Полезная информация

Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Александр61 от 15 Март 2021 в 18:04
Что то странно, термоядерный взрыв какой то, что металлические прутья балконного ограждения расплавились...

от термоядерного не расплавились бы а испарились, на составные части распались даже атомы бы😂а так ну обычный химический огонь, высокая температура у горящих акб
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

HEAD-Ekb

Насколько я понимаю, 90% всех происшествия происходят во время зарядки (не считая ДТП и последующее повреждения). Уж сколько было роликов про возгорания... я наверное миллион раз подумаю, что бы оставить аккумулятор на зарядке без присмотра,  а уж тем более леч спать с гранатой под подушкой и  выдернутой чекой... Я понимаю машины, для них нужно отдельно систему безопасности в доме монтировать с сигнализациями и системами пожаротушения, но самокат... что тебе даст такая зарядка.?.лишние 10 км....  на кону твоя жизнь и жизнь близких.. зачем рисковать ради полного аккума с утра... Заряди вечером часа 3, на работу приедь..тоже заряди...но спать.....!!!????

Александр61

Цитата: HEAD-Ekb от 15 Март 2021 в 20:22Заряди вечером часа 3, на работу приедь..тоже заряди...но спать.....!!!????
Я тоже заряжаю только под контролем, но что я смогу успеть сделать,  если "вдруг"?
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

kuznechov119m

Цитата: HEAD-Ekb от 15 Март 2021 в 20:22Насколько я понимаю, 90% всех происшествия происходят во время зарядки (не считая ДТП и последующее повреждения).
Цитата: Александр61 от 15 Март 2021 в 20:28Я тоже заряжаю только под контролем
Может от качества ЗУ  также зависимость есть и токи заряда используемые . У меня две сборки 12 вольтовые ёмких липолей есть  (ячейки без балансиров) , зарядное ISDT   использую встроенную в ЗУ  балансировку . Уже несколько раз оставлял на ночь без присмотра , хотя окончание заряда по расчётам ночью . Получается при нормальном ЗУ батареи никакого тока уже не видят , а нулевой ток никак к взрыву не может привести .

tmiaer

Рецепт возгорания самокатов и прочих гироскутеров прост:
Элементы неизвестного качества, которые разбегаются кто в лес кто по дрова после года эксплуатации.
БМСка неизвестного качества, у которой пробило ключи от перегрева ещё прошлым летом.
Полное неведение владельца о происходящем внутри.
Разбаланс.
Перезаряд отдельных секций.
???
PROFIT!!!!

Альтернативный вариант:
За зиму батарейка (отдельные секции) ушла в ноль.
БМСка тупая и не умеет блочить заряд при слишком низком напряжении на ячейках (99% случаев).
Последующая зарядка даже с исправной бмс = привет.

Metamorf

Цитата: HEAD-Ekb от 15 Март 2021 в 20:22лишние 10 км.... 
Ха, у кого-то всего 15км едет)))
Просто надо иногда брать в руки вольтметр, ну хотя бы раза два за сезон и смотреть, в каком состоянии аккумы. Хоть раз, в жизни зарядки, померить, до какого напряжения она заряжает. Проверить, отключается ли бмс по верхнему порогу. Это все просто и избавит от проблем.
Еще, если аккум собирал не сам, минимум нужно посмотреть, есть ли изоляция между ячейками и изолированы ли провода балансира от основных шин аккума. А то китайцы эти провода друг на друга в три слоя перекрутят, потом бойся не то, что  стукнуть аккум, а даже проживет ли он год в вибрации.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

gipsyteam

Очередной, печальный, камень прилетел  в наш огород :(
Вот наблюдаю за эксплуатацией электротранспорта у нас и откровенно ох....ю. Курьеры вообще не следят за состоянием, вечно грязные в любую погоду -  "едет и похер", тупой папаша везущий ребёнка в садик, по утрам, на скрипучем, гремящем и ,сука, грязном говнокате.  На мой взгляд, необходимо относиться к электротехнике ни чуть не хуже чем к автомобилю,  "техосмотр", мойка и т.д.  Тем более что всё "это" произведено в Китае и ни какой гарантии качества у Вас НЕТ.  Мне, лично, западло на грязном самокате или велике куда-то выезжать, так же как не проверить тех состояние хотя бы по минимуму.
Все эти  происшествия, в большинстве случаев, от безалаберности  "пользователей" считающих  что - ."купил и забыл".
Даже "долбаный" Айфон иногда убивает, если пользоваться зарядкой на херову тучу ампер, вместо рекомендованных 2,5...
Inokim OX Super Custom

Александр61

Цитата: gipsyteam от 15 Март 2021 в 22:43На мой взгляд,
Ну и как реализовать этот ваш взгляд?

Alexey

Китайцы хотят сжечь Россию своими говносамокатами :-D :-D
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

gipsyteam

Цитата: Александр61 от 15 Март 2021 в 22:54
Ну и как реализовать этот ваш взгляд?
Я как-то не понятно написал? На "взгляд" - нужно относиться к технике как к технике, а не как к игрушке с заводным ключиком.

Добавлено 15 Март 2021 в 23:03

Цитата: Alexey от 15 Март 2021 в 22:56
Китайцы хотят сжечь Россию своими говносамокатами :-D :-D
Не, она сама себя сожжёт, покупая китайские (noname) говнокаты.
Inokim OX Super Custom

Александр61

Цитата: gipsyteam от 15 Март 2021 в 23:00Я как-то не понятно написал? На "взгляд" - нужно относиться к технике как к технике, а не как к игрушке с заводным ключиком.
Так я и спрашиваю, как вы намерены нести в массы самокатчиков "как нужно относиться к технике"?

Silvaticus

Я в другой теме постил. Есть высокоэффективные спецсредства тушения лития.

https://www.avdfire.com/products/lith-ex-6-litre-fire-extinguisher/  https://www.avdfire.com/videos/
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

gipsyteam

Цитата: Александр61 от 15 Март 2021 в 23:30
Так я и спрашиваю, как вы намерены нести в массы самокатчиков "как нужно относиться к технике"?
Так я, вроде, уже несу написав своё видение. Хотя и понимаю что  аудитория маловата на данном форуме, флудилка и политика здесь рулят :bravo: Других "инструментов" у меня нет, с транспорантами ходить не собираюсь.
Во всяком случае, дети и внуки приучены к надлежащему отношению к технике, как минимум вилку из розетки за шнур не дёргают и зарядники в розетке попусту не оставляют.
Inokim OX Super Custom

Александр61

Цитата: Silvaticus от 15 Март 2021 в 23:36
Я в другой теме постил. Есть высокоэффективные спецсредства тушения лития.

https://www.avdfire.com/products/lith-ex-6-litre-fire-extinguisher/  https://www.avdfire.com/videos/
Так это открытые сборки, а внутри  деки так не зальешь.

Александр61

Цитата: gipsyteam от 15 Март 2021 в 23:43Так я, вроде, уже несу написав своё видение
Что вы написали мы видим, только многие ли внемлют написанному, потому как среди пользователей этого транспорта много и подростков, и женщин,  и рукожопых взрослых и наконец прсто распи...яев. И коль стали учащаться случаи подобных пожаров, решать это уже нужно на законодательном уровне.

gipsyteam

Цитата: Александр61 от 15 Март 2021 в 23:57решать это уже нужно на законодательном уровне.
Как вы это видите, законодательно!? Формулировка какая видится?
Inokim OX Super Custom

Александр61

Цитата: gipsyteam от 16 Март 2021 в 00:02
Как вы это видите, законодательно!? Формулировка какая видится?
Ну к примеру о регистрации, безопасном хранении и использовании пожароопасных аккумуляторных источников питания. Ведь при получении лицензии и приобретении гражданского оружия требуют же его регистрацию и особые условия хранения. А тут куда более разрушительные и опасные для жизни последствия.

user33

Да, литий смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

Самое страшное что литий вчера допустим нормально заряжался до 4,2в а на следующий день он заряжается до 3,9в и все начинает засасывать энергию как чорная дыра и все уходит в нагрев до такой степени что клапан стреляет или взрыв . Даже смарт бмс не поможет там только несколько датчиков температуры .