Полезная информация

Lada Ellada от andreym

Автор andreym, 06 Июль 2015 в 22:40

« назад - далее »

Silvaticus

[user]andreym[/user], дизтопливо конечно. ТО, Страховка не включены. В месяц накатывал сотни четыре, может больше.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Dag Xas

andreum  поздравляю с удачным приобретением , прочитал все страницы, очень понравилось, подробно рассказано о всех нюансах и ситуациях и путях выхода из таковых человеку решившему приобрести электроавто. Так же понравились фотки на фоне чистого голубого неба и пейзажи( вы профессиональный фотограф однако) и экологический ЭЛЛАДА который просто обязан беречь эту природу. +++++ и благодарность  :wow:

janeg

Уважаемые владельцы Lada Ellada.! Может кто нибудь желает увеличить пробег своего электромобиля в ПОЛТОРА РАЗА?          У мня высвободилось 87 ячеек LIFEPO4 40А\Ч. Ячейки в алюминиевом корпусе ,обтянутые синей заводской пленкой. Каждая ячейка весит примерно 1200гр. габариты ячеек: высота с клеммами - и болтами 200мм, ширина -100мм , толщина - 30мм. Я вчера поменял свой Приус 20 PLUG-IN на NISSAN LEAF 2011г. Ячейки сняли с Тойоты, а систему с монитором полностью оставили.  84 ячейки с балансирами 3 - без. Несколько есть с небольшими , не критичными  отклонениями от емкости. Основная часть ячеек в блоках по 18 шт,стянутые шпильками М5. Батарея основная была 72s1p и 8 шт 4s2p  12вольтовая, остальные ячейки были запасными . :wow:
Сити Коко ,полный привод, инфенионы-4 12фет, батарея Тесла 12s37p? 5 кВт час, круиз,  Ниссан Лиф 58 кВт час

LICC

мы будем увеличивать пробег, но за счет более продвинутых батарей и технологий.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

janeg

А сколько Вас? И у всех одно мнение? Коллективный разум? Куда проще сделать мощнее имеющееся в наличии . Я бы поставил эти батареи в Лиф,но до нужного напряжения 360в у меня не достает ячеек 12-13.Лишних почти 15 кВт\ч к его 24-м точно не помешало бы.реальный пробег увеличился бы до 200км гарантированно. Конечно есть некоторые решаемые технические сложности подружить две разные химии.
Сити Коко ,полный привод, инфенионы-4 12фет, батарея Тесла 12s37p? 5 кВт час, круиз,  Ниссан Лиф 58 кВт час

_claw

Цитата: janeg от 05 Сен. 2015 в 17:31
А сколько Вас? И у всех одно мнение? Коллективный разум?
вот только хамить не надо! вы сначала форум вкурите до посинения, потом выводы делайте. и я уверен что вам они все коллективно и поодиночке предложат свой лифер для докомплектации

tmkt

Лишних почти 15 кВт\ч к его 24-м точно не помешало бы

Киловатты делить на часы?  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Dag Xas

janeg разместите свое обьявление в разделе купи продай, если админы не рассердились конечно, и фото .цена и тогдалее...

LICC

А сколько Вас? И у всех одно мнение? Коллективный разум? Куда проще сделать мощнее имеющееся в наличии .
Вам ппавильно сказали, покурите темы прежде чем делать выводы. Коллективный разум уже решил что делать. :kidding:
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

janeg

Коллективный Разум встревожился?  Альтернативных вариантов уже и быть не может ? Это общественный форум, или частная лавочка? Х

andreym

Я планирую увеличить пробег до 400-500 км в экономичном режиме. Так что могу предложить вам свой практически новый лифер для вашего примуса по сходной цене :-)
Поскольку батареи с удельной емкостью ниже 200 ваттчас на кг веса я для своего проекта не рассматриваю.

tmkt

Цитата: andreym от 05 Сен. 2015 в 20:11

Поскольку батареи с удельной емкостью ниже 200 ваттчас на кг веса я для своего проекта не рассматриваю.

Кстати просто интересно, если собрать эквивалентную по емкости батарею на замену штатной элладовской из самых крутых по емкости теслабанок? сколько это будет весить? Реально вытаскивать её каждый раз и тащить в квартиру и там заряжать?  :eureka:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Lion

Цитата: janeg от 05 Сен. 2015 в 20:08
Коллективный Разум встревожился?  Альтернативных вариантов уже и быть не может ? Это общественный форум, или частная лавочка? Х

В данный момент вы находитесь именно в "частной лавочке" Андрея с его личной калиной
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

janeg

Андрей, у меня со вчерашнего дня уже нет "примуса". Он вчера уже уехал в Смоленск с новым хозяином. Ваше предложение очень заманчивое, но  теперь для моего НИССАН ЛИФА ,чтобы увеличить его пробег в ЭКО режиме с 150 реальных км до больших значений требуется донорских батареек   на 360 вольт. Там родных литиевых батарей 48 блоков по 7.6в(3,8х2) -364,8вольт.Отсек в багажнике имеет размеры 100см(поперек) х 50см(вдоль) х 23см( глубина) .Поместится ли столько 90 а/ч блоков в этот объем? Моих 40а/ч ( /-это не знак деления ) поместилось бы 112штук по 28 ячеек в 4 ряда .При этом,может даже не пришлось бы ставить усиленные пружины ,как в случае с "примусом". На стационарных БЕСПЛАТНЫХ зарядках  Москвы Лифы заряжают напряжением 400в большим током за короткое время.Ну типа организовать себе под - зарядку Лифа  прямо из багажника.И не надо булет заморачиваться с разницей в химии батарей. Зарядил, отбалансировал,и используй как донор.В liftpo4 ,при всех его недостатках мне нравится количество циклов заряд-разряд и морозостойкость .А куда мне деть свои 87 ячеек, которые в прекрасном состоянии,имеют менее 50 циклов  и  хорошо вмещаются в мой Лиф? Мне недостает для этого всего 25шт  40а ячеек и 27 балансиров .Но где их недорого взять ? Конечно если объединить "Коллективный разум" в решении этой решаемой задачи и собрать 112 ячеек 90а и как-то уместить все это на борту Лифа, А в компенсацию части отдать свои 87 ячеек ,то,наверное получилась бы Минитесла, а "Коллективный разум "  остался бы тоже не в накладе. :-)

Санек84

Зачитался, аж слюна потекла, поздравляю, вы один из первопроходцев. Меня так в моём городе многие называют с самокатом, мол вот оно будущее, правда многие и смеются, за 15000 можно машину купить. В регионах всё проще, гаражи или возле дома или прям в доме, если частные, электричество халявное во всех гаражах, печки включают зимой. Пробеги маленькие, у меня за 6 лет 9000 пробега на машине, максимальные 90 км без заезда в гараж, в среднем полбака на месяц-два, масло менял один раз и лампочку поворотника, даже акб ещё тот же, как купил. Машина 2112 8 клапанов, по трассе 4.5-5.5 л на сотню при 100 км/ч, средний бк показывает 7.6 л/100 за весь пробег. Осаго в августе сделал 2400 прошлые года 1300. Вот и все затраты. Хочется себе электро, но думается что 10 лет не проживут батареи, а учитывая расходы на неё, получится в десятки или сотни раз дороже бензинки. Удачи Вам. На самокате за три года проехал 800 км, акб умирают уже, цена 15000 это больше 15 руб км, сейчас замена батареи, это ещё 15000 минимум и опять на три года, то есть дешевле не будет, но приятно
LiFePo4 это вам не свинец.

tmkt

Цитата: janeg от 05 Сен. 2015 в 23:24
Моих 40а/ч ( /-это не знак деления ) поместилось бы 112штук по 28 ячеек в 4 ряда

Вам кажется, что не знак деления, а всему прогрессивному человечеству это он и есть :) А вы, когда не пишете каждый раз такие скобочки после своего знака деления, просто невежда  ;-D

Silvaticus

км/ч тоже деление? ну-ну, в Союзе то и не знали. А тогда км\ч это какое арифметическое действие?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Вадим 74

[user]Санек84[/user],
Это что за аккумуляторы такие ? на 800 км хватило ?