Полезная информация

Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2019 в 20:41У нас падение смертности напрямую зависит от ввода камер на скорость.
имхо от ввода камер больше зависит освоение бюджетов и их пополнение штрафами и все бенифициары конечно будут вам вешать любую лапшу, темболее если никто не стремится действительно разобраться а просто радостно находит подтверждение привычной идее давно и заботливо инжектированной в массовое сознание:)

AlexS4

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2019 в 20:46Сначала покричат, потом привыкнут и удивляться будут, какие динозавры были до этого.
да, увы, сейчас мы(вся планета) ускоренно и добровольно (точнее тупо+безвольно) движемся от свободы к несвободе. но как показывает история - это циклически меняющий направление процесс :)

Ripido

[user]AlexS4[/user], переход дороги только в положенном месте и на зеленый сигнал светофора - это разве не ограничение свободы?
Самое главное - доступная инфраструктура.

AlexS4

[user]Ripido[/user], я не против ограничений впринципе, я против неразумных избыточных ограничений количество которых растет экспаненциально. это превращается в несмешной фарс и заканчивается ресетами. :)

Dael75

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2019 в 20:08Если машины быстро едут, а есть необходимость движения именно по ПЧ, то надо не говорить, что на ПЧ опасно тихоходному ТС, а надо на ПЧ скорость снижать остального транспорта, чтобы тихоходам было удобнее двигаться именно по ПЧ.
Может проще не выпускать тихоходов на дорогу?
Хотя правда можно и пешиков на дорогу выпустить и всем ограничить движение до их скорости...
Просто была бы моя воля я бы разрешил в крайне правом ряду ехать всей вело, СИМ  технике ТТХ которой позволяет ехать быстрее 40км.ч. например. А всем тихоходам запретил и неважно на чём.
Один не требующий ответа вопорос, не задумывались почему на автобамах встречку отделяют ограждением, потому что самые страшные аварии это со встречным транспортом, когда авто едет пусть 100-200км.ч.  но на равной скорости, очень легко ехать, очень много времени на реакцию и плавные маневры - потому что друг относительно друга они движуться аля пешей скорости, и аварии в таком варианте при одинаковых скоростях очень редки и не опасны. (Мы все летим на огромной скорости в космосе на планете земля, но так как мы все при этом двигаемся почти на одинаковой скорости, эта огромная скорость нам никак не опасна)
Ограничивать скорости путь в никуда, ехать со скоростью потока - это самое безопасное что могли придумать в ПДД.
Спорить не надо я знаю что мнения у  нас прямо противоположные, но плюсиков под Вашими постами много не вижу, видать пешики не подтянулись )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Dael75 от 09 Дек. 2019 в 22:24Один не требующий ответа вопорос, не задумывались почему на автобамах встречку отделяют ограждением
вот, развиваем логику дальше. Недопустимо на городских улицах вводить ограждение на улице. Надо просто снизить скорость до приемлемой. Отбойники нужны на магистралях.

Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2019 в 22:20я не против ограничений впринципе, я против неразумных избыточных ограничений количество которых растет экспаненциально
ограничение скорости итак уже есть. 60км/ч на улицах населенных пунктов. Надо сделать 50 и, чтобы нельзя было превышать больше чем на 10%. А не до 79км/ч как сейчас. И всё. Никаких новых неразумных ограничений никто не предлагал. При таких скоростях будет намного комфортнее и безопаснее ехать по ПЧ на колесах, самокатах и велосипедах. И тогда можно будет отказаться от строительства безумного количества велодорожек. Правая полоса станет уже вполне безопасной.

Ripido

Цитата: Dael75 от 09 Дек. 2019 в 22:24Может проще не выпускать тихоходов на дорогу?
в городской среде на улицах? А с чего вдруг? Для чего эти улицы построенные на деньги гаражан? Если есть потребность, то они должны использоваться именно всеми людьми в равной степени. И тут либо надо сужать ПЧ, отдавая дополнительные полосы для тихоходов, либо просто всем дополнительно ограничить скорость и тогда городить огород не надо.

вот почему здесь нельзя ехать на колесе по ПЧ, а не пытаться вместиться в этот тротуар да еще вместе с пешеходами? Или на этой дороге надо ставить отдельно знак 40? Или вообще 30? ЗАЧЕМ? Зачем все усложнять? Если можно везде сделать 50 и не ставить на каждом углу дополнительные знаки ДЕТИ, спрятанные за кроной ограничения 40 и прочие костыли, которые пытаются исправить то, что изначально неправильно?

Dael75

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2019 в 22:38в городской среде на улицах? А с чего вдруг? Для чего эти улицы построенные на деньги гаражан?Если есть потребность, то они должны использоваться именно всеми людьми в равной степени.
Точно зачем столько улиц, почему на них только автомобилям можно,  давайте пешиков выпустим :facepalm:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

[user]Dael75[/user], улиц надо больше, чтобы было удобнее всем. Еще раз перечитайте, что я выше написал с доводами, а не с передергиваниями.

Dael75

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2019 в 22:38вот почему здесь нельзя ехать на колесе по ПЧ, а не пытаться вместиться в этот тротуар да еще вместе с пешеходами?
потому что если твоё моноколесо  или вел едет 20 км.ч. то и ютись на тратуаре, можно чуть шире его сделать если там реально много народу ходит, если мало то и тут тебе места вполне хватит.
Хочешь на ПЧ купи себе скоростное колесо и едь но не мешайся при этом 40-50км.ч. норм будет, это по моему видению....
Почему автолюбители по этой дороге должны ползти с черепашьей скоростью если кому то из "пешиков" медленных моноколесников просто удобнее по дороге ехать чем по тратуару.

AlexS4

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2019 в 22:33ограничение скорости итак уже есть. 60км/ч на улицах населенных пунктов. Надо сделать 50 и, чтобы нельзя было превышать больше чем на 10%. А не до 79км/ч как сейчас.
думаю большинство опытных водителей которые сейчас ездят на современных автомобилях с тобой не согласятся.
мне кажется такое ограничение совершенно неадекватным, хотябы потому что уравнивает девочку вчера получившую ВУ и впервые выехавшую после дождика на дедушкиной копейке (ваз2101, не бэхе) обутой в резину 1977года выпуска и скажем Даниила Квята на гольфе R едущему в сухую погоду.
начать с того что 60kmph придумали в стародавные времена в которые простейший стоковый гольф G3 GTI 92го года выпуска считался бы инопланетным спортивным суперкаром. и эти несчастные +20kmph до штрафа хоть както тутчуть нивилируют эту глупую несправедливость.

Romault

Цитата: Drugorus от 09 Дек. 2019 в 19:45Сколько райдеров знаю - регулярно выжимают максималку
Ну не знаю, может это у меня пока, но после четырёх дней на 18XL желания выжимать максималку, так и не появилось, за то ощутил весь кайф возможности быстро затормозив перед группой пешеходов, пройдя их, очень быстро снова разгоняться до 40-42, не опасаясь никаких подъёмов педалей или писков! Колесо позволяет существенно поднять среднюю скорость, при этом сохраняя безопасную разницу в скорости с пешеходами. На KS-16S  сама по себе максималка в 35 вполне устраивала, но вот сам факт, что это предел колеса, со всеми вытекающими, весьма ограничивал её использование.
Цитата: Aleksey S от 09 Дек. 2019 в 23:141-я) с весом до 30 кг и ограничением скорости до 20 км,час и разрешить ей ездить на тротуарах
А по мне, так само по себе ограничение на тротуаре в 20 км/ч, без всяких уточнений довольно нелепая идея.  По дороге к электричке, у меня широкий тротуар, с одной стороны бетонный забор гаражей и СНТ, с другой широченный газон и ПЧ. И всё это километра два. Утром там просто нет пешеходов, они все в автобусах, зачем 20 км/ч ? На двадцати, пешеходу можно тоже неслабо зарядить, а как бы и правил нарушать не будешь, куда важнее как проходишь сближения с ними. Тупые тотальные ограничения, лишь вызовут массовые нарушения.
А на дорогу, я, зная какой контингент зачастую сейчас болтается между рулём и сиденьем, ни за какие коврижки не сунусь..
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Ripido

Цитата: Dael75 от 09 Дек. 2019 в 22:45Почему автолюбители по этой дороге должны ползти с черепашьей скоростью
потому что 50км/ч достаточная скорость при средней 27 и потому что 18тысяч погибших и в 20 раз больше искалченных. Думаю, что не надо объяснять кто именно на таких дорогах чаще других оказывается под колесами шумахеров?

Добавлено 09 Дек 2019 в 23:41

Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2019 в 23:09умаю большинство опытных водителей которые сейчас ездят на современных автомобилях с тобой не согласятся
это очевидно, но с фактами не поспоришь от 18тысяч погибших мнением убийц не отмахнуться. Чекатило тоже был крайне не согласен, когда его поймали.

Добавлено 09 Дек. 2019 в 23:42

Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2019 в 23:09мне кажется такое ограничение совершенно неадекватным
при средней 27 с учетом магистралей и чуть больше 20 по улицам городских кварталов? Надо быть очень сильно упоротым, чтобы отрицать очевидность того, что ограничение никак не повлияет на скорость перемещения из А в Б. Скорее наоборот, будет быстрее, потому что резко сократиться количество ДТП из-за которых и собираются пробки.

Ripido

Цитата: Romault от 09 Дек. 2019 в 23:27На двадцати, пешеходу можно тоже неслабо зарядить
ограничение в 20км/ч обуслено остановочным путем в случае возникновения опасности. А разделять пустая дорога или нет в ПДД так и не научились. Поэтому 20км/ч, а если никого нет, то нет свидетелей и правил. 20км/ч вполне разумная скорость. С ней будет получена статистика, а там уже можно делать выводы об ее оправданности или нет. Года 3 надо продержаться. Кроме того эта скорость никак не действует на велодорожке. Значит это будет отличным поводом требовать хотя бы нарисованные велодорожки.

AlexS4

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2019 в 23:40от 18тысяч погибших мнением убийц не отмахнуться.
это спекуляция!
в третьих это не только пешиходы.
во вторых сколько из пешеходов погибло в результате _своего_ грубого невыполнения пдд?
и главное: дтп это МИЗЕРНЫЙ процент среди причин смерти, если уж вы так заботитесь о человеческих жизнях - боритесь с сердечнососудистыми и онкологией и респераторными...
даже травмы несвязанные с ДТП вдвое-трое покрывают этот мизер.

а так это просто подпитывание упырей на госконтрактах и чирновников, лапшу которых вы жуете.

Romault

Цитата: Ripido от 09 Дек. 2019 в 23:46Поэтому 20км/ч, а если никого нет, то нет свидетелей и правил. 20км/ч вполне разумная скорость.
Ну так ведь нечто подобное и предложили в опубликованых поправках к ПДД.  Ограничить скорость в 20 км/ч при совместном движении  СИМ с пешеходами. Полностью с этим согласен и давно уже так и поступаю.
Цитата: Aleksey S от 09 Дек. 2019 в 23:28Сколько я не смотрел оправданий в суде водителей, "нечаянно" убивших пешеходов, все говорили
Ну это уже совсем не по делу, вы ещё насильников в пример приведите, которые случайно споткнулись и упали на жертву..
Цитата: Aleksey S от 09 Дек. 2019 в 23:28никого не было, а тут вдруг...
Тут "вдруг" может только с забора спрыгнуть, а это уже не пешеход... пешепрыг какой-то..
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Dael75

Цитата: Romault от 09 Дек. 2019 в 23:55Тут "вдруг" может только с забора спрыгнуть, а это уже не пешеход... пешепрыг какой-то..
да что вы спорите будут же правил при совместном использовании 20км.ч. если никого нет можешь хоть 50 лететь - никого нет нарушай, камеры пока не поставили на тратуарах, а если не предусмотрел какого то пешкопрыга, кустовылеза - то изволь ответить почему ты двигался более 20км.ч. при наезде на него. Если смотришь внимательно то скорость возле кустов сам превышать не будешь потому и наездов на большой скорости не допустишь, если видишь безопасно - топи, если ошибся - ответь. Только для этого ввод 20км.ч. впринципе работать будет, в случае наезда на пешиков лихачами. Также в случаях когда лихач на моноколесе будет на выездах из дворов прилетать в дверь авто и говорить что его должны были предугадывать за километр, сразу будет видно ехал более 20км.ч. - значит сам виноват.

Ripido

Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2019 в 23:54во вторых сколько из пешеходов погибло в результате _своего_ грубого невыполнения пдд?
Это тупиковый спор. Мы не живем в обществе биороботов. Людям свойственно ошибаться, а детям, олигофренам и просто упоротым ПДД не объяснить. Далеко ходить не надо. 75% водителей не знают ПДД. А вот про ограничение скорости они знают. У автомобилей было 100 лет и эти сто лет доказали, что только снижение скорости реально способствует уменьшению количества смертей и искалеченных. Сломать шейку бедра при ударе автомобилем тоже никакой радости нет. Особенно, если тебе уже за 50 лет.

Добавлено 10 Дек 2019 в 00:14

Цитата: AlexS4 от 09 Дек. 2019 в 23:54дтп это МИЗЕРНЫЙ процент среди причин смерти
Это основная причина смерти людей до 40 лет, если память не изменяет (поищите точные данные в интернете). А так то да.. все люди смертны. И главное, я не понимаю, чем одно мешает другому? И с тем бороться надо и с другим. Но в случае жертв ДТП - это очень странная традиция приносить в жертву 18тысяч людей, чтобы иметь возможность разогнаться на 30км/ч быстрее и в итоге приехать за 2 минуты раньше.