Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

kvlad65

[user]nomadique[/user], если глючат все 4 ленты одновременно, то причина не в них. В одной из версий firmware правили какие-то глюки с лентой. Попробуйте проверить, насколько актуальна ваша прошивка, если нет, обновитесь.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

nomadique

у меня прошивка какая то 1.07 и сколько я не проверял, он пишет что это самая последняя, хотя народ писал что есть уже 1.09 если не 1.11
KS-14D, Haibike Sduro Cross RC - злостный латвийский батарейкин +)

KBV

После падения что-то гремит внутри ks-14c, по звуку похоже как будто что-то не закрепленное болтается по отсеку.
Других посторонних звуков нет.
Что это может быть, аккумулятор сорвало с липучки?
Если аккум - то с какой стороны откручивать (справа или слева) 340wh?
KS-16S, KS-14C,  ~1700km

kvlad65

Цитата: KBV от 16 Окт. 2018 в 11:24После падения что-то гремит внутри ks-14c, по звуку похоже как будто что-то не закрепленное болтается по отсеку. Других посторонних звуков нет. Что это может быть, аккумулятор сорвало с липучки?
Да кто ж вам без разборки скажет? Если б кто-нибудь навыками телепатии обладал. Маловероятно, что батарея. Если б она отлипла, то уткнулась бы куда-нибудь - слишком тяжёлая, чтобы греметь. Могла какая-нибудь пластиковая деталь сломаться.  Нужно разбирать и смотреть, если колесо не гарантийное (если гарантийное, смотреть в СЦ). У меня после жёсткого падения сломались ухи в накладке на фару.
Спойлер
Блямкало при наклоне колеса и очень раздражало. Я боялся, что что-то металлическое отвалилось и может устроить КЗ. Разбирал колесо 2 или 3 раза, пока нашёл и извлёк два уха.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

KBV

Цитата: kvlad65 от 16 Окт. 2018 в 11:58если гарантийное, смотреть в СЦ
СЦ... СЦ далеко. И поломка этой хреновины (чем бы она ни оказалась) в следствие падения наверняка не гарантийный случай.
Забыл сказать- гремит только при езде по приличным кочкам, и на саму езду никак не влияет. Попробую дома потрясти и записать видео.
KS-16S, KS-14C,  ~1700km

kvlad65

[user]KBV[/user], по звуку из видео никто точно не скажет, что сломалось. Нужно разбирать.

Garf

Цитата: kvlad65 от 16 Окт. 2018 в 11:58После падения что-то гремит внутри ks-14c, по звуку похоже как будто что-то не закрепленное болтается по отсеку. Других посторонних звуков нет. Что это может быть, аккумулятор сорвало с липучки?
Аналогично!!! Причём падение, что обидно, на ровном месте, по которому езжу уже не один год. После падения фара мигнула и колесо потухло. Домой катил вручную. В ходе осмотра (когда колесо перевернул) выяснилось, что с правой по ходу стороны,
где провода заходят в ось, то ли стойка, то ли колесо болтается. Заодно извлёк и выкинул сгоревший предохранитель. Подозрение на поломку оси в этом месте, и, как следствие, замыкание проводов - потому пред и сгорел. Пытаюсь найти видео полной разборки КС14С, желательно с заменой оси, но пока на нашёл, может
такого видео вообще нет? Завтра буду продолжать разборку. Видео из поста выше нашёл и посмотрел - очень помогло, но у меня немного другая конструкция внутри: пред установлен в гнезде на плате и провода от аккумов просунуть в технологические отверстия и совсем отсоединить банки невозможно - эти отверстия   сильно перекрыты элементами платы. Надо либо как-то сильно отгибать эти элементы, либо пропиливать/увеличивать сами отверстия. Либо пытаться дальше разбирать/работать с болтающимися на проводах банками, что и неудобно, и слегка опасно (а ну, как порвутся?). Так что пока на перепутье. Но завтра однозначно продолжу - без колеса, что называется, капец - это мой городской транспорт, иногда в день проезжаю по 50 км и более (когда бываю в городе).
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

Ripido

[user]Garf[/user], да, ось... и видимо КЗ.. снять надо плату с кнопки ио тогнуть конденсатор, чтобы не мешал отключить провода.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Garf

[user]Ripido[/user], провода я все поотключал, свободно болтаются, но вот просунуть в обратку, чтобы повытаскивать банки, не получилось. Завтра ещё раз всё осмотрю и буду дербанить - выхода просто нет - не колесо же новое от этого покупать? Хотя я уже давно жду, когда господа китайцы сделают что-нибудь более подходящее для моих запросов, чем КС14С. И денег не пожалею. Только увы...Мне совсем не нужны всякие "свистоперделки" типа блютуза, колонок, подсветки, кнопки "сна" при переноске и т.д. и т.п. Дизайн мне вообще до лампочки - внешний вид КС14С меня вполне устраивает, как и его ручка для перевозки. Что бы я хотел в нём изменить:
1. Сделать режим "Райд мод" намного более жёстким, так чтобы нынешний "Райд мод" был самым мягким в списке из трёх режимов.
2. Уменьшить ширину педалей, сделав её как на IPS 240+.
3. Увеличить мощность до 1200 Вт (реальных, значит заявленных должно быть 2500 Вт - это же Кетай  :pardon:. При этом колесо должно оставаться 14-ти дюймовым.
4. Ну и, раз мощность станет больше, увеличить ёмкость батареи хотя бы до 1000 Wh.
Вот на такое колесо я готов  реально и внушительно потратиться, поскольку оно закроет сразу все абсолютно мои нужды/хотелки. Но это так, крик души - китайцам абсолютно до лампочки российский рынок, они делают колёса под себя, а у них совершенно другая жизнь/представления/менталитет/...и т.д. И спасибо им, что хоть такое колесо есть - если бы не они, то неизвестно, кто бы ещё и когда что-то аналогичное изобрёл.

KBV

Цитата: Garf от 16 Окт. 2018 в 19:40Либо пытаться дальше разбирать/работать с болтающимися на проводах банками, что и неудобно, и слегка опасно (а ну, как порвутся?). Так что пока на перепутье
Совет - всё сфотографируйте, особенно провода - откуда и куда что идет :-D
Если потом что-то оторвется - заменить не проблема если знать что с чем соединять)

На мой взгляд поломка не выглядит серьезной - если обмотки и контроллер целы - провода заменить не сложно, главное качественно защитить их от перетирания. Я чем-то таким https://www.chipdip.ru/product/iproflex-15pet-3-1m обычно пользуюсь
KS-16S, KS-14C,  ~1700km

Garf

[user]KBV[/user], возьму на заметку. Но провода и так лежат нормально, нигде не трутся. А вот если будет поломана ось...впрочем, завтрашний день всё покажет.

KBV

Цитата: Garf от 16 Окт. 2018 в 20:49А вот если будет поломана ось...впрочем, завтрашний день всё покажет
Я имею ввиду провода в оси, если их перебило.
Главное не торопиться - не пожалеть времени, съездить и купить ПРАВИЛЬНЫЕ провода, правильную защитную оплетку и всё остальное.
Проблемы начинаются когда начинают воять из дерьма которое оказалось под рукой. Чем часто "грешат" не очень опытные ремонтники))
KS-16S, KS-14C,  ~1700km

Ripido

Цитата: KBV от 16 Окт. 2018 в 20:43На мой взгляд поломка не выглядит серьезной
поломка очень серьезная и досадная, потому что так просто ось не заменить ((

KBV

Цитата: Ripido от 16 Окт. 2018 в 21:21поломка очень серьезная и досадная, потому что так просто ось не заменить ((
Ого. А почему так, она там приварена чтоли, или вообще неразъемная с двигателем?
---
Почитал тему про оси - ну ёмаё((
А то можно было подумать, что двигатели ремонтопригодны - подшипники, оси и стойки, сломал - заменил.
И как теперь с бордюров прыгать? Если перед каждым останавливаться - это не езда.
KS-16S, KS-14C,  ~1700km

Garf

Разобрал. Действительно, сломана ось в месте входа жгута проводов. В ходе осмотра выяснилось, что длительное время в этом месте была трещина и тот роковой заурядный прыжок (даже не прыжок, а лёгкий подскок на бордюр высотой примерно 7 см) стал последней каплей, сломавшей жиденькую ось.  Рассмотрел её конструкцию: диаметр 15 мм, но в месте входа проводов она имеет две противоположно друг к другу проточенные фаски и получается как бы сильно сплюснутой. В центре имеется отверстие для жгута проводов. Так вот, толщина металла в месте, где ось круглая - 4 мм, а где она проточена (фаски) - держитесь крепче!- всего лишь полтора мм!!! И длина этой проточенной части 29 мм. И теперь я в шоковом ступоре: КАК??? на "этом" вообще можно ездить, я не говорю уже о прыжках? А прыгать приходится часто и много. Что препятствует сделать ось потолще и снять фаски поменьше, так, чтобы толщина в этом месте была тоже хотя бы 4 мм? Благо, что это произошло не на скорости и недалеко от дома, но я мотался и за 20 с лишним км в один конец, на самые что ни на есть окраины, причём, было дело, и в вечернее время. А если бы поломка случилась тогда? В общем, я в шоке. Полностью поменял своё представление о надёжности и безопасности своего колеса. Это получается настоящая "гусарская рулетка", в которую играют две категории людей: "наивные" - не знающие, что под ними находится и поэтому ездящие, и "безбашенные" - которые прекрасно знают, что под ними, но продолжают на "этом" ездить.  %-) Из первой категории я однозначно выбыл. Теперь надо как-то набраться пороху перейти во вторую. :-D В соответствующей теме задал вопрос, как вытащить провода из оси, но автор темы SAS последний раз был на форуме в июле. :-(

Ripido

Цитата: Garf от 17 Окт. 2018 в 14:42Благо, что это произошло не на скорости и недалеко от дома
бывало и на скорости и далеко от дома.. поломка оси сама по себе не ведет к падению, куда опаснее замыкание проводов.

провода надо отрезать или отпаивать внутри двигателя и вытаскивать их со стороны двигателя.

Garf

Цитата: Ripido от 17 Окт. 2018 в 15:41провода надо отрезать или отпаивать внутри двигателя и вытаскивать их со стороны двигателя
Понял. Почитал форум на предмет замены оси - довольно хлопотно. Сейчас времени нет вообще (ещё и машинка серьёзно поломалась, вообще без транспорта!), так что поищу в Инете, может, подходящее б/у колесо возьму или новое, если цена не будет кусаться, а своё потом как надо сделаю или пущу на донора - как получится.

KBV

Цитата: kvlad65 от 16 Окт. 2018 в 12:42по звуку из видео никто точно не скажет, что сломалось. Нужно разбирать
"Таможня" дала добро на разборку)
Помимо установления причин стуков, Какие действия с колесом (на гарантии) имеет смысл сделать?

1. Например, советуют смазать оси и гайки педалей от закисания - но там же алюминий, как помнится его нельзя мазать смазками на основе лития ("литол" и похожие). Чем тогда смазать?

2. Имеет ил смысл покрыть лаком обмотки и магнитопровод двигателя? У меня есть разные электротехнические лаки, в том числе в баллончиках-аэрозолях. Если брызну пару раз - никто и не заметит)) Когда там всё забьется грязью сделать это будет вдесятеро трудозатратней.

3. Что еще имеет смысл сделать?
KS-16S, KS-14C,  ~1700km