Полезная информация

Влияние кризиса на электровелосипедное сообщество. Перспективы 2016-2017 года

Автор ranger, 02 Нояб. 2015 в 11:14

« назад - далее »

killer258

Цитата: PeaceHaver от 21 Дек. 2015 в 21:36
Хотя, в принципе, я разбирал мертвую батарею ноута жены - там идет просадка у одной банки, пятеро живы.

я довольно много  ноутбучных аккумов  распотрошил ,и заметил, что описанное выше  в основном  свойственно    китайским экземплярам. Изредка  мне попадались настоящие брэндовые Toshiba,Sony  и тп.  Вот там картина была другая: если в отличном состоянии, то все  банки в отличном, если в среднем состоянии, то все они в среднм состоянии, абсолютно одинаковом, а если уж в изношенным состоянии- то все в  изношенном.
Видимо, в брэндовых аккумах их более тщательно подбирают. (или  схема балансировки действительно у них по-настоящему  балансирует всё при зарядке, а у китайских не балансируется ничего и разбаланс накапливается с каждым циклом, пока одна  банка не откажет совсем? есть такое подозрение) И пластмассовый футляр у них в отличие от китая,часто бывает  разборный, на винтах, и его не приходится раскалывать лезвием скальпеля.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

d.v.putin

Эра дорогой нефти закончилась- теперь бензин в мире, кроме России, будет дешевым.
А в России повысят налоги и введут разные налоги для велосипедистов.

илс

Цитата: d.v.putin от 16 Янв. 2016 в 16:58
и введут разные налоги для велосипедистов.
Пруфы есть?
Или как всегда...на уровне ощущений?

Как источник пополнения казны, велосипедисты, в т.ч. с моторчиком, властям  - малоинтересны.
Каждый процент инфляции дает в бюджет столько, сколько никогда не собрать с немногочисленных велосипедистов.
Велосипедист - это ничтожная часть большой (экономической) системы.
Налоги повышаться, разумеется, будут, вот только никакой связи с вело - не будет.  :-\

killer258

Эра дорогой нефти закончилась

Проклятие России не в нефти, а в неспоспособности  вложить в производство и сельское хозяйство халявные нефте-долары , полученные в период высоких цен на нефть. А ведь можно  было на эти средства построить тысячи заводов, закупить современнейшее оборудование и технологии, обучить специалистов, вложить деньги в научные исследования. Если бы экономикой занимались своевременно и управляли правильно, то России было бы сейчас абсолютно наплевать на нефтяные цены.

Проблема номер один – это коррупция. Потому что если есть коррупция, то в экономике ничего сделать нельзя.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

TFSM

Эра дорогой нефти закончилась- теперь бензин в мире, кроме России, будет дешевым.

http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/

max_x_20

Цитата: killer258 от 16 Янв. 2016 в 18:08
Эра дорогой нефти закончилась

Проклятие России не в нефти, а в неспоспособности  вложить в производство и сельское хозяйство халявные нефте-долары , полученные в период высоких цен на нефть. А ведь можно  было на эти средства построить тысячи заводов, закупить современнейшее оборудование и технологии, обучить специалистов, вложить деньги в научные исследования. Если бы экономикой занимались своевременно и управляли правильно, то России было бы сейчас абсолютно наплевать на нефтяные цены.

Проблема номер один – это коррупция. Потому что если есть коррупция, то в экономике ничего сделать нельзя.
ну вроде как армия есть, тоже кушать хотят, наверное больше всего им уходит..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

илс

Какое-то дежавю, чесслово.  >:D

Просьба (всем) не реагировать на троллинг Путина, иначе придется вспомнить пункт правил о запрете обсуждения политических тем.

killer258

Так Путин же  тут никаким местом  не упоминался . Про него вообще  ни слова не было, никто его тут не троллит. Ну, подешевела нефть, он-то тут при чём?

Spiderman

Да просто ответ на вопрос "кто виноват" висит в воздухе, что тут гадать :)
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

PeaceHaver

Если это шутка - она не умная. Если Вы серьезно - умны не Вы.

killer258

Наверное, самый страшный кошмар, который может присниться в кошмарном сне - это Платон для пешеходов  и велосипедистов, снаряженная масса  которых , или нагрузка на ось превышают 3,5 кг :-)

А что касается роста цен на бензин и роста налогов- тут он наверное, и правда, по этому поводу не шутил. ("Даже если ночью бредил, всё смеялся, всё шутил,мы отрежем только пальцы, так мне доктор говорил (C) " ) Эти вещи вполне  вероятны, учитывая проблемы с наполнением бюджета, поскольку для его выполнения нужна всё-таки несколько другая цена на нефть или какие-то срочные меры в экономическом и финансовом блоке

killer258

Цитата: ranger от 02 Нояб. 2015 в 12:11
пол года назад народ сметал все и холодильники брал по 3шт, пытались спасти рубли

Никогда я не понимал таких людей. Купленный холодильник сразу после того, как покинул порог магазина, теряет половину цены и считается Б/У. И потм  замучаетесь продавать его. У нас  же как. Когда сам покупаешь, тебе заламывают цену, тывсё равно  берёшь, а когда прижало и продаёшь, наоборот, никто не хочет у тебя  покупать  даже за пол-цены, вообще нет желающих, замучаешься сбывать и сработаешь себе в минус и будешь рад, что вообще избавился от двух холодильников, столько места они занимали... Так что это плохая идея

Я считаю, надо просто на оставшиеся деньги покупать только то, что тебе действительно  нужно для творчества, для экспериментов,для исследований (измерительные приборы), хороший электроинструмент, на который давно  поглядывал, облизываясь, но не решался купить.
Вот  на это я всегда трачу и ещё ни разу потом не  пожалел, что  скажем, год  назад приобрёл вот этот сверлильный станок или вот этот осциллограф или вот этот кареточный мотор, или вот эту раму от двухподвеса на базаре у дедов

killer258

Цитата: ShorCann от 02 Нояб. 2015 в 15:06
Естественно ценник, по закупке, будет падать - ведь если не продашь, по и не произведешь, и денег не получишь. ;) [/i]

В России рынок по-другому работает. Если например, какой-то товар очень вяло  стали покупать,спрос упал, то не цены снижают, а просто данный  товар в следующий раз больше  не привезут и займутся  теперь перепродажей чего-нибудь другого, что раскупается лучше. Потому что  этот товар "плохо берут".

killer258

Цитата: Spiderman от 16 Янв. 2016 в 22:00
Да просто ответ на вопрос "кто виноват" висит в воздухе, что тут гадать :)

Собственно  здесь мы  и не   показываем пальцем на конкретных лиц, так как знаем правила- это табу.  Но если говорить не об этом форуме, а просто вообще в целом, то я считаю, в демократическом обществе это было бы как-бы вроде даже нормально - обращать внимание на недостатки экономической политики правительства и критиковать власть

ReSharVladimir

Предприниматель - это тот, кто действует на свой страх и риск. В том числе в условиях экономики страны, которая зависит и от условий мировой экономики. А эти условия изменчивы. Если не учел все свои риски, то почему же во всех бедах сразу обвинять власть? Власть - это всего лишь надстройка, выполняющая делегированные ей обществом функции управления, она не заключала с предпринимателем договор о успешности или не успешности его бизнеса. Конечно, хотелось бы некоторых преференций. Но...
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

artems

Похоже на то, и Греф об этом на "ихнем" форуме про то же https://electrotransport.ru/index.php?msg=734273
Главное со всей этой байдой взлететь, а в воздухе ещё никто не оставался.

PeaceHaver

[user]artems[/user], все всё понимают - никто делать не хочет. У меня такое ощущение создаётся.

Про энергетику могу порекомендовать вот этот блог: http://crustgroup.livejournal.com/61137.html

johnik1982

Цитата: Surf_el от 03 Нояб. 2015 в 11:38
Надо просто признать, что все мы здесь банально больные на всю голову.
Все окружающие, если и расспрашивают, то чисто ради любопытства сравнимого с расспросами об НЛО. Сын, байкер за все время даже не попросил у меня прокатиться на веле даже чисто из любопытства, а как оно едет.
ЭТО САМОЕ ТОЧНОЕ ОПИСАНИЕ!!!
Мой девиз- "Потом - это никогда!"