Полезная информация

Oxelo MF dirt 8" электрификация

Автор LUKICH, 20 Янв. 2016 в 23:15

« назад - далее »

Rocksteady

Цитата: gde700 от 14 Апр. 2016 в 15:19
[user]Rocksteady[/user], Neco H771 брали там-же?
771 брал в кишке где веломастера
Там есть поворот к веломастерам (там еще еду продает тетя) вот там есть павильон если не направо к веломастерам а налево
950 за 771
2000 за вилку с крылом

Scooters2

Все оказалось не так просто.
[user]radikrf[/user], скоро расскажет о пластиковом демпфере, который разрушается, о люфте и щелчках, которые появятся у "новой" подвески.

gde700

То, что металл по металлу сотрётся, штифт промнёт паз и протрёт его, и люфты, и прочие радости будут - это к гадалке не ходи. :) Просто это хоть какое-то заводское решение. А так - интересно, родная восьмигранная втулка проходила (и продолжает нести знамя) уже почти пять тысяч км по московским колдобинам. Насколько хватит этого решения? :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Scooters2

Я в субботу установлю эту конструкцию уже ради одного клиренса. Но я крайне легкий и не уверен, что полученные мной результаты будут кому-то интересны. :bw: :bn:

no fat no bike

Вопрос подрессоривания МК довольно распространенная тема. Вы молодец  :wow:, что нашли вариант с минимальными доработками (проточка под ось это мелочи 15 мин работы). Буду в Соколях обязательно в 21 зайду, может тоже прикуплю для теста. Мне и так комфортно конечно без рессоры, но жалко иногда чашки подшипников, они конечно всю нагрузку на себя принимают.

Скажите, а вилка надежная по металлу? Сталь? Люминь? Как по ощущениям, от момента колеса ее не порвет? Я себе вилку брал под колесо специально 4мм дропы и то усиливал на всякий случай, а как быть с таким вариантом как Ваш?

Rocksteady

Вилка из толстой стали - пилится хуже чем вилка dirt. По весу как не странно особо не отличается от dirt.
Не думаю что в вилке это что то сломатся - она очень простая конструктивно (2 трубы перекладина пружинка - больше ничего)

no fat no bike

Цитата: Rocksteady от 14 Апр. 2016 в 19:06
Вилка из толстой стали - пилится хуже чем вилка dirt.
Вот это интрига, бегу в выходные в соколя.

Rocksteady

Сам проходин на восьмегранки 3000км - но сравнивать их нельзя, просто по тому что восьмигранка работает только на неровностях а эта работает все время.
Счелчки есть когда сьезжаешь с бордюра - пружина разжимается до упора. Если бы восьмигранка работала при езде то то же щелкала.

LUKICH

Бери сразу на всех =) а то я что то порылся в инете и ничего не нарыл. Я бы прикупил одну так точно.
ПС. кстати,  что то не видно новых отзывов об эксплуатации сего самоката. Давайте выкладывайте  уже. С высоким рулем и сумочкой внутрь мне стало труднее переходить турникеты метро,  мешает коленям.

ППС так... парни-москвичи! Есть заявка уже на две пружинные вилки, сможет кто нибудь переслать в С-Пб?
самокат Oxelo MF Dirt / колесо Ninebot One S2
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32956.0

no fat no bike

Что значит сумочкой внутрь неудобно стало? У меня так висит https://electrotransport.ru/index.php?msg=790232 очень удобно!

LUKICH

Вот так мне неудобно.

john9997

Цитата: LUKICH от 14 Апр. 2016 в 20:51
Бери сразу на всех =) а то я что то порылся в инете и ничего не нарыл. Я бы прикупил одну так точно.
ПС. кстати,  что то не видно новых отзывов об эксплуатации сего самоката. Давайте выкладывайте  уже. С высоким рулем и сумочкой внутрь мне стало труднее переходить турникеты метро,  мешает коленям.

ППС так... парни-москвичи! Есть заявка уже на две пружинные вилки, сможет кто нибудь переслать в С-Пб?

Тож бы взял одну! Перешлите, кто может, в Нижний Новгород.

no fat no bike

В общем так. Я могу завтра прояснить ситуацию по вилкам. Если все ОК по наличию, я могу забронировать и купить. Мне самому дико интересно, что это за чудо-вилка. Могу и переслать кому надо. Только 2 шт. уже в бронь как я понял. Возможно, что на всех и не хватит!  :pardon:. Думаю, что продавец точно не рассчитывал на такой спрос.
Пишите в личку, я завтра всем отвечу по факту!

Добавлено 15 Апр. 2016 в 10:07

[user]Rocksteady[/user], подскажите, когда вы вилку покупали, там еще были? А то может зря все затеваем?

no fat no bike

В общем я понял с какой (каких) модели эта вилка под 230мм колесо. Но только мне кажется, что узковата для МК.
Хотя скорее всего в Сокольниках немного другая модель.

Добавлено 15 Апр. 2016 в 10:43

Вот еще похожая. Это я на тот случай, если дербан искать ради вилки придется.

LUKICH

Да, узнавай.. мож тему отдельную создать по этим вилкам?
ПС. понятно, что она от этих самокатов, но отдельно в продаже я по инету не смог найти.

gde700

Гм.... [user]Rocksteady[/user] вроде написал даже:
Цитата: Rocksteady от 13 Апр. 2016 в 23:54
...
Это вилка от самоката 230мм  - ее нужно немного разогнуть руками и проточить вилку под ось
Продается в саколях в подвале зенита 21 пав
...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Rocksteady

Вилки еще были и как я понял у них там поток идет - так что всем хватит со временем.
Пс очень советую купить там и руль - в dirte очень тчжелый стальной руль, а там есть такие же алюминевые и выдвижнын

no fat no bike

Цитата: Rocksteady от 15 Апр. 2016 в 11:28
Пс очень советую купить там и руль - в dirte очень тчжелый стальной руль, а там есть такие же алюминевые и выдвижнын
Мне кажется, что вся прелесть стального руля в его прочности. Грамм 500-1000 возможно и можно выиграть с алюминиевым рулем, но на сколько он будет надежней? Ладно сам гляну завтра.