Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Shumadan от 30 Март 2023 в 09:05
Это самокат, хоть и быстрый
Себя убедили? Осталось убедить в этом «продавца». Меня например вот ваш пламенный спич не убедил
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Velocaraptor

Цитата: Jones от 30 Март 2023 в 08:43Россия свой литий не добывает, закупает его в Боливии в обьёмах, не сопоставимых с китайскими
Тут вопрос в том, что считать Россией. Пока пацаны решают вопрос. :)
На, пофапай. :)
https://izborsk-club.ru/23283

Shumadan

Цитата: Surf_el от 30 Март 2023 в 09:41
Себя убедили? Осталось убедить в этом «продавца». Меня например вот ваш пламенный спич не убедил
Как хотите. Я ж катаю, мне думать за "продавца" некогда. Не останавливают, не проверяют, за мопед не предъявляют. Если предъявят, тупо суну им инструкцию из интернета, где написано про мою модель "электросамокат". Не устроит - пусть тащат на свою ШС, буду потом доказывать с экспертами и судами. Почему-то уверен, что докажу. Да и если нет, то все равно еще три колеса есть. Нехай всем отделением катаются на тундере, не жалко
Цитата: Velocaraptor от 30 Март 2023 в 10:04На, пофапай. :) ссылка
Сходил по вашей ссыле. Обнаружил среди "икспердов" этого изборского клуба господ Проханова, Глазьева и Делягина. Стошнило. Закрыл ссыль, почитать себя не заставил, сорян
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

usavich

Цитата: Velocaraptor от 30 Март 2023 в 08:37
Так других то нет. (С)
Раз партия сказала что мы боремся с клятыми империалистами за ресурсы, то так и есть, местные аборигены должны страдать но радоваться.
немного не так. Это глобальная фича. Продукт N объявляется полезным/дефицитом/... и и хомячки радостно становятся в очередь, чтоб "как у всех" "модно молодежно". Цена продукта почему-то растет, вопреки массовости. Одновременно падает качество.

Добавлено 30 Март 2023 в 11:51

Цитата: Shumadan от 30 Март 2023 в 08:54Будем ездить на ладах
Один деятель хотел всех на волги пересадить.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

edw123

Цитата: Shumadan от 30 Март 2023 в 09:05
Ни разу не мотоцикл хоть бы и 20kW. У СИМ градация по мощности отсутствует, права никакой категории не надо. Фактически вопрос: мопед это или самокат - отпущен на уровень рядового продавца полосатой палки. ... Это самокат, хоть и быстрый
СИМ - это же 25км/ч. :bw: Всё что выше - требует классификации по другим категориям.

Velocaraptor

Цитата: edw123 от 30 Март 2023 в 12:30Всё что выше - требует классификации по другим категориям.
Не, там не сказано что выше 25 не должен ездить. Там сказано что должен ограничивать скорость до 25кмч. Причем не уточнено что программно, достаточно просто снизить скорость как у авто в населенном пункте. Т.е. пока с радаром не докажут что ехал 30, то не косяк.
Вопрос в том что электроскутер например 40 кмч, 3квт, едет по проезжей части. Он таки скутер или СИМ? Внешне с бензиновой версией 1:1. Или электросамокат который едет 75кмч, точно не мопед? В правилах указано что им по доп только если поток 60кмч. Т.е выходить больше 60 на сим ехать нельзя?

edw123

Цитата: Velocaraptor от 30 Март 2023 в 13:58
Не, там не сказано что выше 25 не должен ездить. Там сказано что должен ограничивать скорость до 25кмч. Причем не уточнено что программно, достаточно просто снизить скорость как у авто в населенном пункте.
Там не про "скоростной режим", а про конструктивные параметры, в ГОСТе: "имеющие максимальную конструктивную скорость более 25 км/ч, должны быть классифицированы ". Для авто таких нет, есть только оганичения скоростного режима на конкретных доп. Это не одно и тоже. Впрочем, уточнения про "отключение" там тоже нет, так что понимать, похоже, надо как "не способные развить более 25".

edw123

Цитата: Shumadan от 30 Март 2023 в 08:54
От глобального потепления Россия только выигрывает - зимы становятся мягче, лето - дождливее. Ту же пшеницу уже некуда девать.
Зимы мягче, лето дождливее?  B-) Всё выгорает кругом, усливается неравномерность ... не уверен, что это выигрыш. Под Саратовом может и получше, а по стране?
А пшеница... как-то все тихо забыли про ресурсы почвы и удобрения. Ну может кроме пчеловодов и близко живущих людей - сплошная химия. И это опять вариант продажи ресурсов, банановая республика.

Velocaraptor

Цитата: Shumadan от 30 Март 2023 в 10:55Сходил по вашей ссыле. Обнаружил среди "икспердов" этого изборского клуба господ Проханова, Глазьева и Делягина. Стошнило. Закрыл ссыль, почитать себя не заставил, сорян
Зря, отстаёте от методичке. Чтиво забавное, даже ржачное. В том плане что полностью нивелируется какая либо идеология и моральное оправдание. Тупо все сводиться на количество трофеев, а не какое-то там зарусьусрусь. Хотя задумка была явно объяснить почему мы не ездим все на теслах, хотя так хочется.  :facepalm:

Shumadan

Цитата: usavich от 30 Март 2023 в 11:47Один деятель хотел всех на волги пересадить
Плохо кончил. Икнулось
Цитата: edw123 от 30 Март 2023 в 12:30СИМ - это же 25км/ч. :bw: Всё что выше - требует классификации по другим категориям
На авто у меня спидометр до 240кмч размечен, а ограничение в городе 60кмч. Коллизия, однако  ;-D
Цитата: Борисыч от 30 Март 2023 в 13:02Примерно те же мысли походу были у владельцев конной тяги, когда при Мыколе первом строили железну дорогу
Разве с биндюжников ввели платную парковку для ускорения прогресса? Или предлагалось строить ж/д за их счет? Я ж не против электроповозок, может и правда будущее за ними. Но: только добровольно-эволюционным путем, без насилия к эксплуатантам бензинок. Если электричка будет дешевле и удобнее бензинки, я первый от бензинки откажусь. Как пересел на мелкий транспорт. Как предпочитаю электроинструмент бензиновому
Цитата: Борисыч от 30 Март 2023 в 13:02Как это Вам иммунитет к брезгливости то не привили в медицинской образовалке ? Обычно после анатомичек проходит
Не, к трупам я хорошо отношусь. Пообедать в анатомичке мне норм, собс-но сколько раз это и делал. Да и экспонаты из формалиновых ванн для занятий частенько таскал - группа-то медичек в основном бабская, парней было раз-два и обчелся, вот препод нас и отправлял за какой-нить рукой обрубленной из ванны выуживать
Брезгливо я отношусь к тупарям-имперцам проде Проханова, к диванным воинам вроде Гиркинда. Нечего на них время тратить
Цитата: Velocaraptor от 30 Март 2023 в 13:58В правилах указано что им по доп только если поток 60кмч. Т.е выходить больше 60 на сим ехать нельзя?
В ПДД про поток ничего не сказано. Там сказано, что нельзя выезжать на ДОП с более высоким скоростным режимом, т.е. на загородние шоссе и вылетные проспекты в мск. А поток по городским дорогам едет 60+19=79кмч, вот так и надо ехать на СИМ, чтобы не сбили.
Ехать на СИМ можно с любой скоростью, ибо градации штрафов по величине превышения нет. Что +1кмч, что +59кмч - цена вопроса одинаковая. Так что не вижу смысла тошнить 26кмч, когда можно ехать 70
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: Борисыч от 30 Март 2023 в 19:01Да примерно тоже самое. Ввалили бабла в железяки на брёвнах , пустили по ним шайтан арбу, из которой дым валил. Убрали нах ямские станции с постоялыми дворами, оставив кучу народа без работы.  Тем самым уменьшив знатно кучи навоза. 
Но при этом извозчиков вытеснили автомобили, а не поезда. Чтоб вытеснить, надо играть на том же поле по тем же правилам.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Shumadan от 30 Март 2023 в 18:06
Плохо кончил. ИкнулосьНа авто у меня спидометр до 240кмч размечен, а ограничение в городе 60кмч. Коллизия, однако
Никакой. :pardon: Хотя для чего на рынки с ограничениями допустимой на дорогах делают такие максимальные скорости - не понимаю. :exactly:

Velocaraptor

Судя по затирка модерами вполне конкретных постов, они четко отдупляют, почему нам не светят электроавто. Значит тему можно закрывать. :)

usavich

Цитата: Velocaraptor от 31 Март 2023 в 18:09
Судя по затирка модерами вполне конкретных постов, они четко отдупляют, почему нам не светят электроавто. Значит тему можно закрывать. :)
а ты ожидал другого от поклонников водоплавающего швея и его звонкоголосого отпрыска?
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

ИОН

Почему генералы российского автопрома уже проиграли битву за электромобили в России :exactly:

-        https://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2023-03-31-pochemu-generaly-rossijskogo-avtoproma-uzhe-proigrali-bitvu-za-elektromobili-v-rossii/?utm_referrer=mk.ru

///.   Kупи слона: российские водители отбиваются от навязываемых им «электричек»  ///.

-  https://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2023-03-24-kupi-slona-rossijskie-voditeli-otbivajutsja-ot-navjazyvaemyh-im-elektrichek/?utm_source=inarticle                                   

Velocaraptor

Цитата: Борисыч от 31 Март 2023 в 20:42Хрен с ними, жоповозками. Зато как забавно слились в экстазе брезгливости к Вашей ссыли два антипода
А, это стандартная проверка на бота. Если два юзернейма позиционирующий себя по разные стороны, одинаково реагируют, то значит под ними работает один и тот же человек. :)

Velocaraptor

Цитата: ИОН от 01 Апр. 2023 в 10:22Почему генералы российского автопрома уже проиграли битву за электромобили в России
Моя любимая фраза из топа новостей Яндекса "эксперты предсказали что завтра планета налетит на земную ось". 90% новостей там строиться по этому шаблону. О чем это говорит? Да то что все эти новости рукотворные и высосаны по повестке дня спущенной сверху. Агенство новостей дяди Жени детектед.  :facepalm:

edw123

Цитата: Velocaraptor от 31 Март 2023 в 18:09
ну что за самомнение  :pardon: Тема-то вынесет. Не тему надо закрывать, а измышлизмы "определенных участников дискуссии". Ну а если "закрывать", то строго индивидуально - для не видящих в ней смысла. :hello: