Полезная информация

Секта Кулон-912

Автор xeus, 19 Фев. 2016 в 20:14

« назад - далее »

g-yur

в режиме БП использую только для подтягивания отдельной банки. Тогда, 2,5В, ток 0,1С, период 5-6с, ток-пауза 50/50.

ivan80

я ставлю в режиме блока питания 14.4В  импульс 5 сек и 10сек паузу. Вчера ставил подменный акум на добивку -  НРЦ упало до 12.4В.  После 4 часов долбежки и 20 часов отстоя 12.76НРЦ. Сейчас еще поставил - при таком режиме никаких намеков на кипение.

Сэм_N

У меня на заряженном ток за 5с падал ниже 1А,поэтому уменьшал до 1с.Даже за две секунды падал до одного с копейками.

ivan80

[user]Сэм_N[/user], Тоесть при выборе длинны времени подачи напряжения и паузы нужно орентироваться именно на падение тока?

UDAV

Цитата: ivan80 от 09 Дек. 2016 в 09:39
[user]Сэм_N[/user], Тоесть при выборе длинны времени подачи напряжения и паузы нужно орентироваться именно на падение тока?

https://electrotransport.ru/index.php?topic=12582.msg978307#msg978307
Подпись ;)

g-yur

похоже накрылся Кулон! При КТЦ, по табло и логу разряд идёт, но он "вечный". Индикация, что ток -3А, но напряжение не падает ниже 12,7В:

На другом акк - та же беда!

Сэм_N

Дааа,а ведь поначалу выпускавшая контора их ремонтила бесплатно.
Прицепи амперметр и погляди есть ток эти самые три ампера или нет.Прошить можно,а вдруг.

Viktor-

Цитата: Сэм_N от 13 Дек. 2016 в 00:09
Дааа,а ведь поначалу выпускавшая контора их ремонтила бесплатно.
Прицепи амперметр и погляди есть ток эти самые три ампера или нет.Прошить можно,а вдруг.
Если прибор не вскрытый то ремонт обойдётся в копейки
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Сэм_N

Ну да,по сравнению с ценой прибора копейки.Он тянет на 2.5-3кр и упал в цене...не покатил не оправдал надежд продаванов.

Profit

По поводу цены на Кулон. Считаю, что она вполне оправдана в данном исполнении с модулем WIFI. Только один этот чип стоит порядка 20$, при условии оптовой поставки от 5000 шт.
Конечно можно говорить, что он нахрен не нужен. НО!... Данный модуль как раз и позволяет взаимодействовать с программой прошивки и расширенным функционалом настроек. Можно конечно и экран сенсорный присабачить, но как это на цене отразится... или USB порт реализовать - тогда по любому с ноутбуком придется таскаться в гараж :laugh: , а это вообще будет глупо выглядеть при зарядке аккума))), ну и удобства явно не добавит.
Второй чип стоит чуть больше 4$, опять же - при поставке от 5000 шт. Приплюсуем сюда доставку, разработку ПО (которое изначально заказывается у производителя по тех. заданию, и стоит тоже не малых денег), плюс остальные детали платы, отливка и поставка корпусов, сборка... Вполне адекватная цена.
Да конечно прибор еще сырой, качество сборки хромает, ПО не доработано, но я считаю Кулон-912 достаточно умным и функциональным прибором. Мозги у него пока что детские, нужно учить, прошивки дорабатывать.
Возможности установленных чипов очень широкие и вполне можно реализовать самые хитрые алгоритмы.

AlexAi

[user]Profit[/user],  не читал вашего имени, просто посмотрел на аватар, думал, что [user]Дмитрий Шерстнев[/user] пишет. Вы двойник.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Profit

Цитата: AlexAi от 15 Дек. 2016 в 09:24
[user]Profit[/user],  не читал вашего имени, просто посмотрел на аватар, думал, что [user]Дмитрий Шерстнев[/user] пишет. Вы двойник.
Убрал аву. Не хочу быть двойником)))

Сэм_N

Нафига мне такая разработка,где параметры зависят друг от друга.Отвязали бы,чтоб что хочу,то и установил.Тогда хоть как топоудобне будет.

Profit

Цитата: Сэм_N от 15 Дек. 2016 в 10:40
Нафига мне такая разработка,где параметры зависят друг от друга.Отвязали бы,чтоб что хочу,то и установил.Тогда хоть как топоудобне будет.
А в каком автоматическом ЗУ параметры независимы?.. На то они и автоматические. Тогда уж трансформатор с патенциометром.

Сэм_N

а порой и его использую,получается лучше чем с такимиЗУ

Profit

Не спорю по поводу трансформаторных ЗУ, можно многое ими сделать. Но есть одно НО.., они требуют постоянного контроля. Большинство пользователей автоматических ЗУ потому их и покупают, чтобы свести к минимуму все действия ( подсоединил-включил-занялся своими делами-выключил-отсоединил заряженный аккум). Ну в идеале конечно.
В Кулоне как раз и есть возможность поиграть настройками, вопрос в том, что их пока мало и полностью не реализован весь возможный функционал...

Сэм_N

в том то и прикол,что играть там не дают

Profit

А чем конкретно не дают? Все настройки, что есть в прошивке, так-сказать "регуровятся"