Полезная информация

Секта Кулон-912

Автор xeus, 19 Фев. 2016 в 20:14

« назад - далее »

Сэм_N

http://balsat.ru/zaryadki_akb.php  офф Питер.
А ваш московский типа диллера и наверно дороже чем везде.
Знаю я его,полно и других.

ivan80

Цитата: Сэм_N от 21 Дек. 2016 в 13:01
http://balsat.ru/zaryadki_akb.php  офф Питер.
А ваш московский
Во первых не наш,а чей то! А во вторых с каких это пор по ссылкам местоположение начали определять

Сэм_N

Вам заняться нечем?
Мне по барабану где эти сайты технически,но почитайте что на них пишется,адреса,телефоны и те,даже не читая видно в ссылках добавляют msк,spb, по нашей области vrn и тд.
Ваш сайт я имел ввиду вашу ссылку,а то может подумали что лично ваш я имел ввиду😀

ivan80

Цитата: Сэм_N от 21 Дек. 2016 в 16:38
Вам заняться нечем?
Мне по барабану где эти сайты технически,но почитайте что на них пишется,адреса,телефоны и те,даже не читая видно в ссылках добавляют msк,spb, по нашей области vrn и тд.
Ваш сайт я имел ввиду вашу ссылку,а то может подумали что лично ваш я имел ввиду😀
Именно так и подумал

Сэм_N

Пара вопросов к истинным сектантам.
Сколько весит лог часов за 50 на карте?
Можно ли по графику разряда узреть изменение в 0.01В при изменении по времени 2-5мин?

ivan80

Цитата: Сэм_N от 22 Дек. 2016 в 22:59
Можно ли по графику разряда узреть изменение в 0.01В при изменении по времени 2-5мин?
Могу посмотреть,но только вечером

Сэм_N

если не затруднит,мне не к спеху.

g-yur

Цитата: Сэм_N от 22 Дек. 2016 в 22:59
от частоты выборки зависит. При выборке раз в минуту, лог будет  меньше 50 килобайт. При выборке раз в секунду 7-8 мегабайт.
Ток и напряжение логируется с точностью 0,1. 0,01 не уловите

Сэм_N

Как раз есть карточка на 8 МБ,подарю знакомому пусть балуется.
Точность 0.1 конечно для всего АКБ потянет,а для одной банки уже увы.

g-yur

У меня 16 мегабайтную не принял. Правда она не чистая SD, а MMC.

Сэм_N

У меня SD.
Ну завтра попробуем,приедет с зарядкой.

tak1973

Я тут тоже себе купил подарок на Новый год, Кулон 912.
Свой Кулон тоже немного доработал: тоже сменил радиаторы, взяв онные от компьютерного БП и заменил штатный вентилятор на два в 70 мм на выдув из корпуса. Местом под укладку проводов пришлось пожертвовать. Вентиляторы запараллелил и подцепил к штатному месту подключения через последовательно подключённый резистор на 56 Ом. А ещё один резистор на 56 Ом повесил параллельно транзистору управления включением системы охлаждения. Теперь вентиляторы работают постоянно на малых оборотах и только по требованию алгоритма схемы охлаждения обороты увеличиваются. С двумя вентиляторами 70 мм и обдув стал нормальным и шумность схемы уменьшилась.

geodez

Alex_Soroka, Вы считаете, что схема с кулоном 912 одинаковая, или в  основном? По картинкам и схеме там много различий  912 от 715 го.

geodez

Ну и до кучи, стал заряжать "забытый " акб , лет 5 точно не заряжался, 8 лет отлетал, ещё лет 15 прослужил, щелочной, времён ссср, с самолётов ту 154  списанные тогда банки продавали. Есть положительная динамика, 6 шт. уже норм, а вот 4 шт. ещё повозиться надо. Но пока нет щелочного электролита, там в банках его периодически нужно менять, чтобы добиться приближенной ёмкости.  Вот тут кулон полностью справляется со своей задачей, можно хоть одну из банок по отдельности заряжать, выставляя нужное напряжение и ток.

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 06 Янв. 2017 в 10:57
говно ваш кулон...
вот схемы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=31332.msg991806#msg991806
Зато не взрывается по непонятным причинам как ТОП4.
И производитель Кулона не хамит так своим покупателям как производитель ЗУСа.
Цитата: Alex_Soroka от 10 Янв. 2017 в 16:12
Цитата: Deep от 10 Янв. 2017 в 16:01
[user]Alex_Soroka[/user], дайте, пожалуйста, схему вашего ТОП4 с номиналами! Это полезнее всем будет.
пусть Пчелкин свою дает  :hello:
и вообще "дай" это не ко мне - тут форум , и я не ученик перед учителем, который почему то стал всем встречным чем-то обязанным.  :ireful:

AlexAi

[user]Яков93[/user], А ещё мёртвые не потеют. Да не воспринимайте вы всё в тёмных тонах.)
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Яков93

Цитата: AlexAi от 10 Янв. 2017 в 20:27
[user]Яков93[/user], А ещё мёртвые не потеют. Да не воспринимайте вы всё в тёмных тонах.)
Действительно, в топку темные тона! «Если вас пытаются изнасиловать, расслабьтесь и получайте удовольствие»  :dance: