Полезная информация

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

maa

Цитата: m_denisov от 26 Апр. 2018 в 16:14Какой тип шлема, на Ваш взгяд, наиболее оптимален для езды на современном колесе со скоростями 30-50 км/ч? Приведите примеры с картинками, если не трудно (так нагляднее).
Я не могу на этот вопрос ответить. Я взял роллерный шлем из декатлона, понравилось как сидит (выбирал из нескольких). После фиксации роликом сзади на моей голове как влитой, нигде не давит, сделан на вид аккуратно и качественно, хотя понятно, что это Китай. Очень понравилась магнитная защелка, офигенно удобно. Но, у меня нет скоростей 30-50, только до 30, думаю это несколько иной диапазон. Если б был этот диапазон, возможно подумал бы про более серьезный. Но тогда не только шлем но и всю защиту.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

m_denisov

Цитата: maa от 27 Апр. 2018 в 09:20Но, у меня нет скоростей 30-50, только до 30
Этого уже достаточно, чтобы разложиться, в том же Декатлона продается "народная" роллерная защита.

Причем разложиться это не просто на ровном месте носом вперед, а это прежде всего воблинг на скоорости, не важно по какой причине. Далее форс-мажоры, в том числе случайно зацепить что- то педалью на ходу, и т.д.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

maa

Цитата: m_denisov от 27 Апр. 2018 в 09:40Этого уже достаточно, чтобы разложиться, в том же Декатлона продается "народная" роллерная защита.
Конечно достаточно, просто и защиты роллерной, для таких режимов тоже достаточно. Еще отмечу, что вероятность падения именно на 30 км/ч стремится к нулю, т.к. максимум достигается лишь на коротких участках, да и перед любым падением как правило так или иначе теряешь скорость. Кроме того, опять же, если не считать прилетов во что-то твердое аля бордюр или столб, выше скорость на обычных улицах лишь повышает повреждения от скользячки, с ней роллерный шлем вполне справится, купить новый - не проблема после этого. Прилет в столб или бордюр на максималке - ну имхо если в телефон не смотреть на ходу, а таки дорогу мониторить, вероятность стремится к нулю. Поэтому в сторону фулфейсов не смотрю, не вижу для себя смысла, избыточно. Здесь каждый для себя выбирает, мне голова дорога, но мне думается все же должен быть разумный компромисс. А то так и до скафандра дойти можно. И опять же, активная безопасность (в виде прогнозирования ситуации, оценки скоростного режима в зависимости от условий и пр.) должна дополнять пассивную, в виде экипировки.

Ripido

[user]maa[/user], увы, много случаев прикладывания лицом к асфальту.. если боишь протереть свое лицо, особенно, если оно важно для работы и просто для внешнего вида и боишься перелома челюсти (ломается очень легко), при этом пользуешься другой защитой, чтобы не протереть те же штаны на коленках и защитить запястья, то фулфейс становится вполне логичным и скорее правильным решением... Но если исходить из того, что самый главный орган находится в черепной коробке, то действительно, кателок самое оно и остальная защита не сильно то уперлась. )
Самое главное - доступная инфраструктура.

NEUTRINO

Вот читаю и вижу что про шейный отдел , вы как то совсем забыли... зачем вам целая голова , если шея сломана будет?  :bn:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

maa

Цитата: Ripido от 27 Апр. 2018 в 21:28Но если исходить из того, что самый главный орган находится в черепной коробке, то действительно, кателок самое оно и остальная защита не сильно то уперлась. )
Пока моя практика падений (не только на колесе) показывает, что руки я выставляю всегда. Вот и исхожу из необходимой достаточности. Если что-то изменится - задумаюсь...

m_denisov

[user]maa[/user], все верно, мы всегда основывается на собственном опыте, но это хорошо, когда последствия понятны и есть некая статистика. А по моноколесам статистики травм почти нет, не каждый тяжёлый случай травм озвучивают общественности элементарно потому, что на форумах и в чате находиться столько малая часть пользователей более менее мощных и скоростных колес, а это большинство только что вышло на рынок фактически только прошлым летом.

Спор то ни о чем, как говориться, лучше перебдить, чем недобдить.

90% моноколесников ездят в защите из Декатлона, ругаются на нее но идеальный вариант так пока и не найден. И не обнародован. Полный разброд и шатания.

Вместо того, что бы спорить, лучше в тему обзоры и фото видео выкладывать именно пользователей моноколес, что бы было на что обратить внимание при выборе защиты для себя, и найти что-то новенькое более подходящее чем было у других ранее.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

maa

Цитата: m_denisov от 28 Апр. 2018 в 12:04Спор то ни о чем, как говориться, лучше перебдить, чем недобдить.

90% моноколесников ездят в защите из Декатлона,
я и не спорю, скорее интересуюсь.
с этой точки зрения ваши обзоры интересны, но пока моя оценка ситуации привела лишь к некоторому пересмотру защиты. Шлем из Декатлона мне как раз очень понравился, готов бы даже ссылку на него дать, так как там есть варианты, но понравился только этот. Но почему-тона сайте вижу только детский его вариант: https://www.decathlon.ru/shlem-mf-540-bad-days-det-_e1-id_8400143.html
Он же есть взрослый, за эти же деньги.
ну и заказал себе наколенники Scoyko K12 и мотоперчатки. Пока ищу разумный компромисс по налокотникам. Наколенники и налокотники из Декатлона не понравились. Впрочем возможно не те выбрал.

Ripido

Цитата: maa от 28 Апр. 2018 в 09:44Пока моя практика падений (не только на колесе) показывает, что руки я выставляю всегда. Вот и исхожу из необходимой достаточности. Если что-то изменится - задумаюсь...
тогда зачем вообще шлем? )

FreiDjaz

... справился с эмоциями ... поэтому предыдущее сообщение потер ..
Вопрос: для езды со скоростью до 30км/ч любая 3-х элементная роллерная защита подойдет?
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Varn

[user]FreiDjaz[/user], в 99% случаев - да. Упасть ведь можно очень по-разному, например поперек бордюра ребрами/головой(тьфу-тьфу-тьфу) или найти торчащую арматуру и тогда никакая защита может не помочь, даже мото. Надо прежде всего стараться ездить безопасно.
Вообще лучщая защита - так оторая надета. Можно купить полный мотоэкип, ездить в нем две недели а потом забить потому что жарко/долго одевать и т.д. И в итоге польза от него будет нулевой.
Роллерная защита представляется для колеса оптимальной и от подавляющего большинства травм должна защитить.
Я недавно упал с 40+км/ч из защиты были самые обычные роллерные запястья и колени, прекрасно отработали, травм нет.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

FreiDjaz

Цитата: Varn от 08 Май 2018 в 13:07
.... Роллерная защита представляется для колеса оптимальной и от подавляющего большинства травм должна защитить...
А какую лучше взять? Просто прийти в магазин и купить любую ... или заказать через интернет магазин ... есть ли разница среди брендов ...
Я пока чувствую наколеники и назапястники еще наверное буду носить, на счет налокотников не знаю ...
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

[user]FreiDjaz[/user], 2/3 колесников катаются в самой простой oxello из декатлона.

livelogic

Цитата: Varn от 08 Май 2018 в 13:07
Я недавно упал с 40+км/ч из защиты были самые обычные роллерные запястья и колени, прекрасно отработали, травм нет.

А "колени" под- или над- брюками были?
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

Varn

Цитата: livelogic от 08 Май 2018 в 13:59
А "колени" под- или над- брюками были?
Наколенники были снаружи. Вообще плохо понимаю, зачем на них сверху брюки/джинсы натягивать) Для лучшей фиксации? Как-то и так хватает фиксации, если нормально надевать и защита не слишком старая. Даже "чулок" как по мне особо не нужен, ни разу не пользовался.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

kvlad65

Цитата: FreiDjaz от 08 Май 2018 в 13:14Я пока чувствую наколеники и назапястники еще наверное буду носить, на счет налокотников не знаю ...
Носить лучше все 6 предметов. Правда, я наколенниками обычно пренебрегаю, когда не предполагаю ездить "с писком". Защиту локтей надо, обязательно, защиту запястий ещё более обязательно. Без защиты запястий вы сломаете кости, с защитой получите растяжение. Только необходимо пользоваться защитой запястий, которая хорошо и плотно фиксирует сустав. Мне сегодня пригодилась. Отделался лёгким испугом и небольшим растяжением мышц правого бедра (двуглавая и там их несколько) и правого запястья. По моим оценкам, дня через 3 будет норм. Умом понимаю, что если бы не защита запястья, был бы перелом. Скорость 30, ровный "молодой" асфальт, подробности в "Падениях".
Защиту использую такую, второй сезон. Думаю, хватит на 3 сезона, после чего можно заморочиться и поменять липучки или купить новую. Защита запястий не очень нравится, использую другую. Она не такая дубовая, хорошо держит запястья, но есть элементы одноразовости. После первого падения на Верхнем слое начинают появляться дырки ( не сквозные), но я катаюсь 2ой сезон, мне с дырками норм. Держу запасной комплект, на всякий случай.
Upd: Загрузил картинки, на случай если ссылки скиснут.
Спойлер

KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

kombinator

Защита нужна ( запястье , локти , колени ) , она просто жизненно необходима . И тот кто еще сомневается , думает о защите  " быть или не быть " , то учтите что  временем , многочисленными  случаями  как на своей шкуре и на чужой доказывается только  одно - защите БЫТЬ ! Далее встает вопрос только по брендам и ценовому диапазону . Тут кому как нравится , как можется раскошелится . У меня простая роллерная REAction . Все обошлось где то кажется до 1500 рублей пару лет назад .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Surf_el

ЦитироватьМожно купить полный мотоэкип, ездить в нем две недели а потом забить потому что жарко/долго одевать и т.д
мотоэкип разный бывает. Мне в нем очень комфортно, он полностью продуваемый, не жарко, не холодно.  Одевается ровно за столько же, как и обычная одежда. И уж точно удобнее всяких отдельных элементов, которые еще и надевать полчаса надо и потом страдать, что все давит и не дышит.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F