Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

Garf

После того, как начал ездить на KS16S, желание восстанавливать KS14С пропало напрочь. Решил его пустить на донора для апгрейда IPS i240+, на котором ездит жена (ну не вижу я пока достойной замены этому колесу для жены: KS14DS 840 для неё будет тяжеловато, к тому же весьма недешёвое и только чёрного цвета; KS14M с его баткой и 800-ваттным мотором - это только возле крыльца недолго покататься, т.е. вообще ниочём, и т.д.). Поэтому в скором времени абсолютно целый корпус от КС14С будет свободен. А также стойки и контроллер.
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

Stariknavy

коллеги, мороз для аккума не очень хорошо, сезон видимо скоро придется заканчивать (
знаю что ездят и зимою, но все таки - при каких температурах, лучше уже не ездить?
(колесо без утепления)
или до первого льда/снега можно безбоязненно кататься?
Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)

Ripido

[user]Stariknavy[/user], достаточно небольшой прокладки из любой тонкой теплоизоляции между акку и пластиком со стороны двигателя, чтобы без проблем кататься до -15° при условии отсутствия остановок более чем на 2 минуты (батарея будет греть саму себя)
Самое главное - доступная инфраструктура.

B08AH

Появился такой вопрос. Не помню где слышал, говорилось, что у 16А возможна неисправность, при которой одна из батарей не участвует в процессе. Вопрос - как проверить это и как починить, если так?

После последней сборки разборки обнаружил, что пробег упал как то сильно уж очень, чуть больше 20км может пройти, как будто батарея стала 340, и ехать стало как то более вяло и даже провалы мощности начал замечать, на ходу спрыгнул с небольшого бордюра, см 3-4, оно клюнуло.  Не с ускорением, просто в движении около 15кмч. Раньше таких провалов вроде не было. Я так понимаю при отсоединении/подсоединении батарей что то могло произойти.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]B08AH[/user], обычно просто одну батарейку подключают саму в себя и отсюда все проблемы. Легко проверить тестером.. по напряжению например.
Еще можно проверить по времени зарядки, а заодно убедиться, что заряжается полностью.

volk0001

[user]B08AH[/user], только когда будете восстанавливать подключение убедитесь что батареи имеют аналогичное напряжение. Иначе ой.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

B08AH

Цитироватьобычно просто одну батарейку подключают саму в себя
Проверил подключение, выглядит вроде правильно, провод от одной батареи идет в другую.
Неужели так задеградировала батарея, всего то два года с небольшим.

Заряжается с нуля больше 5 часов, за точным временем не следил. между 4 и 4.5 часами проверял - было 8 делений из 9.

Факторов вроде немало, еду почти всю дорогу >25, покрышку поставил 2.5, температура около нуля, вес сотка, все факторы неблагоприятные , но не до 25ти же пробег должен был упасть. Как то прям совсем печально

ЗЫ поотключал-поподключал провода, оборвался зарядный провод... надо паять.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Garf

Ну, всё, процесс продажи КС14С по запчастям запущен, ибо вовсю езжу на КС16S 840 Wh и саму мысль о восстановлении КС14С считаю кощунственной. Первый раз, когда на КС16S проехал, испытал с одной стороны радость – китайцы наконец-то сделали то, что мне в данный момент подходит лучше всего; с другой стороны – обиду и досаду от того, что я почти два года...МУЧИЛСЯ НА КС14С!!! кляня китайцев на чём свет стоит за чересчур мягкий режим педалей, делающий практически невозможным интенсивное маневрирование на сверхмалых скоростях (актуально, когда пробираешься сквозь густую, постоянно перемещающуюся толпу на остановке). При попытке круто повернуть колесо тут же «клевало» и надо было либо резко ускоряться (а куда – кругом толпа), чтобы удержаться на нём, либо соскакивать. О том, чтобы сделать на нём «циркуль» вокруг внешнего переднего угла педали, не могло быть и речи – на КС16S такой циркуль делается запросто. Конечно, у КС16S есть свои недостатки: например, штекер зарядного устройства очень свободно входит в гнездо зарядки, почти в нём болтается (на КС14С и на Айпсе такого нет), а ручка очень уж хлипкая, болтается и ходит ходуном, когда колесо катишь, но я надеюсь, что это самые серьёзные «недостатки» этого колеса, и оно меня не разочарует. Единственно что – каждый раз, прыгая на бордюр/с бордюра, испытываю «печёночный» страх по поводу оси – а ну, как сломается, как на КС14С? :-(

Dmitry__

Цитата: Garf от 11 Нояб. 2018 в 23:44Ну, всё, процесс продажи КС14С по запчастям запущен
Куда идти смотреть?
Вообще не понимаю разговоры пр ks14c - слабое, мягкие педали. Аппарат -зверь, особенно с 640 баткой..

Роман Викторович

Цитата: Garf от 11 Нояб. 2018 в 23:44При попытке круто повернуть колесо тут же «клевало» и надо было либо резко ускоряться
Очень странно. Часто читаю на форуме про 14c что мягкие педали у него, но сам владею данным колесом и не сталкивался с таким явлением (возможно колесо последний партии и баг исправлен). Было у меня недолго 16s но разницы особой по жесткости я не почувствовал, по разгону и торможению тоже, единственное заметное отличие это разница в максимальной скорости. Вообще сделав выбор в сторону 14c, я не жалею т.к по размерам и весу то что я хотел, надеюсь в последней партии ось потолще, а то что то часто в последнее время на них у людей оси ломаются.

kvlad65

Цитата: Garf от 11 Нояб. 2018 в 23:44, штекер зарядного устройства очень свободно входит в гнездо зарядки, почти в нём болтается (на КС14С и на Айпсе такого нет) ...Единственно что – каждый раз, прыгая на бордюр/с бордюра, испытываю «печёночный» страх по поводу оси – а ну, как сломается, как на КС14С?
Не заметил что разъём болтается. Возможно, особенность вашего экземпляра. Можно наворачивать резьбу, после подключения. На Али этих разъёмов полно, если всё совсем плохо. Я прыгаю с бордюров до 15 см (выше 5 см встаю на цыпочки и смягчаю удар), вес 101, всё норм. С вашими 75 можно не беспокоиться.
Цитата: Роман Викторович от 12 Нояб. 2018 в 00:42(возможно колесо последний партии и баг исправлен)
Возможно, зависит от версии прошивки.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

14С, увы намного мягче педали чем на 14D и тем более 16S.  :bn: Когда пробовал 14C из последней партии, которую Kingsong сливал то прямо обидно было и страшно на сколько же педали мягкие. После современных кингов и других колес жесткость уже ни в какие ворота  :-(

Garf

Цитата: Dmitry__ от 11 Нояб. 2018 в 23:55Куда идти смотреть?
Номер объявы:  на Авито - № 1532438307, на форуме «Электротранспорт –Восточный базар – Размещение объявлений теперь доступно вот тут https://electrotransport.ru/index.php?action=fadssearch - Все категории-Запчасти» - № 652.
Цитата: Dmitry__ от 11 Нояб. 2018 в 23:55Вообще не понимаю разговоры пр ks14c - слабое, мягкие педали. Аппарат -зверь, особенно с 640 баткой..
Никто не говорит, что оно слабое - на скорости по прямой оно действительно зверь, на нём хорошо ездить на дальняк без маневрирования. Как только начинаются манёвры, в памяти сразу же всплывает график мощностей моноколёс от Ecodrift - у КС14С, единственного колеса из всех испытуемых, в начале набора скорости (по-моему, до 8 км/ч) идёт значительный провал в мощности. Даже у IPS, с треском этот тест провалившего, такого провала нет. И общий минус у всех кингов - слишком широкие педали, норовящие зацепить всё вокруг. Видимо, в Китае переизбыток алюминия, его некуда девать, вот такие педали и штампуют...

Артём1988

На покрышке KS16s написано "max load 70 kg". Надо ли этому придавать значение? Если нет, то зачем это писать? На 14B такого не написано.

silentspy235

[user]Артём1988[/user], нет не надо. покрышки делаются для электровелов, следовательно в идеале они рассчитаны на нагрузку на два колеса. по факту никаких проблем никогда ни у кого не было.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

kvlad65

Цитата: Garf от 12 Нояб. 2018 в 09:50И общий минус у всех кингов - слишком широкие педали, норовящие зацепить всё вокруг.
Переходите на 16x2.5. Педали будут чуть выше, мне ещё ни разу при поворотах не удалось зацепить асфальт. Даже пару дней привыкать пришлось. И ездить стало гораздо приятнее. Снять крышки и вытряхнуть колесо - полчаса (первый раз. последующие разборки за 10 мин.), переобуть шину и накачать - 20 мин., расточить корпус - час, собрать ещё полчаса. На всё <2.5 часов.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

Garf

Цитата: kvlad65 от 12 Нояб. 2018 в 01:07Не заметил что разъём болтается. Возможно, особенность вашего экземпляра. Можно наворачивать резьбу, после подключения. На Али этих разъёмов полно, если всё совсем плохо.
С разъёмом на колесе нормально - со штекером зарядного устройства что-то не то, но уже приноровился, в крайнем случае есть зарядное от КС14С - оно такое же, только ток не 2 А, как в КС16S, а 1,6 А.
Цитата: kvlad65 от 12 Нояб. 2018 в 01:07Я прыгаю с бордюров до 15 см (выше 5 см встаю на цыпочки и смягчаю удар), вес 101, всё норм. С вашими 75 можно не беспокоиться.
Я на КС14С тоже прыгал - "напрыгал" аж 2300 км, а потом, в один очень непрекрасный момент - хрясь! - и вырватые годы. :-D Ну, да ладно, пусть колёсико покоится с миром - оно меня здорово выручило, не представляю, что бы я без него делал, - благодаря ему, я забыл, как выглядит общественный транспорт изнутри, причём круглогодично (в Краснодарском крае зима - это как на Чукотке лето).

kvlad65

Цитата: Garf от 12 Нояб. 2018 в 11:35со штекером зарядного устройства что-то не то
Проблема решается ещё проще. Не нужно разбирать ни гарантийное колесо, ни зарядник. Достаточно заменить разъём на заряднике.
Цитата: Garf от 12 Нояб. 2018 в 11:35Я на КС14С тоже прыгал - "напрыгал" аж 2300 км, а потом, в один очень непрекрасный момент - хрясь!
На новой серии 14D/14DS/16S/18S, вроде, ось усилили (или отверстие уменьшили, не помню). Читал про поломки осей на 16A, 18A (14C были разработаны и продавались в то же время ), но про поломки осей на 14D/DS/16S ни разу не слышал.