Полезная информация

Влияние кризиса на электровелосипедное сообщество. Перспективы 2016-2017 года

Автор ranger, 02 Нояб. 2015 в 11:14

« назад - далее »

piton6

Электро вел, жалкое подобие правой руки...
:kidding:
Простой вел, творение гения...

Гравицапы не будет в ближайшие 100 лет.
БТГ не намечается...
Питон, просто Питон...

NW

Еще в 2012 когда увидел е-байк от ауди и загорелся этой идеей, в Питере е-байкеров просто не видел, а этим летом - постоянно. Так что нас становится заметно больше.
Этому сильно способствуют растущие пробки. Количество машин у моего дома за пару лет возросло просто ахренеть как! :ireful:  Неизбежно у кого-нибудь (вроде меня) терпение заканчивается и цена на ЭТ уже не является преградой.
В силу нашего климата широкого распространения вел/е-вел не получит. Но для тех кому негде ставить мото, нет прав или просто хочется быстро перемещаться, имея при этом все преимущества обычного велосипеда, выбор ЭТ - дело времени.
Dakar xlt - миникрошкаv2 - inf12fet - 20котлет-77кмч

АндрейS

Как раз кризис и будет двигателем ЭТ транспорта.
Ибо на нем доехать до работы бывает дешевле, чем на машине и общественном транспорте.
Ибо 1000-1500 рублей в неделю только на бензин, это много.

Ну, а я лично как собирал байки, так и буду собирать.
Все мы знаем, что хобби стоит больших денег, но оно того стоит.  :-)
Да и с нынешними ценниками в продуктовых магазинах, электрический велосипед не кажется таким уж дорогим.

"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

silayma2

[user]PeaceHaver[/user], как по мне езда в непогоду не только не приносит удовольствия, но еще и более опасна. При этом у чистую одежду еще можно одеться и проехать до работы, а вот при сборах домой придется одевать уже грязную, да и вопрос где ее хранить и где все это мыть.
Короче дело вкуса и необходимости.

PeaceHaver

Цитата: АндрейS от 05 Нояб. 2015 в 17:56
Ибо на нем доехать до работы бывает дешевле, чем на машине и общественном транспорте.
А батарея стоимостью в мопед и сроком жизни в пол-тысячи циклов - это дешево?

АндрейS

Ну кому как.
На хобби денег не жалко.
А если кому то жалко, то электротранспорт это не его.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

piton6

В регионах с ЭТ напряг.
Самый дешёвый и быстрый вид транспорта - обычный трамвай (14 руб. за билет или льготный проездной).
Отличный пробкопрбиватель!!!
Второе место - Троллейбус (дедобабовоз). Цены те же.
ЭТ, для фанатов.
Вообще хит - это свой автомобиль... :dance: :exactly:
Купленный в кредит :ireful:
Питон, просто Питон...

jekix

Цитата: PeaceHaver от 05 Нояб. 2015 в 18:19
Цитата: АндрейS от 05 Нояб. 2015 в 17:56
А батарея стоимостью в мопед и сроком жизни в пол-тысячи циклов - это дешево?

На легком персональном транспорте что бензо что электромотор по эксплуатационным расходам выйдет примерно одинаково если, скажем, посчитать... за пяток лет...  :kidding:

poraboloid

Цитата: jekix от 08 Нояб. 2015 в 12:13На легком персональном транспорте что бензо что электромотор по эксплуатационным расходам выйдет примерно одинаково если, скажем, посчитать... за пяток лет...  :kidding:
Угу, только коптилку вечно ломающуюся задолбаетесь чинить, а электрика один раз хорошо сделанная служить лет десять будет без обслуживания.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

nikolaj19

Цитата: poraboloid от 08 Нояб. 2015 в 12:40
Цитата: jekix от 08 Нояб. 2015 в 12:13На легком персональном транспорте что бензо что электромотор по эксплуатационным расходам выйдет примерно одинаково если, скажем, посчитать... за пяток лет...  :kidding:
Угу, только коптилку вечно ломающуюся задолбаетесь чинить, а электрика один раз хорошо сделанная служить лет десять будет без обслуживания.
А я могу сказать наоборот. Один хорошо собранный скутер будет ходить и ходить, а с этими АКБ неизвестно что еще может случиться. Пока не выпустят качественную и недорогую АКБ (поставил и забыл) весь электротранспорт будет проигрывать бензо по стоимости содержания.
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

silayma2

В электро самое сложное найти хорошие комплектующие. Купишь аккум, а он с брачком, или понадеешься на БМС, а она подведет. И вот ты уже попал на бабло.

PeaceHaver

Цитата: silayma2 от 08 Нояб. 2015 в 12:49
В электро самое сложное найти хорошие комплектующие. Купишь аккум, а он с брачком, или понадеешься на БМС, а она подведет. И вот ты уже попал на бабло.
А в бензо как-то иначе?

silayma2

Ну для справедливости нужно сравнивать не самые дешевые варианты электро и бензо. Ну и за столько лет бензиновые аппараты научились не плохо делать, там более сложные узлы но требующие меньшего внимания и наиболее понятные для большинства.

poraboloid

Все бензинки - чадящие, громыхающие, трясущиеся сложные механические устройства с множеством постоянно изнашивающихся деталей с убогим кпд.
Тем более сейчас качественно их уже не делают, все производители одержимы тотальной экономией и снижением ресурса для более быстрого выхода из строя.
Быстрее сдохнет - быстрее придут покупать новый.

Чего тут сравнивать то ?
Место им - на свалке истории.

А справедливости ради сравнивайте вещи одинакового функционального назначения.
Если вы покупаете дешевые акб с низкими эксплуатационными характеристиками - что вы от них хотите ?
Если заправлять машину с двс на  дешевых заправках всякой дрянью - она тоже долго не проездит.
Отбросив аналог акб- топливо, сравним сами движители.
Мотор двс стоит сравнить с мотор- колесом.
Ну и что дольше проработает дд- шник, в который вкачивается соответствующее его мощности кол-во ватт, или двс ?
Ответ знает любой юзер этого форума.

jekix

Цитата: poraboloid от 08 Нояб. 2015 в 14:35
Все бензинки - чадящие, громыхающие, трясущиеся сложные механические устройства с множеством постоянно изнашивающихся деталей с убогим кпд.
Тем более сейчас качественно их уже не делают, все производители одержимы тотальной экономией и снижением ресурса для более быстрого выхода из строя.
Быстрее сдохнет - быстрее придут покупать новый.

Да бросьте...
У меня уже столько этих коптилок двухколесных было разного калибра от 49 до 1300 кубиков и ни одна из них не приносила серьезных заморочек по технике при эксплуатации в хвост и в гриву, если конечно самому об забор не бить...
Правда на всех были эмблемы весьма известные... а не маде ин алибаба...

poraboloid

Цитата: jekix от 08 Нояб. 2015 в 14:43Да бросьте...
У меня уже столько этих коптилок двухколесных было
Какого года выпуска ?
Уверен не старше 2010.
А сейчас сплошной силумин гонят.
Пофиг на качество, лишь бы дешевле.

Тем более сами признаетесь что брендовые аппараты.
Соберите из цилиндриков лифера  а123 аккум - десятилетия прослужит.
Вот только делают это единицы.

jekix

Цитата: poraboloid от 08 Нояб. 2015 в 15:50
Цитата: jekix от 08 Нояб. 2015 в 14:43Да бросьте...
У меня уже столько этих коптилок двухколесных было
Какого года выпуска ?
Уверен не старше 2010.

Тем более сами признаетесь что брендовые аппараты.

Давно силумин, но с хондой и ямахой проблем никогда не было... свежее 2010, признаюсь, не было... от 1989 до 2007 были разные  :pardon:

Насчет качества акб согласен, однако рынок приличных есть, но недешев...

А вообще в любом деле девиз старый незыблем и непокобелим: "Кроилово ведет к попадалову!"

Добавлено 08 Нояб. 2015 в 16:03

П.с. Сейчас, кстати, имею отличный китайский питбайк-коптилка ycf150sp1... Правда марка французская и за качество граждане эти отвечают... но и стоил он в два раза дороже рядовых кетайцефф...

nikolaj19

Цитата: poraboloid от 08 Нояб. 2015 в 15:50
Ага. А на электромоторы продолжают чистую медь наматывать за теже деньги. Смотрите на цены. Если остались прежними, то качество явно упало. Если взлетели по курсу доллара, то производитель бережет свое имя. Покупаю хлеб в одном месте. Он не подорожал, но стал крошиться. Это из той серии. Вообще-то всем кушать хочется и желательно не меньше чем раньше. И производителям электромоторов и производителям бензинок.

Цитата: poraboloid от 08 Нояб. 2015 в 15:50Тем более сами признаетесь что брендовые аппараты.
Если брать вечные цилиндрики 123 с емкостью 4Вт и стоимостью 500р, то на пробег хотя бы в 100км, на скорости 60км.ч нам потребуется 500 штук, а это 250 000р. Сколько этот АКБ будет окупаться? Обратите внимание, это только АКБ! Пробег бензинки будет минимум в 2 раза больше на одном баке. Тут нужно расчитывать на окупаемость в 10 лет, не меньше! Много желающих? Я не готов платить четверть миллиона за будущую экономию. Проще купить хороший скутер за 150 000р, но с гарантией. Там АКБ чисто для стартера и стоит он копейки.
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.