Полезная информация

Использование Мотор колеса с датчиками холла без оных

Автор eureur_net, 24 Окт. 2015 в 16:00

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: starichok от 15 Дек. 2019 в 23:13просто отсоединив разъём с холлами от контроллера
на кт еще в настройках нужно ставить что без холов теперь )) вполне вероятно так не только в кт ))

edw123

Цитата: SkeptiK от 15 Дек. 2019 в 23:00
Что за мотора и что за контроллеры?
QQ100+ku93, qq85+ku63. Причём в 4х комбинациях всё ездит.

Цитата: starichok от 15 Дек. 2019 в 23:13
Задавший вопрос тоже может проверить, так же без никаких проблем будет работать ...
Конечно может, после того, как купит. :exactly: не испугавшись "странных" советов.

Invar

Выше был задан вопрос про контроллер, который может работать без холлов и при этом не применяя ноги для отталкивания в начале движения.
- у меня 2 разных МК
1- dgw-07
2-  примерно тоже, но эльтрековский
Два самых дешёвых (600р) контроллера с Али,
1- 24/36  - 13 ампер
2-36/48 - 17 ампер
С колесом dgw-07  великолепно "стыкуются" оба контроллера
С колесом от эльтреко тоже оба (я имею ввиду без холлов),
Но  с контроллером N2  эльтрековское повизгивает в начале движения.
Вроде как здесь мне сказали, что так и должно быть, - типа контроллер входит в режим
"БезХолла"

илс

Цитата: SkeptiK от 15 Дек. 2019 в 23:00
Прилетели по какой среде полёта? Мощные импульсы чего?
Избегайте чтения форумных постов - наискосок. В тексте речь шла о поврежденном жгуте проводов.
Мощные импульсы могут быть только на фазных. А вы о чем подумали?  :-)
Спойлер
Еще раз. Если холлы дохнут с завидной периодичностью, то причин может быть не так много. Другое дело, что простых решений для быстрого устранения этой проблемы - нет. Про перегрев, автор проблем так и не ответил.  :pardon:

Invar

Сам по себе "движок" - это RC - загадочный "паразит" - со всеми вытекающими... И стреляющими.
А Китайские холлы- кто что о них знает-?

edw123

Цитата: starichok от 17 Дек. 2019 в 21:37
... разве убийственный для ДХ мусор не может просачиваться далее...
Может, но вообще-то это забота конструкторов. И они с ней справляются вполне - факты такого рода ну чрезвычайно редки и как правило связаны с неисправностями.

edw123

Цитата: starichok от 18 Дек. 2019 в 10:04
Далеко не всегда на выпускаемое уже в серию изделие ставят конденсаторы именно той модели или производителя, которые применялись инженерами-конструкторами во время проектирования-создания. ...
Можно много чего себе понапридумывать, но на практике при исправных компонентах всё работает и на самых дешевых контроллерах совершенно без проблем.

Invar

С учётом таких условий, в которых, большинство людей с этого форума эксплуатирует
Электровелосипеды- я имею в виду погодно-климатический фактор, повышенную вибрацию и т П.
Отдельные МК и прочую начинку можно сертифицировать по военным стандартам.

SkeptiK

Цитата: edw123 от 16 Дек. 2019 в 01:01Цитата: SkeptiK писал 15 Дек 2019 в 23:00
Что за мотора и что за контроллеры?
QQ100+ku93, qq85+ku63. Причём в 4х комбинациях всё ездит.
Редукторным моторам легко ездить без холлов

rzaviy

Цитата: edw123 от 18 Дек. 2019 в 10:31
Можно много чего себе понапридумывать, но на практике при исправных компонентах всё работает и на самых дешевых контроллерах совершенно без проблем.

Так это наш Сяо выдумщик,он на диване много напридумыает. ;-)
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

e-scooter

Езжу сейчас на дд моторе в бесхолловом режиме и точно могу сказать что не испытываю никаких проблем. В моём случае без датчиков только с места трогаться не получается, нужно или ногой оттолкнуться или педалями, только до момента когда колесо начнёт вращаться. Дальше едет прекрасно! Вот и выходит что наличие этих датчиков всего лишь прибавляет комфорта при трогании с места, а так можно обойтись и без них. Естественно контроллер нужен соответствующий.

edw123

Цитата: SkeptiK от 18 Дек. 2019 в 17:17
Редукторным моторам легко ездить без холлов
Именно. Для ДД есть особенности при старте под нагрузкой, но с хорошим контроллером и они стартуют.

edw123

Цитата: starichok от 18 Дек. 2019 в 22:39

Итак, каким в итоге будет совет человеку с его мощным DD-двигателем (и тяжёлым байком), у которого по каким-то пока непонятным причинам постоянно выходят из строя ДХ ?  :bw:
С чего бы так суживать? "с мощным ДД" - вопрос так не стоял. С мощным редукторным - можно даже и не заметить, что контроллер давно работает в бездатчиковом.

edw123

Цитата: starichok от 19 Дек. 2019 в 18:49
Значит, мне просто померещилось
Не померещилось, но Ваши выводы явно глобальнее были. :bn:

LeoDron

Цитата: starichok от 20 Дек. 2019 в 00:41Но мне самому и вправду интересно, будет ли без ДХ работать редукторный двигатель МАК, а если да и также нормально, как ваши два, то для чего тогда ему вообще встроили эти самые холлы и отвели их выводы из мотора?
Многоликий, ты наш старожил. Не нужно напрягать сообщество примитивными вопросами с "заковырками". Ты ведь прекрасно знаешь, что  мотор может и без холлов работать, а холлы встроили для большего взаимопонимания и гармонии.   А вот смысл этих понятий тебе уже, похоже, никогда  не понять  :pardon:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

edw123

Цитата: starichok от 20 Дек. 2019 в 18:55... если есть вещь, в которую встроены датчики холла и от неё отходят провода для подключения этих самых датчиков в электронный блок, называемый контроллером. Поэтому, без помощи специалистов мне даже предположить трудно, что эти самые важные провода, на самом-то деле, можно никуда и не подключать вовсе. ...
Это из разряда: если мотор для 220/50 то больше он принципиально ни при каких напряжениях и частотах работать вообще не будет? :-\
Для новичков, не желающих почитать поглубже про разные системы: "безхолловские" тоже используют сигналы от мотора для определения положения и частоты, только выделяют их из ЭДС, из этих 3х толстых силовых проводов :exactly:.

rzaviy

[user]starichok[/user], 
Тебя уже раскусили,и думаю будем в скором времени ждать ещё одного Сяо.
Так что веди себя культурно.
Надо было в прошлых жизнях вести себя адекватно.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

edw123

Цитата: rzaviy от 20 Дек. 2019 в 22:55
[user]starichok[/user], 
Тебя уже раскусили,и думаю будем в скором времени ждать ещё одного Сяо.
Так что веди себя культурно.
Надо было в прошлых жизнях вести себя адекватно.
не раздувайте...