Полезная информация

Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

Aleksey S

Цитата: Игорь745 от 12 Дек. 2019 в 16:57у нас если законопроект о СИМ в той форме, что предварительно озвучили, реализуют - вполне удовлетворяет и не только меня

Уже приняли. Законопроект этот пока "пустой", но самое главное что приняли - теперь есть куда вносить дополнения и поправки  :wow:
Кстати, ты "глас народа" под твоим видео внимательно изучил?

Ты понял? Они ходють и они люди. А мы му..ки и до..бы летаем! А в резерве у этой армии стоит еще Общество яжематерей  :~-( + самая активная и боеспособная армия, которая коменты не пишет. Та что "нам и на...й не нужОн интернет ваш!!!"
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

hal9000

Цитата: Игорь745 от 12 Дек. 2019 в 16:57Ну,  Лёш... не знаю, как у вас, в Украине, а у нас если законопроект о СИМ в той форме, что предварительно озвучили, реализуют - вполне удовлетворяет и не только меня
Хм... Игорь, ты разве не ездишь по дорогам? А по новому закону, как я понимаю, на колесе можно только по тротуарам. А в остальном - да, меня вполне устраивает. 20 км/ч для тротуара считаю вполне разумным.
(Ну а где никого нет, разгонюсь больше, но там ведь и нет никого... Тссс! Никто не слышал  :-D )
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Игорь745

Цитата: hal9000 от 12 Дек. 2019 в 18:45
Хм... Игорь, ты разве не ездишь по дорогам? А по новому закону, как я понимаю, на колесе можно только по тротуарам.
Нет, Сань, можно по дорогам, приравняют к велосипедистам. Я уже езжу там, где риска нет для меня. Полисмены несколько раз неожиданно попадались, либо смотрят заинтересовано, либо  игнорируют за авто охотясь.
На ютьюбе несколько роликов есть по новому проекту закона, можешь сам посмотреть.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Игорь745

Цитата: Aleksey S от 12 Дек. 2019 в 18:36

Ты понял? Они ходють и они люди. А мы му..ки и до..бы летаем! А в резерве у этой армии стоит еще Общество яжематерей  :~-( + самая активная и боеспособная армия, которая коменты не пишет. Та что "нам и на...й не нужОн интернет ваш!!!"
:D
Ну и йух на них с их мнением,  и на их поправки :-P

Добавлено 12 Дек 2019 в 19:02

Цитата: Aleksey S от 12 Дек. 2019 в 18:36
Уже приняли.
Вроде не приняли ещё.
Откуда у тебя сведения? Ссылку дашь?
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Aleksey S

Цитата: Игорь745 от 12 Дек. 2019 в 18:59Вроде не приняли ещё

Ой, да не приняли еще. Только законопроект. Ссылка на форуме была:
https://www.autonews.ru/news/5dbb06059a79476e96b4c778?ruid=UET9A13XyvGkCSiyAwZ4Ag==&utm_source=smi2&utm_medium=cpc&utm_content=7491759

А про ментов ты зря, Игорек, тут на ночь глядя мне напомнил. Мне сейчас с работы ехать, а с утра случай был: доезжаю я уже до работы, а улица последняя как раз через райуправление проходит. Слышу - сзади доганяет меня машина. Я максимально вправо. Она не обгоняет. Я уже и оглянулся, что мол вижу, и скорость сильно снизил - не ссы мол, ехай! А он не едет, за мной плетется и все. Неужели... подумал я, оторвавшись и оглянувшись... Так и есть - с синими номерами и в ворота ментовки свернула. Ну все ясно - следят B-) )))
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

npgor

Цитата: Игорь745 от 12 Дек. 2019 в 18:59Вроде не приняли ещё.
Но общественное обсуждение уже закончилось. Предложения от граждан уже не принимают.
Ninebot one s2

AlexS4

к слову о метенах, ктонить видел чудо с колесом 8 или даж 6.5"?, выглядит как ips почтикубический чемоданчик
только колесо целиком под ним на треугольных фермах и педали почти на уровне оси. ,чемодан рыжего цвета и сторона ~=диаметру колеса, видел году ~ в 14,  и даже хотел приобрести, сейчас  сходу не нашел...

Romault

А вам не кажется ребяты, что монофорум потихоньку уходит в небытие? Все потихоньку уползли в телегу.. Чего говорить, даже некоторые модераторы. В телеге конечно тоже интересно бывает, но в целом по-моему это не то. Что-то найти, почитать, с телефона не очень удобно... Какая-то интересная информация, обмен опытом, смывается потоками говносрача достойного подростковых чатов.. Как думаете, есть ещё потенциал у ЭТ-форума, или всё, сдулся?  Если конечно я не в пустоту это спрашиваю..))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Ripido

[user]Romault[/user], на смене сезона всегда затишье. Как развернется сезон и повалят новички с вопросами, так тут будем не успевать все читать. Чаты есть хорошо организованные, а есть плохоорганизованные, в этом разница. Если за чатом следят, то там может быть не менее полезно и информативно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Romault

[user]Ripido[/user],
Цитата: Ripido от 24 Фев. 2020 в 16:22на смене сезона всегда затишье
Так и в прошлом году было затишье, но не настолько, да к концу февраля уже тёрли тут вовсю.. Ладно, посмотрим, но я в этом всё же усматриваю некий тренд..))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.

Ripido

[user]Romault[/user], все в телефонах, а за чатом удобнее с телефона, особенно, если не нужно глубоко в тему вникать. Потрындел малек и успокоился. Мне на форуме в целом больше нравится.

Romault

Цитата: Ripido от 24 Фев. 2020 в 18:20Мне на форуме в целом больше нравится.
Согласен полностью. В чатах, если не сидишь в них постоянно, уже теряешь нить и не понятно, что происходит. Удивляюсь, откуда у людей столько времени, чтоб там так долго сидеть...?

YMA

Цитата: Romault от 24 Фев. 2020 в 11:54А вам не кажется ребяты, что монофорум потихоньку уходит в небытие? Все потихоньку уползли в телегу.

Это немного разные вещи - потрепаться и пофлудить удобнее в чатиках, а выложить свой опыт для других или поискать чужое решение проблемы удобнее на форуме. В чате выложенная информация уже через пару дней улетит далеко и найти ее и восстановить цепочку обсуждения решения будет не так просто.

К сожалению - пипл обленился и вместо того, чтобы поискать на форумах - предпочитает спросить в чатах... :)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Ripido

[user]YMA[/user], если в чате есть куратор, который закрепляет темы, то ничего не улатет. Есть бот электро.клуба, который помогает делать закладочки. Было бы желание )
И кстати, да.. В чатах быстро отвечают.

AlexS4

Цитата: Ripido от 25 Фев. 2020 в 13:17И кстати, да.. В чатах быстро отвечают.
только вот качественно ли?)
тож непонимаю откуда столько времени на чаты:)  у меня вся семья в телефонах уже лет 5... ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ!? :)

но увы похоже форумы постепенно заменит индексирование поисковиков по пинам в чатах.

Ripido

Цитата: AlexS4 от 27 Фев. 2020 в 00:59только вот качественно ли?)
тоже верно.. несколько раз читал какую-то стену бреда, где несколько чайников, поддерживая сами себя размотали портянку с описанием лютой дичи.. На форуме такое редко встретишь.

Drugorus

Поднял давление в камере в несколько раз до 2 атм. Как же скользко стало! В повороте сцепление с дорогой уменьшилось в несколько раз. Даже в магазине при манёвре с наклоном и газом оно буксует и утягивает руку, пытаясь свалиться на бок. Теперь на скорости свыше 40 км\ч еду только прямо, даже через утопленные колодцы. Ещё свежо воспоминание, как после 4 месяцев катаний без падений после накачки колесо улетело в первом же повороте, просто продолжив ехать вперёд боком. Видимо пока придётся вернуться к своим 0.5-0.7 атм, каждые 100 км поправляя уже до упора погнутый нипель.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Romault

Цитата: Drugorus от 29 Фев. 2020 в 20:36Как же скользко стало! В повороте сцепление с дорогой уменьшилось в несколько раз.
Этот факт для меня и стал одним из определяющих, когда я метался между выбором 16Х и 18XL. То что на 18XL есть 507 покрыха, зимняя липучка, догрузило чашу весов в сторону хэль! Так кайфово с ней переносится зима, конечно не сказать, что как по асфальту, но в сравнении с прошлой зимой на 16S на ёлке 2.5", разница очень существенна. Даже сегодня ехал по сверкающим льдом, тротуарам, немного стремался, но сбавил скорость и попробовал сорвать колесо рывками в разгон и торможение, ни фига не вышло, лёд был немного шершавый и для 507-й это уже совсем не то, что зеркальный, дальше погнал сильно бодрее..))