Полезная информация

Влияние кризиса на электровелосипедное сообщество. Перспективы 2016-2017 года

Автор ranger, 02 Нояб. 2015 в 11:14

« назад - далее »

jekix

Не стоит утрировать.
Посчитайте все эксплуатационные расходы электро и бензо мопедов и выйдет что года за три сравняются... максимум пять...

Повторяю - расчет только для мелкого ЭТ.

nikolaj19

Цитата: jekix от 08 Нояб. 2015 в 19:53
Не стоит утрировать.
Посчитайте все эксплуатационные расходы электро и бензо мопедов и выйдет что года за три сравняются... максимум пять...

Я тоже считаю мелкий электротранспорт.250 000р за АКБ, для этого мелкого электротранспорта- по вашему это мелочь?
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

spb-e

Цитата: Surf_el от 03 Нояб. 2015 в 12:19
[user]PeaceHaver[/user], кто вам сказал, что будущее за электротранспортом. Я в этом не уверен. Думается, это тупиковая ветвь развития. Более реальным видится открытие "гравицапы"
Гравицапа это конечно круто но пока ее нет и не придумали.
А вот в небольших странах будущее за эл.транспортом. Где нет больших расстояний.
Вот у соседей например все в порядке с этим http://macos.livejournal.com/1169670.html
А поводу эл. великов в Питере, основной тормоз это климат.
Ну а так в целом будет развиваться, город наш погряз в пробках хрен куда доедешь.
Много народу стало пользоваться схемой
моноколесо+ОТ
Эл.Самокат+ОТ
Просто самокат+ОТ.
Авто стал бить по карману, ОСАГА,пл. парковка и проч возросшие расходы.
С НГ жетончик к 40 р. подорожает и думаю к весне энтузиастов крутящих и не крутящих педали прибавиться.
Девальвацинный шок постепенно проходит проблема доехать из пункта А в пункт Б не пропала и не пропадет а будет нарастать.  Так что не вижу причин отчаиваться.
Продажи упали т.к. конец сезона и возможно неправильно рассчитанная маркетенговая стратегия.
Как уже сказано выше сейчас лакшери сегмент слопнулся там останутся энтузиасты.

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

jekix

Цитата: nikolaj19 от 08 Нояб. 2015 в 20:02
Цитата: jekix от 08 Нояб. 2015 в 19:53
Не стоит утрировать.

Я тоже считаю мелкий электротранспорт.250 000р за АКБ, для этого мелкого электротранспорта- по вашему это мелочь?

Ну и кому нужна микробатарейка за 250 тыр...
Среднестатистическая батка, хотя бы 77В16Ач за полтос от известного местного магазина спокойно дает 45 км пробега при скорости 60 кмч или 60 км при 45 кмч... Вполне пригодно для персонального ЭТ. И ресурс очень приличный...
А бензомопед помимо бензина потребует довольно регулярного обслуживания... масло, фильтры, цепи, звезды, ремни, вариаторы, подшипники, свечи... Вобщем, то на то и выйдет...

FEHIKS

по поводу акб  бмс и прочего что может сгореть вопрос какой шанс поломки при не превышений рекомендуемых параметров ?
Пол года назад написал письмо на фирму которая занимается литий карбоновыми акб  но увы мне сказали что они только технологию продают ,как такового у них завода нет а это значит  что скоро должен появится новый тип акб  с большим ресурсом и энергоёмкостью (1.5-2 года)
первый проектhttps://electrotransport.ru/index.php?topic=19631.0#topmsg
пробег 48 000 закрыт угоном

второй проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=35835.0#topmsg
2016 закрыл с пробегом 700км.
стоит на площадке гай  как вешь док

трети проект Enterprise
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48519.0#topmsg
100км.ч

ranger

коллеги, чтобы просто бодро ездить достаточно конфига 48В 10ач и киловатного мотора. В моем исполнении такой комплект продается тем, кто имеет денег до полтиника по нынечним временам. Можно в магазине с гарантией и дороже конечно. Вроде хватает даже тем кто далеко, но заряжаются на работе и часто ;)  Может есть и дешевле, но тогда вопрос с качеством. Все таки выковано горными эльфами и ручная работа. По моему опыту, такие комплекты проходили уж порядка 3-4 лет у тех, кто соблюдал рекомендованные токи до 20-26А, все таки там лифер внутри.

Выходит вместе с дешевым горником 60тыс.

Явно не 250 за одну только акб, и явно дешевле чем машину заправлять даже 1 год. У меня самый простой ваз, а 10-15тыс вынь и отдай на страховки, то, запчасти. 20тыс в год сожрет любая машина которая ездит, может не заметно. Тут дворники купил, там коврики поменял. Помыл на мойке. Купил мыло. Я про бензин не говорю, даже если 5тыс в месяц выйдет теже самые 60тыс

В общем по моему мнению велик простой за год окупается если задаться такой целью а не тратить на него миллионы!

вот дачный велик уже катает более 5 лет. Пробег не маленький на нем. А из всех плюшек только вилку новую заслужил. Жестого да, зато экономно.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Piramidon

А у нас на Кубани ГИБДД взялись за водителей бензиновых скутеров, водительское удостоверение и шлем обязательно, нет водительского, арест транспорта с помещением на штрафстоянку, нет шлема, штраф. Как только прошли рейды на дорогах, значительно поубавилось любителей бензоскутеров, многие продают и пересаживаются на велосипеды, как альтернативу я им предлогаю электровелы, но в кризис, не каждый может выложить сумму в 30-50 тыр. У меня есть несколько единиц электротранспорта, в том числе и гибридов, езжу на них практически круглогодично, но самый любимый-это гибридный самокат, маленький, юркий, с хорошей всесезонной резиной, можно ехать и по тротуарам и по проезжей части(что не всегда безопасно), на электроскутере по тротуарам не поедишь, вслед от пешеходов зачастую слышны "прелестные слова", для хранения нужен гараж возле дома, велосипед большой и неуклюжий, в срвнении с самокатом, в лифт только раком или боком. На самокате езжу уже 15 лет и буду ездить пока позволяет здоровье.

nikolaj19

Цитата: jekix от 08 Нояб. 2015 в 21:13
Ну и кому нужна микробатарейка за 250 тыр...
Среднестатистическая батка, хотя бы 77В16Ач за полтос от известного местного магазина спокойно дает 45 км пробега при скорости 60 кмч или 60 км при 45 кмч... Вполне пригодно для персонального ЭТ. И ресурс очень приличный...
Я расчитываю стоимость из настоящих элементов 123 систем, которая уж точно не сдохнет на второй год. Эта та сборка, которую поставил и забыл.
Цитата: jekix от 08 Нояб. 2015 в 21:13А бензомопед помимо бензина потребует довольно регулярного обслуживания... масло, фильтры, цепи, звезды, ремни, вариаторы, подшипники, свечи... Вобщем, то на то и выйдет...
У меня были в пользовании бензомопеды одной китайской марки. Первый 50куб, бегает до сих пор (2007 года выпуска). Продал так как захотелось 125 куб. Второй продал после аварии. У нового хозяина его угнали в этот же день. Кстати этот новых хозяин был полицейским. Прям по форме поехал, зашел в магазин купить пива чтобы вечером это дело обмыть. Вышел на улицу через 5 минут. Скутера нет. Третий получилось убить только за 2 сезона и 6500км. И то убить смог только поршень с кольцами. Цена замены вышла 3000р. Все остальное что вы перечислили как ни странно, не ломалось. Я его продал, так как заканчивался сезон и весной уже хотелось что-то новое.
Прошло время и я решил пересесть на электровелик. Стоил он 45 000р (как мой бывший 125 куб скутер) при 700Вт мощности. Сначала отвалился провод от АКБ, потом треснула крышка мотора, Перетерся провод идущий в мотор и погорели холлы. Потом перегрелся контроллер и бахнули феты в нем. Он тогда был на свинце и пробег составлял всего 6 км на полный газ. Со скутером таких проблем и расходов не было. У всех 3 вместе взятых скутеров таких проблем не было. Можно конечно сейчас сказать что нужно было курить форум, но это время. А мне тогда казалось что электротранспорт очень надежен и не требует обслуживания. Все требует обслуживания! Через 2 года на велике поменял каретку(заскрипела сильно), покрышку (стерлась сильно), у антипрокольной камеры сосок вырвало, колодки тормозного диска стерлись. Еще 5000р. На скутере таких замен не требовалось. Там бескамерка стоит и даже спицы подтягивать не нужно. Этого хватит и на масло и фильтр и даже на ремень с грузами для вариатора!
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

nikolaj19

Цитата: ranger от 09 Нояб. 2015 в 08:55
По моему опыту, такие комплекты проходили уж порядка 3-4 лет у тех, кто соблюдал рекомендованные токи до 20-26А, все таки там лифер внутри.
1 Кв по вашему достаточно бодренько кататься?

ranger

Цитата: nikolaj19 от 09 Нояб. 2015 в 10:04
Цитата: ranger от 09 Нояб. 2015 в 08:55
По моему опыту, такие комплекты проходили уж порядка 3-4 лет у тех, кто соблюдал рекомендованные токи до 20-26А, все таки там лифер внутри.
1 Кв по вашему достаточно бодренько кататься?

да, по моему мнению этого достаточно для езды на работу 5-10-15км. Явно бодрее редуктора ног и метро.
считаю лифер даже самый лучший может накрыться на второй день, а не год. Вопрос статистики и теориии вероятности, а не качества элементов. У нас вот много народа с тухлыми А123 пакетами, удивляются  с чего бы вдруг.

andrewkotl

Зашёл в веломастерскую вилку обслужить...
висят 2 заспицованных 500Вт редукторника, по 150УЕ, никто не берёт, мастер сетует, что не даром же раздавать. Это кризис или как?
Статистика без масштаба не даст нам вероятности, что нам-то проку от неё? Тухлое поменяем, было бы на что. С надеждой, что "по теории вероятности" следующая будет нетухлая. А, главное, с учётом иных, нестатистических факторов.

ranger

а у вас то кризис каким боком? Вы же вроде в долларах жили и живете ;) Думаю что продавцы немного перегрели рынок, так, что небольшие снижение приводит к их фактической не состоятельности. Я например проживу, это для меня хобби. А кому-то аренду платить и прочее.

Спойлер
знали бы вы как часто я вспоминаю что не прислушался к совету брать квартиру в минске... цена в долларах то не поменялась наверное....

andrewkotl

У нас через вас кризис, таможенный союз.
Тссс... Кому хобби, а кому незаконное предпринимательство или как там его...

ranger

Цитата: andrewkotl от 09 Нояб. 2015 в 17:24
У нас через вас кризис, таможенный союз.
Тссс... Кому хобби, а кому незаконное предпринимательство или как там его...

вроде в виде хобби можно с рядом оговорок, главное налоги платить и т.д,  хотя, был бы человек а статья найдется ;)
значит у вас там примерно как у нас, у нас тоже все констатируют снижение продаж и т.д

andrewkotl

Да, мы-то человеки маленькие, мало кого интересуем.
У нас иначе и с запозданием реакция. Эх, пойду вилку забирать. Веломастер заодно дилер Хайбайк в Беларуси, спрошу о продажах.

pilot plansheta

Мне хватает 500 ватт  qq 100, мотору помогаю педалями, пробег до  70 км при 10а и 48в лифера. Из практического  применения катание ребенка в сад. Пробовал на работу, 54 км в одну сторону, не очень... Пришлось на склад затаскивать по лестнице для зарядки, да и ехать долго. Жил бы километрах в 30 от работы, ездил бы чаще.
Ну а для города идеальное средство доставить пятую точку. Проблем не было. Расходы на камеру и покрышку, хранение в квартире.
Авто выходит по деньгам так, что проще когда припечет вызвать такси или машину взять напрокат
Сайты, логотипы, продвижение. SEO, HTML, CMS. Обращайтесь!!!

killer258

А я насчёт аккумуляторов не парюсь, так как набираю их из раскуроченных ноутбучных аккумов, а последние всегда можно купить недорого у ремонтных мастерских, а также на митинском радиорынке  в дальнем углу, у Гали, по 100 руб за ноутбучный аккум, в нём обычно  6 банок, из которых по статистике 4-5 банок обычно исправны и обладают ещё довольно приличной остаточной ёмкостью, поскольку весь аккум обычно выбрасывают из-за одной отказавшей раньше других паршивой банки, которая и отбраковывается .
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

PeaceHaver

[user]killer258[/user], хитрец =)

Хотя, в принципе, я разбирал мертвую батарею ноута жены - там идет просадка у одной банки, пятеро живы. Мысль действительно достойная.