Полезная информация

Прокачка китайского квадрацикла до версии 2.0 и дальше до 3.0

Автор Александр CRV, 09 Фев. 2016 в 17:26

« назад - далее »

Александр CRV

Прошу подкинуть ссылку на нечто в таком роде.
http://masterkit.ru/shop/smarthome/distant-control-433/1458027
Нужен 3х-4х канальный пульт и приемник с приличной дальностью. Наконец созрел установить ограничения с пульта. Ребенок не слушается если только поставлю большой ток, уезжает и еще балуется - то ляжет то ноги задерет и гоняет. В общем отказывается быть паинькой.
Думаю одна кнопка будет отключать контролер, вторая тормоз и еще одна или две чтобы в режиме тригера можно было не залезая под сиденье у контролера Фунтика менять ограничения тока.

Нашел пока только такие в мастерките. Как их у китайцев искать не понял. Может у кого есть опыт. Нужны слаботочки чисто для управления контролером от Фунтика.

Stalker

А чем то , что на ссылке не устраивает ?
С бОльшей дальность скорее всего только пропорционалки , а здесь дискретка нужна .

Александр CRV

Ну вроде как устраивает. Просто не видел никакой альтернативы. Первое попавшееся брать как то не очень. Да и 10А реле мне ни к чему.
А 100м это всего 5сек езды и умотал. К тому же дальность 100м заявленная в условиях города всяко сильно упадет.

Как я уже писал я не могу ограничить скорость и оставить динамику и проходимость.  Тут как раз думал можно будет с пульта добавить мощности или убавить в зависимости от условий катания. На асфальте уменьшать ток, на грунте добавлять и все довольны будут и он и я.

P.S.  ездили по асфальту и в узком месте он решил развернуться через траву потом горка и куча песка. Думал встанет... прошел. Приятно как то стало. За то потом опять на асфальт выехал и умотал опять метров на 150 от меня лежа на квадрике  :facepalm:

В общем такая РУ система нужна. Если ссылки будут делитесь.

big17

На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

on4ip

[user]Александр CRV[/user], А может для начала прежде чем пульт покупать жопу пару раз крапивой надрать? Раз человеку доверяют то он должен рамки соблюдать? Может момент не технический а воспитательный?
В жизни все не так, как на самом деле.

Александр CRV

[user]on4ip[/user], Одно другому не мешает. Он не то чтобы вообще непослушный, просто когда дашь ему скорость раз в неделю отрывается. Маму конечно довел этим до того что она будь ее воля вообще бы не давала ему ездить. Мама за все переживает. У меня есть свое мнение на эту тему если очень вкратце то "слишком послушный ребенок тоже не есть хорошо". Для родителей то удобно, а как вырастет это уже будет характер "не лидерский" скажем так.
[user]Stalker[/user], [user]big17[/user],  спасибо за ссылки. Пока времени детально разбираться не было, но выбор есть это хорошо. Посижу, почитаю да закажу что-то в этом роде. Однако большие сомнения, что эти брелочки работают на такую дальность как уверяют продавцы. Что-то у меня опыт открывания всяких шлакбаумов такими брелоками метров 15 не больше. А это меня не устроит к тому же приемник будет стоять рядом с контролером Фунтика и как бы не уменьшилось это еще сильнее на ходу. Я не специалист в электронике ни капли, но думаю ШИМ "шумит" здорово.

Piramidon

[user]Александр CRV[/user],  я ставил 4х канальный комплект радиоуправления, в то время был аналоговый, сейчас есть цифровые, ему пофиг шумы шима и радиус действия в городе не менее 500м, вот стоимость???, это да. Но покупается, ведь, не для однократного применения, как и контроллер от Фунтика.

on4ip

А может пойти от обратного, вроде приемники умеют мощность сигнала измерять. Вот и сделать чем меньше мощность тем меньше тока. Он от вас уехал на 50 метров и все встал пока не подойдете=)
В жизни все не так, как на самом деле.

Александр CRV

[user]on4ip[/user], Интересный момент конечно, но минусов больше чем плюсов. Если он где-то застрял то мне нужно туда идти чтобы он смог выехать вместо просто нажать кнопку и дать больше тока. Иногда ктото хочет с ним посоревноваться на велосипедах а мне бегать лень.
Да и была ситуация как то вызывали госсвязьнадзор чтобы найти помеху. Так нашли машину у которой сигнализация заглючила и на всю гасила весь двор. В похожих ситуациях не будешь знать куда копать и в чем неиправность с твоей техникой если ее работа будет зависеть от эфира.
Нет тут решено. Первая кнопка тупо отключает контролер там контакты для этого есть. Вторая как вариант, но тут хз это тормоз ( но дите от неожиданности может упасть особенно если балуется типа "папа папа смотри как я могу!") и две кнопки это тригеры замыкающие контакты на ограничении тока. У меня самые ходовые это 15 и 25 ампер. Оптимально 20А , но для этого нужно две перемычки  сразу и с нее одной кнопкой трудно переключить.. 10А по грунту не едет уже почти а 25 это при долгом использовании сильно греет моторы и свинец быстро сдувается. На литий может зимой перейду пока времени мало тут либо кататься либо заниматься улучшайзингом.

А еще зимой есть мысль вместо передних колес поставить две такие лыжи
http://sport-ek.ru/lyzha-perednyaya-k-snegokatu-demi-skaut.html
И цепи на колеса задние одеть. При отрицательных температурах моторы будут охлаждаться куда лучше и ток можно будет дать и побольше, но будет ли он от этого ехать не уверен.
А стоимость лыж с доставкой равна стоимости снегоката. Как то не ОК.

Александр CRV

В продолжении мысли о зимней эксплуатации.

Разобрал детский снегокат и примерял лыжу. Не придумал пока как ее закрепить так чтобы ничего не портить.
На зад цепи противоскольжения. Либо с велосипедных сделать либо с гроверов сплести. Мне кажется это лучше чем их обычных цепей круглых звеньев. типо так:

Александр CRV

Прокачка никак не закончится :)
1. Заказал дистанционное управление с двумя брелоками.
http://www.ebay.com/itm/262450193068
2. Сделал на крупных диодах стопсигналы. А то порой не понятно тормозил дите или нет перед препятствием.
3. Наконец сподобился собрать из имеющихся элементов 38120 лиферную батарею. Собрал 4s2p  итого 20Ач с копейками должно быть.
Вот никогда не возился с литием и чтото думал раз у этих элементов такие потрясающие графики то после полной зарядки с балансировкой он должен дать порядка 14.4в и это напряжение от нагрузки почти не будет меняться только с уменьшением емкости.  Т.к. у меня гонщик временно на больничном испытал только на холостом ходу при 25А. Резко газ в пол и напряжение просело с 14,1 до 13.0В. После  уже без нагрузки стало 13.7В . Это нормальное падение или нет? Пару ускорений с вывешенными колесами с до отсечки в 25А по нескольку секунд,что далеко от номинальной токоотдачи этих элементов. Уже повозившись с этим понял что мог сделать 4s3p  и впритык влезло бы в отсек квадрика.

Piramidon

[user]Александр CRV[/user],
ЦитироватьПрокачка никак не закончится :)
Я не стал удивляться, когда в названии темы появились скобочки со словом "закончен", оказывается оказался прав, так и вышло, творчество, процесс бесконечный, мож вычеркнуть  закончен?

Александр CRV

Действительно процесс бесконечный. Насчет названия думаю оставлю как есть. Проект ведь закончен раз техника эксплуатируется все лето.  Еще на два сезона точно потенциала хватит если моторы не сгорят. (сегодня холодно +10 гр. так они даже и не греются. просто приятно теплые). В жару грелись сильно.

Всетаки дали мне гонщика потестить новую батарею. Погоняли ее и по песку рыхлому и по асфальту. Всеже без удобного переключения скорости на редукторе в рыхлый песок ребенку лезть бесполезно а эту задачу я так и не решил. Не понимает пока где как лучше проехать. Едет не там где реально проехать а там где веселее и в итоге стоит пищит ШИМом. Это еще один гвоздь в крышку полноприводного проекта. Деньги и время на ветер.

Установил на планшет дешевый программ несколько типа одометров/спидометров для велосипедистов. Чтобы по GPS  показывал скорость и пройденный путь. Наконец замерял скорость по человечески. По плотному гравию 15,5км/ч по асфальту 18 ровно. Это как раз скорость на которой я могу бежать в обуви и одежде для того не предназначенной да еще в руках что нибудь. Обогнать его могу, но сразу выдохнусь от такого ускорения. (не зря пульт заказал)

Лето похоже кончилось. Тепла уже не обещают у нас. Можно бы задвинуть его в дальний угол гаража  >:D так нет купил цепи и пачку гроверов буду делать цепи противоскольжения на зиму и нашел лыжи на перед. http://dinamosport.ru/?SECTION_ID=4685&ELEMENT_ID=26364  Переделки копеечные и не трудоемкие так что если он не сможет ехать а будет беспомощно буксовать то ничего страшного. Проект снегохода в стадии готовности к испытаниям.

Serj

Александр, отлично!
Я тоже иду по пути лыжи и цепей/зубастых покрышек трайка на зиму.
По поводу непослушания и осторожности-
Иногда ребенок просто не слышит команд- хорошо помогает самая простая рация с гарнитурой.

Также хорошо помогает метод " контролируемых нештатных ситуаций"
То есть создать ситуацию, которую вы контролируете, чтобы дело не дошло до травмы ( психологической в том числе), а только незначительные ушибы или психологические потрясения.
Помогает однозначно! по моему опыту и опыту друзей.
Иногда можно просто  небольшой задержкой своих действий   допускать такие ситуации- ребенок в них как бы сам попадает- а потом- "я же тебе говорил, что так будет"

Можно подговорить знакомых  чтобы они "подыграли".

Примеров можно привести массу- у меня самый удачный был  с огнем- когда сын  сунул  2.5  года в в газовую
плиту металлическую машинку, ( нагреть  :facepalm: ) у нее загорелось резиновое колесо, сын с испугу бросил ее на стул - и тут супруга не растерялась- - подняла истошный крик-  горим, пожар- пришел "папа -спасатель"  и потушил стул.  Небольшая дыра в стуле стоила того- до сих пор к огню настороженное отношение, мангалы на шашлыках в 4 года обходил за 5 метров,  вместе запускали небесный фонарик- отошел на 3 метра и смотрел,   в 7 лет фонтаны новогодние поджигать с большим опасением,  под свечку дома - всегда тарелку большую, бенгальский огонь держит на улице только за кончик в вытянутой руке по ветру :)

Александр CRV

[user]Serj[/user], ну сказано сделано.

перемычки собраны из гроверов. Думал так зацеп будет лучше т.к. они имеют грани в отличии от цепи.
Но что-то промежуток между цепью велосипедной и этими противоскользящими почти отсутствует. Покрутил колеса - могут задевать. Нужно поменять конструкцию чтобы в этой части была тонкой и не потеряла смысл по своей функции. Идея есть, но сегодня уже надоело и поработать успел и этим занимался.

big17

Может просто гроверы помельче взять, 8-ку например.
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

Толян

Или может длину внутренней цепи больше и перемычки почаще?
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.