Полезная информация

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Varn

Цитата: kvlad65 от 09 Май 2018 в 04:13Носить лучше все 6 предметов. Правда, я наколенниками обычно пренебрегаю, когда не предполагаю ездить "с писком".

По моему опыту падений наколенники нужнее налокотников. Из 5-6 падений которые были все кроме одного были с наколенниками но без налокотников, во всех случаев наколенники были стесаны. И ни разу не повредил локти. А вообще конечно лучше носить все 6 предметов  :-)
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

kvlad65

[user]Varn[/user], у меня всё наоборот, но наколенники не надеваю в магазин. До магазина негде разогнаться, скорости невысокие, тротуары разбитые, пару раз просто соскакивал, попав в яму. Про все 6 я уже написал.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Varn

Решил обновить защиту - взял новые наколенники.
Наколенники - REKD Ramp, очень понравилось как сидят, и по материалам качественные.
Спойлер

KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

oleg_lelik

Цитата: oleg_lelik от 10 Апр. 2018 в 22:10Заказал такой: https://ru.aliexpress.com/item/Anti-pollution-City-Cycling-Face-Mask-Mouth-Muffle-Dust-Mask-Bicycle-Sports-Protect-Road-cycling-mask/32551844722.html
Приедет, расскажу.
Сегодня провел испытания. На набережной компрессором продувают ограждения, всё в клубах пыли. Маска показала себя на отлично. Покупкой доволен.
Осталось решить вопрос смены фильтров, пока нет ясности...
Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift

killer258

Цитата: Varn от 09 Май 2018 в 18:36
По моему опыту падений наколенники нужнее налокотников. Из 5-6 падений которые были все кроме одного были с наколенниками но без налокотников, во всех случаев наколенники были стесаны. И ни разу не повредил локти. А вообще конечно лучше носить все 6 предметов  :-)

Я тоже считаю, что налокотники  не столь важны, но очень важна защита запястий. Это я понял , когда зацепил бордюр подножкой  и меньше чем через секунду уже скользил этой защитой по асфальту. Не будь её, сточил бы себе там всё до кости.
Одеваю  тоже все предметы, включая шлем и защиту спины (рюкзак, наполненный поролоном и с  жесткой пластиной внутри )
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

kvlad65

Цитата: killer258 от 15 Май 2018 в 11:35Я тоже считаю, что налокотники  не столь важны, но очень важна защита запястий.
Сегодня выехал, забыв надеть защиту запястий. Возвращаться и терять время не захотел. Решил ехать медленнее и аккуратнее. На защите запястья у меня зеркало заднего вида. Ехал, чувствуя себя голым :-D и мне очень не хватало зеркала. Привык перед объездом пешеходов смотреть назад, чтобы не поймать на себя летящего велосипедиста, а крутить шеей не удобно - на какое-то время частично теряешь контроль над обстановкой впереди.
Защита запястий должна плотно фиксировать сустав, чтобы защищать не только от ссадин, но и от переломов и растяжений. Затянутый защитой сустав меньше травмируется. Там где без защиты будет перелом, в защите получите лишь растяжение (собственный опыт). Налокотники не менее важны. Разбитые локти - это так же больно, как и разбитые колени. Рюкзак также будет плюсом - меня выручал оба раза (падал 2 раза). Поролон лучше заменить на дождевик - у него есть дополнительный функционал. Он такой же мягкий, как поролон, и может пригодиться во время затяжного дождя, когда легче надеть дождевик, чем дождаться пока дождь закончится. Зонт в этом случае совсем не вариант, его лучше не использовать, так как иногда он работает как тормозной парашют самолёта. Вы с зонтом остаётесь, а колесо уезжает вперёд. :-D
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

killer258

Цитата: kvlad65 от 15 Май 2018 в 12:20
, и может пригодиться во время затяжного дождя,

для защиты колеса от дождя  у меня всегда есть при себе в рюкзаке  ещё и пара полиэтиленовых пакетов, я ими накрываю сверху всё колесо (кроме подножек), и еду , прижав голенями края пакета к бокам моноколеса ,ехать это  не мешает, зато кнопка не намокнет. Нажимать ее можно и сквозь пакеты.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Juli

Ребятки, подскажите пожалуйста нормальный шлем выбрала? :bw:

viber 066 806 53 07
катаюсь на Xiaomi Mi Scooter,   Inmotion v8   и Specialized Roubaix

m_denisov

Обычный котелок, если сертифицрован- можно брать.
Минусы- слабая вентиляция.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Juli

а как понять сертифицирован он или нет?
viber 066 806 53 07

m_denisov

Проверьте на наклейках наличие стандарта EN 1078, он гарантирует, что шлем прошел ряд тестов, которые испытывают его на как минимум следующие качества: конструкция шлема, угол обзора, амортизирующие свойства, свойства удерживающей системы, ремешок для подбородка и устройства крепления.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Juli

[user]m_denisov[/user],  Спасибо! в инструкции написанно EN 1078 и что то там еще... :-)
viber 066 806 53 07

m_denisov

Нормуль. Но я бы выблал с большими отверстиями или трейловый велосипедный, цена дороже но там и шлем совсем другой.
Мои видео:

Juli

[user]m_denisov[/user],  у меня есть, но он не выглядит прикольно без велосипеда :pardon: а котелок яркий и девчачий :ah:

Или трейловый имелось ввиду что типа фула?
viber 066 806 53 07

m_denisov

Например IXS Trail RS

Как видите он с развитой защитой затылка и, по сути, фулл-фейс только без защиты подбородка

http://www.velome.co.uk/review/ixs-trail-rs-mtb-helmet-review

Сам я пользуюсь фуллфейс Met Parachute
Видео обзор выкладывал в этой теме ранее.

Добавлено 16 Май 2018 в 21:38

Спойлер
Цитата: m_denisov от 26 Апр. 2018 в 07:23

Постарался рассказать так, чтобы вопросов о шлеме у зрителей не осталось.
Мои видео:

Juli

[user]m_denisov[/user], поняла теперь о чем вы))  Может когда нибудь доберусь и до такого, а пока думаю мне и котелка хватит даже в случае падения, должно во всяком случае
Спасибо за видео!

Подскажите ещё пожалуйста кто нибудь плюс/минус удобные налокотники, перемямеряла сегодня всевозможную роллерскую защиту, жутко не удобная,  постоянно её ощущаешь, то давит , то ещё какой то дискомфорт
viber 066 806 53 07

Enso

Цитата: Juli от 16 Май 2018 в 21:47
[user]m_denisov[/user], поняла теперь о чем вы))  Может когда нибудь доберусь и до такого, а пока думаю мне и котелка хватит даже в случае падения, должно во всяком случае
Спасибо за видео!

Подскажите ещё пожалуйста кто нибудь плюс/минус удобные налокотники, перемямеряла сегодня всевозможную роллерскую защиту, жутко не удобная,  постоянно её ощущаешь, то давит , то ещё какой то дискомфорт
Ну нормальное состояние, а как еще можно себя ощущать с такими "довесками"? А в шлеме еще и жарко в жару, и неудобно для тех, кто не привык что-то летом на голове носить.
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

m_denisov

Цитата: Enso от 16 Май 2018 в 22:26А в шлеме еще и жарко в жару
По этому я и предложил рассмотреть трейловый шлем, у которого вентиляция значительно лучше чем у котелка.  ;-)
Мои видео: