Полезная информация

Секта Кулон-912

Автор xeus, 19 Фев. 2016 в 20:14

« назад - далее »

tj™

ответ очевиден. ЗУС 3-4-5. из настроек выбрать только емкость акб. и вперед. аналогов не существует в мире!
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

Alex_Soroka

Цитата: ivan80 от 05 Дек. 2016 в 19:14
Тема заглохла потому что на сайте производителя в отзывах достаточно много критики в их адрес написано! Сначала кормили завтраками,а теперь вещают,что новой прошивки не будет - нет возможности якобы! Т.Е. клепать и продавать по сути сырое устройство у них возможность есть,а вот позаботится об недовольных владельцах увы нет!
Там все печальнее было: ЛЮБОЙ пост говорящий оп роблемах с ЗУ кулон вытирался в течении 2-6 часов. Я сам пробовал им писать  :hello: .
потом когда началось "расползание проблемы" и народ понял что писать на форуме производителя это напрасное занятие - пошли хоть какие-то реакции производителей... Ну а в остальном вы правы: им нечего предложить покупателям кроме своего блока питания с файфаем  ;-D

ivan80

Ну я его брал когда еще цена была не космической,а более менее адекватной. Ну а шлак,не шлак это уже кому как. Пользуюсь больше 3х. лет. поначалу плевался ;-D,а сейчас приноровился уже - заряжает и фуйсним :-D

geodez

Цитата: ivan80 от 06 Дек. 2016 в 12:00
Ну я его брал когда еще цена была не космической,а более менее адекватной. Ну а шлак,не шлак это уже кому как. Пользуюсь больше 3х. лет. поначалу плевался ;-D,а сейчас приноровился уже - заряжает и фуйсним :-D
Я тоже использую не первый год, только вот отдачу от прибора так полностью обещанную не получил.  На сайте сейчас комментарии не трут, пишем как думаем, может чуть зашевелятся....

ivan80

[user]geodez[/user], Посмотрим. Но мне кажется что так все это дело и заглохнет  - бабла срубили и потихоньку в кусты

geodez

Цитата: kalashnikov.v.a от 06 Дек. 2016 в 03:24
Добрый день.
уже было чуть не купил данный товар, но случайно наткнулся на эту тему. Теперь муки выбора не покидают меня. (хотя выбирал очень долго)
Так всё-же подскажите мне, пожалуйста, какое зарядное устройство мне купить. по цене, не дороже этого. что бы умела заряжать мотоциклетный и автомобильный аккумулятор, чтобы мне не приходилось выбирать кучу настроек и иметь возможность диагностики и восстановления аккумуляторных батарей?
буду очень благодарен
Когда то сам советовал кулон, сейчас нет.  За такую цену можно поискать, чуть доплатив, более лучшие приборы, а если нужен обычный, то купить з\у за меньшие деньги. Если Вам конечно не надо ряд некоторых функций не влияющих на зарядку автомобильного акб...

UDAV

Цитата: ivan80 от 06 Дек. 2016 в 19:30
[user]geodez[/user], Посмотрим. Но мне кажется что так все это дело и заглохнет  - бабла срубили и потихоньку в кусты

Что то мне это до боли напоминает  МММ,  Гербалайф,  бусы и прочие забавные  пирамидки  ;-D       Там Лени Голубкова не работает случайно у них?  %-)
Подпись ;)

kalashnikov.v.a

Цитата: geodez от 07 Дек. 2016 в 06:13
Цитата: kalashnikov.v.a от 06 Дек. 2016 в 03:24
Добрый день.
уже было чуть не купил данный товар, но случайно наткнулся на эту тему. Теперь муки выбора не покидают меня. (хотя выбирал очень долго)
Так всё-же подскажите мне, пожалуйста, какое зарядное устройство мне купить. по цене, не дороже этого. что бы умела заряжать мотоциклетный и автомобильный аккумулятор, чтобы мне не приходилось выбирать кучу настроек и иметь возможность диагностики и восстановления аккумуляторных батарей?
буду очень благодарен
Когда то сам советовал кулон, сейчас нет.  За такую цену можно поискать, чуть доплатив, более лучшие приборы, а если нужен обычный, то купить з\у за меньшие деньги. Если Вам конечно не надо ряд некоторых функций не влияющих на зарядку автомобильного акб...
допустим мне просто надо заряжать мотоциклетный и автомобильный аккумулятор. что бы он после этих зарядов не помер через пару месяцев...

Viktor-

[user]kalashnikov.v.a[/user], 
Ишите З.У. с регулеровкой тока и напряжения . Для заряда разных типов АКБ вы сможете самостоятельно выбрать нужный ток и напряжение для АКБ который вам надо будет зарядить .
Если вам нужно простое З.У. и вы не собираетесь делать КТЦ то 912 вам не нужен так как переплатите за разрядник которым вы не будете пользоваться .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

ivan80

Остались тут еще те кто пользуется кулоном? /:-) Нужен обмен опытом. Кто нибудь пользуется импульсным режимом блока питания для добивки АКБ?

Сэм_N

А там только так и можно типа добивки организовать.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=42585.msg975006#msg975006
115 пост вроде

mski

Там же импульсный только до 12В? Дальше ассиметрия.

ivan80

В режиме блока питания есть импульсный режим - выставляется напряжение,максимальный ток,время импульса и время паузы

g-yur

Цитата: ivan80 от 07 Дек. 2016 в 19:00
Остались тут еще те кто пользуется кулоном? /:-) Нужен обмен опытом. Кто нибудь пользуется импульсным режимом блока питания для добивки АКБ?
Я пользуюсь. В половине случаев - для индивидуального подтягивания просевших банок. Другая половина - для КТЦ и оценки ёмкости батареи. Были случаи, когда после нескольких КТЦ сливаемая ёмкость увеличивалась. Но это относится к батареям из мусорки, у которых прирост составлял до 500%, при начальной меньше 1Ач. При этом счёт оживших и списанных в утиль после терморазгона или КЗ равный.

ivan80

[user]g-yur[/user], А какие настройки у блока питания ставишь?

Сэм_N

ivan80 я ж давал ссылку выше на мой пост с настройками

g-yur

Сэм_N

это настройки заряда,а не БП