Полезная информация

Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

Johny74

Цитата: Александр61 от 09 Апр. 2021 в 10:45Да оставьте вы фасады в покое.
Я уже писал про это. Хотя, поработав в Москве определенное время альпинистом и монтажником кондиционеров, могу сказать, что и в столице всем было пофиг в плане кондиционеров - вешали, вешают и будут вешать, и всем пофиг на эти фасады. Исключения, как я говорил - жилые комплексы со своим уставом, где фасад является частью идеи самого ЖК и т.п. бред. Там или помещения внутри балконов делают, при чем зачастую не просчитанные для мощных кондеров, либо снаружи делают раму-клетку из стальных профилей, покрашенных максимально в цвет фасада. У себя в городе вешал также кондиционеры - всем пофиг. 

Александр61

Цитата: Paxxa от 09 Апр. 2021 в 10:56
Не знаю. Но про фасады только у вас головная боль.
Ну а что мы тогда здесь обсуждаем? Получается каждый за себя. В деревнях еще меньше проблем с этим, храни в сарае, заряжай в огороде. Я за то чтобы власти наконец обратили внимание на пожароопасность и НЕкачество ввозимого из китая го@на и повернули оглобли в сторону отечественных разработок безопасных аккумуляторов.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Johny74

Цитата: Александр61 от 09 Апр. 2021 в 11:09
Ну а что мы тогда здесь обсуждаем? Получается каждый за себя. В деревнях еще меньше проблем с этим, храни в сарае, заряжай в огороде. Я за то чтобы власти наконец обратили внимание на пожароопасность и НЕкачество ввозимого из китая го@на и повернули оглобли в сторону отечественных разработок безопасных аккумуляторов.
Ага, и получится как с Сколково.... Какую-нибудь дичь "изобретать" по 10 лет будут.... Которая уже давно существует. Или ценник накрутят в разы на ввозимые типа качественные батареи, хотя все в Китае вроде как делается. Власти сейчас этим сильно вряд ли будут заниматься. Поэтому каждому и надо решать вопрос своей безопасности.
А вообще да - свой дом - тема, но не у каждого он есть. А так можно было б отдельно стоящий короб сделать, обсыпать по периметру щебенкой, и там ставить транспорт уже - идеальный вариант.

Shumadan

Цитата: Александр61 от 09 Апр. 2021 в 11:09Я за то чтобы власти наконец обратили внимание на пожароопасность и НЕкачество ввозимого из китая го@на и повернули оглобли в сторону отечественных разработок безопасных аккумуляторов.
А я за то, чтобы власти нас как можно меньше замечали. На дороге - гаишники, дома - участковые с пожарниками. Вообще житья/проходу не дадут. Сделайте себе батарейку из лифера со смартом или уже на бензинку перейдите, если такая высокая сознательность. А запретами и ограничениями проблема только дальше под ковер будет заметена.
Цитата: Johny74 от 09 Апр. 2021 в 11:17А так можно было б отдельно стоящий короб сделать, обсыпать по периметру щебенкой
Можно насчет щебенки тему развить пжлст - не понял назначение. Ибо сейчас как раз в стадии обдумывания этого отдельно стоящего короба...
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Johny74

Цитата: Shumadan от 09 Апр. 2021 в 11:22Можно насчет щебенки тему развить пжлст - не понял назначение. Ибо сейчас как раз в стадии обдумывания этого отдельно стоящего короба...
Да просто будку-короб делаем, внутрь которой помещается транспорт - вел или самокат, туда же проведен провод для зарядки, все влаго-изолировано, а вокруг будки мини-гаража щебенка, чтоб огонь не мог распространиться по траве сухой до других построек и вообще по участку. Если возможность есть - то и вовсе площадку залить бетоном.

TFSM

Для себя решил - не буду рисковать и всё в гараж перекинул.Не хочу рисковать здоровьем близких людей и животных.При зарядке постоянно на нервах,ну
это всё нахрен.Хоть гараж и не совсем в шаговой доступности,но всегда можно и прогуляться или на обычном велике доехать.Хранить и заряжать мину замедленного действия в квартире нет больше желания.

Johny74

[user]TFSM[/user],
А зимой как?
Вариант хороший в общем-то, можно поставить GSM розетку, позвонил за определенное время - зарядка включилась, пришел - транспорт уже заряжен. Но тоже на зиму надо подогрев и теплоизоляцию.

Александр61

Цитата: Shumadan от 09 Апр. 2021 в 11:22А я за то, чтобы власти нас как можно меньше замечали. На дороге - гаишники, дома - участковые с пожарниками. Вообще житья/проходу не дадут. Сделайте себе батарейку из лифера со смартом или уже на бензинку перейдите, если такая высокая сознательность. А запретами и ограничениями проблема только дальше под ковер будет заметена.
Сознательность здесь не при чем, есть чувство самосохранения. Даже если у соседа рванет, моей "хате" тоже может нехило достаться. А если я на каждую из 6-7-ми моих стоково-говенных батареек к своим изделиям о двух колесиках кустарного китайского производства пакет смартов наставлю, или лиферов навтыкаю в них, у меня аллергия к покатушкам возникнет Есть такая поговорка-овчинка выделки не стоит.  На двс давно приглядываюсь, останавливает только шумность. Жду появления тихих 4-х тактников. Как тока,-так и перейду, оставлю один вел с кареточным мотором для "по парку", тем более что самокатчиков уже и в некоторые парки перестали пускать.

Mike 372

Если чисто для аккумулятора, то не нужен ящик размером с кондиционер. Можно и поменьше. Делали раньше на кухнях зимние холодильники под окном. Вот по такому принципу и сделать. Под окном внутри стены, со стороны кухни плотная дверца из огнестойкого материала, наружу канал для вентиляции. Закрыть его декоративной решеточкой, и ни у кого не будет ни каких вопросов.

Александр61

Цитата: Johny74 от 09 Апр. 2021 в 11:17Какую-нибудь дичь "изобретать" по 10 лет будут.... Которая уже давно существует.
Во всяком случае в Питере есть такое предприятие, сам пытаюсь туда трудоустроится.
http://rigel.ru/

илс

Цитата: Александр61 от 09 Апр. 2021 в 16:55
Во всяком случае в Питере есть такое предприятие, сам пытаюсь туда трудоустроится.
http://rigel.ru/
Это не их аккумы сожгли моряков в Лошарике? https://www.rbc.ru/society/19/07/2019/5d318b019a7947de1da91ab5

И чем этот отечественный производитель лучше ....китайского?

tmkt

Цитата: Shumadan от 06 Апр. 2021 в 08:28
Жил бы в человейнике с единственным выходом через самокат с 18-го этажа, уже от инфаркта помер бы.
выхода всегда два - балконы тоже выход. многоэтажный добротный дом - всяко лучше чем в мазанках одноэтажных жить

Добавлено 09 Апр. 2021 в 18:13

Цитата: Сергей373 от 06 Апр. 2021 в 20:42
мне это зачем кому то что то доказывать? как то пожарные приходили - я им за калиткой объяснил что у меня с этим всё норм и нечего ко мне ходить проверять! да и по дому видно что не рукожоп! расписался что ознакомлен и до свидание!
но вот к некоторым бы и не мешало заходить проверять сколько семей так угорело!
но это всё должно быть индивидуально! феодализм всё таки!
удивительно какие у нас мутные и глупые люди. значит сам с пожарными договорился (коррупция) чтоб без проверки, а других проверять надо. Что такое феодализм ты похоже давно забыл, если вообще знал когда-то
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: tmiaer от 07 Апр. 2021 в 17:54
[user]Александр61[/user], опасен не сам разбаланс, а в сочетании с неработающей бмс. Поставь смарт, там все цифры перед глазами будут. И всегда будет виден и разбаланс и работоспособность бмс.
еще лучше независимые отдельные проводочки к бмс, и отдельные проводочки с разьемами jst-xh. для ручного мониторинга целлчекером.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Shumadan

Цитата: tmkt от 09 Апр. 2021 в 18:09выхода всегда два - балконы тоже выход
Если второй вариант выхода - к апостолам, то конечно. А если про балкон высотного дома - долго там удастся простоять до помощи?
Спойлер

Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Александр61

Цитата: илс от 09 Апр. 2021 в 17:55Это не их аккумы сожгли моряков в Лошарике?
"Возможным(!) изготовителем батареи, по версии издания, была компания «Ригель»"- Мне об этом достоверно не известно

Александр61

Цитата: tmkt от 09 Апр. 2021 в 19:09еще лучше независимые отдельные проводочки к бмс, и отдельные проводочки с разьемами jst-xh. для ручного мониторинга целлчекером.
Еще лучше не пользоваться ЭТ тем,кто не может использовать эти "отдельные проводочки" ,-но ведь им это не запретишь?!

tmkt

Цитата: Paxxa от 09 Апр. 2021 в 10:13

Предыдущие посты читайте. Как правило крепление ослабло/че неть оторвалось/че неть пробило на ямке и т.д. видосы тож выкладывали.

чо их читать?

Добавлено 09 Апр. 2021 в 22:24

вот так вот я езду примерно с подобным размещением батарей с 2011 года, иногда в подобных сумках лежали супер злые липошки без бмс, заряжаемые зарядником от свинца. И неинадо истерить :ку: если грамотно контролировать заряд в процессе, до и после, а не ставить и уходить спать, то все норм

tmkt

Цитата: Shumadan от 09 Апр. 2021 в 19:28
Если второй вариант выхода - к апостолам, то конечно. А если про балкон высотного дома - долго там удастся простоять до помощи?
Спойлер
у нас люки на балконах... черти соседи заваривают, но нижним я заваривать запретил

Добавлено 09 Апр. 2021 в 22:29

и на фото не похоже на обычный пожар, какойто хардкор промышленный, химия горит