стену текста по ссылке, ничего нового не нашел. Текст упрощен для инфлюенсеров. Очевидно, месторождения всяких полезных и нужных элементов есть во многих местах, а вот рентабельно ли эти элементы извлекать? Опять же количество вторсырья будет расти совсем скоро. Но жути на хомячков надо нагнать побольше.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

stels

[user]ИОН[/user],
А ты по жизни что-нибудь хорошее вообще видишь?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

usavich

[user]stels[/user], не пойму, тебя разжаловали чтоли?

stels

Цитата: Velocaraptor от 01 Апр. 2023 в 11:47"эксперты предсказали что завтра планета налетит на земную ось".
Это профессиональные эксперДы.
Реальным изучением ситуации занимаются только лохи и ботаны.
А такими знатными эксперДами становится как раз граждане с торчащие по 1.000 и одному сообщению в день где  ни о чём.
Что далеко ходить здесь на форуме таких десятка полтора. Они умудряются переврать законы физики,  неловко ускользнуть от ответа когда их прибирают к стенке аргументами.

Добавлено 01 Апр. 2023 в 14:16

[user]usavich[/user],
Ага. Как только пообещал что буду следить за говнометом во всех темах, тут же появился Яков и у меня отобрали волшебную палочку.
Либеросня что с ней взять.
Собственно говоря насрать.
Они сами себя изживут.
Я здесь продолжаю появляться лишь потому что есть человек 10 адекватных с которыми мне интересно делиться чем-то и общаться.
А так было желание удалить всё что я писал абсолютно всё.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

usavich

Цитата: stels от 01 Апр. 2023 в 14:13Они сами себя изживут.
Все будет комета. Мой пост про неосилятора ты потер?

Jones

Цитата: ИОН от 01 Апр. 2023 в 10:22Почему генералы российского автопрома уже проиграли битву за электромобили в России
Да банальные вещи в статье, неочевидные только для фанатиков - слабая производственная база  не позволяющая делать машины не из полностью  импортных компонент, что ри ковано из за неконтролируемости поставок. И слабая заиниересованность покупателей. Не так много народу живет в частных домах небольших городов  имеет несколько дополнительных автомобилей в хозяйстве.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Velocaraptor

В Жодино тюрьма для ПЗ и вышки. Там могли и бандосы/контора рвануть. Знавал я одного пацанчика, который там подорвал памятник Ленину. Ему потом семерик влепили за терроризм. Ирония судьбы. Террорист взорвал памятник террористу. :)

Velocaraptor

Цитата: Jones от 01 Апр. 2023 в 22:09Не так много народу живет в частных домах небольших городов  имеет несколько дополнительных автомобилей в хозяйстве.
Не переживай, правительство делает все возможное, чтобы ты переехал обратно, на 6 соток. :)

Jones

Цитата: Velocaraptor от 03 Апр. 2023 в 22:04
Не переживай, правительство делает все возможное, чтобы ты переехал обратно, на 6 соток. :)
Если бы делало, я бы переехал.  Тем более, что у меня их не 6, а гораздо больше. Но пока туда не ведет нормальная дорога и подключение к сети возможно только на 5 киловатт.

Mike 372

Цитата: Jones от 03 Апр. 2023 в 22:33и подключение к сети возможно только на 5 киловатт.
На зарядку самоката вполне хватит.  ;-)

Jones

Цитата: Mike 372 от 04 Апр. 2023 в 06:41
На зарядку самоката вполне хватит.  ;-)
Там более актуально, чтоб было, чем ружьё зарядить, а не самокат.

Velocaraptor

Цитата: Jones от 04 Апр. 2023 в 07:21Там более актуально, чтоб было, чем ружьё зарядить, а не самокат.
Бывшего тестя беглые зека застрелили из его же охотничьего ружья. Хотя если ему отстреливать на подходе тёток из Ленэнерго, которые захотят узнать подробности работы его генератора торсионных волн из магнита на счётчике, то вполне потянет.
Потом возможно даже продолжение фильма "Пила" снимут - "Электропила".  :-D

Jones

Цитата: Velocaraptor от 05 Апр. 2023 в 18:31
Бывшего тестя беглые зека застрелили из его же охотничьего ружья. Хотя если ему отстреливать на подходе тёток из Ленэнерго, которые захотят узнать подробности работы его генератора торсионных волн из магнита на счётчике, то вполне потянет.
Потом возможно даже продолжение фильма "Пила" снимут - "Электропила".  :-D
Даже в ленобласти можно сделать генератор торсионных волн из ветряка и солнечных панелей. Я видел расчет эффнктивности. За 5 лет окупается, но является вспомогательным  источником энергии.И расчет не учитывает добрых соседей, которые могут захерачить панели камнем, потому, что ты тут нахимичил, а у них теперь клубника не растет.

Velocaraptor

Цитата: Jones от 05 Апр. 2023 в 19:41За 5 лет окупается, но является вспомогательным  источником энергии.
А почему так? А потому что гладиолус. В смысле неестественные монополии. Где есть зелёный тариф и возможность продавать/возвращать окупиться успевает. Но это как с наркотой, чем больше с ней бороться, тем меньше продавцов и больше цена. Ну и продавцы богаче, это очевидно. Можно на 500 страниц строить заумные построения "почему не", когда все давно понятно. Потому что у генерала есть свой сын.

Jones

Цитата: Velocaraptor от 05 Апр. 2023 в 21:17А почему так? А потому что гладиолус. В смысле неестественные монополии.
Потому, что не всегда есть ветер и свет, причем их нет целыми сезонами. А потребность в электричестве есть всегда. И зимой, когда света нет, она больше. Бесполезно покрывать всю крышу панелями. Мощность в солнечный день перевалит за 10 киловатт,  но ночью будет такой же ноль, как и от одной панели, только цена решения перевалит за миллион.  "Зеленая энергия" - в частном секторе это туфта, как в плане экономики, так и экологии.

Velocaraptor

Цитата: Jones от 05 Апр. 2023 в 22:53Потому, что не всегда есть ветер и свет, причем их нет целыми сезонами. А потребность в электричестве есть всегда.
Дык никто в здравом уме пока не ставит автономность как самоцель. Это прежде всего вопрос экономии. Если ты можешь излишки энергии продать, чтобы потом в нужный момент например ночью наоборот, потреблять то расклад совсем другой. А если тупо заливать в АКБ, который не резиновый, то это тупиковая стратегия.
Собственно эта зима как раз и показала, что такая схема даёт экономию в масштабе всего государства, когда децентрализация генерации становиться залогом стабильности сетей. Название страны надеюсь сами загуглите.

Jones

Цитата: Velocaraptor от 05 Апр. 2023 в 23:39когда децентрализация генерации становиться залогом стабильности сетей.
Это залог их отсутствия. Децентрализованные генераторы, не совмещенные по фазе, частные канализации и водопроводы, у тех, у кого денег дохрена, частные армии чтоб все это охранять - африканский путь.
Цитата: Velocaraptor от 05 Апр. 2023 в 23:39Если ты можешь излишки энергии продать, чтобы потом в нужный момент например ночью наоборот, потреблять то расклад совсем другой.
Продать кому? Если есть ветер или солнце, то они есть у всех одновременно. И нет их тоже у всех одновременно. Это техника для выживания, а не для экономии.